Рецепты выпечки торта Панчо в домашних условиях: с ананасом и грецким орехом

Многие хозяйки любят готовить различные лакомства для своих домочадцев и гостей. Торт панчо с начинкой на основе ананасов считается одним из самых простых и вкусных. Каждая хозяйка, которая хочет получить кулинарный опыт, вправе начать свой путь в кулинарии именно с торта панчо. Рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях заслуживает особенного внимания, ведь он предназначен для тех, кто готов оценить вкус десерта на основе сметанного крема с фруктовой начинкой. Торт Панчо / Pancho CakeТорт Панчо / Pancho Cake

Классический рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом

Классический рецепт торта панчо с ананасами и грецкими орехами издавна пользуется особенной популярностью. Однако традиционный рецепт по-прежнему хранится под строжайшим секретом, так как он получил патент сразу после изобретения и первого удачного приготовления.

Несмотря на стремление сохранить традиционный рецепт торта под секретом, многие опытные и талантливые кондитеры постарались подобрать максимально похожие ингредиенты для приготовления вкуснейшей выпечки.

Торт Панчо

Торт Панчо

[stextbox id=»warning»]Основа классического торта – это нежный бисквит в сочетании со сметанным кремом. Вкус становится свежим благодаря добавлению ананасов и грецких орехов.[/stextbox]

Подобное лакомство нельзя назвать повседневным, так как оно обладает безупречным и сбалансированным вкусом с нежнейшими оттенками. К тому же визуальное исполнение торта также оказывается торжественным.

Рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях оказывается доступным даже для начинающих хозяек.

Самостоятельно приготовленное лакомство становится достойной альтернативой магазинной продукции.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • по одному стакану сахара и муки;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • столовая ложка уксуса;
  • чайная ложка соды;
  • банка консервированных ананасов;
  • 800 миллилитров сметаны (оптимальная жирность – 20 процентов);
  • по стакану сахарной пудры и орехов для крема и начинки;
  • плитка черного шоколада;
  • 50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе взбивают яйца с добавлением сахара. Миксером все перемешивают в однородную пышную массу. Желательно добиться густой пены, поэтому взбивать потребуется в течение нескольких минут. При желании можно воспользоваться блендером или ручным венчиком, но нужно помнить о том, что только правильно взбитые яйца с сахаром позволят рассчитывать на приготовление пышных бисквитных коржей.
  2. В яичную смесь постепенно вводят муку и соду, которая была предварительно гашена уксусом. При желании соду заменяют разрыхлителем для теста, но в этом случае его используют ровно в двое больше, чем соды.
  3. На этом этапе разрешается воспользоваться миксером, но его лучше всего включить на среднюю скорость. В тесто добавляют какао-порошок. Шоколадное тесто взбивают миксером. Тесто должно быть жидким и воздушным для того, чтобы удалось приготовить полноценный бисквит. Тесто выливают в огнеупорную форму, причем акцент желательно делать на высоте будущего торта. Допускается использование двух форм, но при этом желательно разровнять тесто для его последующего равномерного выпекания.
  4. Форму с тестом ставят в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Для выпекания торта отводят 20 – 30 минут. Многое зависит от диаметра используемой формы, а следовательно – от высоты пирога. Если планируется выпекать торт в течение получаса, температура духовки должна составить 180 градусов. Бисквит должен равномерно пропечься для того, чтобы торт панчо получился вкусным.
  5. Теперь можно заняться орехами. Их потребуется измельчить, используя нож. После этого измельченные орешки выкладывают на сухую разогретую сковороду. Для их обжарки потребуется пару минут, но огонь должен быть достаточно слабым.
  6. С консервированных ананасов сливают сок. Ананасы режут на кусочки небольших размеров.
  7. Теперь возвращаемся к бисквиту, который должен был пропечься. После того, как шоколадные коржи остынут до комнатной температуры, их очень осторожно достают из огнеупорной формы. В результате получилось два коржа, причем один должен быть основой. Более широкий корж режут на кусочки.
  8. Тарелку прикрывают тремя полосками фольги. Это облегчит дальнейшую готовку и позволит сохранить пирог в хорошем состоянии. На фольгу выкладывают бисквитный корж и намазывают его сметаной. Сверху укладывают порезанный бисквит и пустые места заполняют измельченными грецкими орехами. По всей поверхности равномерно раскладывают ананасы. Затем повторно делают слой сметаны. Из оставшихся кусочков бисквита и ананаса делают горку, промазывая все получившиеся слои сметанным кремом. Бисквитные кусочки регулярно прижимают руками, так как торт должен получить форму и пустого места не должно остаться. Верхушку торта смазывают сметаной. Именно по такой схеме необходимо собирать Панчо для того, чтобы он приобрел праздничный вид и порадовал своим нежным вкусом.
  9. Пирог настаивают в холодильнике в течение нескольких часов, так как он должен пропитаться для получения безупречного вкуса.
  10. На водяной бане растапливают плитку шоколада вместе с кусочком сливочного масла. Шоколадной смесью поливают поверхность торта. Сметана остыла, благодаря чему на ней должна схватываться глазурь. Если постараться, можно получить необычный рисунок. Верхушку торта посыпают измельченными грецкими орехами, а при желании – мелко порезанным ананасом.
  11. Торт Панчо повторно ставят в холодильник для того, чтобы он успел пропитаться и приобрести изумительные вкусовые характеристики.
Читайте также:  Гранола в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

[stextbox id=»warning»]Рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях идеально подходит для начинающих хозяек, ведь в приготовлении десерта практически отсутствуют сложности.[/stextbox]

На заметку! Торт на Новый год 2018 в виде собаки

Торт «Ленивый Панчо» без выпечки

Торт Панчо при желании можно приготовить без выпечки. В этом случае предполагается возможность использования покупного бисквита, благодаря чему удастся сэкономить время и силы.

Хозяйке придется позаботиться о приготовлении сметанного крема, орехово-фруктовой начинки.

С фруктовой начинкой

С фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • 300 граммов шоколадного готового бисквита;
  • 800 миллилитров сметаны высокой жирности;
  • стакан сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик загустителя сметаны;
  • 300 граммов консервированных ананасов;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • черный шоколад для украшения торта.

Способ приготовления:

  1. Сметану взбивают с сахаром и ванильным сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться. Затем добавляют загуститель и продолжают взбивать еще в течение нескольких минут.
  2. Бисквит нарезают небольшими кубиками.
  3. Для выпечки используют разъемную форму. Торт собирают несколькими слоями: сметанный крем, бисквит, консервированные ананасы, измельченные грецкие орехи. Последовательность следующая: сметана, бисквит, консервированный ананас, измельченные орехи. Такие слои повторяются.
  4. Торт без выпечки настаивают в холодильнике на протяжении 12 часов для того, чтобы он пропитался и стал вкусным. От данного этапа во многом зависит, насколько безупречным получится торт Панчо.
  5. На следующем этапе Панчо освобождают от формы и украшают. Идеальным вариантом будет создание глазури на основе растопленного шоколада. Приятного аппетита!

Такой рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях требует минимум времени и усилий на приготовление, благодаря чему оказывается одним из самых быстрых и легких даже для начинающих хозяек.

В кулинарную книгу! Торт из печенья с бананом

Читайте также:  Как заморозить сладкий перец на зиму в домашних условиях: способы

Торт «Панчо» в мультиварке

Еще один интересный вариант приготовление торта Панчо – это использование мультиварки.

[stextbox id=»warning»]Предполагается, что такое лакомство благодаря особенной термической обработке окажется более полезным, по сравнению с традиционным.[/stextbox]

Торт

Торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • стакан (250 граммов) сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2/3 стакана муки;
  • четверть стакана крахмала;
  • 800 граммов сметаны (оптимальная жирность – 20 процентов);
  • 200 граммов сахара;
  • банка консервированных ананасов;
  • грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. Белки взбивают с лимонной кислотой до образования пены. Рекомендуется взбивать белки на небольшой скорости миксером. Постепенно добавляют половину сахара и увеличивают скорость миксера. В результате должна получиться густая белковая пена.
  2. Яичные желтки взбивают с оставшимся сахаром до светло-желтого цвета. Масса должна быть практически белой. Добавляют ванильный сахар. Муку и крахмал просеивают в яичные желтки. Добавляют одну треть белков и аккуратно перемешивают ложкой, так как объем должен сохраниться. Затем вводят оставшиеся белки и продолжают помешивать.
  3. Тесто ставят в мультиварку на час. Выбирают программу «выпечка». После этого мультиварку выключают и позволяют бисквиту настояться около 15 минут. Затем бисквит остужают до комнатной температуры.
  4. От бисквита отрезают корж. Верхнюю часть режут на кубики небольших размеров.
  5. Сметану взбивают с сахаром. Должен получиться сметанный крем.
  6. Нижний корж пропитывают ананасным соком и смазывают сметанным кремом. Выкладывают ананасы и измельченные грецкие орехи.
  7. Кусочки порезанного бисквита смешивают с оставшимся сметанным кремом и откладывают часть для оформления. К другой части добавляют ананасы и орехи, перемешивают. На корж выкладывают начинку ровным слоем.
  8. Шоколад растапливают на водяной бане и используют для украшения. Торт мажут сметанным кремом и шоколадной глазурью.
  9. Торт настаивают пару часов в холодильнике.
Читайте также:  Лучшие рецепты кабачков в духовке

Рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях считается более полезным, так как предполагается специальная обработка.

Торт получится вкусным, если соблюдается рецептура и все продукты вводятся только в определенной последовательности. Для выпекания пирога в духовке или в мультиварке следует выбрать правильную программу, так как бисквит должен пропечься и не пригореть.

Правильно приготовленный Панчо порадует освежающим вкусом ананасов с ореховым привкусом. Торт Панчо ✧ "Pancho" Cake (English Subtitles)Торт Панчо ✧ «Pancho» Cake (English Subtitles)

Вам понравились наши рецепты торта Панчо?

Загрузка ... Загрузка ...

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x