Пышные и вкусные оладушки на кефире

Пышные и вкусные оладушки на кефире

Приготовить любимые домашние пышные оладушки на кефире с содой сможет не только опытная хозяйка. Несмотря на простоту процесса, есть в приготовлении этого блюда и свои секреты. Приведем несколько таких пошаговых рецептов приготовления с фото. Кроме классического варианта этой домашней выпечки на сковороде, попробуйте приготовить ее с различными добавками и начинками.

Оладушки классические

Воздушные и быстро приготавливаемые «пышечки» к чаю всегда радуют нас бесподобным вкусом и ароматом.

Оладушки классические

Ингредиенты:

  • кефир – 260 мл;
  • яйцо;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сода – 1\2 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

  • Для теста на пышные оладушки приготавливаем просторную емкость, удобную для перемешивания. Разбиваем в нее яйцо и размешиваем венчиком с солью и сахаром, не взбивая.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Чтобы оладушки получились особенно пышными, лучше воспользоваться слегка прокисшим кефиром. Подготовленный кефир следует обязательно подогреть при постоянном перемешивании.
  • В яичную массу постепенно вливаем кефир, постоянно все перемешивая.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Теперь понемногу добавляем муку, просеивая ее сквозь сито прямо в емкость с замешиваемым тестом.
  • Процесс внесения муки совмещаем с перемешиванием, причем перемешивание должно проводиться в одну сторону.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Нам необходимо получить достаточно густую консистенцию теста, оно должно медленно сползать с ложки.
  • Теперь вносим соду, посыпая ею всю поверхность, а не выкладывая ее в одно место.
  • Все тщательно вымешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  • После чего выпекаем оладушки на хорошо разогретой сковороде. Наливаем тесто на сковородку не более чем по одной столовой ложке.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Обжариваем оладьи на среднем огне до появления румяной корочки. Подаем оладушки к столу со сметаной или сладким соусом.

Какой рецепт оладушек на кефире Вам понравился больше всего?

Загрузка ... Загрузка ...

На заметку! Вкусный торт «Красный бархат» — рецепты

Оладьи без яиц

Домашние пышные оладушки, замешенные на кефире с содой без яиц, получаются особенно вкусными. Тесто не тянется, а сразу тает во рту.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • сода – 1 ч. л (без горки);
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль.

Приготовление:

  • Кефир подогреваем чуть выше комнатной температуры, но так, чтобы он не успел «свернуться».
  • Смешиваем кефир в просторной емкости с солью, сахаром, ванильным сахаром и 1 ст. л. растительного масла.
Слишком сладким тесто для оладушек лучше не делать, иначе они пригорят, а внутри могут остаться непропеченными.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Насыпаем в приготовленную смесь просеянную муку небольшими порциями, непрерывно перемешивая всю массу.
  • Получив нужную достаточно густую консистенцию теста, посыпаем его содой.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Все еще раз тщательно перемешиваем и оставляем тесто выстаиваться в течение 20 минут.
  • Жарим оладушки, разогрев достаточно сковороду (что очень важно для получения пышных изделий) и налив в нее растительное масло.

Пышные и вкусные оладушки на кефиреПышные и вкусные оладушки на кефире

Пышные румяные оладушки подаем к столу.

Оладушки с яблоком без яиц

Добавление яблок в пошаговый рецепт с фото в качестве дополнительного ингредиента делает вкусовой букет оладушек ярче. Замешенные на кефире с содой без яиц, они получаются наиболее пышными.
Оладушки с яблоком без яиц

Оладушки с яблоком без яиц

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сода – 1\2 ч. л;
  • мука – 2 ст.;
  • соль;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Кефир, подогретый до комнатной температуры, выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто на оладьи.
  • В емкость с кефиром добавляем сахар, соду и соль. Оставляем на 5-7 минут.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем яблочную массу с лимонной цедрой, так яблоки сохранят свой цвет и приобретут дополнительный аромат.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Подмешиваем фруктовую массу к кефиру, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто нужной консистенции, не слишком жидкое, но и не густое.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Даем тесту постоять еще минут пять, и выпекаем оладушки на хорошо разогретой сковороде.

Пышные и вкусные оладушки на кефиреПышные и вкусные оладушки на кефире

Масла на сковородку также нужно наливать не слишком много, чтобы оладушки не получились маслянистыми.

Горячие ароматные оладушки подаем к столу с любым сладким соусом.

На заметку! Как приготовить майонез в домашних условиях блендером и миксером: пошаговый рецепт

Оладьи шоколадные

Десертный вариант пышных оладушек на кефире с содой всегда будет кстати. Их можно подать к чаю или кофе.
Оладьи шоколадные

Оладьи шоколадные

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сода – 1\2 ч. л;
  • соль;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Смешиваем в приготовленной емкости кефир с растительным маслом и слегка взбитыми яйцами.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Сухие ингредиенты смешиваем отдельно, тщательно их перемешиваем для более равномерного распределения каждого в тесте.

Пышные и вкусные оладушки на кефиреПышные и вкусные оладушки на кефире

  • Подсыпаем сухую смесь к кефирной массе небольшими порциями, замешиваем густое тесто.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Даем тесту постоять полчаса и выпекаем оладушки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

Подаем десертные оладушки с любимым сиропом к столу.

На заметку! Рецепты салата из пекинской капусты с курицей: быстро и вкусно

Оладьи с сырной начинкой

На фото видно, насколько аппетитно выглядят оладьи с такой начинкой — приходится буквально сглатывать слюнки. Отличный завтрак или полдник! Блюдо поднимет настроение любому, отведавшему пышные оладушки с сыром, замешенные на кефире с содой и яйцами.
Оладьи с сырной начинкой

Оладьи с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • кефир 250 мл;
  • яйцо;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л;
  • масло растительное для обжаривания;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для начинки:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л;
  • укроп.

Приготовление:

  • Смешиваем кефир комнатной температуры с яйцом.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • В полученную массу просеиваем муку, а также смесь сухих ингредиентов. Все тщательно перемешиваем.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Пока тесто выстаивается, подготавливаем начинку. Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем в приготовленную емкость.
  • К сыру добавляем сметану, размешанную предварительно с раздавленным чесноком.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Выкладываем в начинку и мелко нарезанный укроп, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. При желании добавляем в начинку любые специи или смесь сухих пряных трав.
  • Из полученной массы формируем небольшие тонкие котлетки, выкладываем их на тарелку.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Ставим сковородку с достаточно большим количеством растительного масла на огонь и хорошо прогреваем.
  • Тесто выкладываем в кулинарный пакет и отсаживаем небольшую порцию теста на разогретую сковородку.
  • Сразу сверху кладем начинку – котлетку, сверху выкладываем еще небольшое количество теста. При помощи ложки равномерно распределяем тесто так, чтобы оно покрывало начинку.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Так подготавливаем все оладушки, которые получаются особенно пышными на кефире с содой. Заполнив сковородку, сразу же начинаем переворачивать на другую сторону оладьи, отсаженные первыми.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Обжариваем оладушки с двух сторон, как указано в рецепте с фото. Выкладываем на бумажную салфетку и подаем к столу.

На заметку! Вкусные роллы — рецепты с фото

Оладьи с мясом

Такой вкусный сытный вариант пышных оладушек особенно придется по душе мужчинам.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • сода – 0, 5 ч. л;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное для обжаривания.

Для начинки:

  • мясной фарш – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо;
  • соль;
  • зеленый лук и укроп;
  • перец.

Оладьи с мясом

Приготовление:

  • К подогретому кефиру добавляем соль, сахар и соду — все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в емкость с кефиром муку небольшими порциями, постоянно все перемешивая.
  • Получив достаточно густое тесто, с трудом сползающее с ложки, оставляем его доходить до готовности.
  • Подготавливаем мясную начинку — для чего добавляем в фарш мелко нарезанный лук, яйцо и измельченную зелень, а также соль и перец. Все тщательно вымешиваем. При желании можно добавить в фарш и любые специи.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

  • Приступаем к обжариванию оладушек. Десертной ложкой набираем тесто и выкладываем его на разогретую сковородку с растительным маслом.
  • Сверху кладем на тесто небольшое количество подготовленного мясного фарша. Закрываем фарш очередной порцией теста, разравниваем.
  • Так формируем все оладушки с начинкой и обжариваем их под крышкой на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

Выкладываем пышные оладушки, замешенные на кефире с содой, на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подаем вкусные оладьи-беляши, приготовленные по простому рецепту с фото, к столу.

Пышные и вкусные оладушки на кефире

Попробовав приготовить пышные оладушки на кефире с содой впервые, вы удивитесь, насколько прост этот процесс, как и само тесто для них. Однако если не ознакомиться с некоторым набором секретов приготовления и рецептами с фото, они могут проявить свой «капризный характер».

Метки: , ,

Готовите ли Вы оладушки?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Елена Ответить

Очень удобная еда быстрого приготовления. Часто их делаю, семье нравятся они, как в десертном варианте, так и в закусочном. Постоянно выискиваю новые рецепты, из вашей подборки тоже возьму парочку на заметку, спасибо.

Тоня Ответить

Это точно, что вроде и просты оладьи в приготовлении, но от неопытности у меня в первый раз они вообще не получились. Не поднялись и были очень жирными. Теперь во всех рецептах обращаю внимание первым делом на советы. Попробую еще раз, свои ошибки, я поняла, прочитав вашу подборку подробных рецептов с советами.