Стивен Сигал: биография, личная жизнь, семья, дети (фото)

Стивен Сигал: биография, личная жизнь, семья, дети (фото)

Стивен Сигал – это американский актер, сценарист, а также режиссер появившийся на свет в апреле 1952 года. Он не является единственным ребенком в семье, есть ещё дети, это три его сестер. Родители звезды были обычными людьми и никакого дела не имели к шоу-бизнесу. Они даже не могли себе представить, что их сын станет такой звездой в бизнесе кино. Мать работала приемщицей и по совместительству администратором в больнице, отец в школе учителем математики.

В семилетнем возрасте Стивен начал посещать уроки карате. Активно занимался, ему такое занятие очень нравилось. Повзрослев часто участвовал в уличных драках, будучи их затейником. Спустя некоторое время Стивен познакомился с Кеси Исисаки, учителем по айкидо, который преподавал не далеко от Лос-Анжелеса. Он охотно посещал его уроки и через некоторое время стал одним из лучших учеников. Принимал активное участие в разнообразных выступлениях. Стоит заметить, что в тот период про айкидо мало кто знал, такой вид борьбы считался малоизвестным.

Стивен Сигал в Японии

После окончания школы Стивен решил, что будет усовершенствовать свое боевое мастерство и уехал в Японию. В 70-х годах он встретил чудесную женщину японского происхождения Мияко Фудзитани. Между ними возникли чувства. Они поженились и у них родилось двое прелестных деток, мальчик и девочка.

В 1974 году Стивену был предоставлен, дан Коити Тохэя, который был первым в его жизни. Через год Стивен Сигал стал первым кто открыл додзе среди американцев и дал ему название «Небесная душа». Свою преподавательскую деятельность Сигал вел опираясь на простую философию, «борьба является достаточно полезной на улице».

Через некоторое время Стивен понял, что того, что он знает о борьбе ему мало и он хочет ещё больше изучать, усовершенствоваться в данной области. И начал искать великих мастеров для более глубокого изучения, много тренировался. В результате, стал одним из самых главных инструкторов по додзё Тэнсин. Он дошел до девятого дана. Потом встретивши одного великого учителя по айкидо, он стал обладателем последнего десятого дана.

Бизнес кино, и актерская карьера

В 1982 году находясь в Японии, Стивен впервые появился в бизнесе кино. На съемки фильма он пришел не как актер, а как человек, который должен дать уроки по фехтованию. Об этом его попросил один из японских режиссеров. Чтобы снять сцену боя на мечах, а также на канатах. Кроме него на съемках присутствовали его ученики, для массовочной съемки. Во время этих съемок Стивен познакомился с Кобурном, который привел его в круг знаменитостей.

В 1984 году Стивен и Джейсон стали участниками целого ряда телевизионных передач. Сигал показывал в них свои приемы. Предоставляя публике приемы с мечами, ножами, а также и без них. После выхода передач мастера боевого искусства стали приглашать на разнообразные передачи и проекты. Предложения фактически сыпались, одно за другим. В это время Стивен знакомится с Келли Леброк, через некоторое время у молодых людей завязались любовные отношения, которые достаточно быстро развиваются.

Спустя год произошло знакомство нашего героя с одним из самых влиятельных людей из Голливуда Майком Овицом. Овица настолько впечатлило мастерство Сигала что он начал у него заниматься.

Овиц произвел 5-минутную съемку одного ролика с Сигалом и Келли.

Компания «Уорнер Бразерз» оценила ролик по достоинству, и предложила Стивену сняться в фильме. Съемка фильма «Над законом» началась только после того, как Стивен и Келли сыграли небольшую свадьбу. Некие события в фильме были реальными из жизни главного героя. Картина оказалась достаточно успешной, пользовалась большой популярность среди зрителей, собрала в прокате много денег.

После чего супруги Сигалов снялись вместе в фильме «Смерти вопреки» в 1990 году. Съемки проходили не очень гладко, актеру было сложно договорится с режиссером по поводу сцен, но это не помешало картине стать успешной, и собрать в прокате значительную сумму. Опять победа и популярность окружила Стивена.

Будучи уже достаточно популярным, актер начинает активно посещать Японию, выступает на разных фестивалях, связанных с боями. В это самое время брак Сигала терпит крушения. Через молодую няню своих детей, в которую влюбился актер, он разводится со своей женой

Личная жизнь Стивена Сигала

В 1995 году на популярной аллее в Лос-Анжелесе знаменитостей Сигал оставил свой отпечаток ступни. Через год после этого события Стивен снова женился уже в третье, его супругой стала няня, из-за которой он бросил Келли. У них родилась девочка.

В это время Сигал активно работает, снимается успешно во многих картинах.

В начале 1998 года актер очень сильно увлекся буддизмом. Его назвали реинкарнированым учителем Тибета. В результате такого открытия ему нельзя было сниматься в картинах, которые несли насилие, убийство. По этой причине Сигал прекратил работу с несколькими компаниями разорвав контракты и отменив съемки.

В течение следующих несколько лет практически не было слышно о Сигале ничего. По слухам, он путешествовал где-то в Азии и Америке. Но в начале 2000 годов о Сигале заговорила как о продюсере. Он продюсировал фильм под названием «Принц центрального парка». В 2001 году вокруг Стивена Сигала оброс большой скандал, в котором Джулиус Насса подал на него в суд, за нарушения условий контракта и требовал 60 млн долларов. Защищая свои права Сигал подал встречное заявление, указав при этом что у него мафия требует деньги. В результате разбирательств по этому делу был проведен арест 17 человек.

Последние годы актер активно работает, снимается в кино, предоставляет своим поклонникам новые картины. Правда последние картины можно посмотреть только в кинопрокате.

В 2006 году старший сын Сигала сделал его дедом. А в 2009 жена Стивену снова подарила ребёнка, который стал седьмым у него. В нынешнее время Стивен Сигал является актером, режиссером и продюсером. Ему очень нравится тот вид деятельности, которым он занимается. Также он не покидает и свое любимое дело айкидо.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.