-->
Каждый год численность людей, болеющих онкологией, увеличивается более чем на 1,5 миллиона человек по всей планете. И это только официальные, зарегистрированные случаи болезни. Стремительный рост числа заболевших во многом связан с особенностями питания населения разных стран. Ученые разрабатывают методы профилактики, в которые входит рационально организованное питание, стоящее наряду с наследственным фактором и спецификой окружающей среды, как одними из основных причин развития онкологических заболеваний.
https://youtu.be/rUxLE8iRlvU
Ученые разработали перечень продуктов, существенно повышающих возможность формирования новообразований злокачественного типа. Исследованиями доказано, как наша еда отрицательно отражается на состоянии здоровья. Продукты такого действия внесены в перечень ракообразующих.
Содержание
В число продуктов канцерогенного типа попадают такие, о которых не сведущий человек и подумать бы не смог. Ведь холодильники жителей всего мира забиты продуктами самого разного типа – полуфабрикатами, готовыми к употреблению, требующими термической обработки.
К нему относятся сосиски, колбасы, полуфабрикаты. Все разновидности переработанного мяса создают серьезный риск здоровью, так как в ходе переработки используются вредные химические вещества, большое количество соли, консервантов, усилителей вкуса.
[stextbox id=»alert»]Исследователи доказывают, что люди, в чьем рационе регулярно содержится переработанное мясо, рискуют приблизить преждевременную смерть на 43%, включая онкологические болезни. Для развития рака в переработанном мясе наиболее опасен нитрат натрия. К этой же группе исследователи относят красное мясо, даже в не переработанном виде.[/stextbox]
[stextbox id=»alert»]Небольшое количество этого продукта несет организму пользу. Но если им увлекаться, и есть постоянно, то можно получить рак толстой кишки.[/stextbox]
Это обусловлено нитритами, которые входят в корм животных, выращиваемых в промышленных масштабах. Имеет свое значение и холестерин, провоцирующий ожирение. Холестерин в исследованиях отмечается как опасное вещество, провоцирующее развитие злокачественных новообразований в груди, желчном пузыре и почках.
На второе место рейтинга исследователи ставят выпечку из очищенной белой муки. В ходе рафинирования и термического выпекания белая мука растрачивает практически все свои питательные свойства. Сегодня не секрет, что для придания белизны выпечку отбеливают газообразным хлором.
Исследователи относят это вещество к особо опасным в плане раздражения пищевых путей, формирования канцерогенных клеток на слизистой желудка и других органов ЖКТ. Кроме того, хлором человек может просто отравиться вплоть до летального исхода.
[stextbox id=»warning»]Следует учитывать и гликемические свойства белой муки, которые могут высоко поднять показатели сахара в крови, увеличить вес человека, что в сумме дает высокий риск онкологического заболевания.[/stextbox]
Третье место рейтинга занимает рафинированный сахар, отличная подкормка быстрому росту злокачественных клеток во всем организме, где бы ни начался рост новообразования. Виновник первенства в рейтинге – фруктовый сироп на подсластителях, свободно проникающий сквозь оболочки клеток рака.
Получается, что торты, пирожные, газированная сладкая вода, производящиеся с использованием фруктозы, попадают на высокое место канцерогенного перечня.
Одна из обманок пищевой промышленности, предлагаемой людям. Вместо сахара человек, сидящий на диетах или имеющий диабет, использует различные подсластители. В то же время исследования доказывают, что они мешают нормально контролировать содержание сахара.
[stextbox id=»warning»]Человек, садящийся на диету с подсластителями вместо сахара, не теряют лишний вес, как им того бы хотелось, а активно набирает его.[/stextbox]
Исследования доказали, что самый часто используемый подсластитель Аспартам, распадаясь в пищевых путях, преобразуется в особо вредный дикалий фосфат DKP, относящееся к ядам высокого уровня опасности. Он действует в основном на клетки мозга, провоцирует образование рака.
Всем известен вред алкоголя от его излишнего употребления. Он приводит к разнообразным формам рака у людей разного пола и возраста. Исследователи доказали особый вред алкоголя для женщин бальзаковского возраста, у которых уже началась возрастная менопауза.
При ежедневном употреблении алкоголя «для аппетита» повышается риск развития рака груди у женщин. Алкоголь способствует формированию онкологических заболеваний в пищеводе, печени и толстой кишке.
Повышение наличия ГМO в кормах для животных, выращиваемых на мясо, оставляют сегодня открытым вопрос риска развития онкологических заболеваний. Трансгены, попадающие на стол человеку с различными продуктами, по данным экспериментальных исследований, проявляют негативное воздействие. Но наравне с этим ученые ставят вопрос несбалансированного питания.
Попкорн – один из самых популярных продуктов на всей земле, является очень вредным. Велик риск отравиться попкорном, рассчитанным на приготовление в микроволновках в пакетах для полуфабриката. Чтобы сделать попкорн красивым и аппетитным, производители добавляют в упаковку перфтороктановую кислоту. В процессе образования вкусного продукта кислота превращается в диацетил – яд химического происхождения. Уже доказано, что данное химическое вещество приводит к женскому бесплодию.
Интересно: Питание при повышенном сахаре в крови: что можно и нельзя
[stextbox id=»info»]Кроме того, перфтороктановая кислота, как показали последние исследования ученых, существенно увеличивает степень риска образования раковых опухолей на печени, почках, поджелудочной железе, тестикулах.[/stextbox]
https://youtu.be/SldMt2E3J4Q
Множество продуктов претендуют на первенство в данном рейтинге. К ним можно отнести копчености, маринады, чипсы, дезодорированное растительное масло и др.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Теперь буду смотреть, что я ем спасибо за познавательную статью!
А что тогда можно есть, если большинство продуктов вредят нашему здоровью.
Меру надо знать во всём. Кушать понемногу, больше двигаться и быть на свежем воздухе.