Вкусные оладьи из кабачков

Готовить вкусные и полезные кабачки можно и круглый год, ведь они всегда есть в продаже, но особенно хороши в сезон. Из очень простого, но такого витаминного овоща можно приготовить самое вкусное блюдо по одному из пошаговых рецептов с фото.

Оладьи из кабачков воздушные

Приготовим самые вкусные оладьи из кабачков по простому рецепту с манкой.

А вы готовите оладьи из кабачков для своих близких?

Загрузка ... Загрузка ...

Вкусные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Если у вас кабачки молодые, то кожицу снимать не надо, в противном случае, очищаем кабачки от кожицы.
  • Натираем подготовленные кабачки на крупной терке, солим. После того как кабачки с солью простояли 10 минут, отжимаем их от излишков сока и выкладываем в подходящую емкость.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Добавляем к кабачкам яйца, их предварительно можно перемешать в отдельной посуде для большей равномерности распределения в тесте.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Также в кабачковое тесто для оладий насыпаем манку, перемешанную с разрыхлителем или содой.
  • Добавляем измельченный укроп, соль, перец и все тщательно вымешиваем.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Оставляем тесто постоять 5-10 минут, и приступаем к выпеканию оладий.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Выкладываем тесто на разогретую с маслом сковородку столовой ложкой и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.

Также читайте! Кабачок в духовке: рецепты быстро и вкусно (с фото пошагово)

Подаем вкусные и полезные оладьи с любым соусом, со сметаной, а также зеленью.

Оладьи из кабачков с рисом

Если оладьи из кабачков с мукой вам уже «приелись», то выбираем самый вкусный рецепт без нее.

Вкусные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Отвариваем рис до полной готовности в подсоленной воде, можно воспользоваться пакетиками с крупой быстрого приготовления.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Кроме риса, в тесто для кабачковых оладий можно добавить овсяные или кукурузные хлопья.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Кабачок от кожицы не очищаем, натираем на терке, подсаливаем, отжимаем через 10 минут.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Смешиваем кабачковую массу с рисом, яйцами и измельченным зеленым луком.
  • Добавляем к ингредиентам измельченный чеснок, соль и перец, еще раз все тщательно вымешиваем.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Тесто получается довольно густое, так что формируем оладьи в ладонях, придавая круглую или продолговатую форму. Обжариваем в небольшом количестве масла и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Также читайте! 3 блюда из кабачков, которые нужно попробовать

Кабачковые оладьи с пряными травами без яиц

Многообразие рецептов приготовления оладий из кабачков позволяет найти самый вкусный из них лично для себя, например, без добавления в тесто яиц.

Вкусные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • цедра 1 лимона;
  • смесь прованских сушеных трав – 1 ч. л;
  • мука – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Традиционно приготовление блюд из кабачков, начинаем с самих овощей, промываем и натираем на крупной терке.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Кабачки присаливаем, а после того, как они постоят 10 минут, отжимаем. Так как яйца в тесто мы не добавляем, то оно не должно быть слишком жидким.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Соединяем кабачки с лимонной цедрой, предварительно натертой на мелкой терке, измельченным чесноком и мелко нарезанным зеленым луком в просторной емкости.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Добавляем к кабачковой массе смесь сухих ингредиентов: муки, кукурузного крахмала, пряных трав, соли, перца и разрыхлителя.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Всю массу тщательно вымешиваем, набрав ложкой, выкладываем на сковородку с разогретым маслом.

Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, подаем к столу.

Кабачковые оладьи с творогом в духовке

Можно приготовить оладьи из кабачков по одному из самых вкусных рецептов с творогом, запекая их в духовке.

Вкусные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лук зеленый;
  • творог или творожный сыр – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Молодые кабачки натираем на крупной или мелкой терке. Отжимать сок будем основательно.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Всю кабачковую массу солим и оставляем на 15-20 минут. Отжимаем кабачки не руками, а с использованием ткани или марли.
  • Полностью отжатые от сока кабачки выкладываем в приготовленную емкость, добавляем измельченную зелень и творог.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Все ингредиенты вымешиваем, добавляем соль, перец, муку и яйцо, еще раз все основательно перемешиваем.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Подготовленное тесто для кабачковых оладий раскладываем ложкой на противне, застеленном бумагой для выпекания.

Вкусные оладьи из кабачков

Вкусные оладьи из кабачков

  • Ставим противень в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Противень извлекаем, все оладьи быстро переворачиваем и продолжаем запекание еще 10 минут. Подаем вкусные и полезные оладьи со сметаной.

Также читайте! Рецепт драников из картошки с фото пошагово: самые вкусные рецепты

Оладьи из кабачков с сыром

Самыми вкусными, нежными и сытными получаются оладьи из кабачков с сыром. Приготовить их можно по очень простому рецепту с фото.

Вкусные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Подготавливаем кабачок, промываем, натираем на терке. Степень измельчения можете выбирать по своему усмотрению.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Кабачковую массу солим, тщательно перемешиваем и оставляем для выделения сока на 10 минут.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Пока натертый кабачок просаливается, подготавливаем другие ингредиенты для теста на оладьи из кабачков. Взбиваем яйца, добавляем соль, перец и муку, размешиваем до однородности.

Вкусные оладьи из кабачков

  • В полученную массу выкладываем сыр, предварительно натертый на мелкой терке, смешиваем.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Отжимаем кабачки вручную либо с использованием тканевой салфетки (при желании получить более густое тесто).

Вкусные оладьи из кабачков

  • Выкладываем кабачки сразу в емкость с тестом для оладий, перемешиваем.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Обжариваем оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Подаем очень вкусные оладьи к столу с любым соусом.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Для самого вкусного и полезного завтрака готовим оладьи из кабачков с овсяными хлопьями по простому пошаговому рецепту.

Вкусные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • зеленый лук, укроп;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Кабачок промываем, натираем на терке, солим и отжимаем не слишком сильно.
  • Пока овощ просаливается, разбиваем яйца в отдельную емкость, смешиваем их с овсяными хлопьями.
  • Добавляем кабачки в яичную массу с овсянкой, подмешиваем в измельченную зелень, солим, перчим.
  • Тщательно перемешав кабачковое тесто для оладий, выкладываем его ложкой на сковородку, разогретую с маслом.
  • Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут.

Вкусный полезный завтрак подавать можно не только со сметаной и йогуртом, но также и со сладким сиропом или медом.

Оладьи из кабачков с куриным фаршем

Более сытными и самыми вкусными получаются оладьи из кабачков по рецепту с куриной грудкой.

Вкусные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • цуккини молодой – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Кабачок от кожицы не очищаем, натираем на обычной терке или терке для моркови по-корейски. Отжимать натертый цуккини не требуется, его сок нам пригодится, чтобы фарш не получился сухим.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Подготовив кабачок, выкладываем всю массу в емкость, сюда же добавляем куриную грудку, нарезанную очень мелко или перекрученную в фарш на мясорубке или в блендере.
  • Чеснок раздавливаем в прессе и добавляем в тесто для оладий из кабачков.

Вкусные оладьи из кабачков

  • Также кладем муку, сметану и яйца, слегка их размешав, солим, перчим и все основательно вымешиваем.
  • Обжариваем оладьи из кабачков на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, с каждой стороны по 5 минут. Подаем с любым соусом, в том числе со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком.

Вкусные оладьи из кабачков

Рецептов приготовления любимого блюда достаточно много. Пользуясь наиболее понравившимися и создавая свои, можно значительно разнообразить частое присутствие оладий из кабачков на вашем столе.

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: ,

А какие блюда вы готовите из кабачков

Ваш e-mail не будет опубликован.

Светлана Ответить

Вся наша семья давно «подсела» на этот полезный и вкусный овощ, причем, как его ни готовь, вкусно будет в любом случае. Поэтому оладьи из кабачков в нашем меню на почетном месте. Рецепт с куриным филе очень понравился, буду пробовать. Спасибо за подборку.

Григорий Ответить

Готовить очень люблю. Хоть на работе и занят до поздней ночи, в выходные балую семью блюдами собственного приготовления. В теплый сезон стараюсь подавать овощные блюда. Дети обожают оладьи из кабачков, да и просто в обжаренном виде эти овощи у нас просто улетают со стола. Вашей подборкой заинтересовался, тем более что все очень просто и быстро. Отличные рецепты для здорового питания.