Сельдь под шубой – любимый салат, который украсит любой праздничный стол. В классическом рецепте указана очередность слоев. Несмотря на точный список используемых ингредиентов, каждая хозяйка может видоизменить рецептуру блюда. Одни добавляют яйца, другие яблоки, третьи сыр. В результате салат приобретает необычный и насыщенный вкус.
Селедка Под Шубой (Сочная и Вкусная) Пошаговый Рецепт Салат Шуба (Dressed Herring, English Subtitles Классический рецепт салата
Сельдь под шубой классический рецепт
Для приготовления блюда потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени. Даже занятая хозяйка сможет приготовить такое блюдо и придать обычному дню частичку торжества. Если хочется удивить всех домочадцев, можно классический рецепт немного разнообразить и добавить в него компоненты на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- филе сельди – 300 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Промываем морковь и картофель, забрасываем овощи в кастрюлю.
Отвариваем овощи и яйца
- Наполняем кастрюлю водой, выкладываем яйца. Варим их на небольшом огне в течение получаса. В другую кастрюлю набираем воду, забрасываем в нее свеклу. На готовку отводим час.
Отдельно варим свеклу
- Лук очищаем, мелко нарезаем.
Очищаем и режем лук
- Картофель и морковь очищаем от кожуры, натираем на терке.
Трем картофель
- Яйца очищаем, также измельчаем.
Натираем на терке очищенные яйца
- Очищенную свеклу измельчаем с помощью терки.
Измельчаем свеклу
- Каждый из ингредиентов выкладываем по разным тарелкам.
Раскладываем по тарелкам
- Займемся подготовкой сельди. Убираем кости, разрезаем рыбу на небольшие кубики.
Очищаем сельдь и нарезаем
- Берем салатницу с бортиками. На дно выкладываем сельдь, распределяя ее по всей поверхности тарелки.
Выкладываем рыбу
- На рыбу засыпаем мелко нарезанный лук, промазываем майонезом.
Далее идет лук
- Следующим слоем выкладываем картофель, выравниваем лопаткой.
Следующий слой яйца и картофель
- Вновь смазываем майонезом. Укладываем яйца, выравниваем. Не забываем смазать майонезом. Соблюдая очередность слоев, засыпаем морковь. Распределяем по поверхности, проходимся лопаткой, промазываем майонезом.
Слой моркови
- Последним слоем высыпаем свеклу. На этом этапе придаем салату форму и промазываем майонезом.
В самом конце идет слой свеклы
Смазываем майонезом
- Убираем блюдо в холодильник на 3 часа. Если время позволяет, даем салату настояться в течение ночи.
Выдержать салат в холодильнике в течение часа
Украшаем салат
- Украшаем лакомство перед подачей на стол.
Интересно: Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд
Блюдо готово, осталось лишь попробовать его на вкус. Каждая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно проявить фантазию и выделить немного свободного время.
Загрузка ...
Сельдь под шубой с кислинкой
Сельдь под шубой
Классический рецепт сельди под шубой предполагает использование определенной очередности слоев. Многие хозяйки предпочитают слегка менять рецептуру блюда и добавляют в него компоненты на свое усмотрение. Часто в салате встречается яблоко, оно придает лакомству некоторую кислинку и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- кислое яблоко – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый лук – 2 пера;
- майонез – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- сельдь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Ингредиенты
- Займемся разделкой сельди. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности и хребет.
Разделываем сельдь
- Разрезаем сельдь на 2 части, удаляем кости. Нарезаем рыбу небольшими кубиками.
Нарезаем рыбу
- Отвариваем картофель, свеклу, морковь в мундире. Как только овощи остынут, снимаем с них кожуру, измельчаем на терке по отдельности.
Измельчаем овощи
Нарезаем лук
- Перья лука промываем, измельчаем. Берем тарелку. Выкладываем сельдь, мелко нарезанный лук, майонез.
Слой сельди и лук
- Поочередно засыпаем картофель, морковь, свеклу. Каждый слой солим и промазываем майонезом.
Слой картофеля
- Яблоки промываем, снимаем кожицу, натираем на терке, посыпаем сверху на блюдо.
Натертое яблоко
- Украшаем салат зеленым луком, ставим в холодильник на 3 часа.
Выравниваем слой
Посыпаем рубленным луком
- По окончании отведенного времени достаем лакомство из холодильника и собираем всю семью за одним столом.
Также читайте: Салаты на Новый год 2018: вкусные и простые рецепты с фото
Блюдо поможет разнообразить обычное меню, станет прекрасным угощением на торжестве, займет почетное место на праздничном столе. Каждая хозяйка сможет приготовить салат и порадовать всех приглашенных гостей.
Сельдь под шубой «К празднику»
Сельдь под шубой «К празднику»
Безусловно, сельдь под шубой является самым распространенным зимним салатом. Новогодние праздники невозможно представить без этого лакомства. Чтобы угощение было ярким, над его оформлением стоит подумать заранее. Почему бы не использовать консервированный горошек для украшения и не создать настоящий кулинарный изыск.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- филе сельди – 500 г;
- майонез – 250 г.
Для украшения:
- петрушка – зелень;
- консервированный горошек – 100 г.
Приготовление:
- Картофель и морковь отвариваем, для этого потребуется не более получаса.
Отвариваем картофель с морковью
- В отдельной кастрюле варим свеклу, на готовку отводим примерно 45 минут.
Отвариваем свеклу
Яйца отвариваем до готовности
- Тем временем займемся подготовкой рыбы. Филе сельди разрезаем на мелкие кусочки. Лук очищаем, измельчаем.
Мелко режем лук
- С овощей снимаем кожицу, яйца очищаем. Берем широкую салатницу. На дно выкладываем сельдь, немного приминаем, засыпаем лук.
Слой сельди
- Все овощи измельчаем с помощью терки. Картофель размещаем следующим слоем, промазываем майонезом.
Сверху идет слой моркови
- Яйца мелко нарезаем, посыпаем на салат. Смазываем майонезом.
Слой картофеля
Слой яиц
- Сверху выкладываем морковь, промазываем майонезом.
Выкладываем морковь
Смазываем майонезом
- Распределяем свеклу, аккуратно салату придаем форму.
Слой свеклы
- Приступаем к украшению блюда, для этого используем консервированный горошек и зелень. С помощью майонеза рисуем сетку. Убираем салат в холодильник на несколько часов, даем слоям хорошо пропитаться.
Украшаем салат по вкусу
- Через 2 часа собираем всю семью за одним столом и пробуем лакомство на вкус.
Салат обычному ужину придаст частичку торжества, поможет разнообразить повседневное меню. Как дети, так и взрослые оценят угощение по достоинству и выскажут хозяйке свои слова благодарности.
Интересно: Закуски на Новый год 2019: рецепты с фото, простые и вкусные
Последовательность выкладывания слоев
Сельдь под шубой является любимым блюдом во многих семьях. В классическом рецепте имеется определенная очередность слоев. Многие хозяйки предпочитают немного менять рецептуру и добавлять в салат ингредиенты на свое усмотрение. Это позволяет на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры и баловать всех домочадцев деликатесами.
Ну, оОчень вкусный Салат — Селедка под Шубой! Почему бы не превратить обычный ужин в праздник и не придать ему торжественные нотки. Сделать это будет несложно. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и проявить немного фантазии.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Люблю экспериментировать на кухне, создавать кулинарные изыски. Все домочадцы с радостью пробуют угощения, говорят слова благодарности. Как же приятно получать комплименты от близких людей и видеть их счастливые лица. Хочется и дальше творить, не останавливаясь на достигнутом.
Предпочитаю готовить сельдь под шубой по классическому рецепту. Салат получается вкусным, аппетитным. Кроме того, всегда работаю над оформлением блюда. Хочется, чтобы оно было ярким и красочным.
Сельдь под шубой является любимым блюдом в нашей семье. Готовлю его на все праздники, оно расходится мгновенно. Как же приятно исполнять желания домочадцев, баловать их кулинарными изысками. Вся семья в восторге от угощений.