-->
Одним из самых вкусных видов холодного варенья считается черная смородина, протертая с сахаром на зиму, а рецептов приготовления великое множество. Из этих полезных ягод можно сделать потрясающий джем или желе, а также добавить в пирог, компот или мороженое! Смородиновое сладкое варение – это отличный вариант зимней заготовки, который будет кстати в период холодов для поднятия иммунитета и настроения.
Содержание
Очень важно успеть вовремя сделать на зиму заготовки из полезной черной смородины. Их можно заморозить, засушить, приготовить варение или просто перетереть с сахаром или фруктами без варки. Это живое лакомство будет радовать домочадцев и гостей на протяжении долгих холодных вечеров.
Чем же полезна ароматная смородина:
У этой чудо-ягоды есть также несколько противопоказаний. Черную смородину рекомендуют потреблять с осторожностью больным язвой желудка, тромбофлебитом и при острой форме гастрита.
[stextbox id=»warning»]Особенность так называемого «холодного» варенья состоит в том, что ягоды не варятся, то есть не подвергаются термической обработке и сохраняют витамины. Смородина перетирается с сахаром, в результате чего получается невероятно вкусное лакомство! При этом сахарного песка понадобится приготовить в отношении 1:1 к количеству ягод (иными словами, на 1кг ягод должно приходится 1 кг сахара).[/stextbox]
Перед тем, как перетирать «природные витамины», смородину необходимо хорошо подготовить к обработке:
[stextbox id=»warning»]Сахар обладает консервирующими свойствами, поэтому готовое витаминное варенье не пропадет, а смородину можно закрывать без стерилизации. Опытные хозяйки рекомендуют оставить несколько ягод (около 200 г) для заморозки, чтобы зимой вспомнить легкий свежий вкус.[/stextbox]
Это простой вариант перетирания ягод с сахарным песком, который исключает рецептуры с варкой или другим способом термической обработки. Для приготовления понадобится простая посуда и бытовые приборы:
[stextbox id=»info»]Не забудьте проследить, чтобы у вас была в наличии холодильная камера для хранения получившегося «холодного варенья».[/stextbox]
Самые важные составляющие:
После того как все ягоды подготовлены (очищены, промыты и перебраны), можно приготавливать зимнюю сладкую заготовку.
Пошаговая инструкция:
[stextbox id=»info»]Витаминную массу нужно аккуратно разложить по банкам и плотно закрутить крышки. Хранить заготовку можно в прохладном и темном месте в течение одного года.[/stextbox]
Рецепт протертой с апельсином и сахаром черной смородины – это отличный вариант на зиму. Вам понадобится несколько апельсинов (на ваше усмотрение), 3 кг сахарного песка и 2 кг плодов.
Начнем процесс приготовления:
Начнем процесс приготовления:
Когда сахарный песок распустился и равномерно распределился по витаминной массе, варенье можно разливать по банкам и подавать к столу.
Это засахаренное полезное варенья – настоящий «Рашн Фуд», которым можно удивить любого иностранца и просто сладкоежку. Для этого потребуется 2 кг сахарного песка и 1 кг свежих чистых ягод смородины.
Способ пятиминутной готовки:
[stextbox id=»warning»]Не забывайте перед употреблением сначала аккуратно чайной ложкой снять верхний слой у отверстия банки, поскольку там может образоваться плесень или ягодная пленка. Приятного аппетита![/stextbox]
В рецепте варенья черная смородина может быть протертой с сахаром вместе с другими ягодами, на зиму не помещает запастись повышенным количеством витаминов! Отличной идеей будет смешивать плоды с красной смородиной, крыжовником или малиной, отзывы близки и гостей вас поразят! Пошаговое приготовление подобного полезного лакомства показана в видео-обзоре ниже.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Метки: рецепт на зиму, с сахаром, черная смородина
Спасибо за советы, я лично готовлю по маминому рецепту. В первую очередь, это то, что сушу я смородину 6-10 минут в духовке, потом уже измельчаю. И в блендер сразу засыпаю сахар, так быстрее и аппетитнее. Но это мне, а на вкус и цвет ведь разные предпочтения.