Закуска на Новый год 2018: рецепты с фото

Какие простые и вкусные закуски на Новый год 2018 по нашим рецептам с фото можно приготовить?

Не смотря на то, что у каждой хозяйки уже давно составлено новогоднее меню, есть еще время внести в него пару тройку рецептов-новинок, доводя список выбранных блюд до совершенства. Тем более, когда речь идет о закусках, которые всегда, наравне с салатами, составляют главную кулинарную интригу любого праздника.

Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с фото закуски на Новый год 2018. Самые популярные закуски с оригинальной подачей не оставят равнодушными ни одну хозяйку, стимулируя еще более творческий подход к формированию праздничного состава блюд.

Холодная закуска на праздничный стол — рыба по-царски

Рыба по-царски

Рыба по-царски

Внешний вид закуски действительно очень аппетитный, а подача невероятно эффектна! Непременно стоит воспользоваться данным оригинальным рецептом на Новый год 2018 для того, чтобы получить такой кулинарный шедевр на свой новогодний стол.

Ингредиенты:

  • рыба (судак, горбуша, или любая без мелких костей) – 1 шт. большая;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец соленый;
  • морковь 3 шт.;
  • желатин – 1 упаковка (30 г);
  • соль, перец;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Одну из половинок очищенного рыбного филе посыпаем солью и желатином, взяв ½  пачки. Другу половинку филе посыпаем только солью.
  2. Морковь и яйца отвариваем, морковь натираем на терке, яйца нарезаем на четыре части.
  3. Также нарезаем полосками огурец.
  4. Выкладываем на рыбное филе с желатином натертую морковь толстым слоем, раскладываем яйца, полоски огурцов.
  5. Все посыпаем оставшимся желатином, кладем сверху второе филе, плотно придавливаем и заворачиваем рыбный рулет в пищевую пленку, обмотав ее вокруг рулета несколько раз.
  6. Обматываем рулет веревкой, делаем несколько проколов при помощи зубочистки, кладем в кипящую воду и варим 35 – 40 минут.
  7. Охлаждаем, на остывший рулет кладем гнет, чтобы его максимально спрессовать и придать плоскую форму. Оставляем рулет на 4 часа в холодном месте.
  8. Открываем рулет, нарезаем и укладываем на  тарелку для подачи с листьями салата, украшаем и подаем к столу.

Бесподобная закуска на праздничный стол

Закуска из куриной печени

Закуска из куриной печени

Никто не откажется попробовать закуску с таким составом ингредиентов, да еще и при такой эффектной подаче.

Полезная куриная печень с черносливом и орехами, познакомит вас с новыми волшебными вкусовыми ощущениями и придаст больше положительных эмоций в новогоднюю ночь.

Такая простая и вкусная закуска на Новый год 2018 по рецепту с фото и видео понравится даже истинным гурманам!

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 грамм;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • грецкие орехи – 4 шт.;
  • яйцо;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 150 мл;
  • майонез – 130 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление новогодней закуски:

  1. Куриную печень промываем, выкладываем в чашу блендера, добавляем муку и яйцо, измельчаем до однородности. В полученную массу добавляем молоко, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.
  2. Из полученного жидкого теста выпекаем тонкие печеночные блинчики.
  3. Лук и морковь нарезаем как обычно и обжариваем до готовности, солим, перчим.
  4. Чернослив слегка распариваем в кипятке и нарезаем небольшими кусочками, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, раздавленные грецкие орехи и майонез.
  5. Смазываем каждый блин майонезом, выкладываем сначала морковную начинку с луком, сверху кладем начинку с черносливом.
  6. Сворачиваем все блины с начинкой рулетами и разрезаем пополам, половинки укладываем на блюдо для подачи и подаем к праздничному новогоднему столу.

Вкусная и сытная закуска мясные кексы

Мясные кексы в духовке

Мясные кексы в духовке

Мясные кексы готовят многие хозяйки, ведь это очень вкусная закуска, причем очень удобная в употреблении. Предлагаем лаконичный, неперегруженный ингредиентами рецепт мясных кексов очень простых в приготовлении. Такая новогодняя закуска понравится всем в 2018 году!

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • манная крупа – 1 ст. л;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В мясной фарш добавляем лук, мелко нарезанный, манку, соль, перец, все тщательно вымешиваем.
  2. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой, добавляем сметану, соль, перец.
  3. Фаршем заполняем приготовленные силиконовые формочки для кексов так, чтобы края и дно были достаточно тонкими, но держали форму.
  4. Выложив все формочки с фаршем на противень, заполняем их яичной смесью, выпекаем при 180С 30 минут.
  5. Пока кексы выпекаются, натираем на мелкой терке сыр, через 30 минут извлекаем противень с кексами, посыпаем сыром и вновь ставим в духовку на 10 минут.
  6. Кексы мясные можно подавать к праздничному столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Профитроли со сливочным сыром и семгой

Профитроли начиненные рыбой и сливочным сыром

Профитроли начиненные рыбой и сливочным сыром

Можно приготовить эту потрясающую простую но очень вкусную закуску на Новый год 2018 и с покупными профитролями, но попробуйте, все же, приготовить их сами, разница просто огромная.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • вода — 130 мл;
  • молоко – 160 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л..

Для начинки:

  • сливочный сыр – 300 г;
  • семга – 200 г;
  • цедра лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим заварное тесто, для чего смешиваем молоко, воду и сливочное масло, смесь ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Как только смесь закипит, высыпаем в нее муку, все постоянно перемешивая. Не снимая с огня, при постоянном перемешивании, варим тесто в течение 7 минут.
  3. В горячем виде тесто взбиваем миксером достаточно долго, пока оно не станет теплым.
  4. Вводим в тесто по одному яйцу, продолжая взбивание. Когда тесто станет гладким и пластичным, отсаживаем его небольшими порциями на противень с бумагой для выпекания, при помощи кулинарного мешка.
  5. Выпекаем профитроли при температуре 175 С в течение 30 минут.
  6. Подготавливаем начинку, для чего разминаем сливочный сыр с лимонной цедрой, семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Остывшие профитроли разрезаем на две неравные части, в большую часть кладем пластинку семги, сверху выдавливаем из кулинарного мешка сливочный сыр, закрываем второй частью, подаем к праздничному столу.

Закуска «апельсины» с рыбой и рисом

Закуска "Апельсины"

Закуска «Апельсины»

Очень эффектная, простая в приготовлении но очень вкусная закуска на Новый год 2018 (рецепт см. ниже), настоящее украшение стола. Ингредиенты самые простые, но кулинарное решение блюда достаточно оригинальное.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 1, 5 стакана;
  • форель консервированная (или другая рыба) – 1 банка;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоко;
  • орехи любые – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • гвоздика для украшения;
  • майонез – 2 ст. л..

Рецепт приготовления:

  1. Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке.
  2. Подготавливаем другие ингредиенты, яблоко натираем на крупной терке, сыр и чеснок на мелкой терке.
  3. Орехи измельчаем любым способом, если это арахис, то поджариваем его на сковороде без добавления масла.
  4. Все подготовленные ингредиенты, кроме моркови, смешиваем в одной емкости, тщательно перемешиваем и формируем шарики.
  5. Шарики панируем в натертой моркови, накладывая ее плотным слоем, выкладываем на красивое блюдо для подачи, в центр каждого «апельсина» вставляем по одной гвоздике, украшаем и подаем к праздничному новогоднему столу.

https://youtu.be/qJyfCXY9QQE

Картофель праздничный

Картофель праздничный в духовке

Картофель праздничный в духовке

Очень интересный вариант подачи картофеля, да еще с начинкой, просто объедение. Кроме потрясающего вкуса и привлекательного внешнего вида такая закуска еще и низкокалорийная. Последняя особенность очень важна для соблюдения баланса блюд на праздничном столе, с преимуществом майонезных закусок на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное филе или индейка – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала готовим начинку, для чего мелко нарезаем лук и отваренное куриное филе или индейку, обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, соль и перец.
  2. Картофель очищаем и отвариваем до полной мягкости в подсоленной воде, пюрируем его при помощи толкуши.
  3. В картофельное пюре добавляем масло, натертый сыр, яичные желтки, перец, продолжаем работать толкушей для пюре.
  4. Противень застилаем бумагой для выпекания и кулинарным шприцем формируем картофельные корзиночки.
  5. Корзиночки из картофеля наполняем подготовленной начинкой, вновь укладываем картофельное пюре при помощи кулинарного шприца.
  6. Запекаем при очень высокой температуре в течение 15 минут. Для получения поджаренной корочки и придания закуске более эффектного вида, используем функцию гриль или верхний подогрев.
  7. Закуску красиво раскладываем на блюдо и подаем к новогоднему столу.

Рыбный торт

Рыбный пирог к столу

Рыбный пирог к столу

Такая подача вкусной рыбной закуски ярко и празднично смотрится на столе, являясь не только любимым лакомым блюдом, но еще и украшением. Все ингредиенты доступны, поэтому закуска получится эффектной и экономной.

Такая простая и вкусная закуска на Новый год 2018 по рецепту с фото и видео понравится всем!

Ингредиенты:

  • филе рыбы любой (без мелких косточек) – 600 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • желатин (растворимый) – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь слегка отвариваем, нарезаем тонкими кружочками, укладываем в форму для теста с бумагой для выпекания, первым слоем.
  2. Рыбное филе нарезаем полосками, укладываем в форму на морковь, посыпаем солью, перцем и половиной желатина.
  3. Подготавливаем чернослив, нарезаем его кусочками.
  4. Оставшуюся морковь натираем на терке для корейской моркови, либо просто а крупной терке.
  5. Измельчаем лук и укроп.
  6. На слой рыбного филе выкладываем слои: чернослив, лук, укроп, морковь, уплотняем. Повторяем все слои, начиная с полосок рыбного филе.
  7. Все заливаем соусом, для чего смешиваем слегка взбитые яйца с молоком.
  8. Ставим форму на выпечку при 180 *С в течении 40 минут, извлекаем, остужаем и украшаем сеткой из майонеза, помидорами и оливками.

Салат-коктейль с креветками на праздничный новогодний стол

https://www.youtube.com/watch?v=aRKNoYZV05Y

Фото: Салат-коктейль с креветками

Закуска освежающая, яркая, эффектная и очень вкусная.  Данная закуска на Новый год 2018 приводит все новогоднее меню к сбалансированному состоянию, позволяя несколько снизить процент общей калорийности, способствуя лучшему усвоению сытных блюд.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • огурцы – 1 шт.,
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л..

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут, откидываем на дуршлаг.
  2. Огурец и сыр нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры режем на четыре части, если используются не черри, то нарезаем просто небольшими дольками.
  4. Укроп измельчаем.
  5. Все ингредиенты выкладываем в просторную емкость, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и яблочным уксусом.
  6. Такую вкусную и полезную кулинарную красоту подаем к новогоднему столу.

Салат «Цезарь» с креветками как закуска

Салат !Цезарь" с креветками

Фото: Салат «Цезарь» с креветками

Всегда интересно попробовать привычное любимое блюдо в новом «звучании», данный рецепт как раз предоставляет такую возможность. При желании творчески развить рецепт, можно добавить в ингредиенты помидоры и свежий огурец.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок большой;
  • креветки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • булка хлебная – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Креветки очищаем и маринуем в смеси оливкового масла и любого соуса.
  2. Ароматизируем оливковое масло, для чего наливаем его на сковороду и кладем раздавленный чеснок, обжариваем две – три минуты, выключаем огонь, оставив чеснок.
  3. Нарезаем хлебную булку небольшими кубиками, извлекаем чеснок и выбрасываем, в масле обжариваем сухарики при постоянном перемешивании.
  4. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками, выкладываем их в емкость для перемешивания.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Креветки нанизываем на шпажки, чтобы при обжаривании они не развалились.
  7. Обжариваем креветки на сильном огне, по оной минуте с каждой стороны и с торца, слегка остужаем.
  8. Перемешиваем листья салата, сухарики, половину натертого сыра, заправляем соусом. Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, майонез, соль, перец.
  9. На блюдо выкладываем салат, посыпаем оставшимися сухариками и сыром, раскладываем креветки и подаем к столу.

Такие простые и вкусные закуски на Новый год 2018 по рецептам с фото и видео понравятся всем, и гостям, и домочадцем!

А вы готовите закуски на Новый год 2018?

Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.