Рецепты с фото новых вкусных блюд на Новый год 2018 заслуживают особенного внимания тех, кто с нетерпением ожидает новогодней ночи. Однако для того, чтобы все-таки приготовить необычное блюдо и суметь насладиться безупречным вкусом, крайне важно внимательно изучить различные рецепты и постараться выбрать наиболее подходящий вариант для себя.
https://youtube.com/watch?v=YUfKv7O_MrI
Гусь, фаршированный рисом и фруктами
Казалось бы, фаршированный гусь представляет собой традиционное новогоднее блюдо. Однако стандартный рецепт можно изменить кардинальным образом, благодаря чему будут открыты безупречные грани вкуса. Для фаршировки гуся рекомендуют использовать фрукты и ягоды.
Гусь фаршированный яблоками
Ингредиенты:
- целая тушка гуся;
- по 200 грамм риса, яблок и айвы;
- по 100 грамм изюма и чернослива;
- пара столовых ложек меда;
- растительное масло;
- 500 миллилитров куриного бульона.
Способ приготовления:
- Изначально тушку гуся замачивают для того, чтобы мясо стало нежным и очень вкусным. Мясо обязательно обтирают медом, растительным маслом, солят и перчат. В таком виде гусь должен настаиваться около получаса.
- Изюм и чернослив замачивают в теплой воде примерно на 30 минут. В результате сухофрукты должны стать мягкими.
- Рис отваривают, но только до полуготовности. В противном случае в готовом блюде рис будет разваренным. Затем воду сливают, а рис остужают.
- Айву и яблоки очищают от сердцевины и нарезают тонкими дольками.
- Все подготовленные ингредиенты смешивают. К ним впоследствии добавляют столовую ложку растительного масла.
- Готовую смесь используют для фаршировки гуся. После этого отверстие зашивают специальными нитками или надежно закрепляют зубочистками. К тому же рекомендуется связать крылышки и ножки гуся для того, чтобы они не пригорели и радовали безупречным вкусом.
- На тушке гуся делают несколько проколов вилкой.
- Фаршированного гуся кладут на противень. Мясо заливают бульоном, после чего ставят в духовой шкаф для запекания примерно на 3 часа.
- Желательно следить за состоянием мяса для того, чтобы оно получилось поистине вкусным и сочным. При необходимости доливают куриный бульон или воду.
- Готовность блюда проверяют зубочистками. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово и его можно подавать на праздничный стол после 15 минут.
Фаршированный гусь – это одно из лучших праздничных блюд на Новый год.
Кролик с оливками и апельсинами
Мясо кролика идеально сочетается с оливками и апельсинами. Для открытия удивительного вкуса рекомендуется использовать душистый розмарин.
Кролик запеченный в духовке с апельсинами
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма мяса кролика;
- 100 грамм сала;
- пара луковиц;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 апельсина;
- оливки;
- белое сухое вино;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Мясо кролика вымывают и обсушивают с помощью салфетки. В обязательном порядке с мяса удаляют жировые прослойки и небольшие косточки для того, чтобы кролик был мягким.
- Кроличье мясо режут на кусочки больших размеров. Затем мясо кролика смешивают со свиным салом. Добавляют соль и черный молотый перец.
- Лук мелко режут, чеснок измельчают.
- С апельсина аккуратно снимают цедру. Достаточно воспользоваться половиной чайной ложки апельсиновой цедры. Половину апельсина аккуратно разрезают на дольки. Из остальных апельсинов выжимают натуральный сок.
- Кролика обжаривают в сотейнике с использованием оливкового масла на среднем огне до золотистого оттенка. Для этого требуется около 5 минут. Затем огонь уменьшают.
- К мясу кролика добавляют оливковое масло, чеснок и лук. После этого продолжают обжаривание мяса, периодически помешивая все ингредиенты.
- Затем добавляют красный молотый перец, корицу. Тушить мясо еще в течение 5 минут.
- В сотейник добавляют белое сухое вино и кипятят около минуты.
- К кролику добавляют оливки, розмарин и апельсин (сок, цедру) и доводят все до кипения.
- Затем уменьшают огонь. Форму для запекания закрывают крышкой.
- Кролика тушат около часа для того, чтобы он стал мягким. Если жидкость будет активно испаряться, разрешается добавить вино или воду. Во время приготовления должен получиться густой и вкусный соус.
[stextbox id=»info»]Кролика перед подачей поливают соусом. Для украшения используют апельсиновые дольки. Мясо кролика желательно подавать горячим.[/stextbox]
Рецепты с фото новых вкусных блюд на Новый год 2018 – это возможность приготовить безупречный праздничный стол, который будет оценен по достоинству каждым человеком.
Утиные ножки с красной капустой
Во многих случаях на новогодний стол подают утку или гуся. Однако утиные ножки с красной капустой – это традиционное блюдо, которое приобрело новую окраску.
Утиные ножки с тушеной капустой
Ингредиенты:
- 4 утиных бедра;
- 150 миллилитров сухого красного вина;
- чернослив;
- тимьян;
- черный молотый перец и соль для утиных ножек и красной капусты отдельно;
- половина куриной грудки;
- 1 килограмм краснокочанной капусты;
- яблоко больших размеров;
- лук;
- пара зубчиков чеснока;
- по столовой ложке коричневого сахара и яблочного уксуса;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Утиные бедра солят и перчат, после чего запекают в духовке. При этом запекание при 200 градусах длится чуть меньше получаса, а при уменьшенной температуре (160 градусов) – до сорока минут.
- Утку вытаскивают из духовки для того, чтобы убрать весь выделившийся жир. Добавляют красное вино, чернослив и перемешивают все ингредиенты. Утку выпекают дальше, но при этом вино не должно полностью испариться. Блюдо раскроет прелести своего вкуса только, если утка будет подаваться с винным соусом.
- Лук и чеснок чистят, мелко рубят. Красную капусту режут очень тонкой соломкой, а грудинку – небольшими кубиками. Зеленое яблоко очищают и из него удаляют семена, после чего режут тонкой соломкой.
- Изначально делают зажарку из лука и чеснока. После этого к ним добавляют куриное мясо, чуть позже – красную капусту, сахар и уксус, воду. Только в последнюю очередь укладывают ломтики яблока.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать свои любимые специи, гарантирующие подчеркивание приятного вкуса.
- На блюдо изначально выкладывают капусту, а на них – утиные ножки с черносливом.
Такое блюдо на Новый год непременно заслужит особенного внимания гурманов.
Рулет с мясным фаршем и миндалем
Рецепты с фото новых вкусных блюд на Новый год 2018 могут заслужить внимания и признания даже самых настоящих гурманов. Например, предполагается возможность приготовления мясного рулета. При этом в качестве начинки используют мясной фарш и миндаль, благодаря чему гарантируется безупречный вкус блюда.
Мясной рулет с минадалем
Ингредиенты:
- 800 грамм фарша говядины;
- два с половиной стакана муки;
- пара яиц;
- растительное масло;
- лук;
- морковь;
- перец чили;
- жареный миндаль;
- чеснок;
- укроп и петрушка;
- пара столовых ложек тертого сыра;
- соль.
Способ приготовления:
- Изначально готовят тесто, которое будет основой для вкусного рулета. Рекомендуется использовать муку, половину чайной ложки соли, небольшое количество воды комнатной температуры, пару яиц и растительное масло.
- Тесто взбивают, после чего – скатывают в шар и накрывают пленкой. Через полчаса тесто приобретет идеальную консистенцию для дальнейшего приготовления рулета.
- Лук мелко рубят. При этом морковь трут на крупной терке. Лук с тертой морковью обжаривают с мясным фаршем, стараясь размять малейшие комки. Впоследствии добавляют соль.
- В блендере измельчают зелень, чеснок, миндальные орешки и перец чили. Должна получиться однородная масса.
- В говяжий фарш добавляют тертый сыр, зелень и миндаль. Все ингредиенты тщательно перемешивают для того, чтобы они равномерно распределились.
- Тесто раскатывают в тонкий пласт прямоугольной формы. Этот пласт выкладывают на форму, а на него – начинку. После этого пласт скатывается в рулет.
- Духовка разогревается до 200 градусов. Желательно разрезать рулет на несколько небольших кусочков для того, чтобы они успели успешно пропечься.
- В огнеупорную форму наливают теплую воду. Затем рулет накрывают специальной фольгой. Рулет готовят около 40 минут, после чего снимают фольгу и выпекают до золотистой корочки.
Такой мясной рулет идеально подойдет на новогодний стол.
Салат средиземноморский с картофелем, оливками и фетой
Оливки и фета – это популярные ингредиенты для приготовления вкуснейших салатов. Блюда с добавлением этих ингредиентов непременно заслуживают внимания для подачи на Новогодний стол. Однако для того, чтобы успешно приготовить салат, крайне важно правильно выполнить кулинарную задачу.
Рецепты с фото новых вкусных блюд на Новый год 2018 можно изучить для того, чтобы убедиться в том, что новогодний стол может включать в себя вкуснейший средиземноморский салат.
Средиземноморский салат с картофелем и овощами
Ингредиенты:
- 800 граммов картофеля;
- 200 граммов помидоров;
- базилик;
- болгарский перец;
- зубчик чеснока;
- уксус;
- маслины и оливки без косточек;
- сыр фета;
- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Картофель моют и разрезают на тонкие дольки. Затем картошку варят около 25 минут и ждут того момента, пока она остудится.
- Помидоры режут крупными кубиками. Их оставляют в растительном масле.
- Базилик моют и очищают от веточек.
- Болгарские перцы моют, режут пополам и из них удаляют сердцевину. Затем перец режут крупными кубиками.
- Чеснок очищают перед его дальнейшим измельчением.
- Следующий этап – это приготовление соуса. Для этого томатное масло и уксус смешивают друг с другом.
- Смешивают картофель, оливки, помидоры, базилик, болгарский перец, чеснок, измельченную фету. Все ингредиенты аккуратно смешивают. Перед подачей рекомендуется приправить салат солью и черным молотым перцем.
Такой салат со средиземноморским оттенком обязательно дополнит мясные блюда и позволит в полной мере насладиться праздничным столом.
Жульен с курицей
Рецепты с фото новых вкусных блюд на Новый год 2018 позволяют понять, какие блюда идеально подойдут для новогоднего застолья. Например, жульен с добавлением курицы считается одним из самых лучших вариантов для праздничного стола на Новый год.
Жульен с курицей в горшочках
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки;
- 500 миллилитров сметаны;
- 200 миллилитров сливок;
- лук;
- растительное масло;
- 500 грамм шампиньонов;
- 200 грамм твердого сыра.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отваривают в воде. Для этого требуется около 30 минут времени. Затем охлаждают мясо до комнатной температуры и режут его тонкой соломкой.
- Грибы также режут соломкой и обжаривают вместе с луком.
- Все ингредиенты тушат на слабом огне около получаса.
- После этого перекладывают ингредиенты в керамические огнеупорные горшочки. Сверху посыпают тертым сыром.
- Жульен запекают около 15 минут, а точнее – до появления румяной корочки.
Жульен с куриным мясом – это удивительное блюдо, которое также подойдет на новогодний стол.
Жульен в болгарском перце
Для приготовления такого горячего блюда на Новый год требуется минимум ингредиентов и свободного времени. При этом жульен обязательно раскроет новые грани вкуса.
Жульен запеченный в болгарском перце
Ингредиенты:
- болгарский перец;
- грибы;
- лук;
- специи по вкусу;
- куриное филе;
- сметана;
- соль.
Способ приготовления:
- Изначально делают зажарку на основе грибов и лука, которые смешиваются со специями.
- Затем жарят мелко порезанное мясо курицы.
- Все заправляют нежирной сметаной и добавляют соль в начинку.
- Болгарский перец делят на две части. Из него удаляют сердцевину.
- Каждый очищенный перец фаршируют начинкой и запекают в духовке.
- Примерно за пять минут до готовности блюда жульен в перцах посыпают тертым сыром, который должен успеть расплавиться.
- Жульен лучше всего подавать горячим для того, чтобы он радовал безупречным вкусом.
Рецепты с фото новых вкусных блюд на Новый год 2018 – это лучшая возможность для гурманов, которые хотят создать для себя безупречный новогодний стол. Внимательное изучение всех рецептов позволит создать идеальный новогодний стол с учетом своих вкусовых предпочтений, благодаря чему застолье обязательно запомнится надолго.
https://youtube.com/watch?v=x4aI0Wqc3ok
Загрузка ...
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?