-->
Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке с фото пошагово настолько прост, что под силу даже детям.
Содержание:
Старые запасы яблок дома подходят к концу. Что делать с теми фруктами, которые не очень хочется есть просто так, а выбрасывать – жалко. Им можно дать вторую жизнь. Для этого от вас потребуется знать азы приготовления теста для шарлотки.
Эта выпечка хороша тем, что для нее требуется минимум ингредиентов. Кроме яблок, вы всегда можете добавить и что-то еще. Что именно это может быть, вы узнаете в нашей статье.
Содержание
Шарлотка с яблоками и сухофруктами – не совсем традиционный рецепт. Классическую шарлотку готовят с одними лишь яблоками. Однако мы решили, что это слишком простой, хоть и очень вкусный рецепт. Мы предлагаем вам приготовить что-то посложнее. Запекать десерт мы будем в духовке.
Ниже будут представлены пошаговые фото приготовления выпечки. Их удобно открывать с планшета или телефона, если вы планируете сразу же начать готовить, читая эту статью.
Ниже приведен примерный список ингредиентов, которые можно использовать для приготовления шарлотки с сухофруктами. Вы всегда можете самостоятельно отредактировать его.
Если вы будете добавлять в тесто сухофрукты, где есть косточки, позаботьтесь о том, чтобы их заранее вынуть.
В качестве украшения пирог можно посыпать сахарной пудрой. Перед этим накройте его кусочком кружева. На верхушке темного пирога получатся красивые узоры из белой пудры.
Разогревание. Пока вы будете готовить тесто, духовка должна нагреться. Нельзя ставить в холодную духовку будущий десерт. Установите температуру на 200 градусов.
Разделение. Рецепт теста для вкусной, хоть и не очень простой шарлотки с яблоками в духовке с фото пошагового приготовления вы сможете скачать на любой электронный носитель, а после при желании – распечатать. Теперь любимые блюда всегда будут с вами.
Отделите белки от желтков. Последние вам пока что не понадобятся. Вы будете работать с белками. К ним добавьте соль. После этого взбейте белки в пену. Для этого вам понадобится миксер или кухонный комбайн. Собственными руками тут точно не обойтись.
Растирка. Теперь разотрите желтки и сахар. Мы не указали, сколько именно нужно взять сахарного песка. Здесь вы руководствуетесь своим вкусом. Если вы стараетесь придерживаться основ правильного питания либо планируете отказаться от сахара вовсе, его вы можете заменить. Например, это может быть стевия.
[stextbox id=»alert»]Необычный аромат и вкус пирогу придаст мед. Желательно, чтобы это был натуральный продукт. Добавьте его в тесто не более столовой ложки.[/stextbox]
Соединение. Теперь соедините 2 составляющих теста. Добавьте к ним остальные сыпучие ингредиенты. Муку нужно просеивать. Иначе в пироге вас может ждать не совсем приятный сюрприз – кусок веревки или что-то еще.
Измельчение. Измельчите яблоки. Перед тем, как сделать это, срежьте с них кожицу.
Подготовка сухофруктов. Сухофрукты нужно запарить. После этого разрежьте их на мелкие кусочки. Смешайте яблоки и сухофрукты с тестом. После чего перелейте его в форму.
Выпечка. Выпечка у вас займет приблизительно полчаса. Сразу не вытаскивайте шарлотку. Пусть немного настоится.
У шарлотки очень интересный вкус, если в нее добавить шоколад. Его можно использовать не только для украшения, но и для приготовления теста. Напоминаем, что рецепт теста для вкусной, хоть и не очень простой шарлотки с яблоками в духовке с фото пошагового приготовления вы сможете скачать на любой электронный носитель, а после при желании – распечатать.
Взбивание яиц. Первые два шага нужно повторить из прошлого рецепта. Сахар снова используйте по вкусу.
Добавление молока. Добавьте молоко к яичной смеси. Еще раз взбейте ее.
Добавление остальных ингредиентов. Теперь нужно добавить сыпучие ингредиенты. Какао также отправляют в тесто на этом этапе приготовления.
[stextbox id=»warning»]Если у вас не оказалось разрыхлителя, его можно заменить на соду или уксус.[/stextbox]
Добавление шоколада и яблок. Перед тем, как добавить яблоки, с них нужно снять кожицу. Шоколад разломайте на кусочки и также добавьте в тесто. Переложите массу в форму. Духовку нужно разогреть заранее.
Выпечка. Выпейте пирог 30 минут при 200 градусах.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru