Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак

Каждый год численность людей, болеющих онкологией, увеличивается более чем на 1,5 миллиона человек по всей планете. И это только официальные, зарегистрированные случаи болезни. Стремительный рост числа заболевших во многом связан с особенностями питания населения разных стран. Ученые разрабатывают методы профилактики, в которые входит рационально организованное питание, стоящее наряду с наследственным фактором и спецификой окружающей среды, как одними из основных причин развития онкологических заболеваний.

https://youtu.be/rUxLE8iRlvU

Ученые разработали перечень продуктов, существенно повышающих возможность формирования новообразований злокачественного типа. Исследованиями доказано, как наша еда отрицательно отражается на состоянии здоровья. Продукты такого действия внесены в перечень ракообразующих.

Содержание

Какой еды надо бояться

В число продуктов канцерогенного типа попадают такие, о которых не сведущий человек и подумать бы не смог. Ведь холодильники жителей всего мира забиты продуктами самого разного типа – полуфабрикатами, готовыми к употреблению, требующими термической обработки.

№1 — Мясо

К нему относятся сосиски, колбасы, полуфабрикаты. Все разновидности переработанного мяса создают серьезный риск здоровью, так как в ходе переработки используются вредные химические вещества, большое количество соли, консервантов, усилителей вкуса.

[stextbox id=»alert»]Исследователи доказывают, что люди, в чьем рационе регулярно содержится переработанное мясо, рискуют приблизить преждевременную смерть на 43%, включая онкологические болезни. Для развития рака в переработанном мясе наиболее опасен нитрат натрия. К этой же группе исследователи относят красное мясо, даже в не переработанном виде.[/stextbox]

Переработанные виды мяса

Переработанные виды мяса

[stextbox id=»alert»]Небольшое количество этого продукта несет организму пользу. Но если им увлекаться, и есть постоянно, то можно получить рак толстой кишки.[/stextbox]

Это обусловлено нитритами, которые входят в корм животных, выращиваемых в промышленных масштабах. Имеет свое значение и холестерин, провоцирующий ожирение. Холестерин в исследованиях отмечается как опасное вещество, провоцирующее развитие злокачественных новообразований в груди, желчном пузыре и почках.

Читайте также:  Как быстро избавиться от перегара в домашних условиях: эффективные способы

№2 — Выпечка из рафинированной белой муки

На второе место рейтинга исследователи ставят выпечку из очищенной белой муки. В ходе рафинирования и термического выпекания белая мука растрачивает практически все свои питательные свойства. Сегодня не секрет, что для придания белизны выпечку отбеливают газообразным хлором.

Выпечка

Выпечка

Исследователи относят это вещество к особо опасным в плане раздражения пищевых путей, формирования канцерогенных клеток на слизистой желудка и других органов ЖКТ. Кроме того, хлором человек может просто отравиться вплоть до летального исхода.

[stextbox id=»warning»]Следует учитывать и гликемические свойства белой муки, которые могут высоко поднять показатели сахара в крови, увеличить вес человека, что в сумме дает высокий риск онкологического заболевания.[/stextbox]

№3 — Очищенный сахар и газированная вода с различными сиропами

Третье место рейтинга занимает рафинированный сахар, отличная подкормка быстрому росту злокачественных клеток во всем организме, где бы ни начался рост новообразования. Виновник первенства в рейтинге – фруктовый сироп на подсластителях, свободно проникающий сквозь оболочки клеток рака.

Получается, что торты, пирожные, газированная сладкая вода, производящиеся с использованием фруктозы, попадают на высокое место канцерогенного перечня.

Продукты с большим содержанием сахара

Продукты с большим содержанием сахара

№4 — Подсластители искусственного происхождения

Одна из обманок пищевой промышленности, предлагаемой людям. Вместо сахара человек, сидящий на диетах или имеющий диабет, использует различные подсластители. В то же время исследования доказывают, что они мешают нормально контролировать содержание сахара.

[stextbox id=»warning»]Человек, садящийся на диету с подсластителями вместо сахара, не теряют лишний вес, как им того бы хотелось, а активно набирает его.[/stextbox]

Искусственные подсластители

Искусственные подсластители

Исследования доказали, что самый часто используемый подсластитель Аспартам, распадаясь в пищевых путях, преобразуется в особо вредный дикалий фосфат DKP, относящееся к ядам высокого уровня опасности. Он действует в основном на клетки мозга, провоцирует образование рака.

Читайте также:  Меню при сахарном диабете 2 типа: меню на неделю, рецепты (фото)

№5 — Алкогольные напитки

Всем известен вред алкоголя от его излишнего употребления. Он приводит к разнообразным формам рака у людей разного пола и возраста. Исследователи доказали особый вред алкоголя для женщин бальзаковского возраста, у которых уже началась возрастная менопауза.

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки

При ежедневном употреблении алкоголя «для аппетита» повышается риск развития рака груди у женщин. Алкоголь способствует формированию онкологических заболеваний в пищеводе, печени и толстой кишке.

№6 — ГМО

Повышение наличия ГМO в кормах для животных, выращиваемых на мясо, оставляют сегодня открытым вопрос риска развития онкологических заболеваний. Трансгены, попадающие на стол человеку с различными продуктами, по данным экспериментальных исследований, проявляют негативное воздействие. Но наравне с этим ученые ставят вопрос несбалансированного питания.

ГМО

ГМО

№7 — Попкорн, приготовленный в микроволновой печи

Попкорн – один из самых популярных продуктов на всей земле, является очень вредным. Велик риск отравиться попкорном, рассчитанным на приготовление в микроволновках в пакетах для полуфабриката. Чтобы сделать попкорн красивым и аппетитным, производители добавляют в упаковку перфтороктановую кислоту. В процессе образования вкусного продукта кислота превращается в диацетил – яд химического происхождения. Уже доказано, что данное химическое вещество приводит к женскому бесплодию.

Интересно: Питание при повышенном сахаре в крови: что можно и нельзя

Кукурузный попкорн

Кукурузный попкорн

[stextbox id=»info»]Кроме того, перфтороктановая кислота, как показали последние исследования ученых, существенно увеличивает степень риска образования раковых опухолей на печени, почках, поджелудочной железе, тестикулах.[/stextbox]

https://youtu.be/SldMt2E3J4Q

Множество продуктов претендуют на первенство в данном рейтинге. К ним можно отнести копчености, маринады, чипсы, дезодорированное растительное масло и др.

А как вы думаете какие продукты могут вызвать рак?

Загрузка ... Загрузка ...

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
6 лет назад

Теперь буду смотреть, что я ем спасибо за познавательную статью!

Иван
Иван
6 лет назад

А что тогда можно есть, если большинство продуктов вредят нашему здоровью.

Ксения
Ксения
6 лет назад

Меру надо знать во всём. Кушать понемногу, больше двигаться и быть на свежем воздухе.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x