Рецепты очень вкусной маринованной скумбрии в домашних условиях, фото

Многие хозяйки интересуются, как можно приготовить очень вкусную скумбрию маринованную в домашних условиях. Результат кулинарного процесса во многом зависит от того, насколько успешно была выбрана рыба и удалось ли ее правильно обработать. Впоследствии потребуется всего лишь соблюдать рецептуру в максимальной точности, так как от количества используемых ингредиентов зависит вкус и аромат приготовленной скумбрии. СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ вкусный РЕЦЕПТ соленой РЫБЫ| Как ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ скумбрию| Mackerel RecipeСКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ вкусный РЕЦЕПТ соленой РЫБЫ| Как ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ скумбрию| Mackerel Recipe

Содержание

Особенности выбора и подготовки скумбрии

Для маринования используется свежая или свежемороженная скумбрия хорошего состояния. Рыба должна быть без повреждений и темного цвета.

Более того, бока скумбрии должны блестеть, так как желтый или мутный оттенок свидетельствует о недостаточно высоком качестве продукта.

Перед покупкой желательно выяснить, когда рыба была поймана и сколько раз размораживалась. Скумбрия не должна была переживать многочисленные размораживания, которые ухудшают ее вкусовые характеристики. На самом деле даже внешний вид тушки выдает истинное состояние рыбного продукта.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

[stextbox id=»warning»]Желательно отказаться от скумбрии, которую невозможно внимательно осмотреть и пощупать из-за многочисленных слоев упаковки. Продавец может пытаться скрыть достаточно плохое качество рыбы, поэтому желательно проявить дополнительную осторожность.[/stextbox]

Скумбрия должна быть достаточно большой. Мелкая рыба, которая весит меньше 300 грамм, подойдет только для запекания или жарки.

Крупные куски оказываются более жирными и вкусными, причем рыба после правильного маринования станет сочной и приобретет нежный вкус.

Нужно помнить о том, что разморозка рыбы – это ответственный подход. Если не удалось купить свежую или охлажденную рыбу, очень вкусную скумбрию маринованную в домашних условиях можно приготовить только при правильной подготовке.

Разморозка рыбы становится возможной только естественным способом, так как применение микроволновой печи негативно повлияет на результат. Наилучшим вариантом будет оттаивание рыбы в холодильнике.

Особенности приготовления вкусной маринованной рыбы

Рыба должна получиться вкусной и красивой только, если кулинарный процесс будет проведен с учетом небольших секретов.

Секреты по маринованию скумбрии тоже есть

Секреты по маринованию скумбрии тоже есть

Начинающие хозяйки должны быть готовы к тому, что именно особенности приготовления рыбного блюда повлияют на вкус и аромат маринованной скумбрии.

  1. Успех маринования скумбрии во многом зависит от выбора продукты, поэтому рекомендуется выбирать только хорошую и свежую рыбу. Скумбрия должна обладать гладкой и целой кожицей светлого цвета. Даже небольшая желтизна на брюшке и плавниках свидетельствует о несвежем жире и о том, что продукт уже давно ожидает своей покупки. Если продается не запакованная рыба, ее можно даже понюхать для того, чтобы убедиться в свежести предлагаемого продукта.
  2. Нежелательно дожидаться момента, пока рыба разморозится. Идеальный вариант – это раздел и дальнейшая резка замороженной рыбы. Скумбрия обладает очень мягким мясом, поэтому ее кусочки могут сминаться, если она растает. При резке замороженной туши можно получить безупречно ровный срез.
  3. Использование уксуса нейтрализует лишний жир скумбрии, благодаря чему блюдо становится более безопасным и полезным. Однако слишком большое количество уксуса перебивает вкусовые характеристики, поэтому желательно соблюдать меру.
  4. Пряности можно выбирать с учетом своих вкусовых предпочтений. Идеальным выбором являются лавровый лист, перец, гвоздика, итальянские травы, кориандр, чеснок. Такие специи считаются наилучшими для маринования скумбрии.
  5. Для приготовления рыбы со сладковатым вкусом рекомендуется использовать одинаковое количество сахара и соли.
Читайте также:  Самые вкусные блюда из свинины на Новый год 2019

[stextbox id=»warning»]Вышеописанные советы позволят в минимальные сроки приготовить очень вкусную скумбрию маринованную в домашних условиях. При этом результат во многом зависит от того, какой рецепт был выбран для дальнейших кулинарных целей.[/stextbox]

Маринованная скумбрия в банке

Самый популярный рецепт – это маринованная скумбрия в банке с добавлением лука. Такой вариант приготовления радует простотой и легкостью.

Через сутки можно получить ароматную скумбрию, которая порадует приятный вкусом. Идеальные вкусовые характеристики будут раскрыты благодаря использованию мелко порезанного лука и добавленных специй.

Скумбрия в банке

Скумбрия в банке

Ингредиенты:

  • 2 замороженные скумбрии;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль;
  • сахар;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • небольшое количество растительного масла;
  • различные специи с учетом вкусовых предпочтений.

Способ приготовления:

  1. Замороженную скумбрию моют. Удаляют голову и хвост. Рыбу следует выпотрошить и повторно помыть.
  2. Скумбрию режут на кусочки небольших размеров.
  3. Чеснок натирают на мелкой терке или пропускают через пресс. Лук режут кольцами или полукольцами.
  4. В одной миске смешивают лук, чеснок и скумбрию. Добавляют соль, сахар, специи, уксус и растительное масло. Желательно не добавлять много масла, так как скумбрия относится к жирным сортам рыб.
  5. Все ингредиенты перемешивают и плотно укладывают в банку.
  6. Для засолки рыбу настаивают в холодильнике около суток. При желании скумбрию пробуют раньше.

[stextbox id=»warning»]Маринованная скумбрия идеально сочетается с отварной картофелем и пюре. Такая рыбная закуска заслуживает особенного внимания настоящих гурманов.[/stextbox]

Маринованная скумбрия «Пальчики оближешь»

Оригинальная закуска на основе маринованной скумбрии идеально подойдет на любой праздничный стол.

Изумительный вкус рыбы позволяет предложить ее даже истинным гурманам. Планируя приготовить очень вкусную скумбрию маринованную в домашних условиях, можно отдать предпочтение классическому рецепту.

Рецепты маринованной скумбрии

Рецепты маринованной скумбрии

Ингредиенты:

  • одна вареная морковь больших размеров;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана растительного масла;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • чуть меньше половины стакана столового уксуса;
  • три столовые ложки кетчупа;
  • ложка соли;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Подтаявшую скумбрию разбирают на филе. Удаляют хребет, плавники и кожу.
  2. Рыбу нарезают на кусочки небольших размеров.
  3. Отварную морковь нарезают на небольшие кусочки.
  4. В контейнере перекладывают слоями рыбу с луком, морковью, зеленым горошком.
  5. На следующем этапе готовят маринад.
  6. Маринадом заливают скумбрию с овощами и отправляют в холодное место на сутки. Пробовать закуску можно через 12 часов.
Читайте также:  Компот из шиповника сушеного: рецепт с фото

[stextbox id=»warning»]По такому рецепту можно приготовить одну из самых вкусных скумбрий в маринаде.[/stextbox]

Интересно! Рецепты закусок на Новый год 2018

Маринованная скумбрия в рассоле

При желании можно использовать рассол для приготовления маринованной рыбы. В этом случае будет меньше чувствоваться соленость, но при этом удастся насладиться сочностью.

Маринованная скумбрия в рассоле

Маринованная скумбрия в рассоле

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 3 ложки соли;
  • 2 ложки растительного масла;
  • зелень (укроп);
  • специи: душистый и черный перец, гвоздика, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Рыбу моют и очищают, режут на кусочки.
  2. В кастрюлю наливают литр воды.
  3. Готовят маринад. Кастрюлю с основой для маринада ставят на огонь и кипятят.
  4. Готовый маринад охлаждают до комнатной температуры, так как скумбрию можно заливать только теплым маринадом. Рыбу укладывают в контейнер или банку и заливают.
  5. Скумбрию выдерживают в рассоле 1 – 2 дня.

Такая очень вкусная скумбрия маринованная, в домашних условиях приготовленная, идеально подойдет к отварному картофелю.

Маринованная скумбрия с морковью и луком

Сочетание моркови и лука с маринованной скумбрией может удивить даже истинных гурманов. Для рассола используют 500 миллилитров воды с добавлением специй, растительного масла, ложки и небольшого количества сахара.

Для достижения приятных вкусовых характеристик рекомендуется использовать пару ложек столового или яблочного уксуса.

Скумбрия с морковью

Скумбрия с морковью

Способ приготовления:

  1. Изначально варят рассол. Воду кипятят. В нее добавляют порезанную на кружочки морковь и другие ингредиенты для рассола. Кипятят около пяти минут и охлаждают до комнатной температуры.
  2. Рыбу режут на порционные куски.
  3. Режут лук на кольца.
  4. Все ингредиенты послойно укладывают в банку и заливают остывшим рассолом.
  5. Скумбрию настаивают в холодильнике около суток. Однако в большинстве случаев достаточно 15 – 20 часов для того, чтобы рыба приобрела поистине божественный вкус.

[stextbox id=»warning»]Такая скумбрия порадует нежным и умеренно соленым вкусом.[/stextbox]

На заметку! Рулеты из лаваша с разными начинками

Маринованная скумбрия с томатным маринадом

При желании можно приготовить очень вкусную скумбрию маринованную в домашних условиях с использованием необычного томатного маринада.

Ингредиенты для маринования

Ингредиенты для маринования

Ингредиенты:

  • 4 тушки;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • одна свежая морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,3 литра воды;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию чистят и режут на порционные куски.
  2. Морковь моют и мелко натирают на терке. Морковь смешивают с томатной пастой. В томатно-морковную смесь добавляют чеснок. Все ингредиенты перемешивают.
  3. Готовят маринад. Для этого в воду добавляют все нужные для вкусовых характеристик ингредиенты. Однако вода не должна кипеть излишне долго, так как от этого будет зависеть кулинарный результат готовки.
  4. Рыбу перемешивают с томатно-морковной смесью, заливают маринадом, добавляют измельченную зелень. Скумбрию маринуют в течение ночи.

[stextbox id=»warning»]Такая скумбрия на основе томатного маринада удивит необычным и сбалансированным вкусом.[/stextbox]

Читайте также:  Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления

Маринованная скумбрия с соевым соусом и лимоном

Маринад на основе соевого соуса и лимона отличается оригинальностью. Однако готовая рыба будет достаточно соленой.

Вкусная маринованная скумбрия

Вкусная маринованная скумбрия

Ингредиенты:

  • 4 – 5 кусочков скумбрии;
  • пять с половиной ложек соевого соуса;
  • пара столовых ложек сахара;
  • полтора литра воды;
  • половина лимона;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Вначале скумбрию чистят и режут на куски.
  2. Теперь готовят маринад на основе воды. При этом маринад должен кипеть не больше нескольких минут.
  3. Скумбрию заливают теплой водой. Добавляют соевый соус и ломтики лимона.
  4. Для маринования требуется не больше шести часов.

[stextbox id=»warning»]Планируя приготовить очень вкусную скумбрию маринованную в домашних условиях, нужно подготовиться к тому, что соевый соус и лимон придадут особенную пикантность блюду.[/stextbox]

Маринованная скумбрия быстрого приготовления

В магазинах зачастую можно найти различную соленую рыбу, но при этом малосольный продукт оказывается не таким распространенным, как хотелось бы этого.

Для того, чтобы рыба сохраняла товарный вид и могла дольше сохраниться, производители добавляют много соли. Однако при желании можно приготовить маринованную скумбрию всего лишь за два часа.

Такая рыбная закуска, вне всяких сомнений, порадует своим безупречным вкусом.

Готовая маринованная скумбрия

Готовая маринованная скумбрия

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • лук;
  • полторы столовые ложки соли;
  • 7 горошин черного перца;
  • 350 миллилитров воды;
  • пара листиков лавра.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят рассол. В ковшик наливают воду и кипятят ее. В воду добавляют порезанную луковицу, соль и специи. Рассол варят на слабом огне не более десяти минут. После этого выключают газ, снимают крышку и ждут остывания.
  2. На следующем этапе можно заняться рыбой. Скумбрию очищают от хвоста и головы. На брюшке делают надрез небольших размеров для удаления внутренностей. Для маринования используют только промытую тушку рыбы.
  3. Тушку рыбы нарезают на небольшие кусочки для того, чтобы она сумела быстро и равномерно пропитаться солью. Кусочки рыбы в банке полностью заливают маринадом. Скумбрию настаивают около двух часов в холодильнике. При желании можно подождать не два часа, а два с половиной, так как зачастую полчаса оказываются полезными для улучшения вкусовых характеристик.
  4. Перед подачей скумбрию украшают порезанными кольцами лука и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

[stextbox id=»warning»]Такая маринованная скумбрия быстрого приготовления заслуживает особенного внимания, ведь она обладает достаточно нежным вкусом и радует оптимальным количеством использованной соли.[/stextbox]

Все желающие могут приготовить очень вкусную маринованную скумбрию в домашних условиях. В большинстве случаев для приготовления скумбрии требуются простые ингредиенты и минимум времени, сил. Скумбрия маринованнаяСкумбрия маринованная

Понравились ли Вам наши рецепты маринованной скумбрии?

Загрузка ... Загрузка ...

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , ,

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.