Простые и вкусные канапе на шпажках: рецепты для приготовления в домашних условиях

Канапе – это одна из лучших альтернатив обычным бутербродам. Такая закуска в большинстве случаев предполагает использование мелко порезанных продуктов, которые должны гармонично сочетаться друг с другом. Более того, канапе в большинстве случаев подают на шпажках, что и является одним из основных отличий.

Изучая все рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях, можно постараться и понять, как лучше всего приготовить вкусную праздничную закуску с учетом своих вкусовых предпочтений. 7 Канапе - ну, оОчень вкусных! / Закуски на Новый Год и Рождество7 Канапе — ну, оОчень вкусных! / Закуски на Новый Год и Рождество

Содержание

Основные принципы приготовления канапе

В большинстве случаев основой для канапе становятся гренки из хлеба, небольшие кусочки слоеного текста. Основными ингредиентами могут быть овощи и фрукты, рыба и мясо, разнообразные сыры, оливы и маслины.

[stextbox id=»warning»]Выбирая рецепт канапе, нужно позаботиться о том, чтобы все ингредиенты сочетались друг с другом по вкусу и радовали красивым исполнением.[/stextbox]

На самом деле приготовление праздничных канапе на шпажках позволяет варьировать с учетом существующих пожеланий относительно готовой закуски, имеющихся продуктов. При этом выбор продуктов рекомендуется основывать на особенностях праздничного застолья.

Канапе на шпажках

Канапе на шпажках

Например, канапе с оливками или маслинами, креветками и красной рыбой считаются одними из самых изысканных. Если хочется приготовить более традиционную закуску, можно использовать яйца и сыр, мясо.

При приготовлении канапе можно использовать небольшие сухарики, кусочки хлеба или слоеного теста. Выбирая основу, рекомендуется позаботиться о том, чтобы она была достаточно мягкой.

Ингредиенты в обязательном порядке нарезаются одинаковой формой и небольшими размерами, после чего насаживаются на шпажку. От этого зависит не только гармоничное сочетание используемых продуктов, но и красота исполнения закуски.

Вкусно! Салаты на Новый год 2018.

Изучая рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях, можно убедиться в том, что доля фантазии и варьирования всегда сохраняется.

[stextbox id=»warning»]При желании всегда можно заменять продукты или добавлять дополнительные ингредиенты для того, чтобы закуска на самом деле запомнилась. Красивое оформление всегда оказывается важным, так как канапе должно быть не только вкусным, но и красивым.[/stextbox]

Канапе по-венгерски с сыром

Канапе по-венгерски с использованием твердого сыра отличается гармоничным вкусом и удивительной сытностью.

Канапе по-венгерски

Канапе по-венгерски

Ингредиенты:

  • батон;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • каперсы;
  • оливки;
  • красный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Тертый сыр и теплое сливочное масло смешивают. Сырную смесь смешивают с каперсами. Основу для канапе солят и перчат.
  2. Ломтики батона смазывают тонким слоем приготовленной смеси, после чего – запекают в духовке. Желательно внимательно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел. Однако тертый сыр должен начать немного таять для того, чтобы вкус закуски был еще более изысканным.
  3. Теперь на каждую шпажку помещают оливку. Закуску можно подавать на стол.
Читайте также:  Когда квасить капусту в марте 2019?

Такое приготовление канапе требует минимум времени и усилий, но результат во многом зависит от внимательности при запекании небольших бутербродов.

Канапе с селедкой и яблоками

Такое канапе предполагает обязательное использование свежих яблок и рыбы. Такое сочетание порадует гармоничным и свежим вкусом.

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • селедка;
  • свежие сладко-кислые яблоки;
  • кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Ржаной хлеб изначально немного сушат в духовке.
  2. На приготовленные тосты намазывают небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Рыбу и яблоки режут на кубики.
  4. На каждую шпажку надевают ржаные гренки, сельдь или семгу, тоненький ломтик свежего яблока.

Канапе на основе рыбы и яблока порадует свежим вкусом и удивительной легкостью.

Канапе с яйцами и маринованными грибами

Некоторые рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях позволяют по-новому посмотреть на доступные продукты. Например, использование маринованных грибов и яиц позволяет приготовить вкусную и достаточно сытную закуску.

Канапе с яйцами

Канапе с яйцами

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • отварное яйцо;
  • маринованные грибы;
  • горчица;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поджаривают. Однако резать лучше всего только теплые тосты, так как они лучше подаются ножу.
  2. Маринованные грибы очень мелко режут. Несколько штучек оставляют для украшения канапе. Затем грибы приправляют горчицей, солью и зеленью. Затем грибы и измельченный желток яйца смешивают друг с другом до однородного состояния.
  3. На каждый ломтик поджаренного хлеба размещают кусочек белка от яйца, грибную начинку и измельченный зеленый лук.
  4. Для украшения канапе используют маринованные грибы. Для закрепления закуски рекомендуется шпажка.

Несмотря на то, что канапе готовят из доступных и дешевых продуктов, закуска может порадовать приятным вкусом.

На заметку! Вкусные десерты на Новый год 2018!

Канапе с авокадо и лососем

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • авокадо;
  • копченый лосось;
  • лимонная цедра;
  • нежирная сметана;
  • лук-шнитт;
  • натуральное растительное масло;
  • черный молотый перец.
Канапе с авокадо

Канапе с авокадо

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят хрустящие белые тосты.
  2. Копченого лосося режут на тонкие и коротенькие ломтики.
  3. Авокадо разрезают пополам и убирают его косточку. Мякоть авокадо тщательно разминают вилкой.
  4. К авокадо добавляют сметану, цедру лимона, черный молотый перец.
  5. Лук-шнитт моют и мелко режут. Две трети лука добавляют к нежирной сметане.
  6. Все ингредиенты тщательно размешивают.
  7. На остывшие небольшие гренки укладывают по чайной ложке смеси, а сверху – длинный ломтик лосося. Затем добавляют черный молотый перец. Для украшения используют лук-шнитт.
  8. Все ингредиенты закрепляют шпажкой.
Читайте также:  Варенье из вишни "Пятиминутка" без косточек: 12 лучших рецептов с фото

Такие канапе порадуют гармоничным и необычным вкусом, благодаря чему они идеально подойдут даже для праздничного стола.

Канапе из сельди, картофеля и огурца

Ингредиенты:

  • картофель, который предварительно отваривается в мундирах;
  • слабосоленая сельдь;
  • свежий огурец.
Канапе с селедкой и картофелем

Канапе с селедкой и картофелем

Способ приготовления:

  1. Отварной и очищенный картофель нарезают на кубики небольших размеров. Желательно ориентироваться на размер свежего огурца и сельди, так как все ингредиенты должны сочетаться друг с другом.
  2. Сельдь очищают от всех косточек и режут на небольшие кусочки.
  3. Помытые огурцы режут на тонкие кружочки.
  4. Ингредиенты последовательно надевают на бамбуковую шпажку.

Канапе, приготовленное с использованием отварного картофеля, сельди и огурцов, непременно порадует классическим и приятным вкусом.

Канапе с креветками и ветчиной

Праздничные рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях также зачастую достаточно легко и быстро можно приготовить. Оригинальным сочетанием мяса и морепродуктов будет использование креветок и ветчины. Такие канапе отличаются красивым исполнением, благодаря чему они могут успешно занять достойное место на праздничном столе.

Вариант с креветками

Вариант с креветками

Ингредиенты:

  • 4 квадратных кусочка черного хлеба;
  • 250 грамм ветчины;
  • креветки;
  • яйца;
  • оливки.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца отваривают. охлаждают, чистят и режут на пополам.
  2. Ломтики черного хлеба разрезают примерно на четыре части.
  3. Ветчину режут на тонкие ломтики, ориентируясь на хлеб.
  4. Теперь формируют канапе: ломтик черного хлеба, ветчина, половина перепелиного яйца.
  5. На шпажку также надевают оливу, креветку, прокалывают перепелиное яйцо, ветчину и хлеб.

Такое канапе отличается классическим, но при этом очень приятным вкусом.

Канапе из запеченных овощей

Ингредиенты:

  • по одному кабачку и цуккини;
  • помидоры черри;
  • грибы;
  • лук;
  • по щепотке соли и черного молотого перца;
  • чайная ложка оливкового масла.
Канапе из запеченный овощей

Канапе из запеченный овощей

Способ приготовления:

  1. Все овощи моют и обсушивают. При этом лук и грибы берут небольших размеров для того, чтобы приготовить их целиком или резать на малое количество частей.
  2. Все овощи режут на небольшие размеры, которые должны быть приблизительно одинаковыми. При резке помидоров желательно позаботиться о том, чтобы томаты остались сочными.
  3. Шпажки желательно приготовить заранее. Например, шпажки рекомендуется замочить в воде для того, чтобы при запекании они не горели.
  4. Овощи солят и перчат.
  5. На шпажку надевают все овощи с луком и грибочками. Овощи отправляют на гриль и готовят до готовности.
  6. Перед подачей овощи выкладывают на блюдо и слегка сбрызгивают оливковым маслом, посыпают мелко порезанной свежей зеленью.
Читайте также:  Топ полезных завтраков на каждый день: вкусные и простые рецепты от шеф-повора

Канапе с запеченными овощами идеально подойдет даже для тех, кто соблюдает диету.

Канапе из блинов

Канапе с использованием блинов считается одним из самых достойных вариантов закуски на праздничный стол.

Канапе из блинов

Канапе из блинов

Ингредиенты:

  • семга;
  • несладкий творог;
  • оливы или маслины;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 литра теплого молока для блинного теста;
  • стакан пшеничной муки;
  • растительное масло для приготовления блинов;
  • по чайной ложке сахара и соли.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе готовят тесто для блинов. При этом приготовление блинного теста ничем не отличается от классического рецепта. Для того, чтобы блины получились более нежными и мягкими, рекомендуется добавить растительное масло.
  2. Взятый блин смазывают тонким слоем творожным сыром, который должен быть слабосоленым. На него укладывают второй блинчик. Затем укладывают порезанную сумку. По такому принципу составляют канапе, чередуя обе начинки друг с другом. Верхушка закуски должна быть без начинки, так как именно такое исполнение порадует гармоничным вкусом.
  3. Канапе составляют на основе небольших блинных тортиков. Для украшения используют оливу или маслину. Канапе готово!

Все рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях идеально подходят для того, чтобы успешно готовить праздничный стол с учетом своих вкусовых предпочтений и желанием порадовать себя полезными, легкими закусками.

Правильно приготовленные канапе будут идеальными закусками практически для любого праздничного стола, причем для их приготовления потребуется минимум времени и сил. 4 вида простых канапе от Dovna Enterprises4 вида простых канапе от Dovna Enterprises

Вы раньше готовили канапе?

Загрузка ... Загрузка ...

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x