Компот, это напиток из детства который любят практически все детки и взрослые. Этот напиток очень полезен, он способен как согреть в морозный день, так и наоборот освежить, когда на улице жара. Многие хозяйки сейчас приноровились замораживать ягоды, мы предлагаем из них и приготовить компот. Сделать это очень просто и быстро, а что еще немаловажно финансово не затратно.
Компот из замороженных ягод /Просто и вкусно/ Compote with frozen berries/ Easy and tasty Самый простой рецепт компота
Компот из ягод по классическому рецепту
Ингредиенты:
- 520 грамм замороженных ягод;
- 2 литра воды;
- 4 столовые ложки сахара.
Приготовление:
- В кипящую воду засыпать ягоды и сахар. Дать провариться 7-10 минут, перемешивать периодически.
- Далее выключить огонь и оставить на 1 час под закрытой крышкой.
Это хоть и простой рецепт компота из замороженных ягод, но напиток получается очень вкусным и насыщенным.
Вкусный компот из замороженных ягод
Компот из замороженных ягод
Данный рецепт компота из замороженных ягод, это отличный вариант напитка для морозных вечеров. Но не стоит им увлекаться из-за большого количества сахара, он очень калорийный и не совсем хорошо может сказаться на фигуре.
Ингредиенты:
- 520 грамм замороженных ягод;
- 2,5 стакана сахара;
- 2,5 литра воды.
Приготовление:
- В кастрюлю объемом не менее 5 литров отправить сахар и залить его водой. Поставить на огонь и дождаться пока сироп закипит. Беспрерывно помешивать смесь.
- Только после того, как сироп закипел высыпать ягоды. Хорошо перемешать и довести до закипания.
- Варить на маленьком огне 7-11 минут, обязательно под закрытой крышкой.
Компот в мультиварке
Как приготовить компот в мультиварке
Когда в жизни хозяек появились мультиварки, в них стали готовить практически все блюда, компоты из замороженных ягод не исключение. Плюс приготовление напитка в таком бытовом электроприборе, это щадящий режим который позволяет еще больше сохранить витаминов в готовом компоте.
Ингредиенты:
- 200 грамм замороженных ягод;
- 2-3 шт. мандаринов;
- 0,5 мультистакан сахара;
- 4 столовые ложки меда;
- щепотка соли;
- 2 литра воды.
Приготовление:
- Ягоды обдаются теплой водой и отправляются в мультиварку, далее необходимо добавить очищенные от прожилок и кожуры дольки мандаринов.
- Всыпать к ягодам сахар и щепотку соли.
- Влить воду и закрыть крышку. Поставить программу «Тушение» и готовить 60 минут.
- После того, как истекло время добавить мед, и хорошо перемешать чтобы он растворился. Далее, оставить на минут 20-30 компот в режиме «Подогрев». Это позволит ему еще больше настояться.
Компот из замороженных ягод с цукатами
Компот с добавлением цукатов
Интересный вкус получается, если варить компот из замороженных ягод и цукатов. Приблизительное время на приготовление — 1 час и 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 литра холодной кипяченой воды;
- 55 грамм цукатов апельсина или лимона;
- 800 грамм замороженных ягод;
- 5,5 столовых ложек сахара.
Приготовление:
- На средний огонь следует поставить кастрюлю с водой и высыпать цукаты.
- Сразу отправить сахар и хорошо перемешать после закипания.
- Далее, отправить замороженные ягоды.
- После того, как вода вновь закипит, убавить огонь и дать покипеть компоту в течение 7 минут. Когда время истечет снять с газа, накрыть крышкой кастрюлю и оставить напиток настаиваться. На это понадобится еще приблизительно 25-35 минут.
Летний напиток
Летний компот из ягод
Очень часто несмотря на то, что летом уже сезон свежих ягод, в морозильной камере остаются замороженные ягоды. Оставлять их на следующую зиму не желательно, а выкидывать, категорически не стоит. Специально для таких случаев можно приготовить вкусный, а главное освежающий и полезный напиток из замороженных ягод и мяты.
Ингредиенты:
- 50 грамм малины;
- 155 грамм замороженной черной смородины;
- 155 грамм замороженной красной смородины;
- цедра 1 лимона;
- 2,5 литра воды
- 2 веточки мяты.
Приготовление:
- В кастрюлю наливается вода, и туда отправляется сахар и цедра. Далее все это ставится на огонь и доводится до кипения.
- Следующий этап это варка ягод. Именно их после закипания следует отправить в кастрюлю, а также добавить мяту. Закрыть крышкой компот и дать ему провариться в течение 7-12 минут.
- Оставить его настояться под крышкой еще полчаса.
Интересно: Варенье из винограда с косточками на зиму: простой рецепт с фото
Освежающий компот с кислинкой
Компот с добавлением лимона
Такой вариант напитка придется по вкусу людям, которые любят, как говорится кислинку. Ее придает в данном рецепте лимон. Если же вы хотите чтобы компот не сильно был насыщен кислыми нотками, то можно заменить половину лимона, на половину апельсина. Замороженные ягоды можно использовать любые, опирайтесь исключительно на ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- 515 грамм замороженных ягод;
- 1,5 стакан сахара;
- 2,7 литра воды;
- 1 лимон.
Приготовление:
- В кастрюлю объемом не менее 5 литров влить воду и поставить на огонь закипать.
- Разрезать лимон, и от половины выжать сок в отдельную чашку.
- После того, как вода закипела, добавить сахар и влить сок от лимона. Все тщательно размешать до момента пока сахар не растворится.
- После второго закипания воды, всыпать ягоды, после убавить огонь на минимум и закрыть крышкой кастрюлю. Варить компот следует не более 7 минут. После оставить его настояться на 30 минут.
Как приготовить вкусный компот
Советы по приготовлению
- Все рецепты компота, которые выше представлены, варятся на основе замороженных ягод, их не следует размораживать перед приготовлением. Размороженные ягоды отдадут большую часть полезных витаминов и сока. Можно, чтобы удалить наледь обдать их прохладной или чуть теплой водой.
- По желанию можно после приготовления процедить компот, но ягоды не стоит выкидывать, их добавляют в выпечку или в каши.
- Если компот готовится для детей, то стоит заменить проточную воду родниковой. Давать компоты детям можно начиная уже с 1 года.
- Не варите компоты в алюминиевых кастрюлях. Ягоды содержат кислоту, которая способна вступать в реакцию с металлом и образовать соединения, которым насыщается напиток. Помимо этого, напиток, если варится в кастрюле из алюминия, теряет большую часть минеральных веществ и главное витамин С.
- Для того, чтобы сохранить в компоте все полезные элементы и витамины, следует варить его на среднем огне. Это еще позволит ягодам остаться целыми, а не размякнуть до состояния кашицы.
- Пенка, которая может образовываться при варке обязательно должна быть удалена.
- Не бойтесь экспериментировать и совмещать несколько видов разных ягод вместе, компот получится более насыщенным и ароматным, да и на вид более ярким нежели, если варить из одного вида ягод.
Компот из замороженных ягод /Просто и вкусно/ Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?