-->
Люля-кебаб представляет собой традиционное блюдо Кавказа, средней Азии. Как приготовить его в домашних условиях на мангале интересует многих гурманов. Блюдо выступает главным конкурентом шашлыка. Однако, на вкус оно более нежное и сочное.
Люля-кебаб можно готовить разными способами. По традиционному рецепту используют баранину, но можно выбирать и другие виды мяса.
С приходом весеннего периода семьи выбираются на природу. При этом шашлыки занимают важное место на семейном столе. Люля-кебаб станет прекрасной заменой давно полюбившемуся блюду, поможет разнообразить повседневное меню.
Содержание
Люля-кебаб из фарша
Получить вкусное блюдо совсем несложно. Необходимо подготовить все ингредиенты и воспользоваться мангалом. Люля-кебаб сможет с легкостью заменить шашлык, блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Мясо, приготовленное на углях, обладает особенным вкусом, оно мягкое, сочное. Прекрасный вариант для пикника и отдыха на природе. Вся семья будет в восторге от угощения.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления кебаба желательно выбирать жирный фарш, он лучше будет отпадать от шампуров. При желании можно добавлять любимые специи и приправы. С мясом хорошо сочетается хмели-сунели, паприка.
Смешать мясной фарш с измельченным луком
Взять луковицу, очистить, мелко нарезать. Добавить специи, все перемешать. Убрать лук в холодильник на несколько часов.
Нанизать фарш на шампура
Заняться подготовкой фарша. Перемешать его с луком, из полученной массы сформировать небольшие шарики, надеть на шампур. Фарш должен хорошо прилегать к шампуру и вместе с ним ворочаться. В ином случае мясо упадет в угли.
Запечь на разогретых углях
Установить мангал, подготовить угли. Готовить блюдо 15 минут. Каждые 30 секунд шампур переворачивать.
Готовое блюдо подать с луком и овощами
Блюдо готово. Можно всей семье собираться за одним столом и пробовать потрясающее угощение.
Интересно: Гранола в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Люля-кебаб по классическому рецепту
С приходом весны так хочется приготовить что-нибудь вкусное на мангале, почему бы не сделать люля-кебаб в домашних условиях. Процесс готовки довольно простой, в результате получится вкусное и сытное блюдо.
Люля-кебаб испортить сложно. Отправляясь на дачу, требуется предварительно подготовить фарш. Далее остается лишь правильно прожарить мясо. Угощение будет очень вкусным и ароматным. Запах дыма придаст блюду некоторую пикантность. Сверху лакомство можно украсить зеленью.
Подготовить ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда. Мясо очистить от пленки, хорошо промыть. Лук почистить.
Порезать мясо на куски
Мясо и сало порезать небольшими кубиками, загрузить в чашу комбайна. Засыпать зелень, лук, все измельчить.
Измельчить мясо и смешать с порезанным луком
К полученной массе ввести лимонный сок, посолить, поперчить, засыпать специи и приправы. Зира и кардамон прекрасно сочетаются с мясом.
Добавить зелень и специи по вкусу
Замесить фарш, завернуть его в салфетку, убрать в холодильник на некоторое время. Тем временем подготовить угли. Они должны быть покрыты слоем пепла.
Тщательно отбить фарш
Извлечь фарш из холодильника, разрезать его на кусочки, насадить на шампур в виде колбаски.
Нанизать фарш на шампуры
Установить шампуры в мангал, обжаривать мясные кусочки со всех сторон в течение 10 минут. Как только мясо приобретет золотистую корочку, его можно считать готовым. Снять блюдо с шампуров, выложить на тарелку.
Приготовить люля-кебаб на углях
Подготовить зелень, промыть, измельчить, посыпать блюдо сверху. Можно угощать всех домочадцев потрясающим лакомством.
Люля-кебаб из говядины
В домашних условиях люля-кебаб готовится в духовке. Однако, правильней приготовить блюдо на мангале. Как это сделать – вопрос довольно популярный. Благодаря дыму маленькие котлеты приобретают особый аромат, поэтому лакомство так популярно в дачный сезон.
В состав рецепта не входят яйца или другие скрепляющие ингредиенты. Это является главной особенностью блюда. Для сцепки компонентов потребуется лук и жир. Чтобы фарш удержался на шампуре, мясо необходимо хорошо отбить.
Если все подготовительные мероприятия выполнить правильно, то можно получить отменное блюдо. Мясо будет сочным и нежным, такое угощение не останется незамеченным.
Чтобы приготовить люля-кебаб на мангале в домашних условиях, необходимо ознакомиться с советами известных поваров. Блюдо делается довольно просто. Однако, некоторые хитрости стоит узнать заранее. Это позволит получить потрясающее блюдо и удивить всю семью необычным лакомством.
Как приготовить вкусный люля-кебаб
Интересно: Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт с фото
Люля-кебаб можно готовить разными способами. Чтобы получить блюдо, пропитанное дымком, следует воспользоваться мангалом. Лакомство с огня понравится как взрослым, так и детям. Если есть желание заменить шашлыки чем-нибудь подобным, люля-кебаб станет прекрасным выбором. Удастся не только удивить всю семью, но и приглашенных гостей. От такого угощения все будут в восторге.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Метки: как приготовить, люля кебаб, мангал