Салаты из кальмаров на Новый год 2019 придутся по вкусу всем членам семьи и гостям, которые редко пробуют морепродукты. Интересные рецепты с фото помогут быстро разобраться с процессом приготовления и сделать мясо кальмаров мягким и нежным. При желании можно позволить себе поэкспериментировать и добавить к основным ингредиентам другие продукты и создать неповторимые и уникальные салаты.
https://youtu.be/ITUMQrX3NNg
Воздушный салат из кальмаров
Ингредиенты:
- кальмары — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- кипяченая вода — 1 стакан;
- яблочный уксус 9% — 1 ст. л.;
- майонез и соль — по вкусу;
- листья салата.
Приготовление:
- Доводим воду до кипения, присаливаем и варим кальмаров не более 3 минут, иначе они станут жесткими. Оставляем охлаждаться при комнатной температуре.
- Нарезаем лук полукольцами, разделяем на пластины пальцами и выкладываем в глубокую миску.
- В стакан с водой добавляем уксус и перемешиваем.
- Заливаем лук маринадом и оставляем настаиваться.
- Нарезаем охлажденные кальмары кольцами и выкладываем в миску.
- Отваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезаем соломкой и добавляем в салат.
- Вынимаем лук из маринада и выкладываем поверх всех ингредиентов.
- Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
[stextbox id=»info»]Украшаем праздничное блюдо листьями салата, как в рецепте с фото. Перекладываем на него салат из кальмаров и оставляем настояться на полчаса. Подаем к столу в таком виде или украшаем зеленью, создав на горке узоры в виде веточек ели из укропа, которые будут актуальны на Новый год 2019.[/stextbox]
Легкий салат с кальмарами
Салат из кальмаров по-корейски
Самыми вкусными получаются салаты, приготовленные из свежих, незамороженных морепродуктов. Тогда нарезанные кальмары остаются нежными и буквально тают во рту. Еще одним секретом мягкого мяса является варка не более 3 минут, если они были предварительно заморожены.
Салат с кальмарами и морковью по-корейский
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г;
- морковь по-корейски — 250 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец молотый — 1 ч. л.;
- приправа для моркови по-корейски;
- уксус яблочный 6% — 3 ч. л.;
- подсолнечное масло — 5 ст. л.
Приготовление:
- Захватываем тушку кальмара и вынимаем голову.
- Отрезаем щупальца, а среднюю часть (рот) выбрасываем.
- Тушку надрезаем посередине.
- Вынимаем внутренности и косточку.
- Опускаем тушку в воду и снимаем темную шкурку руками.
- Наливаем в кастрюлю воду и слегка присаливаем. Если кальмары свежие и не поддавались заморозке, бросаем их в кипящую воду на 30-40 секунд и вынимаем.
- Подготавливаем миску с шумовкой и холодной водой, чтобы сразу переложить в нее готовый продукт.
- Через минуту сливаем воду с морскими деликатесами через дуршлаг и даем полностью стечь жидкости.
- Разогреваем масло на сковороде. Добавляем специи и сразу уменьшаем огонь на минимум.
- Перекладываем в горячее масло морковь по-корейски, перемешиваем и снимаем с плиты. Оставляем в сторону, чтобы слегка остыло.
- Нарезаем кальмары ломтиками, а щупальца оставляем цельными.
- Добавляем к морепродукту горячую морковь и заливаем уксусом.
- Хорошо перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.
- Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Выкладываем щупальца сверху, чтобы салат выглядел более празднично и привлекательно.
[stextbox id=»alert»]Если нравится более выраженный соленый вкус, можно добавить вместе с чесноком немного соли. После этого салату надо дать настояться в течение получаса, чтобы специи равномерно распределились и впитались в мясо.[/stextbox]
Аппетитный салат с кальмарами
Салат из кальмаров с грибами
На праздничный стол на Новый год 2019 можно сделать не только привычные салаты, но и деликатесные из кальмаров. Рецепты с пошаговыми фото приготовления морепродуктов самые разнообразные и в этом используются готовые, уже отваренные кальмары. Их можно сразу купить в таком варианте в супермаркете, чтобы сэкономить время.
Новогодний салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары — 200-300 г;
- шампиньоны — 100-150 г;
- соль — по вкусу;
- маринованные огурцы (маленькие) — 4 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- подсолнечное масло — 1-2 ст. л.;
- укроп — 1 пучок.
Ингредиенты для салата
Приготовление:
- Нарезаем небольшие грибы пополам или, если получилось найти только большие, шинкуем их мелко.
- Разогреваем немного масла и обжариваем шампиньоны.
- Выдавливаем 2 ст. л. лимонного сока.
- Добавляем выдавленную жидкость в готовые кальмары, чтобы они были с кислинкой.
- Шинкуем лук маленькими кубиками и заливаем кипятком и отставляем до тех пор, пока не соберем весь салат.
- Рубим яйца крупными кусками, чтобы они получились примерно одного размера с кальмарами.
- Нарезаем огурцы тонкими кругами.
- Отбрасываем лук на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода. Добавляем к кальмарам вместе с остальными продуктами.
- Шинкуем укроп и закладываем в миску. Присаливаем и заправляем майонезом.
- Перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не повредить яйца. Выкладываем на блюдо горкой.
[stextbox id=»warning»]В таком варианте приготовления салат с морепродуктом получится достаточно бюджетным и станет отличной альтернативой тяжелым “Оливье”, “Селедке под шубой” и “Крабовому”. При желании можно добавить в него пекинскую капусту, которая придаст ему легкость и особую легкость.[/stextbox]
Салат с кальмарами и грибами
Салат “Афродита”
Очень вкусный и нежный салат, выложенный слоями на праздничном блюде, не оставит равнодушными гостей. Он станет отличным решением для подачи к столу на Новый год.
Ингредиенты:
- филе кальмаров — 600 г;
- куриное филе — 250-300 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- рис длинный — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 100 г;
- натуральный йогурт — 100 мл.
Приготовление:
- Нарезаем отваренные кальмары небольшими полосками.
- Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и охлаждаем. Чтобы она осталась сочной, закладываем ее в кастрюлю, когда вода закипела и варим не более 20 минут. Нарезаем филе пластинами, а затем измельчаем.
- Сыр натираем на мелкой или средней терке.
- Шинкуем лук.
- Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки. Натираем на самой мелкой терке.
- Смешиваем йогурт с майонезом до однородной консистенции.
- На красивое блюдо выкладываем половину кальмаров и присыпаем ½ частью лука.
- Выкладываем слоями, смазывая каждый майонезным соусом: желтки, отварной рис, курицу, сыр, кальмары и лук.
- Присыпаем слоеный салат белками и ставим в холодильник минимум на 1 час настояться.
[stextbox id=»info»]Чтобы слои смотрелись красиво, можно разместить на блюдо круглую форму для выпекания бисквитов без дна и выложить салат. Затем, когда он настоится, убрать ее. Если в доме нет такой формы, ее можно сделать самостоятельно из фольги или плотного картона, обмотанного пищевой пленкой.[/stextbox]
Салат АФРОДИТА. Невероятно вкусный! Салаты из кальмаров станут отличным решением для подачи на стол на Новый год 2019. Проявив фантазию и творчески подойдя к их оформлению, можно преобразить рецепты с фото, выложив салат в виде морского обитателя, корабля или спасательного круга.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Интересные и красивые салаты. Хочется все попробовать, тем более они такие разные! С курицей делала, а остальные для меня абсолютно новые. А кальмары можно заранее сварить и закинуть в морозилку в готовом виде. Когда их слегка размораживаешь и нарезаешь, кольца получаются более ровными и красивыми.
Ела в гостях слоеный вариант, но хозяйка отказалась раскрывать рецептуру. Теперь буду знать, каких ингредиентов я не досчиталась, когда пыталась воспроизвести его дома. Салат просто восхитительный! Он и тает во рту и хрустит одновременно.
Спасибо огромное! Как всегда захожу на сайт и нахожу интересные блюда. Сейчас в супере по скидкам все морепродукты у нас, так что можно и поэкспериментировать=)