Как испечь Торт Сникерс в домашних условиях на Новый год 2019

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Новый год 2019

Приготовленный на Новый год 2019 торт «Сникерс» по нашему рецепту с фото пошагово — будет лучшим составляющим праздничного меню. Выполнить торт «Сникерс» в домашних условиях сможет каждая хозяйка.

Ещё несколько десятков лет назад конфета «Сникерс» была диковинкой, сейчас же можно в почти в каждом супермаркете купить даже мороженое, напитки и торты со вкусом этой конфеты. Торт практически не отличается от знаменитой конфеты, но чтобы он получился по-настоящему вкусным, важно соблюдать технологию приготовления и делать все по фото-рецепту.

Классический рецепт торта Сникерс на Новый год 2019

Торт Сникерс, приготовленный в домашних условиях, точно понравится всем тем, кто любит орехи и бисквит. На первый взгляд, этот рецепт может показаться сложным и очень затратным, но развеять все эти предрассудки, бесспорно, сможет готовый торт. А если правильно его оформить, то десерт будет не только вкусным, но и невероятно красивым.

Читайте также: Торт панчо с ананасами и грецким орехом: рецепт в домашних условиях

Понравился ли Вам рецепт торта Сникерс?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты для коржей:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
Ингредиенты для коржей

Ингредиенты для коржей

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Ингредиенты для крема из сгущёнки:

  • сгущённое молоко – 0,5 ст.;
  • арахис – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Ингредиенты для украшения:

  • какао-порошок;
  • арахис.

Приготовление новогоднего торта:

  • Сначала приготовим тесто для коржей. Разбиваем в глубокую тарелку яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем их между собой до полного растворения сахара. Желательно также взбить ингредиенты миксером до появления пышной пены.
Разбиваем в глубокую тарелку яйца и добавляем к ним сахар

Разбиваем в глубокую тарелку яйца и добавляем к ним сахар

  • Добавляем к яйцам и сахару сметану и опять всё перемешиваем, теперь уже можно просто венчиком.
  • Далее вводим сухие ингредиенты. В отдельной тарелке нужно смешать какао, муку и разрыхлитель, затем просеять их через сито и частями ввести в яичную смесь. Нельзя упускать шаг с просеиванием ингредиентов, так как в нежном бисквите комки будут совсем некстати.
Добавляем какао

Добавляем какао

  • Добавляем в тесто сливочное масло, но перед этим его необходимо растопить. Сделать это можно при помощи микроволновой печи или на водяной бане.
  • Последний раз всё тщательно перемешиваем и можно приступать к подготовке формы для выпечки. Желательно взять форму диаметром 18 см. А также можно использовать форму диаметром 24 см, но тогда придётся увеличить количество теста.
  • Форму застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Если используется силиконовая форма, то эти махинации можно пропустить.
Заливаем тесто

Заливаем тесто

  • Так как коржей будет 2, тесто разделяем. Отправляем первый корж в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут, по истечении время проверяем готовность зубочисткой и, если на ней не остаётся теста, вытаскиваем его из духовки. То же самое повторяем со вторым коржом.
Отправляем первый корж в духовку

Отправляем первый корж в духовку

  • Пока второй корж печётся, вытаскиваем первый из формы и оставляем на специальной решётке остывать.
Готовые коржи

Готовые коржи

  • Когда коржи будут готовы, можно приступать к начинке. Этот рецепт с фото предполагает приготовление заварного крема, так как он идеально подойдёт для торта Сникерс на Новый год 2019 и его достаточно легко приготовить в домашних условиях. А также мы будем готовить крем с варёной сгущёнкой, но об этом немного позже. А пока отделяем от подготовленного молока 50 мл (они нам понадобятся немного позже) и в оставшиеся 250 мл добавляем сахар и ванилин.
Приступаем к начинке

Приступаем к начинке

  • Всё хорошо перемешиваем, переливаем в небольшую кастрюлю или сотейник и доводим на медленном огне до кипения. Не забываем периодически помешивать смесь.
  • Теперь переходим к оставшимся 50 мл молока. Добавляем к ним крахмал, перемешиваем до полного растворения и вливаем получившуюся смесь тонкой струйкой к горячему молоку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.
  • Крему нужно обязательно дать остыть, и чтобы в процессе охлаждения он не покрылся корочкой, накрываем его пищевой плёнкой и периодически перемешиваем кулинарной лопаткой.
  • Нужно заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы к этому моменту оно уже было мягким. При помощи миксера взбиваем его до плотной консистенции, после чего, не прекращая взбивать, добавляем небольшими частями подготовленную основу для крема.
Взбиваем масло

Взбиваем масло

  • Заварной крем готов, поэтому пока что отставляем его в сторону. Сами же приступаем к приготовлению второго вида крема для торта Сникерс на Новый год 2019, а именно крема с варёной сгущёнкой. В домашних условиях при помощи пошагового рецепта с фото его приготовить ещё легче, чем заварной крем. Эти 2 вида крема прекрасно сочетаются, а с шоколадным бисквитом и орехами – особенно.
Добавляем сгущенку

Добавляем сгущенку

  • Мягкое сливочное масло взбиваем до плотной консистенции, добавляем к нему варёное сгущённое молоко и перемешиваем всё до однородности. Варёная сгущёнка должна быть качественной, так как дешёвая сгущёнка зачастую жидкая и от неё крем может потечь.
  • К маслу и сгущёнке добавляем арахис и аккуратно перемешиваем всё лопаткой.

На заметку! Как украсить торт на Новый год своими руками: идеи

Время собирать новогодний торт Сникерс. Каждый корж сначала обрезаем так, чтобы с двух сторон у него была гладкая поверхность.

Смазываем один из коржей 1/3 заварного крема, а затем кремом со сгущёнкой. Третьим слоем снова идёт 1/3 часть заварного крема. Закрываем получившуюся конструкцию вторым коржом.

Смазываем кремом

Смазываем кремом

У нас осталось ещё немного заварного крема. Его мы будем использовать для декорирования торта. Для этого добавляем к крему немного какао-порошка, чтобы придать ему шоколадный вкус и цвет, и обмазываем им верхнюю и боковые части торта.

У нас осталось ещё немного заварного крема

У нас осталось ещё немного заварного крема

Арахисом обсыпаем боковые стенки торта, по желанию можно добавить орехи ещё и на верхнюю часть.

Обсыпаем орехами

Обсыпаем бока орехами

Верх торта можно украсить кусочками батончика сникерс, завитками из крема или надписями в зависимости от того, по какому случаю готовится торт. Это одно из самых простых оформлений, но благодаря ему торт будет выглядеть эстетично, что немаловажно для кондитерских изделий.

Торт в разрезе

Торт в разрезе

Перед подачей ставим новогодний торт Сникерс на несколько часов в холодильник. Вкусный и необычный торт готов.

По желанию, крем или орехи можно заменить, торт всё равно поучится вкусным. Но тогда вкус десерта уже не так будет похож на конфету Сникерс, и задумку не получится воплотить в жизнь в полной мере.

Такой торт — лучший вариант торта на Новый год 2019!

Готовили ли Вы ранее торт Сникерс?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Оксана Ответить

Мммм…какая вкуснота! Внучатам очень должен понравиться торт Сникерс.

Алла Ответить

Торт Сникерс выглядит как покупной!! очень классно, когда можно воссоздать такой рецепт в домашних условиях.

Светлана Ответить

В разрезе торт Сникерс получился очень пышный! Буду пытаться достичь такого же результата в выпечке десерта. Спасибо за рецепт с пошаговыми фото!