-->
Только представьте: утро, выходной, солнечный лучик пробивается в кухню сквозь ветки деревьев за окном, варится кофе… Единственное, чего не хватает для совершенного утра – пышного, нежного и сладкого пончика. Идеальные по вкусу пончики на кефире по классическому рецепту, с фото и видео – другими словами пошаговый рецепт – мы и приготовим сегодня с Вами.
Содержание
Приготовить пончики из кефира по классическому рецепту, особенно, по пошаговому рецепту с фото, смогут даже неопытные кулинары. Но у теста для пончиков есть некоторые особенности. Если знать их, то вопросов и сомнений в правильности действий при приготовлении возникать не будет.
[stextbox id=»warning»]Смажьте руки маслом или смочите холодной водой – так тесто не прилипнет к ним.[/stextbox]
Готовятся пончики быстро, но, чтобы это было еще и удобно, подготовьте все необходимое заранее:
[stextbox id=»info»]Самое главное правило вкусных пончиков на кефире по классическому рецепту – не жалейте масла при жарке![/stextbox]
Итак, для приготовления пончиков без дрожжей понадобится:
[stextbox id=»info»]Появление пончика, как и все гениальное, произошло случайно.[/stextbox]
При дворе польского знатного вельможи повар готовил угощения для пира, и случайно уронил тесто в кипящее масло. Так и получились жареные пирожки, которые популярны с давних времен. Впервые термин «пончик» упоминается при правлении польского короля Августа III Грубого в конце 17-начале 18 веков.
Кому и когда пришло в голову заполнять пончики начинками остается загадкой. Но, уже к концу 18 века, поджаренным кусочком теста с наполнителем из конфитюра или джема, в рождество угощался каждый немец.
Невозможно не упомянуть, что пончики любят и едят во всем мире. Конечно, готовятся они с небольшими различиями, но суть везде одинакова. [stextbox id=»info»]В разных странах пончики называются по-разному:[/stextbox]
И это далеко не весь список! Продолжать его можно бесконечно. Ну или пока не перечислим все страны на планете.
Сначала пончики были просто сладким жареным тестом. Позже люди начали экспериментировать со вкусами. Добавляли в тесто ваниль и корицу или посыпали сахарной пудрой. В Германии и Австрии как начинку использовали фрукты или фруктовые джемы. В Испании пончики – Чуррос – представляют собой длинные палочки и подаются с шоколадом. А в Америке пончики покрывают цветной глазурью, украшают яркими присыпками, и добавляют сладкие наполнители.
Отдельно стоит упомянуть о культуре пончиков – донатсов – в Америке. Им даже придумали специальный праздник! В первую июньскую пятницу проводится фестиваль пончиков. А всю выручку от их продажи направляют в фонды Армии Спасения.
Во время Первой мировой войны, возле учебных центров американских военных, Армия спасения организовала волонтерские пункты для помощи военным в социальных вопросах. [stextbox id=»info»]Две женщины-волонтера придумали бесплатно угощать служащих пончиками. После этого, женщин, выполнявших эту работу, прозвали Пончиковыми куколками. Вот в честь этих Куколок и стали отмечать день пончика.[/stextbox]
С 1938 года этот день стал национальным праздником. Главной задачей стала помощь военнослужащим, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. И с тех пор празднование стало общенациональным.
В России выпечку из теста на дрожжах, жаренную в масле, называли пышками. Готовили ее и в привычной для нас форме кольца. Но отверстие в серединке не было обязательным.
При Советском Союзе то, что прежде звалось пышкой, стали называть пончиком. В книге «О вкусной и здоровой пище», которую выпустили в 1939 году, уже говорится об обязательности дырки внутри изделия.
С 30-х годов 20 века в Санкт-Петербурге пользуются популярностью «пышечные». Там подают и сами пончики, и напитки к ним. Одна из таких закусочных – самая старая – до сих пор угощает выпечкой жителей города и туристов. А также она внесено в «Красную книгу памятных мест Петербурга», что говорит о ее несомненной исторической важности.
В Москве подобные закусочные появились в 1950-х годах и стали называться «пончиковыми».
[stextbox id=»info»]Одно из самых известных заведений – пончиковая у дворца «Останкино» – открыто в 1952 году и до сих пор работает.[/stextbox]
[stextbox id=»warning»] Когда в 2007 году в прокат вышел полнометражный мультик «Симпсоны», в Новой Зеландии возвели постамент мультяшному пончику. Но местные жители посчитали, что он портит красивый вид на природу, и в 2009 году сожгли его.[/stextbox]
[stextbox id=»warning»] Пончик с нереальной стоимостью приготовили в компании KrispyKreme. В его состав входило пищевое золото, элитные коньяк и шампанское, а также съедобные драгоценные камни. Стоило такое произведение кулинарного искусства 1000 фунтов![/stextbox]
[stextbox id=»warning»] Пончики бывают не только сладкими. Повара всего мира придумывают новые нестандартные вкусы для завлечения клиентов. Например, в Таиланде готовят пончики с куриным мясом, в Южной Корее – со вкусом кимчи, а в Японии – с водорослями и свиным мясом.[/stextbox]
Приятного аппетита!
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru