Рецепт варенья из сливы без косточек

В поисках простого рецепта варенья из сливы без косточек? Тогда вы точно по адресу! Специально для вас подборка легких вариантов с невероятным вкусом!

ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ, рецепт без косточекГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ, рецепт без косточек

Содержание

Классический рецепт на все времена

Этот рецепт не подводил еще ни одну хозяйку. Он не только очень простой, но и гарантирует вкусный результат!

  • Пропорции ингредиентов таковы – на 1 кг слив отмерьте 0,5-0,7 кг сахара и 1,5-2 стакана воды.

[stextbox id=info]Интересно! Вкус варенья только выиграет, если вы добавите пряности на свой вкус. Как вам идея разнообразить сливовый вкус корицей, имбирем, гвоздикой или бальяном? Экспериментируйте и создавайте уникальные вкусы![/stextbox]

Рецепт варенья из сливы без косточек

  • Перед тем, как отправить плоды в кастрюлю, их следует хорошенько промыть. Затем распределите фрукты по чистому полотенцу, которое впитает лишнюю жидкость.
  • Чистые сливы разделяйте пополам и извлекайте все косточки.
  • Положите фрукты в посуду для готовки, засыпьте сахарным песком и забудьте про них на ночь.
  • С утра поставьте кастрюлю на средний уровень огня и засеките четверть часа.

Рецепт варенья из сливы без косточек

  • Теперь посуда должна остыть (без использования холодильника).
  • Предыдущие 2 пункта нужно повторить 3 раза, только последний этап варки должен длиться всего 10 минут.
  • Густое варенье из сливы без косточек нужно распределить в подготовленную тару и закатать.
  • Поставьте банки верх дном и укутайте чем-нибудь согревающим, например, одеялом. Вот и все!

Рецепт варенья из сливы без косточек

Рецепт с апельсином

Варенье из сливы без косточек с добавлением апельсина порадует вас незабываемым вкусом, в котором есть все – и приятная сладость, и легкая пикантная кислинка.

  • Первым делом подготовьте сливы – для рецепта без косточек допустимо использовать переспевшие плоды – главное, чтобы они были сочными и сладкими. Их подготовка к приготовлению предельно проста – 1 кг фруктов нужно промыть в прохладной воде, удалить хвостики и косточки, а потом порезать на дольки.
  • На данное количество слив потребуется 1 или 2 апельсина – их кожуру нужно потереть на терке, а мякоть порезать на кусочки. При желании, можно удалить пленки, чтобы вкус получился более мягким и не горчил.
Читайте также:  Инна Розумихина: личная жизнь

Рецепт варенья из сливы без косточек

  • Переложите ингредиенты в кастрюлю (не забыв про цедру), засыпьте килограммом сахара и забудьте про них на некоторое время.
  • Когда в кастрюле появится сок, отправляйте будущее варенье на плиту. После закипания снизьте уровень огня и варите 15 минут. В это время не отвлекайтесь, а помешивайте варево и удаляйте пенку сверху.
  • Теперь нужно терпеливо дождаться остывания.
  • После этого снова нужно варить 15 минут после закипания.
  • Тем временем можно подготовить баночки. Для этого простерилизуйте емкость, а крышки прокипятите.
  • Распределите варенье по баночкам и доставайте его всякий раз, когда захочется ароматного дополнения к чаю в кругу родных и близких.

Мультиварка спешит на помощь

В мультиварке можно приготовить практически все блюда, и вкуснейшее варенье не будет исключением. Представляем вашему вниманию простой рецепт, который обещает сохранение всех питательных веществ и полезных свойств. В таком способе сохраняется и вид ягодок, а значит, лакомство получается не только вкусным, но и красивым.

  • Пропорции в этом рецепте классические – на 1 кг плодов приходится 1 кг сахарного песка.

Рецепт варенья из сливы без косточек

  • Для начала нужно провести инвентаризацию фруктов и отправить в мусорное ведро подпорченные плоды. Остальные следует разрезать и вынуть все косточки.

Рецепт варенья из сливы без косточек

  • Посыпьте фрукты сахаром в мультиварке и варите в течение 5 минут.

Рецепт варенья из сливы без косточек

  • Чтобы не терять даром время, можно в этот момент заняться первичной стерилизацией тары.
  • Затем засеките час – в это время варенье должно просто постоять.
  • Потом снова готовьте сливы с установленным режимом «Суп».

Рецепт варенья из сливы без косточек

  • Остается только распределить горячее лакомство по банкам и закатать.

Рецепт варенья из сливы без косточек

Рецепт варенья из сливы без косточек

Интересно: Абрикосовое варенье на зиму дольками: рецепты с фото

Рецепт без варки

В чем главное преимущество рецепта без варки? Конечно же, в том, что он позволяет сохранить максимум полезных свойств, которыми богата слива. А какой у него вкус! Ммм! Для вас пошаговый рецепт с фото, как приготовить это лакомство для своих домочадцев.

  • Пропорции составляющих таковы: на 1 кг слив потребуется вдвое больше сахарного песка.
  • Конечно, перед непосредственным приготовлением нужно промыть сливы и выбрать самые свежие плоды.
Читайте также:  Адвокат Илья Новиков: биография

Рецепт варенья из сливы без косточек

  • Теперь нужно избавиться от косточек. Для этого не обязательно долго разрезать плоды, можно схитрить и воспользоваться карандашом.
Рецепт варенья из сливы без косточек

Простой способ достать косточку

  • Теперь нужно перемолоть фрукты. Для этого лучше воспользоваться мясорубкой.
  • И только сейчас наступает очередь добавления сахарного песка.

Рецепт варенья из сливы без косточек

  • Перемешайте ингредиенты между собой, оставьте их на 10 минут и снова размешайте. Словом, дождитесь растворения сахарного песка.

Интересно: Варенье из клубники “Пятиминутка”

  • Разложите варенье по баночкам, а потом храните в холодильнике. Приготовленное варенье замечательно сохраняет вкус и не портится. Хотя, не будем лукавить: оно такое вкусное, что съедается практически моментально!

Рецепт варенья из сливы без косточек

Рецепт-пятиминутка

Если вы считаете, что приготовление варенья из сливы без косточек – занятие долгое и сложное, этот простой рецепт-пятиминутка вас непременно переубедит!

  • Для создания этого чудо-варенья вам понадобится 1 кг сливы сорта «Венгерка», такое же количество сахара и 70 мл воды.
  • Для начала нужно проверить все плоды сливы и оставить только самые хорошие. Их следует промыть, избавить от косточек и разрезать на небольшие кусочки. Такой размер гарантирует, что плоды быстрее пропитаются сиропом. Помните, в этом рецепте в приоритете экономия драгоценного времени хозяйки!
  • Сливы переложите в посуду для варки, отмерьте нужное количество воды и засыпьте все сахарным песком.
  • Начинается варка на среднем уровне пламени, но после закипания нужно не забыть убавить его до минимума и подождать 5-7 минут. В это время следите за образованием пенки и при необходимости удаляйте ее.
  • Горячее варенье стоит разливать в сухую горячую тару и упаковывать стерилизованными крышками.
  • Это еще не все! Опытные хозяйки советуют дополнительно накрыть баночки одеялом для продления стерилизации.

Интересно: Варенье из яблок дольками – рецепты с фото

Рецепт с лимоном

Вы уже пробовали приготовить вкуснейшее сливовое варенье с легкой лимонной кислинкой? Если нет, нужно срочно это исправлять!

  • Список ингредиентов в расчете лакомства на 3-4 банки по 0,5 л таков: возьмите 1,5 кг сладких слив, 2-3 дольки лимона или лайма, килограмм сахарного песка.
Рецепт варенья из сливы без косточек

Вкусное варенье

  • Сливы помойте, избавьте от лишних косточек и порежьте на красивые кусочки желаемого размера.
  • Кислый фрукт стоит порезать на тонкие дольки. Но этот шаг необязателен, если сливы сами по себе довольно кислые. В таком случае лимон заменяем на корицу.
  • В глубокой таре соедините сливы, сахар и лайм в обозначенной последовательности. Оставьте будущее варенье на некоторое время. Его количество зависит от момента образования сока в миске, иногда для этого может потребоваться целая ночь.
Читайте также:  Идеи как украсить своими руками торт на Новый год: фото

Рецепт варенья из сливы без косточек

  • Следующий этап – это перекладывание фруктов в посуду с толстым дном.
  • Поставьте кастрюлю на очень медленное пламя, не пропустите кипение и засеките на этом этапе 10 минут. В это время нужно избавляться от светлой пенки.
  • Спустя 10 минут выключите огонь и займитесь другими делами на 3 часа.
  • Затем вернитесь к плите и повторите варку после закипания в течение 10 минут.
  • Вкуснейшее варенье готово, но осталось сделать еще несколько простых действий.
  • Банки вымойте и высушите, простерилизуйте в специальном приборе или микроволновке. Этим можно заняться как раз в те 3 часа, когда лакомство будет остывать после первой варки.

Рецепт варенья из сливы без косточек

  • По банкам лучше распределять кипящее варенье. Осторожно, горячо!

Какой рецепт вам понравился?

Загрузка ... Загрузка ...
  • Затем накройте тары железными крышечками и закатайте специальным ключом. Потом переверните и укутайте одеялом на сутки. Только после этого можно отправлять варенье на зимнее хранение или приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Рецепт варенья из сливы без косточек

Мы предложили вам несколько простых рецептов варенья из сливы без косточек на зиму. Выбирайте любой вариант и радуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством!

Варенье из слив без косточек. Классика! Минимум сахара, максимум сливового вкуса - сливовое вареньеВаренье из слив без косточек. Классика! Минимум сахара, максимум сливового вкуса — сливовое варенье

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , , , ,

А какой рецепт понравился вам больше всего?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оксана Ответить

Я только начинаю постигать это великое искусство домашних заготовок, поэтому для меня было удивлением, что можно приготовить варенье без варки, а просто с помощью мясорубки. Совсем скоро начнется сезон слив, и я обязательно опробую этот способ!

Людмила Ответить

А мне понравился рецепт с апельсином. Еще хочу поделиться опытом – делала как-то варенье из сливы с какао-порошком и сливочным маслом, получилось очень вкусно. Мой муж как-то не любит варенье, а в эту вкусняшку просто влюбился и каждое лето требует повторить!