-->
Красная смородина считается одной из самых полезных ягод. Многие хозяйки предпочитают из нее делать компоты на зиму, рецептов на 3 литровую банку довольно много. Напиток получается ароматным, праздничным. Его с удовольствием употребляют не только взрослые, но и дети.
К тому же приготовить компот очень просто. Достаточно подготовить минимальный набор продуктов и затратить немного времени. Результат обязательно порадует.
Содержание
Компот из красной смородины на зиму
Вариант является самым популярным, многие хозяйки отдают именно ему свое предпочтение. Компот получается очень вкусным, обладает насыщенным цветом и потрясающим ароматом.
Если удалось собрать хороший урожай ягод, обязательно нужно уделить внимание этому рецепту. Все домочадцы будут в восторге от угощения.
Сделать компот из красной смородины на зиму сможет даже неопытная хозяйка, рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Следуя инструкции пошагово, удастся получить потрясающий напиток.
Подготовить смородину. Обязательно ее перебрать, убрать листочки и испорченные ягоды. Если смородина хорошо созревшая, то можно веточки оставить. В ином случае ягоды можно подавить. Если все же спелость ягод и время позволяет, то можно убрать веточки.
Подготовка смородины
Смородину засыпать в тазик, залить воду, промыть ягоды, воду убрать. Процедуру провести еще раз. Ягоды, которые будут использованы для компота, засыпать в дуршлаг, промыть, жидкость убрать.
Заняться подготовкой банок и крышек. Их хорошо промыть, простерилизовать.
Подготовить кастрюлю, налить в нее воду, поставить на небольшой огонь. Подождать, пока вода закипит.
Вскипятить воду на среднем огне
Тем временем засыпать в банку смородину. Воду залить в банку, прикрыть, дать постоять не менее получаса.
Засыпать смородину в банку
По окончании отведенного времени, воду вылить в кастрюлю, поставить ее на плиту. В емкость ввести сахарный песок, довести до кипения. Варить примерно 3 минуты. За это время сахар должен полностью раствориться.
В кипящую воду добавить сахар
Полученный сироп вылить в банку, закатать. Поставить емкость вверх дном, утеплить, поместить в темное место.
Залить ягоды готовым сиропом
Готовый компот закатать крышками
Компот готов, осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать его удивительный вкус.
Интересно: Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму с фото
Многие хозяйки предпочитают делать компот из красной смородины на зиму с добавлением апельсинов. Рецепты на 3 литровую банку позволяют создать потрясающий напиток. Компот сможет заменить любой сок. Отменный вкус и удивительный аромат делают компот очень популярным. От такого напитка будут в восторге все домочадцы.
Компот из смородины с апельсином
Если есть желание обычному вечеру придать частичку торжества, сделать это не составит труда. Достаточно открыть банку с удивительным напитком.
Компот из смородины с яблоками
Рецепты, рассчитанные на 3 литровую банку, позволяют приготовить вкусный компот из красной смородины на зиму. Кроме ягод в состав напитка можно включать и другие ингредиенты. В зависимости от выбранных компонентов будет меняться и вкус готового напитка.
Многие хозяйки добавляют в компот на зиму яблочные дольки. Благодаря чему можно получить кисло-сладкий вкус. Такой напиток не только очень вкусный, но и полезный.
Подготовит ягоды. Для этого их засыпать в глубокую емкость, налить воду, хорошо промыть. При желании смородину можно отделить от веточек.
Подготовить смородину
Заняться подготовкой яблок. Промыть их, разрезать на дольки. Можно яблоки использовать и целыми.
Порезать яблоки
Засыпать подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залить воду, поставить на огонь.
Соединить смородину с яблоками и залить сиропом
Как только вода закипит, засыпать сахарный песок. Подготовить банки и крышки, промыть их, простерилизовать.
Разлить сироп с содержимым по банкам, закатать. Поставить банки вверх дном, прикрыть одеялом, дать им остыть. После этого убрать в темное место.
Компот из красной и черной смородины
Необычный рецепт на 3 литровую банку, который позволяет приготовить компот из красной и черной смородины на зиму. Часто урожай радует своим изобилием. Поэтому можно смело сочетать несколько видов ягод. В результате получится потрясающий напиток, который обязательно понравится всем членам семьи.
О пользе компота хочется сказать отдельно. Напиток богат витаминами и полезными элементами, которые так необходимы в зимний период.
Собрать ягоды, перебрать их. При желании веточки можно оставить. Засыпать смородину в таз, залить воду, хорошо промыть. Промытые ягоды засыпать в дуршлаг, тем самым убирая лишнюю воду.
Промыть все ягоды
Подготовить банку. Ее промыть, желательно использовать соду. Затем емкость ополоснуть водой, простерилизовать.
Уложить в емкость ягоды, засыпать примерно на 1/3 часть банки.
Взять кастрюлю, залить воду, закипятить. Вылить жидкость в банку, отвести полчаса для настаивания. Залить воду в кастрюлю, ввести сахар, довести до кипения. Варить сироп до растворения сахарного песка.
Выложить ягоды в банки
Готовый сироп залить в банку, закатать. Чтобы удостовериться в том, что банки надежно закатаны, их нужно поставить вверх дном. Прикрыть одеялом, дать постоять в течение суток.
Приготовить сироп и залить им ягоды
По окончании отведенного времени емкости с компотом убрать в темное место для дальнейшего хранения.
Рецепты компотов из красной смородины на зиму на 3 литровую банку довольно разнообразные. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления чудесного напитка. Это позволяет ей экономить силы и время. К тому же компот всегда получается очень вкусным и ароматным.
Ознакомившись с основными рекомендациями опытных хозяек, даже начинающие кулинары смогут удивить всех домочадцев и побаловать их потрясающим угощением.
Основные советы опытных хозяек:
[stextbox id=»info»]Компоты являются не только вкусными, но и полезными. Они могут стать хорошей заменой покупным сокам.[/stextbox]
К тому же приготовить их несложно. Достаточно подготовить минимальный набор ингредиентов, узнать основные секреты приготовления, и уделить немного времени. Результат обязательно порадует. В течение всего зимнего периода потрясающий напиток будет присутствовать на столе.
Вариантов, чтобы сделать компот, довольно много. Особой популярностью пользуется напиток на основе красной смородины. Компот придется по душе не только детям, но и взрослым. Добавляя в рецепт другие ингредиенты можно менять вкус готового блюда, тем самым удивляя всех домочадцев и приглашенных гостей.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Метки: компот, красная смородина, рецепты