Горячие закуски на Новый год 2019

Горячие закуски на Новый год 2019

Как не на Новый год 2019 баловать своих близких и гостей вкусными блюдами. Сегодня есть разные простые рецепты (с фото) приготовления праздничных угощений, среди которых особое место занимают горячие закуски. Их готовят небольшими порциями, сопровождают соусами, овощами, фруктами или зеленью.

Горячая закуска на Новый Год- рулетики из свинины в хрустящей корочке

При составлении новогоднего меню многие не советуют брать рецепты со свининой, дабы не обидеть символ наступающего года. Но большинство хозяек считают, что такая аппетитная и ароматная закуска никак не омрачит новую хозяйку.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • красный сладкий лук;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 ст. ложки французской горчицы;
  • мука для панировки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для обжарки.
Рулетики из свинины в хрустящей корочке

Рулетики из свинины в хрустящей корочке

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кусочками, как на отбивные, промываем, просушиваем и отбиваем кухонным молоточком.
  2. На полукольца шинкуем красный лук, маринованные огурцы нарезаем длинными тонкими полосками.
  3. Каждый кусочек мяса слегка присаливаем, перчим, на один край кладем ложечку горчицы, немного лука, пару огурчиков и сворачиваем рулетиком.
  4. Каждый рулетик панируем в муке и выкладываем на разогретую сковороду швом вниз, жарим с двух сторон до румяности, выкладываем на блюдо, украшаем овощами, зеленью и подаем к столу.
Горячая закуска на Новый Год — рулетики из свинины в хрустящей корочке

Горячая закуска на Новый Год — рулетики из свинины в хрустящей корочке

Куриные шарики с сыром

Горячие закуски на Новый год 2019 должны быть не только вкусными, но и оригинальными при подаче. Так для праздничного стола можно взять на заметку рецепт куриных шариков с сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 6 ст. ложек молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • хлебные крошки;
  • итальянские травы и мускатный орех по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.
  • масло.
Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

Приготовление:

  1. Кусочки куриного мяса складываем в блендер и перемалываем, затем подсыпаем соль, травы, мускат, перец и нарезанную дольку чеснока, еще раз перемешиваем.
  2. Ломтик белого хлеба замачиваем в молоке, а затем отправляем в блендер и перекручиваем с мясным фаршем.
  3. Лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на масле, добавляем в фарш, перемешиваем.
  4. Оставшийся ломтик хлеба нарезаем квадратиками, кладем в форму с пергаментом и подсушиваем в духовке в течение 5-10 минут при температуре 180°С.
  5. Из куриного фарша делаем лепешку, в центр кладем перетертый на терке сыр и лепим шарики.
  6. Из печи достаем сухарики и измельчаем в крошку, в которой обваливаем каждый шарик и кладем в форму с пергаментом.
  7. Ставим закуску в духовку на 20 минут, температура 180°С.

Интересно: Холодные закуски на Новый год 2019: рецепты с фото

Блинные мешочки со сливочным соусом и грибами

На праздничный стол можно приготовить такую необычную горячую закуску, как блинные мешочки с грибами и сливочным соусом. Такая закуска на столе смотрится аппетитно и оригинально.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г лука;
  • 50 г моркови;
  • 50 г шампиньонов;
  • 100 г филе курицы;
  • 150 мл сливок (20%);
  • 4 тонких блинчика;
  • по вкусу соль и перец.
Блинные мешочки со сливочным соусом и грибами

Блинные мешочки со сливочным соусом и грибами

Приготовление:

  • По любимому рецепту печем тонкие блинчики.
  • Мелкими кубиками крошим лук, на терке измельчаем морковь, режем сегментами шампиньоны и тонкими ломтиками нарезаем филе птицы.

Горячие закуски на Новый год 2019

  • На сковороде с разогретым маслом вначале пассеруем лук, затем добавляем морковь, грибы и через пару минут куриное мясо.

Горячие закуски на Новый год 2019

  • Ингредиенты пережариваем, солим, перчим и вливаем сливки, томим в течение 5 минут до загустения.

Горячие закуски на Новый год 2019

  • На каждый блинчик выкладываем начинку, собираем края в мешочек и фиксируем шпажками.

Горячие закуски на Новый год 2019

  • Перед подачей закуску разогреваем 5 минут в духовке при температуре 180°С.

Креветки в тесте катаифи

Катаифи – это вытяжное пресное тесто, которое разрезают на тоненькие нити. Такое тесто многие называют “волосы ангела” и используют для приготовления десертов и горячих закусок с морепродуктами.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 6 королевских креветок;
  • 60 г теста катаифи;
  • 1 куриное яйцо;
  • 500 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу.
Креветки в тесте катаифи

Креветки в тесте катаифи

Приготовление:

  1. Очищаем креветки от панциря, солим, перчим и сдобриваем цитрусовым соком.
  2. В пиале взбалтываем яйцо.
  3. Креветки опускаем в яйцо и заворачиваем морепродукты в тесто катаифи.
  4. В сотейник вливаем масло, греем до 130°С и жарим креветки до золотистости.
  5. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Закуска из говядины

Сегодня из говядины можно приготовить простые и вкусные горячие закуски, которые покорят своим вкусом и ароматом всех присутствующих за новогодним столом.

Закуска из говядины

Закуска из говядины

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 100 г говяжьей вырезки;
  • 100 г болгарского перца;
  • 80 г лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл кетчупа;
  • по вкусу соль и перец.
Закуска из говядины

Закуска из говядины

Приготовление:

  1. Ломтиками нарезаем говядину, сладкий перец и лук.
  2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, обжариваем до золотистости, затем засыпаем сладкий перец и лук, ингредиенты солим и перчим. В рецепт также можно добавить ломтики ананасов, которые придадут блюду изысканный вкус.
  3. После добавляем кетчуп, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  4. Подаем закуску порционно.

Филе куриное в беконе под сливочным соусом

Из куриного филе можно приготовить праздничную закуску, если добавить в рецепт бекон и подготовить сливочный соус.

Филе куриное в беконе под сливочным соусом

Филе куриное в беконе под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 40 г бекона;
  • 100 г куриного филе;
  • 10 г груши;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 30 мл тайского соус “Свит Чили”;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  • Бекон нарезаем тонкими слайсами, можно купить готовую нарезку.
  • Филе курицы делим на равные по величине кусочки.

Горячие закуски на Новый год 2019

  • Грушу режем тонкими ломтиками.
  • На край полоски бекона кладем кусочек филе, солим, перчим, сверху выкладываем ломтики груши, сворачиваем рулетиками и скрепляем шпажками.

Горячие закуски на Новый год 2019

  • Обжариваем мясные изделия на масле с двух сторон, затем вливаем сливки, тушим под крышкой 2 минуты.

Горячие закуски на Новый год 2019

  • Затем рулетики переворачиваем, добавляем соус свит-чили, перемешиваем и томим еще 5 минут.
  • На порционную тарелку кладем рулетики, поливаем соусом и подаем к столу.

На заметку! Закуски на новогодний стол 2019 года: рецепты с фото, простые и вкусные

Корейка с грибным соусом

Еще один вариант быстрой и вкусной горячей закуски, которую можно приготовить из корейки и грибов. Для рецепта можно взять обычные шампиньоны, но лучше всего для закуски подходят лисички, которые придают готовому блюду особый вкус и аромат.

Корейка с грибным соусом

Корейка с грибным соусом

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 80 г грибов;
  • 100 г корейки;
  • 150 мл сливок (20%);
  • 50 г цукини;
  • 50 г лука;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  • Мелко крошим лук, на брусочки режем цукини и нарезаем порционными кусочками корейку.
  • Если в рецепте используются лисички, то их предварительно отвариваем.

Горячие закуски на Новый год 2019

  • На масле пассируем до мягкости лук, затем засыпаем лисички и кладем мясо, солим, перечим, обжариваем ингредиенты до готовности.
  • После вливаем сливки и тушим 3 минуты, мясо периодически переворачиваем.

Горячие закуски на Новый год 2019

  • Горячую закуску подаем порционно.

Грибные пеньки

На Новый год 2019 из простых и доступных ингредиентов можно приготовить самые разнообразные горячие закуски. Так рецепты (с фото) угощений с грибами, сыром и овощами обязательно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • свежий багет;
  • 250г свежих грибов;
  • луковица;
  • плод сладкого перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки.
Грибные пеньки

Грибные пеньки

Приготовление:

  • Первым делом подготовим начинку, для этого кубиками измельчаем лук, грибы и сладкий перец.
  • На разогретом масле пассируем лук, затем добавляем грибы и сладкий перец, ингредиенты солим, перчим и продолжаем готовить под закрытой крышкой.

Горячие закуски на Новый год 2019

  • На терке измельчаем сыр.
  • Багет нарезаем ломтиками толщиной в 2-2,5 см и аккуратно придавливаем мякоть, чтобы получились бочонки.

Горячие закуски на Новый год 2019

  • Наполняем ломтики багета начинкой, присыпаем сыром, выкладываем в форму и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С).

Горячие закуски на Новый год 2019Горячие закуски на Новый год 2019

  • Выкладываем грибные пеньки на блюдо и посыпаем колечками зеленого лука.

Шашлычки из курицы и бекона

Если на Новый год 2019 совершенно не хватает времени на приготовление сложных блюд, то можно взять простые рецепты (с фото) и всего за 5 минут сделать ароматные, красивые и аппетитные горячие закуски, например, шашлычки из бекона, грибов и куриного филе.

Ингредиенты:

  • упаковка сырокопченого бекона;
  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • соль, перец по вкусу.
Шашлычки из курицы и бекона

Шашлычки из курицы и бекона

Приготовление:

  1. Филе птицы нарезаем на кусочки такой величины, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
  2. Мясо птицы солим, перчим, и каждый кусочек заворачиваем в бекон.
  3. У шампиньонов отрезаем ножки и также заворачиваем грибы в бекон.
  4. На шпажки нанизываем закуску, чередуя мясо и грибы.
  5. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом и запекаем 20-30 минут (температура 200°С)
  6. Готовые шашлычки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Такую закуску можно приготовить не только из курицы и грибов, но и запечь в беконе креветки.

Мясные медальоны с сырной начинкой

Сегодня на выбор любой хозяйки представлены самые разнообразные рецепты (с фото) горячих закусок из мясного фарша. Одним из таких праздничных и невероятно вкусных рецептов являются мясные медальоны с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • луковица;
  • 200 г бекона;
  • 130 г сыра твердого;
  • 130 г брынзы;
  • соль и перец по вкусу.
Мясные медальоны с сырной начинкой

Мясные медальоны с сырной начинкой

Приготовление:

  1. Свинину и говядину перекручиваем на мясорубке.
  2. Мелко измельчаем луковицу и высыпаем в фарш, добавляем соль, перец, тщательно все вымешиваем и слегка отбиваем.
  3. На крупной терке перетираем твердый сыр и брынзу.
  4. Из мясного фарша скатываем шарики и кладем заготовки на противень с пергаментом.
  5. Берем обычный стакан, смазываем поверхность маслом и вдавливаем в мясной шарик, делаем углубления, боковые стороны подтягиваем, оборачиваем беконом и достаем стакан. Таким образом делаем все медальоны.
  6. Теперь наполняем мясные заготовки, вначале кладем брынзу, а затем перетертый твердый сыр.
  7. Ставим медальоны с сырной начинкой в духовку на 15-20 минут (температура 200°С).

Куриные рулетики с цукини

Куриные рулетики с цукини обязательно станут лучшим выбором для приготовления праздничной горячей закуски.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • цукини;
  • долька чеснока;
  • 30 г сыра;
  • 1 ст. ложка острого томатного соуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.
Куриные рулетики с цукини

Куриные рулетики с цукини

Приготовление:

  1. Филе птицы нарезаем на дольки, отбиваем молоточком, складываем в миску.
  2. К мясу высыпаем мелкоизмельченный чеснок, вливаем масло, сою и острый томатный соус, перешиваем и маринуем в течение 10 минут.
  3. Цукини нарезаем на полоски толщиной в полсантиметра, выкладываем на смазанный маслом противень, овощ солим, перчим, сдабриваем маслом и ставим в духовку на 10 минут (температура 175°С).
  4. Затем на каждую запеченную полоску овоща кладем ломтик куриного филе, посыпаем сырной стружкой и заворачиваем в рулет, фиксируем шпажкой и кладем на противень.
  5. Ставим закуску в духовку на 25 минут (температура 175°С).

Читайте также: Вкусные закуски на Новый год 2019: рецепты с фото (новые)

Нежные баклажаны в духовке

По такому рецепту баклажаны получаются очень нежными и вкусными. Рецепт горячей закуски очень простой, поэтому каждая хозяйка без особого труда и затрат сможет накормить близких и гостей оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 25 г сыра “Пармезан”;
  • 0,5 ч. ложки орегано;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки.
Нежные баклажаны в духовке

Нежные баклажаны в духовке

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем пополам. На каждой половинки делаем глубокие разрезы наискосок, кожицу не разрезаем. Если баклажаны горчат, то обязательно присыпьте их солью, а потом ополосните водой, иначе вся закуска будет испорчена.
  2. Выкладываем половинки баклажан на противень с пергаментом.
  3. В майонез высыпаем мелко порезанную зелень петрушки, прессованные дольки чеснока, соль, перец и немного орегано, тщательно размешиваем до однородности.
  4. Полученным соусом смазываем баклажаны и присыпаем тертым пармезаном.
  5. Ставим закуску в духовку и запекаем до румяности и мягкости овоща.
  6. Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами-черри.

Горячие закуски должны повышать аппетит, а не насыщать полностью человека, поэтому на Новый год 2019 стоит выбирать простые рецепты (с фото) оригинальных закусок. Для закуски важен не только вкус, но и ее подача, для украшения можно взять любые свежие овощи, фрукты, маслины, орехи и зелень.

Метки: , , ,

Выбрали ли Вы закуску на Новый год 2019?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ольга, 26 лет Ответить

Когда на новогоднем столе много горячих вкусных закусок, стол смотреться просто великолепным и роскошным. В этом году к нам придут много гостей, так что меню нужно сделать разнообразным. Очень понравился рецепт медальонов с сырной начинкой и запеченные баклажаны.

Лариса, 40 лет Ответить

Я иногда в больших супермаркетах видела тесто “Катаифи”, но никогда не интересовалась, для каких блюд его используют. Рецепт с креветками возьму на заметку. Кстати, когда решила узнать о таком продукте поближе, то выяснила, что с таким тестом готовят десерты и при этом рецепты все простые.

Мария, 45 лет Ответить

А мне очень понравились грибные пеньки и шашлычки. Быстро, красиво и вкусно, не хочется целый день проводить на кухне.