В европейских странах к Рождеству и Новому году принято печь имбирные пряники. К этому увлекательному занятию часто привлекается вся семья. Взрослые замешивают тесто и готовят глазурь, а детям доверяют вырезать заготовки и раскрашивать готовые пряники. Рассмотрим несколько рецептов имбирных пряников на Новый год с глазурью. Пошаговые фото и пояснения помогут приготовить оригинальное угощение для праздничного стола.
Имбирные ПРЯНИКИ ☆ Новый год 2019 Домашние пряники с имбирем
Приготовленное блюдо наполнит дом ароматом корицы, имбиря и, конечно же, праздника. Простые и доступные ингредиенты — преимущество рецепта.
Домашние пряники с имбирем
Ингредиенты:
- 170 г муки;
- 60 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры для теста + 180 г для глазури;
- 1 яйцо;
- 2,5 ст. л меда;
- ⅔ ч. л корицы;
- 1 ч. л имбирного порошка;
- ⅓ ч. л соли;
- ½ ч. л разрыхлителя;
- 1 ч. л лимонного сока.
Рецепт приготовления:
- В глубокую емкость просеиваем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем.
В глубокую емкость просеиваем муку
- Сливочное масло помещаем на полчаса в морозилку. Затем нарезаем кубиками небольшого размера. Добавляем к муке и перетираем. Должна получиться крошка.
Сливочное масло нарезаем кубиками
- К крошке добавляем желток. Мед, если он не жидкий, растапливаем на водяной бане, после чего соединяем с мукой. При нагревании отслеживаем, чтобы продукт не нагрелся, иначе он утратит свои полезные качества. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 50 минут для расстойки.
К крошке добавляем желток
Замешиваем тесто
- Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Толщина пласта — от 7 до 8 мм. Вырезаем понравившиеся фигурки формочками.
Раскатываем тесто
- Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов. Ставим печенье на 10 минут.
Печенье готово
- Готовое печенье раскладываем на решетке, чтобы оно остыло.
- Готовим глазурь. Белок охлаждаем, добавляем лимонный сок. Взбиваем образования плотной пены.
Готовим глазурь
- Небольшими порциями вводим пудру. При этом не перестаем взбивать. Должна получиться густая масса.
Небольшими порциями вводим пудру
- Перекладываем готовую глазурь в кондитерский мешок и рисуем по пряникам.
Перекладываем готовую глазурь в кондитерский мешок
- Оставляем готовое печенье до полного высыхания.
Наносим на печенье
[stextbox id=»info»]Дополнительно угощение можно украсить съедобными шариками серебра. Они удачно имитируют новогоднее украшение.[/stextbox]
Интересно: Пряники на Новый год своими руками: рецепт с фото
Пряники на сиропе
Такие имбирные пряники получаются очень вкусными. Легкий аромат сахарного сиропа вернут взрослых в детство, напомнив вкус леденцов. А детей сладости пригласят в мир еще малоизвестных или даже неизведанных гастрономических впечатлений.
[stextbox id=»info»]Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить угощение на Новый год, которое украшено не только вкусом, но и глазурью.[/stextbox]
НОВОГОДНИЙ DIY / ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД / ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ Ингредиенты
Для теста:
- сахар — 100 г;
- мед — 150 г;
- имбирь — 1 ч. л;
- корица — 1 ч. л;
- сода — 1 ч. л;
- масло сливочное — 1150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 350 г;
- 50 мл кипятка.
Пряники на сиропе
Интересно: Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный)
Для глазури:
- яйцо — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. л;
- сахарная пудра — 250 г;
- пищевые красители;
- рассол от консервированного нута;
- вода/молоко.
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар. Включаем максимальный огонь и растапливаем сахар при постоянном помешивании. Лучше для этого использовать деревянную лопатку или ложку.
- Как только сахар растопился, быстро выключаем конфорку. Вливаем 50 мл кипятка и осторожно перемешиваем. Вливаем мед, продолжая мешать. Добавляем корицу, имбирь, соду. Порциями вводим масло. Вбиваем яйцо. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Полученное тесто перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 1 час.
Пряники на сиропе фото
- Готовим глазурь. Белок взбиваем в крепкую пену. Вливаем сок, порциями всыпаем сахарную пудру. Не выключаем блендер. У глазури должна быть консистенция густой сметаны. Если такого состояния не удалось добиться, добавляем еще немного сахарной пудры.
- Для приготовления цветной глазури на этапе вливания лимонного сока добавляем пищевой краситель. Далее действуем как в предыдущем этапе.
- Из бумаги для выпечки вырезаем квадрат. Складываем его треугольником, разрезаем по диагонали и формируем кулечик. Он понадобится для рисования глазурью.
- Тесто раскатываем в пласт. Удобнее это делать на листе пергамента, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола. Вырезаем понравившиеся фигурки.
- Противень застилаем бумагой. Раскладываем заготовки пряников на небольшом расстоянии друг от друга.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим противень и выпекаем на протяжении 7 — 12 минут. Конечное время зависит от особенностей оборудования.
- Готовые пряники немного остужаем. Затем делаем контур густой глазурью. Для заполнения середины потребуется глазурь пожиже. Для ее получения потребуется добавить в основную массу добавить 1-2 ч. л воды или молока.
Пряники на сиропе с глазурью
[stextbox id=»alert»]Готовым пряникам даем время окончательно остыть. За это время глазурь хорошо высохнет. Избегаем сквозняков — угощения заветрятся и будут совсем не пригодными к употреблению.[/stextbox]
Читайте также: Печенье на Новый год своими руками: рецепт с фото
Загрузка ...
Имбирные пряники с какао
Праздники не только у детей, но и многих взрослых ассоциируются с запахом и вкусом шоколада. Предлагаем приготовить на Новый год имбирные пряники с добавлением какао. А если дополнить еще и глазурью, можно получить настоящий шедевр, который вполне может сойти за подарок. Пошаговый рецепт с фото не оставит вопросов.
Имбирные Пряники — Самый Простой Рецепт! Ингредиенты:
- молотый имбирь — 2 ч. л;
- корица молотая — 1 ч. л;
- сода — 0,5 ч. л;
- какао порошок — 2 ч. л.;
- соль — щепотка;
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- мед — 1 ст. л;
- яйцо — 1 шт.
Имбирные пряники с какао
Рецепт приготовления:
- Все специи просеиваем. Также поступаем с мукой. Тщательно перемешиваем.
- Масло перетираем с сахаром. Добавляем 1 ст. л меда., яйцо. Перемешиваем.
- Смешиваем сухие и влажные ингредиенты. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 60 минут.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем любые фигурки.
- Противень закрываем бумагой. Выкладываем заготовки пряников и выпекаем около 5 минут. Температура — 180 градусов.
Готовые пряники
Готовые пряники можно покрыть глазурью. Они отлично гармонируют с горячим шоколадом или кофе.
На заметку! Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Новый год 2019
Несколько секретов айсинга
Независимо от рецепта, имбирные пряники останутся простой выпечкой без украшения. И на Новый год просто обязательно поэкспериментировать с глазурью. Примеры с фото обязательно вдохновят на создание настоящего, своего собственного шедевра.
Несколько секретов айсинга
Роспись глазурью или айсинг позволяют превратить обычное кондитерское изделие в поздравительную открытку, неповторимый и оригинальный подарок. Сложного в этом нет ничего. Справиться с этим может даже ребенок, конечно, не без помощи взрослых.
Ингредиенты:
- сухой белок — 4 ч. л;
- кипяченая вода — 60 мл;
- лимонный сок — 1 ч. л;
- сахарная пудра — 360 г;
- пищевые красители.
Ингредиенты
Рецепт приготовления:
- В чашу блендера высыпаем белок, добавляем 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 8 минут. Вливаем лимонный сок и взбиваем. Смесь должна увеличиться в объеме.
- Всыпаем сахарную пудру. Вливаем остаток воды. Делаем это понемногу, отслеживая консистенцию. Масса должна получиться густой, с твердыми пиками и не оседать.
- Готовую глазурь окрашиваем в цвет, который требуется для выбранного рисунка. На каждый тон потребуется два варианта айсинга. Один — густой, он подойдет для контура. По консистенции он похож на зубную пасту. Второй — для заливки. Такая глазурь похожа на сметану 15% жирности, ее получаем путем добавления воды.
- Оба варианта глазури раскладываем по кулинарным пакетам. Вначале рисуем контур, а потом заполняем его. Чтобы айсинг был гладким и заполнял всю поверхность, удобно воспользоваться зубочисткой.
Если задуман рисунок с несколькими цветами, наносят их послойно. Каждый уровень тщательно просушиваем.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Давно мечтала научиться готовить имбирные пряники. Рецепты так точно и доступны описаны, что не получиться не может. Спасибо за отличную подборку.
Имбирные пряники и печенье я давно научилась печь. А вот с глазурью у меня вечная борьба. Но теперь я знаю важные и обязательные секреты. Хороший материал.
Теперь есть чем заняться с детьми на зимних каникулах. Будем печь имбирные пряники и раскрашивать их. Наверняка, близким понравятся домашние пряники в качестве подарка. А можно подвесить на елку.