Фарш широко популярен среди хозяек, и не зря, ведь фарш – не просто альтернатива нарезанному мясу. Он значительно ускоряет процесс готовки. Его легко смешивать с различными овощами (помидорами, перцем, кабачками, морковью), грибами, сыром. Ему можно придавать разнообразные формы. Можно смешивать разные виды мяса, чтобы варьировать вкусовые качества. Перекрутить мясо на фарш можно самостоятельно, если не хочется переплачивать за покупной или чтобы быть уверенным в свежести продукта. Мы предлагаем вам рецепты с фото десяти простых и вкусных блюд с фаршем, которые можно запечь в духовке.
Содержание:
- Фаршированный батон
- Люля-кебаб
- Запеченные помидоры с фаршем
- Лаваш с фаршем и овощами
- Ленивый голубец — выбор пользователей diwis.ru
- Запеканка по-французски
- Запеканка с фаршем и грибами
- Мясные крокеты
- Лазанья из кабачков и фарша — самый вкусный рецепт
- Мясо по-французски
[stextbox id=»info»] При выборе мяса для фарша имейте ввиду, что если свиной – слишком жирный, а говяжий – слишком сухой, то вместе в соотношении 50/50 они буду отлично сочетаться. [/stextbox]
Фаршированный батон
Для таким образом приготовленного батона можно выбрать разные ингредиенты, но от выбранных продуктов будет зависеть и время приготовления блюда. Мы предлагаем один из быстрых вариантов.
Фаршированный батон
Ингредиенты (2 порции):
- 300–400 гр. мясного фарша
- 1 нарезной батон (или багет)
- 1 кабачок (небольшой)
- 6–8 шампиньонов
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 1 большой помидор
- 150 гр. твердого сыра
- соль, перец, специи – по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
- Кубиками нарезать кабачок и пожарить его на сковородке.
- Мелко нарезать лук, перец и добавить их к кабачку.
- Нарезать грибы и помидор, вместе с мясом добавить их к приготавливающимся овощам – для начинки.
Нарезанные овощи обжарить на сковороде
- Поделить батон на две половины (багет – на четыре части) и убрать из них мякиш.
Поделить батон на 2 части, удалить мякиш
- Заложить приготовленную начинку в батон и засыпать тертым сыром.
Наполнить батон начинкой, засыпать сыром
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, положить батоны с начинкой на противень и отправить их печься на 30 минут.
Готовый фаршированный батон
https://youtu.be/JBK35MJM4mg
Люля-кебаб
Люля-кебаб – традиционное мясное блюдо, приготовленное из баранины и распространенное на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Несмотря на экзотичность названия, рецепт с фото люля-кебаба показывает, что это восточное блюдо с фаршем может быть приготовлено не только на углях, но, чтобы оно было простым и вкусным, и в духовке – в обычных домашних условиях.
Люля-кебаб
Ингредиенты (2–3 порции):
- 500 гр. мясного фарша (рекомендуется свиной)
- 3 луковицы
- соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Пропустить лук через мясорубку, добавить его в измельченное мясо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать руками (8–10 минут) до вязкой массы.
Перекрутить через мясорубку ингредиенты
- Слепить из фарша колбаски и нанизать их на шампуры (деревянные шпажки или палочки для суши).
Слепить котлетки и насадить их на деревянные шпажки
- Положить люля-кебаб на противень и отправить их на 30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
Люля-кебаб, приготовленные в духовке
Рецепт из фарша.Люля кебаб. Запеченные помидоры с фаршем
Такое блюдо можно приготовить не только для праздничного стола, но и для буднего ужина, чтобы разнообразить привычное меню. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром (картофельным пюре).
Запеченные помидоры с фаршем
Ингредиенты (2–3 порции):
- 300 гр. мясного фарша
- 7 крупных помидоров
- 1 луковица
- 100 гр. твердого сыра
- 1 ст. л. растительное масло
- соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Срезать верхушки помидоров и очистить их от сердцевины.
Помидоры без верхушки и сердцевины
- Для начинки мелко нарезать лук, смешать его с фаршем, с сердцевиной помидоров, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Смешать оставшиеся ингредиенты
- Выложить помидоры на форму, предварительно смазанную растительным маслом, наполнить их приготовленной начинкой и накрыть срезанными верхушками помидор (чтобы начинка при готовке не подсохла).
Сырые фаршированные помидоры
- Отправить форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20–30 минут.
- За 5–10 минут до готовности снять верхушки и посыпать помидор натертым сыром.
Фаршированные помидоры, посыпанные сыром
Фаршированные Помидоры, Запеченные в Духовке
Лаваш с фаршем и овощами
Лаваш, купленный в магазине, значительно сократит приготовление этого блюда с фаршем. Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить такие простые и вкусные блюда в духовке. Такие рецепты с фото вам обязательно понравятся.
Лаваш с фаршем и овощами
Ингредиенты (1–2 порции):
- 500 гр. мясного фарша
- 1 тонкий лаваш
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 морковь
- 3 ст. ложка сметаны
- 100 гр. твёрдого сыра
- соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезать лук, помидор.
- На крупной терке натереть отдельно морковь и сыр.
- Выложить на противень лаваш, смазать его сметаной и ровным слоем разложить фарш, добавить по вкусу перец и соль.
- Выложить овощи и сыр, поперчить и посолить еще раз.
- Завернутый в лаваш в рулет отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на 35–40 минут.
https://youtu.be/KYT4C8mpdFA
Ленивый голубец
Приготовление обыкновенных голубцов занимает большое количество времени и требуют большой подготовки. Ленивый же голубец хорош тем, что нет необходимости упаковывать каждый голубец отдельно. Потому что голубец готовится большой и один.
Ленивый голубец
Ингредиенты (4–5 порций):
- 500 гр. мясного фарша
- ½ стакана риса
- небольшой вилок капусты (400–600 гр.)
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 100 гр. сметаны
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец, специи – по вкусу
- 100 гр. твердого сыра (по желанию)
- 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания формы)
Приготовление:
- Отварить рис.
- Нарезать и отварить капусту.
- Нарезать лук.
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
- Смазать форму растительным маслом и выложить в нее приготовленную массу.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправить форму на 1 час.
- За 5–10 минут до готовности посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром.
Как приготовить ленивые голубцы.
Запеканка по-французски
Запеканка настолько универсальное второе, что это блюдо с фаршем можно насыщать различными продуктами, содержание можно варьировать на любой вкус. Вместе с этим оно простое и вкусное, готовится в духовке и выглядит аппетитно. Убедитесь, взглянув на рецепт с фото!
Запеканка по-французски
Ингредиенты (3–4 порции):
- 400 гр. куриного фарша
- 1 крупный помидор
- 1 луковица
- 150 гр. твердого сыра
- 100 гр. майонеза
- соль, перец, специи – по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания формы)
Приготовление:
- Очень тонко нарезать лук и помидор.
- Равномерно распределить фарш по форме, смазанной растительным маслом.
- Поверх фарша равномерно уложить лук и помидоры.
- Смазать верхний слой майонезом, посыпать крупно натертым сыром.
- Отправить форму на 35–40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Куриное филе рецепт.Куриное филе запеченное с помидорами и сыром. Рецепты проще простого.
Запеканка с фаршем и грибами
Еще одна вариант запеканки, которая, несмотря на насыщенный состав, готовится не сложно. Ингредиенты необходимо нарезать и уложить слоями. Вуаля, и блюдо уже на столе!
Запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты (5–6 порций):
- 600 гр. мясного фарша
- 4–5 картофелин
- 8–10 шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 гр. твердого сыра
- 400 гр. сметаны
- 200 гр. майонеза
- соль, перец, специи – по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания формы)
Приготовление:
- Порезать лук кольцами.
- Нарезать кружочками картофель (4–5 мм).
- Порезать ломтиками грибы (4–5 мм).
- Выложить на дно формы, смазанной растительным маслом, лук, поверх него – картофель. Посыпать солью и перцем.
- Равномерно распределить заранее посоленный и поперченный фарш поверх картофеля.
- Третьим слоем выложить грибы.
- Залить все смесью сметаны и майонеза.
- Отправить форму в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 40–45 минут.
- За 5–10 минут до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром.
Рецепты блюд. Запеканка с фаршем и грибами домашний рецепт
Мясные крокеты
Звучит необычно? Тем временем мясные крокеты – это практически обыкновенные котлеты, блюда из фарша. Готовятся они, довольно простые и вкусные, в духовке. Рецепты с фото вас в этом убедят!
Мясные крокеты
Ингредиенты (3–4 порции):
- 500 гр. мясного фарша
- 3 яйца
- 1,5 стакана панировочных сухарей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана риса
- соль, перец, специи – по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Отварить рис до готовности и остудить
- Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить их на сковородке. Добавить фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавить остуженный рис. Хорошо перемешать.
- Взбить яйца.
- Из обжаренных ингредиентов слепить плоские котлетки (крокеты). Обмакнуть их в яйцах и в панировочных сухарях.
- Застелить пергаментов противень и выложить на него крокеты. Отправить блюдо на 40 минут в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.
Нежные крокеты по рецепту шефа Джона
Лазанья из кабачков и фарша
Лазанья из кабачков и фарша
Кто сказал, что лазанья требует времени и сил? Традиционное итальянское блюдо с фаршем отлично подойдет и для тихого семейного ужина. Оно довольно простое и вкусное, в духовке приготовится за рекордно быстрое время. А рецепт с фото убедит вас, как торжественно оно смотрится на столе.
Ингредиенты (3–4 порции):
- 500 гр. мясного фарша
- 1 небольшой кабачок
- 3 яйца
- 3–4 помидора
- 150 гр. сметаны
- 100 гр. сыра
- соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Обжарить фарш с измельчённым луком.
- Очистить от кожуры кабачок, нарезать его длинными полосками.
- Надрезать помидоры и, обдав их кипятком, снять с них кожицу.
- Уложить в три слоя ингредиенты: половину обжаренного мяса с луком, кабачки, измельченные помидоры.
- Продублировать слои.
- Взбитые яйца смешать их со сметаной, добавить специи и залить этой смесью лазанью.
- Посыпать блюдо тертым сыром и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30–35 минут.
Лазанья из кабачков с фаршем
Мясо по-французски
Традиционно блюдо готовится из отбитого мяса полтора часа. Но если ориентироваться на блюдо с фаршем, то это значительно ускорит процесс готовки. Несмотря на замысловатость названия, мясо по-французски – блюдо простое и вкусное, в духовке готовится чуть более часа. Чтобы оно получилось как на рецепте с фото, необходимы желание и нужные продукты.
Мясо по-французски
Ингредиенты (4–5 порций):
- 500 гр. мясного фарша (рекомендуется свинина)
- 5 картофелин
- 100 гр. твердого сыра
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 200 гр. майонеза
- соль, перец, специи – по вкусу
- 2 ст. ложка растительного масла (для смазывания формы)
Приготовление:
- Порезать полукольцами лук.
- Нарезать кружочками картофель (4–5 мм).
- Выложить в противень картофель, накладывая кружки друг на друга.
- Промазать слой майонезом, выложить лук, мясо и еще раз промазать майонезом.
- Сверху выложить остатками картофеля равномерным слоем (не накладывая друг на друга), еще раз промазать майонезом и посыпать сыром.
- Залить получившиеся слои взбитым молоком с яйцом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее противень на 60–70 минут.
Мясо по-французски в духовке
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?