Вкусный торт «Красный бархат» — рецепты

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

Американская кулинария подарила миру немало лакомых изысканных десертов, что лишний раз подтверждается невероятной популярностью торта «Красный бархат». Эта эффектная выпечка привлекает не только внешним видом, но еще и той вкусовой загадкой, о которой ходят легенды. Этот торт вполне можно приготовить и в домашних условиях, пользуясь проверенными рецептами с фото.

Благодаря подробному пошаговому описанию процесса, такой сказочной красоты торт, получится у вас с первой попытки. Главное запастись качественным пищевым красителем заблаговременно. Интересно, что торт изначально не содержал красителей, лишь с середины 20 века он приобрел такой ярко красный оттенок.

Торт «Красный бархат» классический

Чтобы по достоинству оценить все многочисленные варианты торта «Красный бархат», важно начать с базового рецепта. Дело в том, что именно его вкусом завоевана такая невероятная популярность торта.
Торт «Красный бархат» классический

Торт «Красный бархат» классический

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • масло растительное – 1 / 2 ст.;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • краситель красный пищевой – 2 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль.

Для крема:

  • сыр мягкий сливочный – 1 кг;
  • масло сливочное – 350 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванилин – 2 г;
  • шоколад.

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло для торта «Красный бархат», взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной массы, как описано пошаговом рецепте с фото.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Для приготовления этой популярной выпечки в домашних условиях, добавляем в масляную массу по одному яйцу, а также соль, соду. Порционно добавляем растительное масло, все тщательно взбиваем.
  • В кефир добавляем краситель и тщательно перемешиваем. Окрашенный кефир порционно добавляем в тесто, с одновременным внесением в него муки, смешенной с какао-порошком. Муку и какао также добавляем порциями.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Вымешиваем однородное гладкое тесто красивого красного цвета.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Наливаем в форму, с проложенным в нее пергаментом, половину приготовленного теста. Так выпекаем два коржа.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Температура в духовке должна быть не выше 180 *С. Выпекаем 40 минут, извлекаем форму и протыкаем шпажкой, как обычно для контроля готовности.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Коржи в горячем виде заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть. Затем кладем коржи в пленке в холодильник не менее, чем на два – три часа.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Остывшие, слегка влажные и липкие коржи разрезаем пополам длинным острым ножом.
  • Для приготовления крема, который также имеет свое название – крем чиз, взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем ванилин.
  • Когда крем побелеет, добавляем небольшими порциями холодный сливочный сыр, продолжаем взбивать.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Готовый крем убираем в холодильник на полчаса. При желании, в крем вы можете вносить различные добавки, например, ягоды, сухофрукты, орехи.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Собираем торт пошагово, подравняв края коржей. Срезанную крошку собираем, она пригодится для украшения.
  • Промазываем коржи и укладываем их друг на друга, как обычно.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Всю поверхность торта также промазываем кремом.
  • Посыпаем торт оставшейся крошкой от выравнивания коржей, оставляя середину не заполненной.
  • Благодаря посыпке торт создает впечатление бархатистости своей поверхности, что и отразилось в его названии.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • В оставшийся крем для торта «Красный бархат», приготавливаемый по данному рецепту с фото, добавляем немного красителя и выкладываем в кулинарный мешок. Отсаживаем на свободную от крошек поверхность торта несколько розочек из крема.
  • Ставим торт, который мы приготовили по пошаговому описанию в домашних условиях в холодильник на пять часов, затем его можно пробовать и восторгаться красотой и волшебным вкусом (видео).

На заметку! Как приготовить майонез в домашних условиях блендером и миксером: пошаговый рецепт

Какой рецепт торт Красный бархат понравился больше всего?

Загрузка ... Загрузка ...

Торт «Красный бархат» — ресторанный рецепт

Рецепт от «Энди Шеф» позволяет приготовить у себя на кухне точно такой же торт, как и во многих известных ресторанах Москвы, причем приготовленный вашими руками. Как и во всех ресторанных рецептах количественный состав ингредиентов указывается с точностью до грамма.
Торт «Красный бархат» - ресторанный рецепт

Торт «Красный бархат» — ресторанный рецепт

Ингредиенты:

  • масло 82, 5 % — 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 395 г;
  • молоко 3, 5 % — 250 мл;
  • мука – 365 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао алкализированное – 10 г;
  • гелиевый краситель Ameri Color Red Red – 8 г.

Для крема:

  • сахарная пудра – 300 г;
  • масло 82, 5 % — 300 г;
  • сыр Хохланд – 900 г.

Приготовление:

  • Очень важно, для получения того вкуса торта «Красный бархат», который задуман профессиональными шеф – поварами, использовать только очень качественные натуральные продукты, в том числе масло и молоко (кефир или простоквашу).
  • В домашних условиях можно приготовить такой торт без кефира, пользуясь пошаговым рецептом с фото.
  • Итак, размягчаем сливочное масло при комнатной температуре и взбиваем с сахаром в пышную однородную массу.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Как только масло с сахаром превратиться в одно целое и поменяет желтый цвет на белый, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
  • Закончив с внесением яиц и получив однородную пышную массу, наливаем половину приготовленного натурального молока высокой степени жирности.
  • Сразу же насыпаем половину заранее приготовленной смеси муки и какао, продолжаем замес теста на небольших оборотах миксера.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Затем наливаем оставшееся молоко (или любой другой молочный продукт, кефир, ряженка, простокваша), и насыпаем оставшуюся сухую смесь. Все взбиваем до получения гладкой не растекающейся структуры теста для торта «Красный бархат».

Вкусный торт "Красный бархат" - рецептыВкусный торт "Красный бархат" - рецептыВкусный торт "Красный бархат" - рецептыВкусный торт "Красный бархат" - рецептыВкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Добавляем гелиевый краситель и еще раз все взбиваем.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецептыВкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Выпекаем коржи, исходя из имеющихся у вас возможностей с формами. Либо печем их поочередно, либо в один – два приема, затем разрезаем. Здесь возможны различные, удобные для вас, варианты, не принципиальные для вкуса и внешнего вида торта.
  • Выпекаем коржи при температуре 150 – 160 *С, до готовности. Готовность проверяем через 50 минут, нажатием пальцем на корж, он должен пружинить. Также можно использовать традиционное средство проверки бисквитов – деревянную шпажку или спичку.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецептыВкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Коржи в горячем виде заворачиваем «в контакт» пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Затем обрезаем края коржей. Все обрезки складываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 120 *С, в течение часа. Остывшие подсушенные обрезки измельчаем в крошку при помощи блендера.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецептыВкусный торт "Красный бархат" - рецептыВкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Обмазываем коржи приготовленным сливочно-сырным кремом, толщина слоя крема между коржами должна быть не менее 7 – 8 мм.
  • Для приготовления крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, с последующим добавлением в процесс взбивания охлажденного мягкого сливочного сыра.
  • Собираем торт, как обычно, поверхность торта также промазываем приготовленным кремом, толщиной 9 мм.
  • Посыпаем торт измельченной красной крошкой, украшаем маршмеллоу, предварительно закупив его в готовом виде, либо приготовив самим.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Выдерживаем торт, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, на холоде 5 – 6 часов, подаем к столу. Убеждаемся в том, что такую нереально вкусную красоту реально можно приготовить в домашних условиях.

На заметку! Вкусные роллы — рецепты с фото

Торт «Красный бархат» со свеклой

Если краситель для употребления в пищу для вас неприемлем, то этот рецепт торта «Красный бархат» с пошаговым описанием процесса, как раз то, что нужно именно вам. На фото видно, насколько красивым и аппетитным получается торт со свеклой, приготовленный в домашних условиях.
Торт «Красный бархат» со свеклой

Торт «Красный бархат» со свеклой

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • сахар – 250 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • гранатовый соус – 1 ст. л;
  • сок лимона 0 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • молоко – 1 / 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кокосовая стружка для посыпки;
  • уксус 6 % — 1 ст.л.

Для крема:

  • сливочный сыр (например, Маскарпоне) – 300 – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление:

  • На очень мелкой терке натираем свеклу в свежем виде. К полученному свекольному пюре добавляем лимонный сок, уксус и гранатовый соус, размешиваем. Оставляем все настаиваться.
  • Готовим сухую смесь для торта «Красный бархат» из просеянной муки, какао-порошка и щепотки соли.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Сливочное масло, согласно пошаговому рецепту с фото, следует использовать в размягченном виде. Взбиваем его с сахаром при помощи миксера, производя этот  несложный процесс в домашних условиях.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Как только масло приобретет гладкую блестящую структуру и станет белым, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
  • К однородной пышной масляной массе наливаем молоко и выкладываем часть сухой смеси, продолжаем взбивать. Подсыпаем сухую смесь и взбиваем до тех пор, пока смесь не закончится.
  • Из свекольного пюре отжимаем сок и добавляем в тесто несколько столовых ложек, все еще раз перемешиваем миксером.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Готовое тесто раскладываем по приготовленным формам с пергаментом, уложенным предварительно.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Выпекаем коржи при температуре 170 *С, в течение 30 минут, согласно простому рецепту с фото.
  • Толщину коржей и их количество вы определяете сами.
  • Для приготовления крема взбиваем масло с сахарной пудрой и охлажденным сливочным сыром.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Промазываем коржи и всю поверхность торта «Красный бархат» приготовленным кремом, посыпаем кокосовой стружкой. В домашних условиях мы приготовили торт на три яруса, при  желании, его можно дополнительно декорировать по – своему усмотрению.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Торт, приготовленный по оригинальному рецепту с фото с пошаговым описанием процесса, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки.

Торт «Красный бархат» оригинальный

Желая подойти к приготовлению самого вкусного торта с творческих позиций, можно привнести в рецепт и свои оригинальные идеи. Такая корректировка под свой вкус позволит любимому лакомству предстать в несколько измененном варианте, заново покорив ваше сердце.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сода – 1/ 2 ч. л;
  • какао – 2 ст. л;
  • краситель порошковый – 2 ч. л;
  • кофе натуральный – 1 ч. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль.

Для крема:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • сливки 35 % — 250 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Для карамели:

  • любые разноцветные леденцы.

Приготовление:

  • Для приготовления самого вкусного торта «Красный бархат», начнем с реализации небольшого авторского секрета. Завариваем натуральный кофе на половине приготовленного молока, чтобы напиток успел остыть к нужному моменту.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Масло размягчаем и взбиваем с сахаром, как обычно. В побелевшую пышную массу вносим по одному яйцу, не прерывая процесс взбивания.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Смешиваем все сухие ингредиенты с просеянной мукой, включая соду, которую по данному рецепту мы не гасим уксусом.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Когда процесс взбивания масла с сахаром и яйцами у нас будет завершен, наливаем в чашу миксера охлажденный кофейный напиток, предварительно процеженный. Добавляем также половину ингредиентов сухой смеси и пищевой краситель, продолжаем замес теста на средних оборотах миксера.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Получив однородную массу, вновь добавляем оставшееся молоко и оставшуюся сухую смесь. Завершаем процесс замеса теста, получив однородную гладкую структуру, хорошо держащую форму.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецептыВкусный торт "Красный бархат" - рецептыВкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Выкладываем тесто в одну форму большого диаметра, либо в две – три формы меньшего диаметра.
  • Выпекаем при невысокой температуре, как и требуется для бисквитного теста. Задаем температуру в духовке 170 *С и выпекаем коржи до готовности, в зависимости от толщины слоя теста в них.
  • Проверяем готовность, как обычно деревянной шпажкой или спичкой.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Заворачиваем коржи в пищевую пленку и убираем в холодильник до того момента, когда нам удобно будет продолжить процесс приготовления торта.
  • Остывший корж разрезаем на три тонких коржа и снимаем верхушку, подравнивая верхний корж. Верхняя часть коржа пойдет у нас на посыпку торта.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Разламываем ее на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем блендером в крошку.
  • При желании коржи можно дополнительно пропитать любым кисло-сладким сиропом.
  • Для крема самого вкусного торта красный бархат, взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до получения характерных «пиков», затем добавляем понемногу сливочный сыр, продолжая взбивать.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецептыВкусный торт "Красный бархат" - рецептыВкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Делим крем на три части, в одну часть добавляем пюре из половины, смазываем самый первый корж.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Также оставшимся кремом промазываем все коржи и укладываем, как обычно, друг на друга. Промазываем и всю поверхность торта, ставим в холодильник для того, чтобы крем немного загустел.
  • Занимаемся приготовлением карамели для украшения. Измельчаем некоторое количество леденцов, выкладываем их на противень с пергаментом и ставим в духовку до расплавления.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • После чего, извлекаем противень, снимаем пергамент с расплавленной карамельной массой, оставляем застывать.
  • Извлекаем наш торт из холодильника, посыпаем приготовленной крошкой и украшаем сверху ломтиками карамели причудливой формы, получившейся при разламывании застывшей карамельной пластины.

Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

  • Готовый, самый вкусный торт вновь ставим в холодильник уже на 3-4 часа, после чего наслаждаемся волшебным вкусом популярного торта.

На заметку! Лучшие рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях

На первый взгляд казалось, что создать такую «шедевральную» красоту своими руками, дело совершенно безнадежное. Однако, начав приготовление, понимаешь, что все не так уж и сложно, верней, совсем не сложно. Торт «Красный бархат» в любом варианте исполнения и подачи наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье.

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , ,

Выпекали ли Вы ранее торт Красный бархат?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Действительно страшновато браться за процесс, но все же попробую, очень хочется проверить свои кулинарные возможности. У вас все так подробно описано, думаю, что справлюсь, большое спасибо за подборку. Еще конкретный рецепт не выбрала, в принципе, нравятся все.

Вероника Ответить

А я попробовала приготовить свекольный вариант, очень понравилось. Коржи получились еще более влажные, чем с пищевым красителем и это придало торту большую пикантность и нежный вкус. Раньше уже делала с красителем, тоже понравилось, решила, раз нравятся оба варианта, буду чередовать. Спасибо!