


Креативный винегрет с колбасой
Винегрет пробовали все, но вот с колбасой, это блюдо получается просто объединение. Также это отличная возможность сделать что-то креативное в традиционном стиле.

Вам потребуются следующие ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 граммов;
- картофель вареный – 3 штуки;
- морковь вареная – 1 штука;
- солёные огурцы – 3 небольших плода;
- консервированный горошек – 100 граммов;
- репчатый лук – 1 небольшая луковица;
- вареная свекла – 1 штука;
- майонез.
Приготовление вкуснейшего рецепта начинаем следующим образом:
- Овощи должны быть хорошо отварены и очищены от кожуры.
- Нарезаем мелкими кубиками колбасу.
- После того, как овощи остынут, их также нужно порезать небольшими кубиками, но не сильно мелко, так как они могут превратиться в кашу.
- Далее все ингредиенты перемешиваем в емкости и добавляем соленные огурцы, если вам не хватает кислоты.
- Майонезом салат заправляют за час до застолья.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью и специями. На самом деле представленный рецепт интересен своей оригинальностью.
Апельсиновый салат «Королевский»
Новый год – для русского человека олицетворяется всегда салатами. Это наверно самый важный аспект праздничного стола, которым можно порадовать своих близких. Наш рецепт необычный, но при этом вкусовые ощущения настолько яркие и невероятно пикантные, что вы будете каждый год готовить данное блюдо.

Для приготовления потребуются:
- апельсины или мандарины – 1 штука;
- перепелиные яйца – 5 штук;
- чеснок – 1 зубчик;
- крабовые палочки – 150 граммов;
- консервированная кукуруза – 100 граммов;
- майонез.
Самое важное не нарушить количество и объемы компонентов, чтобы ваш салат не получился сильно водянистым или кислым от апельсинов. Приступаем к приготовлению креативного салата:
- Апельсин нужно порезать кубиками вместе с крабовыми палочками.
- Яйца нужно предварительно сварить и остудить.
- Чеснок рекомендуется порубить как можно мельче, или лучше продавить.
- Далее открываем кукурузу и смешиваем все наши ингредиенты в одной емкости.
В результате наш салат готов.
Рулет из куриного мяса
Наше новогоднее меню 2018 года состоит из рецептов для праздничного стола, которые можно приготовить в течение часа. То есть уже в преддверии Нового года, можно сделать что-то креативное и подать горячим к столу. Рулетики из мяса также могут стать хорошей закуской на праздничном столе.

Для приготовления нам потребуется заготовить:
- куриное филе – 250 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- желатин – 1 столовая ложка;
- петрушка, кинза, укроп и другие травы.
Начинка может быть любой из грибов, овощей, рыбы и так далее. Приступаем к приготовлению нашего блюда. Затраты по времени в данном случае будут минимальные. Этапы готовки:
- Филе нужно нарезать по волокнам и с помощью кухонного молотка отбить.
- Начинку смешиваем с натертым сыром и зеленью.
- Укладываем нашу начинку на филе курицы и скручиваем в рулетик.
- Укладываем рулетики на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Готовить нужно при 190 градусах.
- Рулетики можно украсить фруктами, зеленью или нарезать на кусочки.
Представленный рецепт очень прост в реализации, но станет хорошим дополнением к застолью в любое время года.
Торт «Морская радость»
Все рецепты для праздничного стола входят в новогоднее меню 2018 года и должны создавать композицию. В каждом отдельном случае это будет иметь большое значение. Оригинальные торты всегда пользовались большой популярностью. Конечно же можно купить его в магазине, но сладости собственного приготовления, это уникальные и вкуснейшие десерты.

На предварительном этапе нужно посетить супермаркет и приобрести следующие продукты:
- куриные яйца – 4 штуки;
- мука – 500 граммов;
- сахар – 30 граммов;
- сливочное масло – 50 граммов;
- сыр творожный – 100 граммов;
- сметана – 120 граммов;
- слабосоленая форель;
- креветки – 150 граммов;
- салат листовой;
- сливки – 100 граммов;
- сок лимона;
- разрыхлитель, кунжут для посыпки, соль.
Чтобы приготовить такой торт, потребуется достаточное количество времени, поэтому нужно запастись терпением. Приступаем к приготовлению:
- Нужно аккуратно отделить белки от желтков.
- Желтки перемешивают с маслом и сахаром и перетирают. Смесь должна получиться белого цвета.
- Белки взбиваем. Смешиваем обратно обе части, добавляем пшеничную муку. Все смешиваем до образования теста.
- Укладываем наше тесто в форму и ставим в духовой шкаф. Выпекать нужно 25 минут при 160 градусах.
- Готовый бисквит ставим остывать.
- Креветки нужно отварить и вынуть из них все мясо. Помещаем его в блендер вместе со сливками, солью и лимонным соком. Все активно измельчаем.
- Творожный сыр перемешиваем со сметанной и добавляем немного соли.
- Креветочную массу раскладываем на бисквит и наносим из получившегося творожного крема различные украшения.
- Также можно сверху добавить листья салата, мелко порубленную форель и кунжут.
Торт конечно же получается не стандартным, и больше всего похож на закуску нежели на десерт. Креативность в новогоднее меню 2018 года, вносят именно такие рецепты для праздничного стола, которыми вы сможете удивить каждого. Не многие пробовали комбинации морепродуктов с бисквитом, а это действительно очень вкусно.
Решти
Оладья готовятся на новогодние праздники очень редко, но в таком исполнение они станут хорошей закуской к столу. У вас имеется хорошая возможность проявить свою фантазию, так как с оладьями можно сделать хорошие бутерброды, добавив филе селедки, колбасу, сыр и другие ингредиенты.

Для самих решти понадобится:
- картофель – 1 килограмм;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 50 граммов;
- селедка – две штуки;
- лук – одна небольшая головка;
- соль по вкусу.
Современное новогоднее меню 2018 года, включает в себя иностранные рецепты для праздничного стола, выполнить которые очень легко. На самом деле большая часть зарубежных блюд имеют свои аналоги и в российской традиционной кухне. Таким образом выполнить предписанные рекомендации вам будет не очень трудно. Готовить начинаем следующим образом:
- Селедку нужно очистить от костей, плавников и прочих ненужных компонентов. Далее ее укладываем в подсолнечное масло.
- Чистим картофель и перетираем его.
- Далее отжимаем наш картофельный фарш и добавляем яйцо, муку, соль по вкусу. Все это активно перемешиваем.
- Далее жарим наши решти, как обычные оладья с двух сторон.
- Решти выкладываются на блюдо и сверху на них кладутся кусочки сельди и кружочки луковицы.
Конечно же в данном случае лишней не будет и сметана, которая наоборот дополнит ваше блюдо невероятным вкусом. Рецепт напоминает драники или картофлянники которые очень часто готовят в русской или украинской кухне.
Картошка «Классика»
Горячая, традиционная русская картошка станет украшением вашего стола. Вы должны понимать, что без такого блюда просто не обойтись на Новый год. Рецепт рассчитан на 4 человека и не требует больших кулинарных навыков.
Для реализации потребуется следующие ингредиенты:
- картофель – 1 килограмм;
- подсолнечное масло – 50 миллилитров;
- куриная грудинка – 100 граммов;
- сметана – 150 граммов;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец, соль, специи по вкусу.
Какое новогоднее меню 2018 года может обойтись без рецептов приготовления картофеля для праздничного стола. Это наверно самый важный ингредиент, присутствующий в каждом блюде. Поэтому нужно ответственно подойти к его запеканию. Готовить начинаем по следующей инструкции:
- Картофель лучше всего брать небольшого размера, ровной формы, чтобы он красиво смотрелся. Его очищаем и смазываем растительным маслом.
- Нарезать картофель нужно небольшими ломтиками.
- Далее на противень укладываем картофель и мелко порубленную грудинку слоями, чтобы при жарке они пропитались соком.
- В духовке должна быть температура около 190 градусов.
- Время приготовления 25-35 минут в зависимости от толщины картофеля.
Соус готовится из сметаны, мелконарезанного лука и мелко порубленного чеснока. Все перемешивается, добавляется несколько капель оливкового масла и специи.
Перед подачей к столу поливаем соусом наш картофель.
Представленная рецептура одна из самых популярных и распространенных. Многие домохозяйки готовят такой картофель к обеду.
Запеченная свинина
Запеченное мясо в любом своем виде будет отличным дополнением к новогоднему обеду. Готовить свинину умеет каждая домохозяйка, но стоит научиться основным секретам, которые позволят сделать ее мягкой и нежной.

Основные ингредиенты:
- карбонад свиной – 1 килограмм;
- майонез – 2 столовые ложки;
- горчица – 1 столовая ложка;
- чеснок – два зубчика.
Брать нужно не обязательно карбонад, можно мясо с любой части туши. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Готовить начинаем по рецепту:
- Свинину нужно нарезать небольшими кусочками.
- Обсыпаем мясо специями, чесноком и майонезом. Можно изначально приготовить из этого соус, а потом опустить в него наше мясо.
- Мариноваться в соусе свинина должна около часа.
- Укладываем свинину в огнеупорную емкость.
- Далее ставим ее в жарочный шкаф.
- По мере выделения из свинины сока, нужно его собирать и поливать мясо сверху, чтобы оно пропитывалось.
После того как свинина приготовится, ее можно подавать с пюре, тушенной капустой или макаронами.
Представленный рецепт невероятно простой, так как никаких сложных действий вам не потребуется выполнять, но результат действительно приятно удивит.
Десерт «Вкусняшка»
Окончанием любого праздничного застолья является – десерт. В данном аспекте можно найти невероятно большое количество возможностей. Вы можете купить готовые торты и пирожные, либо самостоятельно заняться приготовлением интересного десерта. В последнем случае вам удастся сделать именно то, что нравится вам.

Для нашего рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- банан – 2 штуки;
- песочное печенье – 200 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- желатин – 1 небольшая пачка;
- творог – 200 граммов;
- сгущенное молоко – 4 большие столовые ложки;
- киви – 1 штука;
- рисовые шарики – 300 граммов;
- какао.
Для многих людей, десерт – это основа любого застолья, можно сказать апогей. Поэтому нужно максимально ответственно подойти к изготовлению наших пирожных. Приготовление начинается следующим образом:
- Нужно мелко измельчить печенье и смешать его со сливочным маслом.
- Выкладываем полученную смесь на форму с высокими бортами.
- Далее поливаем сгущенкой.
- Нарезанные бананы укладываем следующим слоем.
- Желатин можно развести с водой и размешать его с йогуртом.
- Киви нужно мелко нарезать кубиками и добавить в йогурт.
- Далее соединяем нашу желатино-йогуртовую смесь с творогом. Также сюда вносим воздушный рис, и все аккуратно перемешиваем.
- Полученную смесь выливаем в форму и ставим в холодильник.
- Для придания шоколадного привкуса, можно сверху немного посыпать какао.
Это прекрасный десерт, который можно сделать как в одной большой форме, так и в небольших прозрачных стаканчиках. Рецепты, представленные в новогоднем меню 2018 года, отлично подойдут для любого праздничного стола. Самое важное сделать это меню как можно разнообразнее и креативнее. Вы можете дополнить различными своими рецептами блюд, которые также очень нравятся домочадцам.
