Новогоднее меню 2018: вкусные и простые рецепты

В преддверии праздников нужно позаботиться о том, что приготовить к грядущему застолью. Это очень важная задача для любой домохозяйки, так как у вас появится возможность, удивить своих близких чем-то новым и креативным. Самое современное новогоднее меню для праздничного стола 2018 года, состоит из рецептов, представленных ниже. Они подобраны таким образом, чтобы максимально разнообразить количество блюд.

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ № 1 / ЭКОНОМНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА НОВЫЙ ГОД ЗА 1900 РУБЛЕЙ ♥ Анастасия ЛатышеваПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ № 1 / ЭКОНОМНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА НОВЫЙ ГОД ЗА 1900 РУБЛЕЙ ♥ Анастасия Латышева

Содержание

Креативный винегрет с колбасой

Винегрет пробовали все, но вот с колбасой, это блюдо получается просто объединение. Также это отличная возможность сделать что-то креативное в традиционном стиле.

Винегрет с отварной колбасой

Винегрет с отварной колбасой

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 граммов;
  • картофель вареный – 3 штуки;
  • морковь вареная – 1 штука;
  • солёные огурцы – 3 небольших плода;
  • консервированный горошек – 100 граммов;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • вареная свекла – 1 штука;
  • майонез.

Приготовление вкуснейшего рецепта начинаем следующим образом:

  1. Овощи должны быть хорошо отварены и очищены от кожуры.
  2. Нарезаем мелкими кубиками колбасу.
  3. После того, как овощи остынут, их также нужно порезать небольшими кубиками, но не сильно мелко, так как они могут превратиться в кашу.
  4. Далее все ингредиенты перемешиваем в емкости и добавляем соленные огурцы, если вам не хватает кислоты.
  5. Майонезом салат заправляют за час до застолья.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью и специями. На самом деле представленный рецепт интересен своей оригинальностью.

Апельсиновый салат «Королевский»

Новый год – для русского человека олицетворяется всегда салатами. Это наверно самый важный аспект праздничного стола, которым можно порадовать своих близких. Наш рецепт необычный, но при этом вкусовые ощущения настолько яркие и невероятно пикантные, что вы будете каждый год готовить данное блюдо.

Королевский салат с апельсинами

Королевский салат с апельсинами

Для приготовления потребуются:

  • апельсины или мандарины – 1 штука;
  • перепелиные яйца – 5 штук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крабовые палочки – 150 граммов;
  • консервированная кукуруза – 100 граммов;
  • майонез.

Самое важное не нарушить количество и объемы компонентов, чтобы ваш салат не получился сильно водянистым или кислым от апельсинов. Приступаем к приготовлению креативного салата:

  1. Апельсин нужно порезать кубиками вместе с крабовыми палочками.
  2. Яйца нужно предварительно сварить и остудить.
  3. Чеснок рекомендуется порубить как можно мельче, или лучше продавить.
  4. Далее открываем кукурузу и смешиваем все наши ингредиенты в одной емкости.

В результате наш салат готов.

[stextbox id=»info»]Кислый привкус апельсинов добавит оригинальности вашему блюду. Украсить его можно зеленью, а заправлять майонезом нужно за полчаса до подачи к столу.[/stextbox]

Рулет из куриного мяса

Наше новогоднее меню 2018 года состоит из рецептов для праздничного стола, которые можно приготовить в течение часа. То есть уже в преддверии Нового года, можно сделать что-то креативное и подать горячим к столу. Рулетики из мяса также могут стать хорошей закуской на праздничном столе.

Рулетики из куриного мяса

Рулетики из куриного мяса

Для приготовления нам потребуется заготовить:

  • куриное филе – 250 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • петрушка, кинза, укроп и другие травы.
Читайте также:  Кабачки в духовке: 12 рецептов быстрых и вкусных с фото

Начинка может быть любой из грибов, овощей, рыбы и так далее. Приступаем к приготовлению нашего блюда. Затраты по времени в данном случае будут минимальные. Этапы готовки:

  1. Филе нужно нарезать по волокнам и с помощью кухонного молотка отбить.
  2. Начинку смешиваем с натертым сыром и зеленью.
  3. Укладываем нашу начинку на филе курицы и скручиваем в рулетик.
  4. Укладываем рулетики на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Готовить нужно при 190 градусах.
  5. Рулетики можно украсить фруктами, зеленью или нарезать на кусочки.

Представленный рецепт очень прост в реализации, но станет хорошим дополнением к застолью в любое время года.

Торт «Морская радость»

Все рецепты для праздничного стола входят в новогоднее меню 2018 года и должны создавать композицию. В каждом отдельном случае это будет иметь большое значение. Оригинальные торты всегда пользовались большой популярностью. Конечно же можно купить его в магазине, но сладости собственного приготовления, это уникальные и вкуснейшие десерты.

«Соленый» торт

«Соленый» торт

На предварительном этапе нужно посетить супермаркет и приобрести следующие продукты:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • мука – 500 граммов;
  • сахар – 30 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • сыр творожный – 100 граммов;
  • сметана – 120 граммов;
  • слабосоленая форель;
  • креветки – 150 граммов;
  • салат листовой;
  • сливки – 100 граммов;
  • сок лимона;
  • разрыхлитель, кунжут для посыпки, соль.

Чтобы приготовить такой торт, потребуется достаточное количество времени, поэтому нужно запастись терпением. Приступаем к приготовлению:

  1. Нужно аккуратно отделить белки от желтков.
  2. Желтки перемешивают с маслом и сахаром и перетирают. Смесь должна получиться белого цвета.
  3. Белки взбиваем. Смешиваем обратно обе части, добавляем пшеничную муку. Все смешиваем до образования теста.
  4. Укладываем наше тесто в форму и ставим в духовой шкаф. Выпекать нужно 25 минут при 160 градусах.
  5. Готовый бисквит ставим остывать.
  6. Креветки нужно отварить и вынуть из них все мясо. Помещаем его в блендер вместе со сливками, солью и лимонным соком. Все активно измельчаем.
  7. Творожный сыр перемешиваем со сметанной и добавляем немного соли.
  8. Креветочную массу раскладываем на бисквит и наносим из получившегося творожного крема различные украшения.
  9. Также можно сверху добавить листья салата, мелко порубленную форель и кунжут.

Торт конечно же получается не стандартным, и больше всего похож на закуску нежели на десерт. Креативность в новогоднее меню 2018 года, вносят именно такие рецепты для праздничного стола, которыми вы сможете удивить каждого. Не многие пробовали комбинации морепродуктов с бисквитом, а это действительно очень вкусно.

Решти

Оладья готовятся на новогодние праздники очень редко, но в таком исполнение они станут хорошей закуской к столу. У вас имеется хорошая возможность проявить свою фантазию, так как с оладьями можно сделать хорошие бутерброды, добавив филе селедки, колбасу, сыр и другие ингредиенты.

Рёшти (картофельные оладьи)

Рёшти (картофельные оладьи)

Для самих решти понадобится:

  • картофель – 1 килограмм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 50 граммов;
  • селедка – две штуки;
  • лук – одна небольшая головка;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Самые вкусные блюда из тыквы

Современное новогоднее меню 2018 года, включает в себя иностранные рецепты для праздничного стола, выполнить которые очень легко. На самом деле большая часть зарубежных блюд имеют свои аналоги и в российской традиционной кухне. Таким образом выполнить предписанные рекомендации вам будет не очень трудно. Готовить начинаем следующим образом:

  1. Селедку нужно очистить от костей, плавников и прочих ненужных компонентов. Далее ее укладываем в подсолнечное масло.
  2. Чистим картофель и перетираем его.
  3. Далее отжимаем наш картофельный фарш и добавляем яйцо, муку, соль по вкусу. Все это активно перемешиваем.
  4. Далее жарим наши решти, как обычные оладья с двух сторон.
  5. Решти выкладываются на блюдо и сверху на них кладутся кусочки сельди и кружочки луковицы.

Конечно же в данном случае лишней не будет и сметана, которая наоборот дополнит ваше блюдо невероятным вкусом. Рецепт напоминает драники или картофлянники которые очень часто готовят в русской или украинской кухне.

Картошка «Классика»

Горячая, традиционная русская картошка станет украшением вашего стола. Вы должны понимать, что без такого блюда просто не обойтись на Новый год. Рецепт рассчитан на 4 человека и не требует больших кулинарных навыков.

grudinka

Для реализации потребуется следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 килограмм;
  • подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • куриная грудинка – 100 граммов;
  • сметана – 150 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Какое новогоднее меню 2018 года может обойтись без рецептов приготовления картофеля для праздничного стола. Это наверно самый важный ингредиент, присутствующий в каждом блюде. Поэтому нужно ответственно подойти к его запеканию. Готовить начинаем по следующей инструкции:

  1. Картофель лучше всего брать небольшого размера, ровной формы, чтобы он красиво смотрелся. Его очищаем и смазываем растительным маслом.
  2. Нарезать картофель нужно небольшими ломтиками.
  3. Далее на противень укладываем картофель и мелко порубленную грудинку слоями, чтобы при жарке они пропитались соком.
  4. В духовке должна быть температура около 190 градусов.
  5. Время приготовления 25-35 минут в зависимости от толщины картофеля.

Соус готовится из сметаны, мелконарезанного лука и мелко порубленного чеснока. Все перемешивается, добавляется несколько капель оливкового масла и специи.

Перед подачей к столу поливаем соусом наш картофель.

Представленная рецептура одна из самых популярных и распространенных. Многие домохозяйки готовят такой картофель к обеду.

Запеченная свинина

Запеченное мясо в любом своем виде будет отличным дополнением к новогоднему обеду. Готовить свинину умеет каждая домохозяйка, но стоит научиться основным секретам, которые позволят сделать ее мягкой и нежной.

Пикантная свинина

Пикантная свинина

Основные ингредиенты:

  • карбонад свиной – 1 килограмм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • чеснок – два зубчика.
Читайте также:  Особенности раздельного питания при похудении

Брать нужно не обязательно карбонад, можно мясо с любой части туши. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Готовить начинаем по рецепту:

  1. Свинину нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Обсыпаем мясо специями, чесноком и майонезом. Можно изначально приготовить из этого соус, а потом опустить в него наше мясо.
  3. Мариноваться в соусе свинина должна около часа.
  4. Укладываем свинину в огнеупорную емкость.
  5. Далее ставим ее в жарочный шкаф.
  6. По мере выделения из свинины сока, нужно его собирать и поливать мясо сверху, чтобы оно пропитывалось.

После того как свинина приготовится, ее можно подавать с пюре, тушенной капустой или макаронами.

Представленный рецепт невероятно простой, так как никаких сложных действий вам не потребуется выполнять, но результат действительно приятно удивит.

Десерт «Вкусняшка»

Окончанием любого праздничного застолья является – десерт. В данном аспекте можно найти невероятно большое количество возможностей. Вы можете купить готовые торты и пирожные, либо самостоятельно заняться приготовлением интересного десерта. В последнем случае вам удастся сделать именно то, что нравится вам.

Легкий десерт

Легкий десерт

Для нашего рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • банан – 2 штуки;
  • песочное печенье – 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • желатин – 1 небольшая пачка;
  • творог – 200 граммов;
  • сгущенное молоко – 4 большие столовые ложки;
  • киви – 1 штука;
  • рисовые шарики – 300 граммов;
  • какао.

Для многих людей, десерт – это основа любого застолья, можно сказать апогей. Поэтому нужно максимально ответственно подойти к изготовлению наших пирожных. Приготовление начинается следующим образом:

  1. Нужно мелко измельчить печенье и смешать его со сливочным маслом.
  2. Выкладываем полученную смесь на форму с высокими бортами.
  3. Далее поливаем сгущенкой.
  4. Нарезанные бананы укладываем следующим слоем.
  5. Желатин можно развести с водой и размешать его с йогуртом.
  6. Киви нужно мелко нарезать кубиками и добавить в йогурт.
  7. Далее соединяем нашу желатино-йогуртовую смесь с творогом. Также сюда вносим воздушный рис, и все аккуратно перемешиваем.
  8. Полученную смесь выливаем в форму и ставим в холодильник.
  9. Для придания шоколадного привкуса, можно сверху немного посыпать какао.

Это прекрасный десерт, который можно сделать как в одной большой форме, так и в небольших прозрачных стаканчиках. Рецепты, представленные в новогоднем меню 2018 года, отлично подойдут для любого праздничного стола. Самое важное сделать это меню как можно разнообразнее и креативнее. Вы можете дополнить различными своими рецептами блюд, которые также очень нравятся домочадцам.

https://youtube.com/watch?v=_SWeJdGkvDE

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , , , , , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x