Что за болезнь у Ангелы Меркель

После обсуждений того, что за болезнь у Ангелы Меркель, канцлер в очередной раз почувствовала себя плохо через 10 дней. На общественном мероприятии у нее снова был замечен приступ сильной дрожи.

Как проявилось недомогание канцлера ФРГ

Многих шокировало появление в сети видео от 16 июня, где можно рассмотреть, что во время мероприятия на встрече с новым президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине, у канцлера случился некий приступ. Все недоумевали, что за заболевание у Меркель, и почему появилась дрожь.

А как вы думаете Ангела Меркель страдает от какого-то опасного заболевания?

Загрузка ... Загрузка ...

На видео можно четко рассмотреть, что стоя на красной дорожке в то время, когда исполнялся гимн Германии, женщину начало трясти. Она всеми силами пыталась унять это состояние и сжимала пальцы в кулаки, но это не проходило примерно минуту.

Канцлер смогла выстоять до окончания исполнения гимна, после чего отправилась с Зеленским внутрь здания, попутно что-то говоря ему на английском.
Что за болезнь у Ангелы Меркель

Канцлеру Германии стало плохо

Все вокруг стали спрашивать, что за болезнь у Меркель, ведь она так сильно трясется, а это ненормально. Как поведал один из присутствующих, участник делегации от Украины: «Все присутствующие сначала не поняли, в чем дело, но у нас появилось сильное беспокойство. Дальнейшие переговоры проходили обыденно, и нам казалось, что канцлер находится в отличной форме».

На последующей пресс-конференции политик пояснила, что выпила 3 стакана воды, и ей стало лучше. Владимир Зеленский при этом отметил, что был рядом, поэтому женщина была в «полной безопасности».

Как известно, в тот день в городе была жара более 30 градусов, поэтому общественность успокоилась — люди списали все на повышенное давление из-за жары.

Что за болезнь у Ангелы Меркель

Ангеле Меркель пришлось обратиться за помощью к врачу

Такое объяснение от чего ее трясет, совсем не удовлетворило медиков – в тот же день посыпались разные версии о возможных заболеваниях канцлера. Некоторые говорили о гипертонии, другие утверждали, что такая дрожь может быть только при сахарном диабете.

Что произошло с Меркель – детали второго приступа

Последние новости 2019 года говорят, что через 2 недели во время очередного приема у президента ФРГ симптомы повторились.

После этого весь мир обеспокоился текущим состоянием канцлера, которое она в прошлый раз охарактеризовала как обычное обезвоживание. Конечно, в первый раз все можно было бы списать на усталость и жару, но повторение приступа свидетельствует о более серьезной причине.

Что за болезнь у Ангелы Меркель

У Меркель тремор

Болезнь у Ангелы Меркель проявилась точно так же, но в этот раз она не взяла протянутый ассистентом стакан с водой, а снова пыталась сдержать себя руками. После этого политик участвовала в последующей церемонии по присяге Ламбрехт, которая происходила в бундестаге.

По словам официального представителя Германии Штефана Зайберта, Ангела чувствовала себя прекрасно, поэтому все запланированные мероприятия не будут отменены.

Вероятные причины недомогания Меркель

Докторами из разных стран было выдвинуто несколько версий плохого самочувствия Ангелы Меркель. Среди них числятся:

  • диабет – тряска рук у Меркель может свидетельствовать о резком снижении сахара в крови;
  • сильный стресс – к данному симптому приводит нервное напряжение либо длительный прием препаратов, являющихся антидепрессантами;
  • плохое кровообращение – в совокупности с жарой могут привести к резкому ухудшению здоровья;
  • заболевания щитовидной железы – ее активность свыше нормы может дать такое состояние;
  • ортостатический тремор – в основном поражает людей старшего возраста, и приводит к сильной дрожи.

Многие гадают о том, что же за болезнь у Ангелы Меркель на самом деле. А тем временем появляются все больше версий о ее недугах, среди которых — эпилепсия.

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , ,

А вам нравится Ангела Меркель?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мария Ответить

Выглядит страшно! Женщине пора уже на пенсию, не выдерживает нагрузки.

Юрий Ответить

Сто процентов есть какая-то хроническая болезнь, но она не хочет никому говорить.

Светлана Ответить

Похоже не на тремор, а на сильные судороги при эпилепсии.