Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

Холодные блюда, это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Правильно, подобранные и вкусные закуски на Новый год 2019 возбуждают аппетит, а не создают чувство насыщения. Подробные рецепты с фото и фантазия помогут приготовить новые и оригинальные блюда.

Яйца, фаршированные красной икрой

Очень красочное блюдо, поражает своим изысканным внешним видом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • укроп – 1 пучок.
Яйца, фаршированные красной икрой

Яйца, фаршированные красной икрой

Приготовление:

  1. Сварим яйца вкрутую, очистим от кожуры и разделим пополам.
  2. Вытащим желток и положим внутрь по 0,5 ложки красной икры.
  3. Масло заморозим, а затем натрем на мелкой терке, также поступим с желтком.
  4. Посыпаем этой стружкой канапе.

Из данного количества продуктов выйдет 3 порции, весь процесс займет 25 минут.

Интересно: Салат «Шапка Деда Мороза»: рецепт с фото пошагово с куриной грудкой

Супер закуска

Такое легкое и аппетитное блюдо, сметается со стола в первую очередь.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, специи.
Супер закуска

Супер закуска

Приготовление:

  • Помидоры нарезаем колечками, это будет основа нашей закуски.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Добавляем в творог сметану, посолим, поперчим и взобьем блендером.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Часть укропа оставляем для украшения, остальной измельчаем и кладем в творожную массу. Также поступаем с чесноком.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Болгарский перец и огурец шинкуем мелкими кубиками.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Возьмем кондитерский мешок с насадкой «звездочка», помещаем в него пасту и выдавливаем ее плавными движениями на помидоры.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Затем посыпаем овощи и декорируем, оставленными веточками укропа.

Выложите канапе на красивую тарелку и подайте на стол.

Можно выполнить два вида закуски, для этого сделайте еще пасту из мягкого сливочного сыра, сохранив остальные добавки.

Готовите ли Вы закуски на Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...

Селедка под шубой «Розы»

Совершенно новая подача, популярной закуски поражает своим оригинальным видом. Всем известная селедка под шубой, будет выглядеть, как прекрасный букет роз.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 3 шт.

Селедка под шубой «Розы»

Для маринада:

  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • щепотка соли и сахара.

Для блинов:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сок свеклы – 20 мл;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Лук нарезаем мелкими кубиками, добавим соль, сахар, винный уксус и оставляем мариноваться.

Лук

  • Овощи и яйца отвариваем, в разных емкостях.
  • Сначала готовим классическую сельдь под шубой, будем это делать в металлическом кольце. Первым слоем натрем на крупной терке картофель.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • У селедки удалим внутренности, хребет, кости, порежем филе кусочками и выложим вторым слоем. Затем маринованный лук и делаем сеточку из майонеза. Далее, идет пласт из тертых яиц, потом морковь, опять майонез.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Свеклу трем в отдельную посуду и сначала отжимаем сок, он понадобится в тесте для блинчиков. Из оставшихся овощей, 2/3 выкладываем заключительным слоем. Смазываем майонезом. Ставим в холодильник пропитываться.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Займемся блинчиками, в глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, молоко и взбиваем венчиком. В конце добавляем свекольный сок, затем постепенно через сито насыпаем муку и замешиваем тесто. Нальем растительное масло.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Разогреваем сковороду и жарим блины.
  • Теперь готовим начинку. Для этого натираем чеснок, плавленый сырок, добавляем майонез и оставшуюся свеклу, и перемешиваем.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Раскладываем начинку на блины и сворачиваем в рулеты. Затем режем их на кусочки шириной около 3 см и формируем розочку. Для этого слегка с обратной стороны выдавливаем пальцем серединку.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Достаем готовый салат из холодильника и выкладываем по периметру розы из блинов.

При подаче снимаем металлическое кольцо и укладываем между цветами веточки укропа. На видео можно увидеть, как красиво выглядит блюдо.

Овощи необходимо варить в разных емкостях, чтобы не смешались их цвета и вкусы. Чтобы они не переваривались, не добавляйте при варке соль.

На заметку! Простые закуски на Новый год 2019: рецепты с фото

Салат в чудо корзинках

Необычная и вкусная закуска, салат подается в корзинках, которые можно съесть. Удивите своих гостей и приготовьте такое блюдо на Новый год 2019.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, сахар по вкусу.
  • Для салата:
  • куриные сердечки – 300 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль по вкусу.
Салат в чудо корзинках

Салат в чудо корзинках

Приготовление:

  • Возьмем глубокую миску, взобьем в ней яйцо с сахаром и солью, затем добавим молоко и муку. Добиваемся полного исчезновения комочков, в конце нальем растительное масло. Жарим блинчики с обеих сторон.
  • Возьмем силиконовые формы для выпекания и ставим их донышком вверх на лист. Выкладываем на них блины, формируя красивые сгибы. Следим за тем, чтобы они не касались противня. Если это происходит, то обрезаем лишнее ножницами.
  • Отправляем их в духовку на 5-7 минут, за это время блинчики подсохнут, и будут хорошо держать форму. Не трогаем их пока они горячие.

Салат в чудо корзинках

  • Куриные сердечки отварим в соленой воде и разделим на 4 части.
  • Баклажаны нарежем кубиками, посолим и оставим на некоторое время, чтобы с них ушла горечь. Затем отжимаем с них лишний сок и обжариваем на растительном масле.
  • Маринованные огурцы шинкуем кубиками и соединяем с баклажанами и сердечками, добавляем майонез, выдавливаем чеснок через пресс и перемешиваем.
  • Сыр натираем на мелкой терке, а помидор режем квадратиками.
  • Ставим, остывшие корзинки на стол и заполняем салатом, сверху посыпаем сыром, затем кубиками помидор.

Салат подается порционно, поэтому блины надо испечь по количеству гостей.

Вместо куриных сердечек можно использовать филе.

Террин из утки с фисташками и клюквой

Новая, универсальная закуска, ее можно нарезать ломтиками и подать, как мясное ассорти, или в составе сэндвичей.

Террин из утки с фисташками и клюквой

Террин из утки с фисташками и клюквой

Ингредиенты:

  • утиное филе – 1,2 кг;
  • ветчина – 250 г;
  • бекон – 500 г;
  • фисташки – 150 г;
  • сушеная клюква – 80 г;
  • базилик и петрушка – по 1 пучку;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Половину утиного филе и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле около трех минут. Делаем, это в несколько заходов.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Остальное филе перекручиваем через мясорубку вместе с зеленью, солим, перчим. Добавляем, обжаренные кубики мяса, клюкву, фисташки и перемешиваем.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Бекон нарезаем на тонкие ломтики, возьмем прямоугольную форму и выкладываем их так, чтобы концы немного свисали.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Кладем фарш и заворачиваем края бекона.
  • Накрываем пергаментом, затем укутываем форму в фольгу. Помещаем ее в емкость большего размера и заливаем кипятком, так чтобы он почти доходил до краев.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • На жарочном шкафу устанавливаем температуру 150 градусов и запекаем около часа. Затем вытаскиваем форму, остужаем, кладем на нее гнет и оставляем на ночь в холодильнике.

Утром достаем террин и нарезаем ломтиками. В холодильной камере он может храниться до 7 дней.

Клюкву можно заменить сушеной вишней, а фисташки – фундуком, кешью или грецкими орехами.

Читайте также: Салат «Снеговик»: рецепт с фото пошагово на Новый год 2019

Тарталетки «Елочка со звездой»

Удивительно красивая закуска станет украшением праздничного стола. На рецепте с фото можно увидеть, как правильно декорировать тарталетки.

Ингредиенты:

  • красная икра – 50 г;
  • семга – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • тарталетки – 5 шт.;
  • сыр – 50 г.
Тарталетки «Елочка со звездой»

Тарталетки «Елочка со звездой»

Приготовление:

  1. Отварное яйцо натираем на мелкой терке, также поступаем с сыром.
  2. Филе рыбы нарезаем кубиками.
  3. Соединяем продукты, добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Наполняем начинкой тарталетки. Сверху выкладываем красную икру.
  5. Огурец при помощи овощерезки делим на слайсы, а из морковки ножом вырезаем звездочку.
  6. Начинаем оформление, огуречные слайсы складываем гармошкой и протыкаем деревянной шпажкой, вонзаем ее в тарталетку, а на кончик насаживаем звездочку.

Тарталетки «Елочка со звездой»

Оригинальная закуска поднимет настроение в новогоднюю ночь.

Дед Мороз в тарталетке

Сказочная закуска, особенно понравится детишкам. Создается впечатление, что Дедушка Мороз восседает в космической тарелке.

Дед Мороз в тарталетке

Дед Мороз в тарталетке

Ингредиенты:

  • тарталетки – 7 шт.;
  • черри – 7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 30 мл;
  • клюква, черный перец горошком для украшения.

Приготовление:

  1. Сыр, отварное яйцо и чеснок натираем на терке. Добавляем майонез и перемешиваем.
  2. У помидора отрезаем верхушку, с одной стороны вырезаем маленький треугольник и аккуратно вычищаем мякоть при помощи ножа и ложки.
  3. Наполняем черри начинкой с горкой, так, чтобы она выступала за края помидора, сверху надеваем шляпку. Втыкаем посередине клюкву, она имитирует нос, а по краям черный перец горошком, это глазки.
  4. В том месте, где треугольник выдавливаем майонез, создавая форму бороды.
  5. Помещаем каждую фигурку в тарталетку.

Такое блюдо будет хорошо смотреться на листьях салата.

Курица с запеченными овощами

Аппетитная и сытная закуска, особенно придется по вкусу сильной половине человечества.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные окорочка – 400 г;
  • карри – ¼ ч.л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, специи, зелень.
Курица с запеченными овощами

Курица с запеченными овощами

Приготовление:

  1. Баклажан очищаем от кожуры, так как она содержит горечь, и нарезаем крупными кусками. Также поступаем с цукини.
  2. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку и тоже режем большими треугольниками.
  3. Соединяем овощи, заливаем их оливковым маслом, солим, перчим, добавляем чеснок, нарезанный ломтиками.
  4. Запекаем в жарочном шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Возьмем окорочка и удалим все кости и кожицу, добавим все специи и обмажем в оливковом масле. Карри придаст мясу красивый оранжевый цвет.
  6. Орехи порубим и посыпем ими филе.
  7. Обжариваем мясо на сковороде с обеих сторон.

Выкладываем мякоть курицы на сервировочную тарелку и обкладываем запеченными овощами.

В курином бедре содержится много витаминов группы B.

Интересно: Диетические салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Куриный рулет

Универсальная закуска, ее можно подать, как горячее второе блюдо или нарезать в холодном виде. К тому же это вкусная и полезная замена колбасе.

Ингредиенты:

  • кориандр – 5 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • куриная голень – 300 г;
  • филе – 350 г.
Куриный рулет

Куриный рулет

Приготовление:

  1. Сначала смешаем специи, возьмем ступку и растолчем в ней кориандр, добавим соль, хмели-сунели, паприку.
  2. У куриной голени удалим шкурку и кости, филе нарезаем тонкими пластинами.
  3. Берем лист фольги, посыпаем ее смесью трав, выкладываем кусочки филе, так чтобы они заходили друг на друга, еще раз посыпаем специями. В середину кладем мякоть голени, сворачиваем в плотный рулет и обвязываем прочной нитью.
  4. Помещаем рулет на сетку пароварки и устанавливаем таймер на час, затем остужаем его, не разворачивая при комнатной температуре.
  5. Затем помещаем на 5 часов в холодильник.
  6. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.

Куриный рулет

Рыба по-царски

Красивая и оригинальная закуска, мы будем готовить из судака, но можно использовать скумбрию, горбушу, кету.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль, специи.
Рыба по-царски

Рыба по-царски

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезаем тонкими ломтиками вдоль длины.
  2. Отварные яйца разделяем на 5 кружочков.
  3. Морковь варим до полуготовности, а затем натираем на крупной терке.
  4. Выкладываем первую часть филе на пищевую пленку, солим, перчим и посыпаем сухим желатином.
  5. Затем кладем морковь, слегка придавливая ее, потом кружочки яиц и ломтики огурцов, они придадут блюду пикантную кислинку.
  6. Теперь вторую порцию рыбы также посыпаем специями, желатином и кладем сверху, аккуратно, чтобы не рассыпались приправы.
  7. Заворачиваем филе в пищевую пленку очень плотно. Если ее нет, то можно использовать марлю или любую плотную ткань. Обвязываем прочным шпагатом.
  8. В кастрюлю наливаем воду, кладем 1 ст.л. соли и доводим до кипения и помещаем в нее рулет на полчаса. Предварительно прокалываем пленку зубочисткой, чтобы она не вздулась в процессе варки.
  9. Когда рулет остынет, положим на него доску, а на нее груз с широкой поверхностью, например, кастрюлю с водой, на 4 часа.
  10. Развернем рулет и нарежем на кружочки.
Выложим рыбные дольки на листья салата и украсим маслинами и помидорами черри. Приготовьте к этому блюду горчичный соус, он прекрасно сочетается с рыбой.

На заметку! Закуски на новогодний стол 2019 года: рецепты с фото, простые и вкусные

Тар-тар из говядины

Изысканное блюдо, продукт фантазии французских поваров. Те, кто его не пробовал, не могут сказать, что любят мясо. Для приготовления нужно брать продукт у проверенных продавцов,  которые имеют ветеринарные справки. Не стоит покупать замороженное мясо.

Тар-тар из говядины

Тар-тар из говядины

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • перец – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • маринованные корнишоны – 8 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Охлажденное мясо нарезаем поперек волокон соломкой, а затем кубиками.
  2. Перец и соль измельчим в ступке, добавим лимонный сок, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус, перемешиваем.
  3. Заливаем соус в емкость с мясом.
  4. Каперсы, корнишоны и листья петрушки без стеблей измельчаем и добавляем их к мясу.
  5. Тщательно перемешиваем и выкладываем в металлическое кольцо, чтобы придать ему форму. В середине пальцем делаем выемку и помещаем туда сырой желток куриного яйца.

Украшаем каперсами и корнишонами. В блюдо можно еще добавить лук шалот, но ни в коем случае репчатый, потому что у него слишком резкий вкус.

Пастрома из свинины

Сытная и аппетитная закуска, особенно понравится мужчинам, она прекрасно заменит колбасу на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
Пастрома из свинины

Пастрома из свинины

Приготовление:

  • Возьмем кастрюлю, нальем туда 1 литр воды и добавим 3 ст.л. соли и погрузим вырезку на 3 часа, необходимо, чтобы соляной раствор полностью покрывал мясо.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Когда филе просолится, промываем его под проточной водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца.
  • Возьмем глубокую чашку и кладем туда мед, он даст мясу золотистую корочку, горчицу и остальные специи. Хорошо размешаем, мед для этого лучше взять жидкий.
  • Натираем филе со всех сторон полученной смесью.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Чеснок нарежем колечками и нашпигуем ими мясо, для этого делаем прорези ножом.
  • Возьмем пергаментную бумагу, сложенную вдвое и завернем в нее филе.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Затем помещаем его в разогретую духовку на 15 минут, установив температуру 180 градусов, после этого бумагу разворачиваем и запекаем еще полчаса.
  • Потом выключаем огонь и оставляем пастрому остывать, не вытаскивая ее из духового шкафа, это займет примерно 2 часа.

Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.

Если для приготовления используется кусок мяса больших размеров, то количество специй необходимо будет увеличить, соответственно.

Шпинатные блинчики

Оригинальная закуска, летом можно использовать свежий шпинат, а зимой – замороженный.

Шпинатные блинчики

Шпинатные блинчики

Ингредиенты для теста:

  • шпинат – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука – 150 г;
  • вода – 100 мл.

Для начинки:

  • семга – 250 г;
  • красная икра – 50 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  • Шпинат помещаем в кухонный комбайн и взбиваем, затем добавляем остальные ингредиенты для теста и еще раз взобьем. Оставляем на полчаса настаиваться.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Затем жарим блинчики с обеих сторон.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Семгу и огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

  • Блин смазываем сливочным маслом, кладем кусочек рыбы и огурца и сворачиваем в трубочку. При подаче нарезаем блинчики наискосок, чтобы была видна начинка.

Большой ассортимент предложенных закусок позволит красиво и оригинально накрыть новогодний стол.

Метки: , , ,

Выбрали ли Вы для себя вариант закуски на Новый год 2019?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Анастасия Ответить

Большое спасибо за красочные и подробные рецепты, особенно понравилось оформление канапе, Дед Морозы так классно выглядят, что даже есть жалко.

Светлана Ответить

Такой ассортимент, что не знаешь на чем остановиться, давно хотела попробовать тар-тар, но не решалась, но сейчас видимо созрела, обязательно приготовлю его на Новый год, мужу точно понравиться.

Марина Ответить

Спасибо за статью, решила, что в этом году не буду покупать колбасу, тем более, что в последнее время ее качество оставляет желать лучшего. Куда лучше приготовить рулет, и вкусно, и точно знаешь, что ешь мясо. А тиррен, это вообще что-то обалденное.