Тонкие блины с дырочками на молоке: вкусные рецепты

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Блины можно приготовить на молоке, на кефире, на пиве или на сыворотке. Но, сегодня поговорим о том, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово).

Блины — универсальное и экономное блюдо, которое очень простое в своем приготовлении. На просторах интернета можно найти массу рецептов блинов.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Для того, чтобы начать приготовление, необходимо произвести несколько подготовительных действий:

  • Подобрать необходимый инвентарь — глубокую емкость или миску для приготовления теста, мелкое сито для просеивания муки, блинную сковородку, половник, миксер или венчик, измерительный стакан для жидких и сыпучих продуктов;
  • Отмерить необходимое количество продуктов, согласно рецептуре.

Содержание:

  1. Блинчики тонкие с дырочками — выбор пользователей diwis.ru
  2. Классические блинчики на молочке
  3. Блинчики на молоке с кипятком
  4. Блины с содой и уксусом
  5. Тонкие блинчики без соды
  6. Блины без добавления яйца

После, и начинаем приготовление блинов по нашим рецептам с  фото и видео!

Содержание

Блинчики тонкие с дырочками

[stextbox id=»alert»]Данный рецепт тонких блинов основывается на том, что во время приготовления пищевая сода гасится уксусом. За счет этого и происходит образование на готовом изделии маленьких дырочек.[/stextbox]

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Вкусные блинчики на молоке

[stextbox id=»alert»]Тесто на сковороду лучше всего наливать тонким слоем. Именно в таком виде блинчики становятся еще вкуснее и нежнее.[/stextbox]

Ингредиенты:

  • Цельное молоко — 500 мл;
  • Яйцо куриное первой категории — 3 штуки;
  • Сахар — песок — 40 грамм;
  • Пшеничная мука — 230 грамм;
  • Соль поваренная — 3 грамма;
  • Пищевая сода — 5 грамм;
  • Уксус — 5 мл;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Масло подсолнечное — 30 грамм.

Рецепт приготовления блинов:

За 30 минут до приготовления блюда необходимо достать все продукты и выложить на стол. В глубокую миску вбить яйца, засыпать сахар, ванилин и поваренную соль. Взбивать все до полного растворения.

Влить цельное молоко. Взбить. Медленной струйкой вводить муку, постоянно помешивая. Это требуется для того, чтобы в тесте не образовывались комочки. Продолжаем взбивать до полного растворения. По состоянию тесто должно литься и иметь единый вид.

[stextbox id=»alert»]В соду добавляем нужное количество уксуса, вводим в готовое тесто и перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла в само тесто, размешиваем. Это требуется для того, чтобы во время выпечки наши тонкие блины с дырочками не приставали к сковородке.[/stextbox]

Специальную блинную сковородку смазываем жиром и даем ей полностью раскалиться. С помощью мерной ложки наливаем тесто, и плавными движениями равномерно распределяем по всей поверхности. Выпечку производим на среднем нагреве. Для жарки с одной стороны достаточно 1,5 минуты. Как только, одна сторона блина приобрела зажаристый вид, переворачиваем на вторую.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Готовый блин укладываем на большое блюдо. Таким образом производим выпечку из всего сделанного теста. А готовые блинчики складываем стопочкой на блюде.

Читайте также:  Что готовить на Рождество Христово - вкусные рецепты

Подавать на стол следует в индивидуальной тарелке с джемом (вареньем, сметаной или сгущенным молоком), на 1 порцию можно положить 2 блина.

На этом, рецепт блинов с дырочками на молоке с добавлением соды (рецепт с фото пошагово) подошел к концу. Приятного чаепития.

https://youtu.be/gKYlmc0fHnA

Блинчики на молочке

Молоко — основной и важный продукт в приготовлении блинчиков. Благодаря ему, они получаются вкусными и нежными, а их внешний вид ажурный. Данный рецепт тонких блинов с дырочками не потребует от вас много времени. Делается тесто в течение 10 минут, а выпекаются сами блинчики примерно около полу часа.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Блинчики на молоке с дырочками

Потребуется:

  • Пастеризованное молоко — 1 литр;
  • Свежее яйцо — 5 штук;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — песок — 60 грамм;
  • Подсолнечное масло — 80 грамм;
  • Сода — 20 грамм;
  • Поваренная соль — 5 грамм.

Пошаговая инструкция для приготовления:

В пищевой тазик разбить яйца, и добавить соль, сахар. Взбить до появления густой пены. После необходимо добавить подсолнечное масло. Аккуратно размешать.

Очень медленно вливать молоко, при этом необходимо постоянно помешивать содержимое. Предварительно просеянную муку, смешиваем с пищевой содой. И маленькими порциями начинаем всыпать в тесто, постоянно помешивать, чтобы в тесте не образовались комки.

Взбиваем тесто до состояния жидкой сметаны. Плоскую чугунную сковородку, смазать небольшим количеством масла, и поставить на плиту для полного нагрева.

Как только масло разогрелось, вливаем небольшое количество теста. Сделать это можно мерной ложкой. Выпечку производить сначала с оной стороны, потом при помощи лопатки перевернуть на вторую. С каждой стороны вид должен быть зажаристый.

Подачу блюда осуществлять в горячем виде с джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Мы рассмотрели, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) на 1 литр молока.

Блинчики на молоке с кипятком

Чтобы приготовить блины на молоке с дырочками с добавлением кипятка, много времени и сил не потребуется.

[stextbox id=»alert»]Самое главное это соблюдение нормы продуктов. Иначе, блинчики могут просто не получиться.[/stextbox]

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Заварные блинчики на молоке

Для приготовления необходимо:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Горячая кипяченая вода — 1 стакан;
  • Молоко пастеризованное — 1 стакан;
  • Мука высшего сорта — 1/3 стакана;
  • Сахар — песок — 10 грамм;
  • Масло подсолнечное — 20 грамм;
  • Поваренная соль — 3 грамма.

Рецепт приготовления блинов:

В чистую тару вбить яйцо, добавить к нему соль, сахар и взбить, до появления пузырьков и полного растворения сыпучих продуктов.

После вливаем молоко, размешиваем. Муку предварительно просеиваем через сито, и маленькими порциями аккуратно всыпаем в готовую смесь. Венчиком размешиваем, чтобы не было комочков, а сама масса приобрела единый вид.

После того, как тесто для блинов практически замешано, тонкой струйкой вливаем горячую кипяченую воду, размешиваем.

Читайте также:  Горячие блюда на Новый год 2018: рецепты с фото

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Вводим необходимое количество жидкого масла и размешиваем. Убираем готовое тесто для тонких блинов с дырочками по нашему рецепту с фото пошагово в холодильник на 15 минут для того, чтобы оно полностью настоялось.

Тем временем, включаем плиту и выстраиваем на ней средний режим нагрева. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом и ставим раскаляться.

Половником выливаем небольшую часть теста на сковородку и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпечку производим с двух сторон. Готовое изделие складываем в виде треугольничка и подаем со сметаной, джемом или сгущенкой.

Блины с содой и уксусом — рецепт

Существует несколько основных советов по приготовлению блинов с дырочками.

Первый совет — необходимо правильно и качественно произвести замес теста. При замесе лучше всего использовать миксер, так как он придаст тесту более воздушный вид, за счет чего при выпечке и получаются те самые дырочки.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Тонкие блинчики на соде

Второй совет — в приготовление лучше всего использовать большое количество молока. Итак, давайте разберем, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) с добавлением соды и уксуса.

Для приготовления потребуется:

  • Цельное молоко — 500 мл;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яйцо первой категории — 2 штуки;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Сахар — песок — 10 грамм;
  • Поваренная соль — 5 грамм.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

В подходящую емкость разбить яйца, добавить соль, сахар — песок, и взбить массу венчиком или миксером. Во взбиваемую массу добавить масло, и продолжить процесс до тех пор, пока масло не перестанет всплывать на поверхность.

Вводим аккуратно муку, предварительно просеяв ее. Продолжаем взбивать. По итогу смесь должна получиться однородной и похожа на густую сметану.

Блинную сковороду смазать небольшим количеством масла и поставить на плиту, до полного разогрева. Влить небольшое количество теста на нее и равномерно распределить по всей поверхности.

[stextbox id=»alert»]Выпечку тонких блинов производить с двух сторон. Сами блинчики должны иметь золотистый цвет. Подавать следует на индивидуальной тарелке с различными сладостями, или со сметаной.[/stextbox]

Таким же образом можно приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) только на 1 литр молока. Для этого просто необходимо высчитать, сколько потребуется ингредиентов для данного количества жидкости.

Блины (Блинчики) тонкие, кружевные, БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! рецепт от Милении.Блины (Блинчики) тонкие, кружевные, БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! рецепт от Милении.

Блинчики без соды — тонкие

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Тонкие блины без соды

Нам потребуется:

  • Куриное яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Ванилин — 1 упаковка;
  • Молоко пастеризованное — 1 литр;
  • Мука высшего сорта — 2,5 стакана;
  • Масло растительное — 60 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

В кастрюлю высыпать сахар, разбить яйца. Растереть их между собой до полного растворения. После добавляем ванилин кристаллический. Он необходим для придания изделию приятного аромата.

Читайте также:  Окрошка на квасе: вкусный классический рецепт с колбасой

Молоко немного подогреваем, и постепенно вливаем его к смеси. Взбиваем. Аккуратными движениями вводим предварительно просеянную муку. Размешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем масло и снова все размешиваем. Сковородку смазываем малом, с помощью силиконовой кисточки. Ставим для полного разогрева на плиту.

Вливаем порцию готового теста на нее, и жарим. Через пару минут, лопаткой переворачиваем на другую сторону. Жарим.

Готовые блины сворачиваем в виде треугольничков, и укладываем на порционные тарелки. Подавать рекомендуется с различными сладостями (например, джем).

На этом рецепт блинов на молоке с дырочками (с фото пошагово) без соды подошел к концу. Желаем вам приятного вечернего чаепития.

Самые вкусные блиныСамые вкусные блины

Блины без добавления яйца

Если не добавлять в блинное тесто яйцо, то оно ни чем не будет отличаться от выше описанных рецептов. Блинчики будут тонкими, с красивыми дырочками, а самое главное вкусными.

Также можно уменьшить количество сахара, тогда само изделие будет не сладким, и можно приготовить не только простые блины, но и например, фаршированные.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Ароматные блинчики без добавления яиц

Для приготовления:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Молоко цельное — 1 литр;
  • Сахар — песок — 50 грамм;
  • Сода пищевая — 5 грамм;
  • Соль поваренная — 5 грамм;
  • Масло подсолнечное — 25 мл;
  • Масло сливочное — 60 грамм.

Пошаговый рецепт:

В кастрюле, в которой будем делать тесто, смешиваем между собой соль, саха и соду. Через мелкое сито просеиваем муку и всыпаем ее в миску.

Тонкой струйкой вливаем 1/2 часть молока, при этом необходимо постоянно взбивать. Делаем это до тех пор, пока тесто не примет единый вид.

Вводим масло, перемешиваем. Вторую часть молока подогреваем немного на плите, и вливаем в миску, при этом постоянно размешиваем.

Масло сливочное освободить от упаковки, выложить в небольшую кастрюлю, и поставить на разогретую плиту. Топим его на медленном нагреве. После вливаем в тесто.

Блинную сковороду смазываем маслом и ставим для полного раскаливания. После вливаем порцию теста для блинов по нашему рецепту и распределяем по всей площади.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Выпеченные блины выкладываем на чистое и сухое блюдо. Можно их свернуть, для того, чтобы было удобно потом брать. Подавать можно со сгущенкой, медом, просто смазанные маслом, со сметаной или с любым джемом.

Вот и все блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) с добавлением кипятка и без яйца полностью готовы. Теперь лишь осталось порадовать своих любых домочадцев прекрасной выпечкой.

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.