Представляем вам самые вкусные рецепты с фото вторых блюд на Новый год 2018! С учетом того, обстоятельства, что вряд ли кто на праздничный вечер, посвященный встрече нового года, готовит супы и другие блюда, называемые «первыми», то блюда «вторые» можно назвать главными в новогоднем меню.
Горячие и вторые блюда на Новый год — праздничный новогодний стол Какими бы фантастически вкусными закусками мы не лакомились за праздничным столом, однако всегда сохраняется интрига появления горячего блюда, называемого еще «вторым». Если ожидания оправдываются, и появление этого необыкновенного второго блюда производит настоящий фурор, то хозяйка может вздохнуть с облегчением – вечер удался на славу.
Вторые блюда для новогоднего стола
Для упрощения вашего поиска и экономии времени предлагаем несколько рецептов вторых блюд на Новый год 2018, с красочными фото.
Любимое второе блюдо для праздничного стола
[stextbox id=»info»]Не секрет, что использование различных соусов при подаче, в разы усиливают вкусовые впечатления от блюда. Именно поэтому в каждом рецепте сделано предложение по использованию определенного соуса.[/stextbox]
Бараньи ребрышки конфи
Бараньи ребрышки конфи
Советуем отдать предпочтение именно этому рецепту второго блюда на Новый год 2018 по нашему рецепту с фото, ведь никто не отменял само собой сложившуюся традицию ублажения символа нового года в новогодний вечер.
Очень сытное и калорийное блюдо
Желтая Земляная Собака по достоинству оценит это блюдо и наверняка привлечет в ваш дом удачу и успех во всем.
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки – 1 кг;
- топленое сливочное масло – 300 г,
- растительное масло – 500 мл,
- сушеный тимьян – 1 ст. л.,
- шалфей – 1 ст. л.,
- помидоры – 3 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- соль крупная,
- черный перец.
[stextbox id=»info»]Как известно, конфи – это особый способ приготовления очень вкусного сочного мяса в собственном соку и жире. Блюдо калорийное, но раз в год можно позволить себе расслабиться и не считать калории, а насладиться невероятно лакомым блюдом, завсегдатаем ресторанных меню.[/stextbox]
Аппетитные бараньи ребрышки для новогоднего блюда
Приготовление:
- Смешиваем приготовленные пряности и соль для нашего второго блюда на Новый год 2018, с рецептом и фото которого мы вас знакомим.
- Бараньи ребрышки промываем и натираем солью, смешанной со специями, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Так как нам предстоит подготовить блюдо к позднему вечеру, то проделываем это с утра.
- К нужному моменту смываем весь маринад и укладываем бараньи ребрышки в подготовленную чугунную или огнеупорную кастрюлю.
- Топленое масло расплавляем до жидкого состояния и смешиваем его с растительным маслом. Включаем духовку и разогреваем ее до 160 *С.
- Плотно уложенные ребрышки заливаем подготовленной смесью масел так, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Емкость с ребрышками закрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в разогретую духовку на 3 часа.
Подготавливаем помидоры и сладкий перец, бланшируем их, снимаем кожицу и очищаем от семян. Нарезаем произвольно, на ваше усмотрение, но нарезка должна быть крупной. Можно помидоры просто запечь в духовке, разрезав их пополам. - Чеснок также подготавливаем, разделяем на зубчики и очищаем.
- Через 3 часа извлекаем бараньи ребрышки в масле из духовки, добавляем подготовленные овощи, вновь закрываем крышкой и снова отправляем в духовку еще на час.
- Готовое второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото которого мы описали, красивого коричневого цвета с овощами конфи подаем к праздничному новогоднему столу, счастливого нового года!
[stextbox id=»info»]Кстати, конфи может быть не только мясо, но и другие продукты, например овощи. Учитывая, что блюдо достаточно долго готовится, необходимо правильно рассчитать время подачи его к столу, что называется «с пылу, с жару».[/stextbox]
Пошаговое приготовление праздничного блюда
Соус стир – фрай и соус маринара, которые вы можете приготовить самостоятельно, прекрасно подойдут к этому блюду. Кроме того, они вполне резонно займут свою нишу на вашем праздничном столе, и станут отличным дополнением к другим блюдам.
Приготовление конфи предполагает полное покрытие продукта жиром
Семга со сливочным соусом
Без рыбного блюда новогоднее меню будет неполным, а какую еще рыбу чаще всего мы желаем видеть на нашем столе, конечно же, семгу. Наверняка у вас достаточное количество рецептов приготовления этой популярной рыбы, но на новогоднем столе хочется отведать ее еще в одном кулинарном представлении.
Семга в сливочном соусе
Ингредиенты:
- семга – 1 большая,
- сливки с высоким процентом жирности – 2 ст.,
- белое сухое вино – 1 ст.,
- лук – 2 головки,
- цукини – 2 шт.,
- помидоры вяленые – 1 упаковка.,
- лимон – 1 шт.,
- зелень петрушки,
- зеленый лук,
- перец черный,
- соль,
- масло оливковое для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Подготовка семги к обжариванию
- Семгу для второго блюда на Новый год 2018 (рецепт с фото см. в статье) промываем, отрезаем голову и хвост, но так как она у нас продается зачастую уже очищенной, то сразу приступаем ко второму пункту.
- Нарезаем семгу на стейки, солим и перчим, оставляем на 15 минут, после чего обжариваем на разогретой сковороде – гриль с двух сторон.
- Готовим сливочный соус, для чего очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем лук на оливковом масле, посолив и поперчив.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, выливаем на сковородку полстакана вина. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Тушим несколько минут, чтобы объем вина несколько уменьшился, примерно до половины.
- Добавляем к приготавливаемому соусу сливки, кипятим все 2 минуты и охлаждаем, после чего взбиваем в блендере до однородного состояния.
- Промытую зелень измельчаем, добавляем в соус и все перемешиваем, разливаем соус по порционным соусницам.
- Осталось приготовить только эффектный и полезный салат из цукини. Для чего цукини нарезаем слайсами, выкладываем к ним томаты, перчим, солим, добавляем оставшееся белое вино, все перемешиваем.
- Подаем второе блюдо на Новый год 2018 (рецепт с фото), в большой порционной тарелке. На каждую порционную тарелку для подачи кладем один – два стейка из семги, порцию салата из цукини и сливочный соус прямо в маленькой порционной соуснице.
Шашлычки из креветок на шпажках
Это второе блюдо очень быстро и просто приготовить на Новый год 2018, а эффект от его присутствия на праздничном столе значительно превосходит затраченные усилия. Сразу отметим, что рецепт предполагает наличие в вашей печке функции «гриль».
Очищаем креветки
Ингредиенты:
- креветки королевские – 600 кг,
- помидоры черри – 400 г,
- лимоны – 2 шт.,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп – небольшой пучок,
- соль,
- перец черный,
- шпажки для шашлыка.
Приготовление:
нанизываем очищенные креветки на шпажки
- Шпажки для шашлыка замачиваем на час. Включаем гриль для прогревания на средней мощности.
- Один из промытых лимонов нарезаем на дольки, откладываем для украшения. Из второго лимона выдавливаем 2 ст. л. сока и натираем цедру.
- Готовим маринад для второго блюда на Новый год 2018, рецепт, которого мы представляем пошагово с фото. Для маринада перемешиваем в большой емкости сок лимона, цедру, измельченный укроп, соль, перец и раздавленный чеснок.
- В маринад выкладываем креветки, еще раз все перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут для пропитывания креветок.
- На шпажки нанизываем поочередно помидоры черри и креветки, кладем на решетку гриля и готовим 5 минут, не забывая перевернуть шпажки один раз.
- В порционные тарелки укладываем по два – три шпажка с креветками, украшаем дольками лимона и веточками укропа, подаем к столу.
Зразы из индейки с грибами
Зразы из индейки с начинкой из грибов
Индейка на новогоднем столе, также устоявшаяся традиция последнего времени (сказалось американское влияние). Предлагаемый рецепт наверняка заинтересует многих, как наиболее удобное для употребления блюдо. К тому же предлагаемое второе блюдо на Новый год 2018 невероятно вкусное и полезное, а при творческом подходе к его подаче, еще и весьма эффектное.
Подготавливаем фарш из филе индейки
Ингредиенты:
- индейка, филейная часть – 400 г,
- хлеб белый – 2 ломтика,
- шампиньоны – 200 г,
- сыр любой – 150 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- яйцо,
- молоко – ½ ст.,
- оливковое масло – 1 ст. л.,
- панировочные сухари,
- перец,
- соль.
Приготовление:
Кладем начинку в фарш
- Начиная приготовление второго блюда на Новый год 2018, рецепт прилагается (с фото), хлеб очищаем от корки, замачиваем в молоке на пятнадцать минут, после чего отжать и сложить в подготовленную емкость.
- Индейку пропустить через мясорубку, тоже самое проделать и с отжатым хлебом. Чеснок раздавить при помощи специального пресса, яйцо слегка взбить и добавить эти ингредиенты к фаршу из индейки и хлеба.
- Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, оставить на некоторое время в холодильнике.
- Сыр натереть на крупной терке, оставить на рабочей поверхности в готовности.
- Шампиньоны нарезать произвольно и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 2- 3 минут, добавить сыр, тщательно все размешать и сразу выключить огонь.
- Из фарша лепим толстую лепешку, кладем слегка остывшую грибную начинку, защипываем края. Придаем зразам с начинкой традиционную для этого блюда форму и обваливаем в муке.
- Включаем духовку и прогреваем до 180*С, на противень выстилаем рукав для выпекания, закрепленный с одной стороны.
- Все приготовленные зразы с начинкой укладываем в подготовленный рукав, сбрызгиваем все оливковым маслом и закрепляем второй конец рукава. Ставим противень с зразами на выпекание в течение 45 минут, затем подаем к столу.
- К зразам из индейки можно подать масляно – лимонный соус, который вы также можете приготовить сами.
Мясной рулет с овощами темпура
Мясной рулет отличное второе блюдо для новогоднего стола
Рулет из говядины порадует сильную половину ваших близких и друзей, которые соберутся за вашим праздничным новогодним столом. Особое приготовление овощей и грибов по японской кулинарной технологии, придаст знакомому блюду загадочности и будет способствовать его новому восприятию.
Грибы и овощи темпура отличный гарнир для мясного рулета
Ингредиенты:
- филе говядины – 800 г,
- сыр любой – 100 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- панировочные сухари – ½ ст.,
- петрушка – пучок,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- соль,
- перец.
Для овощей темпура необходимо:
- брокколи – 1 кочан,
- шампиньоны – 300 г,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 1 ст..
- картофельный крахмал – 1 ст.,
- ледяная вода – 1,5 ст..
Приготовление:
Раскрываем мясной пласт как книгу
- В одной емкости перемешиваем панировочные сухари, сыр, натертый на терке, мелко нарезанную петрушку, раздавленный чеснок, перец и небольшое количество оливкового масла.
- На разделочной доске острым ножом делаем продольный разрез приготовленного филе из говядины, но так, чтобы разрез не доходил до доски примерно 1 см.
- Разворачиваем разрезанное мясо, как книгу и отбиваем до толщины 1 см, чтобы приготовить второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото, которого мы предлагаем.
- Смазываем мясной пласт приготовленной смесью ингредиентов и сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой, чтобы рулет не раскрылся при выпекании.
- Укладываем рулет на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смазываем рулет оставшимся оливковым маслом , солим и посыпаем перцем.
- Ставим противень для выпекания в разогретую до 200 *С духовку, и выпекаем 45 минут.
- Готовим овощи и грибы темпура, для чего сначала занимаемся приготовлением кляра. На самом деле тесто темпура отличается от нашего обычного кляра, оно более нежное и тонкое.
- Так как тесто темпура не может долго стоять, становясь густым и клейким, подготавливаем продукты.
- Брокколи разбираем на соцветия, обваливаем в муке и оставляем на рабочей поверхности. Шампиньоны нарезаем на половинки, также обваливаем в муке и оставляем в готовности.
- Теперь можно заняться приготовлением самого теста темпура, для чего быстро смешиваем слегка взбитое яйцо с ледяной водой.
- Смешиваем муку и картофельный крахмал, понемногу всыпаем смесь в ледяную воду с яйцом, постоянно перемешивая.
- Разогреваем фритюр на сковороде или в воке, обваливаем подготовленные продукты в тесте, используя дуршлаг, чтобы излишки теста свободно стекали.
- Выкладываем брокколи и шампиньоны в разогретый фритюр и обжариваем до румяной корочки, извлекаем готовые продукты на подготовленную салфетку, чтобы стекало масло. Укладываем продукты одним слоем.
- Слегка остывший мясной рулет, наше второе блюдо на Новый год 2018, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, на гарнир подаем овощи и грибы темпура.
[stextbox id=»info»]Приготовить темпура вы можете абсолютно любые продукты, это всегда очень эффектная подача и сытный гарнир, который при желании вполне может стать и самостоятельным блюдом.[/stextbox]
Обжариваем овощи темпура
Итак, у нас получилось просто фантастически аппетитное блюдо, приятного аппетита и с Новым Годом 2018!
Тэмпура из овощей: видео-рецепт Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?