-->
Чай с мятой – ароматный и вкусный напиток, который обладает многими полезными свойствами. Для того чтобы наслаждаться им в любое время года, и по максимуму сохранить полезный состав, важно знать, как правильно собрать и высушить мяту в домашних условиях.
Содержание
Прежде чем заварить чай из мяты и попробовать его необычный вкус, вам необходимо правильно подготовить листья растения перед сушкой. В домашних условиях этот процесс довольно простой и состоит из нескольких этапов:
[stextbox id=»alert»]Кроме того, вы можете воспользоваться центрифугой. Она способна убрать лишнюю влагу с листьев мяты, но после нее придется все же воспользоваться хлопчатобумажной тканью или полотенцем.[/stextbox]
После того как вы соберете листочки пряной зелени, вам необходимо сразу же приступить к ее заготовке, ведь полезные вещества, входящие в ее состав довольно быстро улетучиваются. Для этого вам необходимо воспользоваться простыми советами, которые помогут узнать, как правильно высушить мяту для чая в домашних условиях:
[stextbox id=»info»] Спустя несколько недель растение тщательно просохнет. После этого можете собирать сухие листья и заваривать ароматный чай из мяты.[/stextbox]
Помимо этого, существуют еще несколько простых устройств, с помощью которых вы сможете быстро и качественно высушить мяту в домашних условиях:
Практически в каждом доме есть один из этих приборов, поэтому вы с легкостью запасетесь вкусными и полезными заготовками для приготовления чая. В каждом случае необходимо, чтобы условия просыхания листьев были теплыми, но не жаркими. Старайтесь сохранять среднюю температуру воздуха.
Интересно: Продукты питания при отравлении и поносе у взрослого человека
[stextbox id=»warning»] В духовке нужно обеспечить оптимальную температуру (65º — 100º). Это нужно для того, чтобы не пересушить листья мяты. Кроме того, противень желательно застелить пергаментом. В среднем процесс займет у вас 15-20 минут.[/stextbox]
Обработка мяты в электросушилке должна проходить поэтапно:
Для того чтобы после сушки мята сохранила полезные вещества, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:
Интересно: Магнитные бури в июне 2018: расписание для метеочувствительных людей
Следуя этим советам, вы сможете заваривать ароматный и вкусный чай из мяты, а также обогатить свой организм полезными веществами.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Да, действительно, чай из мяты очень вкусный и полезный. Мы собираем это растение каждое лето. Однажды решили сделать небольшую заготовку и разложили листочки мяты на крыше. Но на открытом солнце листья слишком пересохли, поэтому желаемого эффекта не получилось.
Я люблю свежую мяту. Недавно заметила, что она прекрасно освежает дыхание, а также оставляет приятное послевкусие. А вот в сушеном виде она не такая вкусная и ароматная.
Пробовали сушить всеми способами. Но после того как мята высыхает, она полностью теряет вкус.
Очень люблю мятный чай. Помимо натурального состава, он радует своим прекрасным ароматом. Чтобы напиток был еще вкуснее, добавляю в него мед и лимон.
Спасибо за совет о сушке мяты. Я использую мяту для салатов и пельменей! У меня муж именно такие пельмени любит, я даже когда то и не думала, что это сочетание вкусное, но оказалось весьма интересным!
Я мяту брала как специи когда живой» не было.