-->
Холодные десерты нравятся многим, поэтому каждый любитель наверняка хоть раз интересовался рецептом с фото, с помощью которого можно приготовить мороженое в домашних условиях из молока. Интересно, что дома готовят и пломбир, и шоколадное, и фруктовое мороженое. Также есть вариант приготовления всеми любимого лакомства без сливок.
Содержание
«Молочным» называется мороженое, сделанное из молока, в состав которого не входят никакие добавки. Существуют и другие вариации. К примеру, сливочное, сделанное на сливках, и пломбир, который готовится на основе сливочного масла и сливок.
Мороженое, приготовленное на молоке, считается самым «лёгким» в плане калорийности, ведь максимальная его жирность – 3,5 %. По процентам жирности молоко превосходят сорбиты, которые производятся из фруктового или ягодного пюре. Существуют и другие виды холодного десерта, жирность которых достигает 10, а то и 16 %. Для сливочного пломбира такой процент считается приемлемым.
Планируя готовить мороженное в домашних условиях, важно не только соблюдать технологии и стандарты, но и иметь подходящее оборудование. Сделать десерт дома можно. Кроме того, что он будет невероятно вкусным, он также получится очень полезным.
Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях из молока, нужно запастись такими ингредиентами:
Процесс готовки заключается в следующем:
Нужно решить, как будет застывать мороженое – в одном контейнере или небольших креманках. В зависимости от предпочтений хозяйки смесь разливают в ёмкости и ставят в морозилку для застывания.
Чтобы по структуре вкусное лакомство было нежнее, рекомендуется доставать его из морозилки каждые полчаса и хорошо перемешивать. Так в креманке не будет образовываться сплошной кусок льда. После того, как лакомство полностью застыло, оно пригодно к употреблению.
Интересно: Вкусные простые блюда на каждый день
Шоколадные десерты в приоритете не только у детей, но и у многих взрослых. Чтобы порадовать близких и сделать вкуснейший десерт дома, понадобится:
Готовится десерт следующим образом:
Десерт будет ещё более воздушным, если в процессе охлаждения его периодически помешивать.
Для того, чтобы сделать прохладный и вкусный десерт без сливок, нужно подготовить такие продукты:
Интересно: Рецепты выпечки торта Панчо в домашних условиях: с ананасом и грецким орехом
Чтобы сделать вкусное лакомство, в составе которого не будет сливок, нужно придерживаться следующей инструкции:
Ниже представлена информация о том, как пошагово приготовить пломбир. Для этого хозяйке понадобится:
Пошаговая инструкция:
В домашних условиях мороженое из молока и сливок готовится быстро и несложно. Но для того, чтобы десерт получился еще вкуснее и лучше, рекомендуется обратить внимание на секреты приготовления.
В первую очередь – использование качественного загустителя. В основе лакомства лежит сахар, сливки, молоко и загуститель. И всем известный и нежный вкус оно приобретает благодаря последнему компоненту.
В качестве загустителя хозяйки используют крахмал, лимонный сок, желатин или желтки. В зависимости от выбранной рецептуры будет применяться один из перечисленных продуктов. Если в составе не будет загустителя, десерт быстро растает.
Еще один секрет – использование свежих продуктов. Желательно использовать домашние сливки или молоко. Если речь идет о шоколадном мороженом, лучше всего взять качественный шоколад с высоким содержанием какао. На вкус лакомства влияет и жирность продуктов. Чем жирнее будет молоко и сливки, тем нежнее будет мороженое.
Добавки, которые могут входить в состав, также могут улучшить вкус и текстуру. К примеру, для однородности лучше всего добавить немного крахмала. При этом важно соблюдать пропорции и добавлять его столько, сколько указано в рецепте.
Если в ходе приготовления нужно сделать крем, рекомендуется делать его не из сахара, а из сахарной пудры. Таким образом, консистенция будет в разы нежнее.
Когда готовится пломбир, иногда в него добавляют желатин. Также важно придерживаться пропорции – принято класть 0,5 грамма желатина на 500 г мороженого.
Интересно, что для приготовления более воздушного и мягкого лакомства советуют влить в сливочную или молочную смесь 50 г рома или коньяка. Из-за содержания алкоголя масса будет гораздо дольше.
И самое важный секрет – частое помешивание. Лакомство застывает за 11-12 часов. В первые часы заморозки лучше всего перемешивать его каждые 20 минут. Первые пять часов – каждый час.
В заключение стоит добавить, что с фото рецепты мороженого в домашних условиях из молока часто публикуются в Интернете. Готовить их просто, а результат превзойдет все ожидания. За счет отсутствия красителей, вредных добавок и ароматизаторов получается действительно вкусный и полезный десерт. Сегодня на рынке продаются специальные формочки, в которых лакомство замерзает порционно.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Как мама троих детей, стараюсь ставить на стол только полезные продукты. Всякие красители и ГМО детям запрещаю. Поэтому и мороженое научилась делать сама, нам нравится.
Мне кажется это очень затратно. И не только финансово. Приготовление, а особенно застывание, отнимает кучу времени. Раз делала и пока не хочу.
А мне нравится! Летом часто делаю по классическому рецепту, но добавляю измельченную клубнику или малину. Получается вообще супер! Всем советую)