Ни один праздничный стол не обходится без вкусных салатов. Особенно актуальны рецепты с фото, которые можно приготовить на скорую руку, ведь в преддверии праздников мало у кого есть желание проводить много времени у плиты. Немаловажно, чтобы блюда были вкусными и быстрыми, но ещё и красивыми. Рецепты таких салатов вы найдёте в нашей статье.
Салат «На скорую руку» / Простой вкусный рецепт Салат с фасолью
Салат с фасолью и луком
Один из самых быстрых салатов, приготовить который можно всего за 10 минут. В данном блюде присутствуют исключительно полезные ингредиенты, поэтому оно превосходно подойдёт для любителей правильного питания.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- половина лимона;
- чеснок – 1 зубчик;
- руккола – 50 г;
- красный лук – 1 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Для этого рецепта можно купить консервированную фасоль или сварить её в домашних условиях. Однако, если вы решите приготовить фасоль самостоятельно, рецепт займёт значительно больше времени, так как перед варкой фасоль необходимо замочить минимум на 5 часов. От консервированной фасоли необходимо слить сок, после чего промыть бобы холодной водой.
- Лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Далее необходимо измельчить рукколу. Сделать это удобнее всего руками. Пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте все ранее названные ингредиенты вместе, добавьте к ним фасоль.
- Последние штрихи – добавьте к салату сыр и заправьте его оливковым маслом. Из половины лимона выдавите сок и сбрызните им все ингредиенты. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Дайте салату настояться несколько минут и подавайте на стол.
Интересно: Рецепты очень вкусной маринованной скумбрии в домашних условиях, фото
Салат «Коулсло»
Американский салат из красной капусты
Коулсло – традиционный американский салат. По мнению гурманов, это один из самых вкусных салатов на скорую руку, который можно поставить и на праздничный стол, и на обыденную трапезу. Пошаговый рецепт с фото, представленный ниже, поможет вам не сбиться в ходе приготовления.
Ингредиенты:
- капуста – ¼ часть небольшого кочана;
- красный перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- редька – 250 г;
- капуста краснокочанная – ¼ часть кочана;
- майонез – 150 г;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Так как капуста является основой этого салата, с неё и стоит начать. Отделите капусту от верхних завядших листьев и нашинкуйте её ножом. После этого переложите капусту в дуршлаг и хорошо промойте её под холодной водой. Дайте капусте высохнуть.
- Морковь можно натереть на крупной тёрке или порезать ножом. То же самое касается и редьки. Мелко измельчите выбранную зелень. Это может быть зелёный лук, петрушка или укроп. Свежий перец помойте и мелко порежьте.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке и заправьте майонезом. В этом рецепте майонез можно заменить на оливковое масло. Чтобы салат не потерял свой вкус, готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол.
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами и помидорами
Несмотря на обширность и необычность ингредиентов, приготовить этот вкусный салат на свой праздничный стол, следуя рецепту с фото, сможет каждый. Это блюдо относится к рецептам на скорую руку, хоть некоторые ингредиенты необходимо жарить. В среднем на приготовление этого салата уходит 15 минут.
Ингредиенты:
- небольшие кальмары – 12 шт.;
- красный перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры черри – 16 шт.;
- сыр «Сулугуни» — 200 г;
- цукини – 2 шт.;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- петрушка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары необходимо отделить от плёнки, помыть под прохладной водой и оставить на салфетке, чтобы вся лишняя влага ушла. Пока кальмары сушатся, помойте и порежьте перец и цукини. Затем обжарьте на гриле овощи и кальмары до появления золотистых корочек с обеих сторон. Обжарить эти ингредиенты можно и на обычной сковороде, однако тогда для жарки придётся использовать масло и вкус продуктов будет немного другим.
- Изысканные солёные нотки этому салату придаёт сыр «Сулугуни», который необходимо натереть на крупной тёрке.
- Затем приступите к подготовке помидоров черри. Для этого сделайте на них крестовые надрезы и опустите в кипяток на 0,5 минуты. По истечении времени сразу же достаньте помидоры из чаши с кипятком и поместите их в холодную воду. Снимите кожицу. На 12 помидорах оставьте зелёные листья.
- Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте их. Чеснок измельчите в кашицу при помощи чеснокодавки.
- Те 4 помидора, у которых были срезаны черешки, измельчите в блендере. Как альтернативу можно использовать тёрку, главное, чтобы помидоры превратились в однородную кашицу.
- Смешайте помидорную кашицу, измельчённый чеснок и петрушку. Туда же добавьте немного лимонного сока, соли и специй по вкусу. Хорошо всё перемешайте. У вас должна получиться заправка для салата.
- Теперь можно приступить к сервировке блюда. На дно тарелки выложите поджаренные овощи, на них кальмары. Полейте ранее приготовленной заправкой и красиво выложите нарезанные помидоры. Оставленные на помидорах черешки будут служить элементом декора. В конце посыпьте салат натёртым сыром и полейте оливковым маслом.
Порционный салат с авокадо
Салат с авокадо и тунцом консервированным
Авокадо – не только вкусный, но и полезный продукт, поэтому салаты с ним всегда получаются очень питательными. Но не стоит увлекаться поеданием данного блюда, так как калорийность одной порции составляет 527 килокалорий.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- руккола – 2 пучка;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированный тунец – 2 банки;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Главное в этом рецепте – выбрать спелое авокадо, тогда его будет легко размять, что и нужно сделать в первую очередь. Но перед этим авокадо необходимо разрезать на 2 части и вынуть косточку. Спелое авокадо можно легко размять при помощи вилки, но, если у вас в наличии имеется только твёрдый плод, воспользуйтесь блендером.
- Так как мякоть авокадо имеет свойство быстро темнеть, чтобы этого избежать, сбрызните пюре небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. После этой процедуры попользуйтесь чеснокодавкой, чтобы измельчить чеснок, который впоследствии необходимо добавить к авокадо. Туда же добавьте несколько чайных ложек оливкового масла и немного соли. Всё тщательно перемешайте.
- В нижней части помидоров сделайте неглубокие надрезы в виде креста, после чего опустите овощи в кипяток на 1,5 минуты. Достаньте помидоры из горячей воды и охладите, после чего снимите шкурку. Важно вовремя вынуть овощи из горячей воды, иначе у вас получится каша из мякоти, в то время, как помидоры необходимо порезать на небольшие кубики.
- Данный салат укладывается порционно при помощи специальных круглых форм. Однако его можно сделать и в большой тарелке, после чего порезать. Блюдо собирается слоями по схеме: внизу авокадо, после него идут помидоры, затем консервированный тунец. Салат завершают листья рукколы.
Ягодный салат
Салат из ягод с сухим шампанским
Если вы хотите разнообразить рацион на праздничном столе, советуем вам приготовить вкусный ягодный салат на скорую руку по рецепту с фото, представленному ниже.
Ингредиенты:
- персики – 2 шт.;
- малина – 100 г;
- клубника – 200 г;
- дыня – 200 г;
- ежевика – 100 г;
- чёрная смородина – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сок лайма – 4 ст. л.;
- сухое шампанское – 120 мл;
- листья мяты.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо подготовить основу для салата. Почистите и отделите от косточек персики, помойте ягоды, нарежьте клубнику и дыню.
- Теперь можно приступить к приготовлению ягодного соуса. Для этого в чаше блендера измельчите малину и половину клубники, добавьте сок лайма и сахар. Получившуюся массу процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. Поставьте соус в холодильник. Сахар в этом рецепте можно не использовать, так как ягоды сами по себе сладкие.
- Нарезанные ягоды отправьте в холодильник на полтора часа. Это замедляет процесс приготовления блюда, однако сам салат готовится за 10 минут.
- Этот салат будет прекрасно смотреться на столе, если его разложить в прозрачные креманки. Для такого количества ингредиентов понадобится 4 креманки. Ягоды в салате выкладываются слоями в произвольном порядке, после чего их необходимо залить соусом и шампанским. Если блюдо готовится для детей, шампанское можно заменить фруктовым соком.
Салат с помидорами и йогуртом
Салат с помидорами заправленный йогуртом
Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом на праздничном столе, приготовленным на скорую руку, то следующий рецепт с фото вам поможет. В этом салате присутствуют абсолютно не совместимые, на первый взгляд, ингредиенты – помидоры и йогурт. Однако на самом деле вкус салата получается очень изысканным и нежным.
Ингредиенты:
- помидоры – 400 г;
- листья салата – 50 г;
- руккола – 50 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- йогурт без подсластителей – 200 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В этом рецепте йогурт понадобится для изготовления соуса. Смешайте его с 50 мл оливкового масла, добавьте соль и перец.
- Порежьте помидоры на тонкие кольца и обжарьте на сковороде, использовав оставшуюся часть оливкового масла. Выключать огонь можно будет по истечении 5 минут после начала жарки. В этот момент необходимо посолить помидоры и добавить к ним целые зубчики чеснока для ароматного запаха.
- Такие салаты подаются на больших блюдах и заранее раскладываются на отдельные тарелки для каждого гостя. Сервируя это блюдо, сначала необходимо выложить помидоры, затем листья салата и рукколу, после чего полить соусом и украсить каплями оливкового масла. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
https://youtu.be/HrGGXiRfRls
Загрузка ...
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?