Многие хозяйки любят готовить различные лакомства для своих домочадцев и гостей. Торт панчо с начинкой на основе ананасов считается одним из самых простых и вкусных. Каждая хозяйка, которая хочет получить кулинарный опыт, вправе начать свой путь в кулинарии именно с торта панчо. Рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях заслуживает особенного внимания, ведь он предназначен для тех, кто готов оценить вкус десерта на основе сметанного крема с фруктовой начинкой. Торт Панчо / Pancho Cake
Классический рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом
Классический рецепт торта панчо с ананасами и грецкими орехами издавна пользуется особенной популярностью. Однако традиционный рецепт по-прежнему хранится под строжайшим секретом, так как он получил патент сразу после изобретения и первого удачного приготовления.
Несмотря на стремление сохранить традиционный рецепт торта под секретом, многие опытные и талантливые кондитеры постарались подобрать максимально похожие ингредиенты для приготовления вкуснейшей выпечки.
Торт Панчо
[stextbox id=»warning»]Основа классического торта – это нежный бисквит в сочетании со сметанным кремом. Вкус становится свежим благодаря добавлению ананасов и грецких орехов.[/stextbox]
Подобное лакомство нельзя назвать повседневным, так как оно обладает безупречным и сбалансированным вкусом с нежнейшими оттенками. К тому же визуальное исполнение торта также оказывается торжественным.
Рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях оказывается доступным даже для начинающих хозяек.
Самостоятельно приготовленное лакомство становится достойной альтернативой магазинной продукции.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- по одному стакану сахара и муки;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- столовая ложка уксуса;
- чайная ложка соды;
- банка консервированных ананасов;
- 800 миллилитров сметаны (оптимальная жирность – 20 процентов);
- по стакану сахарной пудры и орехов для крема и начинки;
- плитка черного шоколада;
- 50 граммов сливочного масла.
Способ приготовления:
- На первом этапе взбивают яйца с добавлением сахара. Миксером все перемешивают в однородную пышную массу. Желательно добиться густой пены, поэтому взбивать потребуется в течение нескольких минут. При желании можно воспользоваться блендером или ручным венчиком, но нужно помнить о том, что только правильно взбитые яйца с сахаром позволят рассчитывать на приготовление пышных бисквитных коржей.
- В яичную смесь постепенно вводят муку и соду, которая была предварительно гашена уксусом. При желании соду заменяют разрыхлителем для теста, но в этом случае его используют ровно в двое больше, чем соды.
- На этом этапе разрешается воспользоваться миксером, но его лучше всего включить на среднюю скорость. В тесто добавляют какао-порошок. Шоколадное тесто взбивают миксером. Тесто должно быть жидким и воздушным для того, чтобы удалось приготовить полноценный бисквит. Тесто выливают в огнеупорную форму, причем акцент желательно делать на высоте будущего торта. Допускается использование двух форм, но при этом желательно разровнять тесто для его последующего равномерного выпекания.
- Форму с тестом ставят в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Для выпекания торта отводят 20 – 30 минут. Многое зависит от диаметра используемой формы, а следовательно – от высоты пирога. Если планируется выпекать торт в течение получаса, температура духовки должна составить 180 градусов. Бисквит должен равномерно пропечься для того, чтобы торт панчо получился вкусным.
- Теперь можно заняться орехами. Их потребуется измельчить, используя нож. После этого измельченные орешки выкладывают на сухую разогретую сковороду. Для их обжарки потребуется пару минут, но огонь должен быть достаточно слабым.
- С консервированных ананасов сливают сок. Ананасы режут на кусочки небольших размеров.
- Теперь возвращаемся к бисквиту, который должен был пропечься. После того, как шоколадные коржи остынут до комнатной температуры, их очень осторожно достают из огнеупорной формы. В результате получилось два коржа, причем один должен быть основой. Более широкий корж режут на кусочки.
- Тарелку прикрывают тремя полосками фольги. Это облегчит дальнейшую готовку и позволит сохранить пирог в хорошем состоянии. На фольгу выкладывают бисквитный корж и намазывают его сметаной. Сверху укладывают порезанный бисквит и пустые места заполняют измельченными грецкими орехами. По всей поверхности равномерно раскладывают ананасы. Затем повторно делают слой сметаны. Из оставшихся кусочков бисквита и ананаса делают горку, промазывая все получившиеся слои сметанным кремом. Бисквитные кусочки регулярно прижимают руками, так как торт должен получить форму и пустого места не должно остаться. Верхушку торта смазывают сметаной. Именно по такой схеме необходимо собирать Панчо для того, чтобы он приобрел праздничный вид и порадовал своим нежным вкусом.
- Пирог настаивают в холодильнике в течение нескольких часов, так как он должен пропитаться для получения безупречного вкуса.
- На водяной бане растапливают плитку шоколада вместе с кусочком сливочного масла. Шоколадной смесью поливают поверхность торта. Сметана остыла, благодаря чему на ней должна схватываться глазурь. Если постараться, можно получить необычный рисунок. Верхушку торта посыпают измельченными грецкими орехами, а при желании – мелко порезанным ананасом.
- Торт Панчо повторно ставят в холодильник для того, чтобы он успел пропитаться и приобрести изумительные вкусовые характеристики.
[stextbox id=»warning»]Рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях идеально подходит для начинающих хозяек, ведь в приготовлении десерта практически отсутствуют сложности.[/stextbox]
На заметку! Торт на Новый год 2018 в виде собаки
Торт «Ленивый Панчо» без выпечки
Торт Панчо при желании можно приготовить без выпечки. В этом случае предполагается возможность использования покупного бисквита, благодаря чему удастся сэкономить время и силы.
Хозяйке придется позаботиться о приготовлении сметанного крема, орехово-фруктовой начинки.
С фруктовой начинкой
Ингредиенты:
- 300 граммов шоколадного готового бисквита;
- 800 миллилитров сметаны высокой жирности;
- стакан сахарного песка;
- пакетик ванильного сахара;
- пакетик загустителя сметаны;
- 300 граммов консервированных ананасов;
- 100 граммов грецких орехов;
- черный шоколад для украшения торта.
Способ приготовления:
- Сметану взбивают с сахаром и ванильным сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться. Затем добавляют загуститель и продолжают взбивать еще в течение нескольких минут.
- Бисквит нарезают небольшими кубиками.
- Для выпечки используют разъемную форму. Торт собирают несколькими слоями: сметанный крем, бисквит, консервированные ананасы, измельченные грецкие орехи. Последовательность следующая: сметана, бисквит, консервированный ананас, измельченные орехи. Такие слои повторяются.
- Торт без выпечки настаивают в холодильнике на протяжении 12 часов для того, чтобы он пропитался и стал вкусным. От данного этапа во многом зависит, насколько безупречным получится торт Панчо.
- На следующем этапе Панчо освобождают от формы и украшают. Идеальным вариантом будет создание глазури на основе растопленного шоколада. Приятного аппетита!
Такой рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях требует минимум времени и усилий на приготовление, благодаря чему оказывается одним из самых быстрых и легких даже для начинающих хозяек.
В кулинарную книгу! Торт из печенья с бананом
Торт «Панчо» в мультиварке
Еще один интересный вариант приготовление торта Панчо – это использование мультиварки.
[stextbox id=»warning»]Предполагается, что такое лакомство благодаря особенной термической обработке окажется более полезным, по сравнению с традиционным.[/stextbox]
Торт в мультиварке
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- стакан (250 граммов) сахара;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 2/3 стакана муки;
- четверть стакана крахмала;
- 800 граммов сметаны (оптимальная жирность – 20 процентов);
- 200 граммов сахара;
- банка консервированных ананасов;
- грецкие орехи.
Способ приготовления:
- Белки взбивают с лимонной кислотой до образования пены. Рекомендуется взбивать белки на небольшой скорости миксером. Постепенно добавляют половину сахара и увеличивают скорость миксера. В результате должна получиться густая белковая пена.
- Яичные желтки взбивают с оставшимся сахаром до светло-желтого цвета. Масса должна быть практически белой. Добавляют ванильный сахар. Муку и крахмал просеивают в яичные желтки. Добавляют одну треть белков и аккуратно перемешивают ложкой, так как объем должен сохраниться. Затем вводят оставшиеся белки и продолжают помешивать.
- Тесто ставят в мультиварку на час. Выбирают программу «выпечка». После этого мультиварку выключают и позволяют бисквиту настояться около 15 минут. Затем бисквит остужают до комнатной температуры.
- От бисквита отрезают корж. Верхнюю часть режут на кубики небольших размеров.
- Сметану взбивают с сахаром. Должен получиться сметанный крем.
- Нижний корж пропитывают ананасным соком и смазывают сметанным кремом. Выкладывают ананасы и измельченные грецкие орехи.
- Кусочки порезанного бисквита смешивают с оставшимся сметанным кремом и откладывают часть для оформления. К другой части добавляют ананасы и орехи, перемешивают. На корж выкладывают начинку ровным слоем.
- Шоколад растапливают на водяной бане и используют для украшения. Торт мажут сметанным кремом и шоколадной глазурью.
- Торт настаивают пару часов в холодильнике.
Рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях считается более полезным, так как предполагается специальная обработка.
Торт получится вкусным, если соблюдается рецептура и все продукты вводятся только в определенной последовательности. Для выпекания пирога в духовке или в мультиварке следует выбрать правильную программу, так как бисквит должен пропечься и не пригореть.
Правильно приготовленный Панчо порадует освежающим вкусом ананасов с ореховым привкусом. Торт Панчо ✧ «Pancho» Cake (English Subtitles)
Загрузка ...
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?