Кальмары уже давно невероятно популярный продукт в кулинарии, салаты с этим ингредиентом насыщены полезными веществами. Салат из кальмаров по нашим рецептам с фото получаются очень вкусными и аппетитными!
Салат из кальмаров
Кроме того, салаты из кальмаров отличаются и многочисленными вариантами подачи, от просто приготовленных для повседневного употребления, до самых изысканных, праздничных.
[stextbox id=»info»]Благодаря нейтральному вкусу мяса кальмаров, сочетаемость их с другими продуктами практически не ограничена.[/stextbox]
Предлагаем для вас оптимальную подборку очень вкусных салатов из кальмаров с подробными рецептами с фото. К каждому рецепту прилагается один из способов праздничного оформления и украшения салата, который вы можете не использовать.
Советы
- если в рецепте используется масло подсолнечное для заправки, то обязательно нерафинированное, если для жарки, то рафинированное. Так ваше блюдо получится более правильным с точки зрения здорового питания;
- количество соли, сахара и горького перца не указывается, добавляется по собственному усмотрению;
- если в перечне ингредиентов указано мясо кальмаров в сыром виде, то следует отваривать его (после тщательного очищения внутренностей и шкурки) в слегка подсоленной кипящей воде в течении 2 минут;
- если в ингредиентах указан сладкий перец, то для придания большей яркости салату (при праздничном его варианте) можно использовать перец различных цветов, придерживаясь в итоге указанного его количества;
- все овощи и фрукты, а также зелень, перед употреблением промываем и очищаем характерным способом для каждого ингредиента.
Салат из кальмаров с белой редькой и сладким перцем
Невероятно вкусный, ну просто очень вкусный рецепт…
Ингредиенты:
- кальмары сырые – 500 г,
- сладкий перец – 1 шт.,
- редька белая – 1 шт.,
- свежие листья салата,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло подсолнечное – 1 ст. л.,
- льняное семя – 2 ст. л.,
- семена кунжута – 2 ст. л.,
- укроп свежий,
- перец черный горький.
Салат из кальмаров
Приготовление:
- Отваренные тушки кальмаров разрезаем вдоль на две части, затем нарезаем соломкой, выкладываем в заранее подготовленную просторную емкость для перемешивания ингредиентов.
- Для салата из кальмаров очень важным является правильная термообработка тушек.
- Сладкий перец также нарезаем тонкой соломкой и добавляем к кальмарам.
- Редьку нарезаем очень тонкими пластинами ножом, либо используем овощечистку. Затем все полученные пластины режем соломкой, выкладываем в емкость к нарезанным кальмарам и перцу.
- Чеснок раздавливаем в чесночнице, либо натираем на терке. Полученную массу чеснока смешиваем с подсолнечным маслом, солью, горьким перцем и заправляем смесь уже нарезанных ингредиентов. Все тщательно перемешиваем.
- Свежие листья салата рвем руками крупно и выкладываем на тарелку, которую будем использовать для подачи очень вкусного салата из кальмаров.
- На слой подготовленных листьев салата выкладываем смешанные ингредиенты для салата из кальмаров, очень вкусного и полезного, по нашему рецепту с фото.
- Льняное семя и семена кунжута перемешиваем и небольшими порциями измельчаем в кофемолке. Полученным порошком обильно посыпаем салат.
- Укроп измельчаем и также посыпаем полученный салат из кальмаров по нашему рецепту.
- Подаем к столу.
Салат из кальмаров с белой редькой
Праздничный вариант подачи салата
- Листья салата выкладываем на тарелку целиком, красиво распределяя.
- В центр аккуратно выкладываем готовый очень вкусный и красивый салат из кальмаров, как видно на фото рецепта.
- Всей массе придаем форму, слегка уплотняя при помощи ложки или кухонной лопаточки.
- Весь салат из кальмаров посыпаем измельченным укропом.
- Часть нарезанной редьки, оставленной предварительно, выкладываем поверх уплотненного салата.
- Смешиваем порошок из льняных семян и кунжута с небольшим количеством майонеза, выкладывая его ровно столько, чтобы получилась пластичная масса.
- Из полученной массы лепим небольшие шарики, раскатывая их в ладонях, и укладываем на слой редьки, подаем к столу.
Как красиво подать салат из кальмаров
Салат из кальмаров с крабовыми палочками
Данный вариант очень вкусного салата из кальмаров (рецепт с фото см. ниже), открывает для вас целую серию разнообразных вкусов с любыми морепродуктами.
[stextbox id=»info»]Для тиражирования вариантов данного салата в вашей домашней кулинарной книжке достаточно заменять крабовые палочки на другой вид морепродукта.[/stextbox]
Ингредиенты:
- кальмары – 300 г,
- крабовые палочки – 300 г,
- сыр (мягкий) – 150 г,
- кукуруза консервированная – 1 б.,
- морковь – 1 шт. (большая),
- яйца – 4 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- майонез – 150 г,
- укроп – небольшой пучок,
- перец черный молотый,
- соль.
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке в отдельную емкость. Белки нарезаем небольшими кубиками.
- Для салата из кальмаров отвариваем и морковь, ее можно варить в одной посуде с яйцами. Вареную морковь очищаем и нарезаем кубиками.
- Сыр также нарезаем кубиками и выкладываем все подготовленные ингредиенты, кроме натертых на терке желтков, в просторную емкость, удобную для перемешивания.
- Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам очень вкусного салата из кальмаров по данному рецепту, как показано на фото.
- Также кубиками режем и сыр, выкладываем в емкость, все тщательно перемешиваем.
- Добавляем в емкость с ингредиентами мелко нарезанный зеленый лук, майонез, соль и перец, всю массу перемешиваем.
- На подготовленную тарелку для подачи выкладываем салат полукруглой горкой, чтобы верхушка не получилась излишне остроконечной.
- Кальмары нарезаем тонкими кольцами, выкладываем поверх уплотненной горки салата веером, как показано на фото.
- Верхушку салата посыпаем измельченным яичным желтком, подаем к столу.
Нарезаем мелко яйца
Отваренные кальмары порезать кольцами
Нарезаем средним кубиком крабовые палочки
Соединяем все ингредиенты
[stextbox id=»info»]Данный салат из кальмаров по вкусному рецепту с фото вполне презентабелен и для праздничного стола, поэтому не нуждается в дополнительном украшении.[/stextbox]
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат из кальмаров с грибами
Прекрасная закуска для любого стола, особенно салат понравится представителям сильного пола, так как имеет достаточно насыщенный и острый вкус.
[stextbox id=»info»]Шампиньоны, указанные в рецепте, можно заменить, при желании, любыми другими грибами, в том числе консервированными.[/stextbox]
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 1 б.,
- шампиньоны свежие – 200 г,
- помидоры – 4 шт.,
- оливки без косточек – несколько штук,
- перец сладкий – 2 шт.,
- укроп – небольшой пучок,
- чеснок – 3 зубчика,
- красный острый перец – 1 шт.,
- масло оливковое – 3 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.
- соль,
- перец.
Нарезаем кальмары
Подготовить ингредиенты для салата
Приготовление пошагово:
- Открыть банку с консервами из кальмаров, нарезать крупно, разделить на две части, одну часть выложить первым слоем на тарелку для подачи салата из кальмаров, очень вкусного, по нашем.
- Шампиньоны нарезать крупными пластинами, слегка обжарить на оливковом масле, слегка посолив и поперчив, затем также разделить пополам. Одну половину выложить на слой из консервированных кальмаров.
- Сладкий перец нарезать крупно, припустить на оливковом масле, добавить соль, сахар и перец по собственному вкусу.
- Все делить пополам, выложить одну из половин третьим слоем на слой грибов.
- Помидоры разрезать пополам и вручную выдавить из них сок с семенами, затем нарезать крупно произвольным образом.
- К полученной томатной нарезке добавить острый перец, все измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре.
- К томатному пюре с красным острым перцем добавить измельченный, любым способом, чеснок, соль, немного оливкового масла.
- Всю массу выложить в емкость и довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
- Полученным соусом полить слои очень вкусного салата из кальмаров с подробным рецептом (фото см. ниже). Соус должен красиво распределиться по тарелке.
- Все слои еще раз повторить, посыпать измельченным укропом и выложить сверху салата оливки, подать к столу.
[stextbox id=»info»]Праздничный вариант данного салата предполагает использование кулинарного кольца при выкладывании слоев.[/stextbox]
Салат с кальмарами и грибами
Салат из кальмаров с курицей и орехами
Нежный вкус и богатый вкусовой букет данного варианта салата из кальмаров наверняка заинтересует любителей здорового образа жизни.
[stextbox id=»info»]Абсолютно сбалансированное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто стремится питаться более разнообразно.[/stextbox]
Ингредиенты:
- кальмары сырые – 350 г,
- куриная грудка – 200 г,
- сыр (выдержанных сортов) – 150 г,
- грецкие орехи – 1 ст.,
- чернослив – 200 г,
- свежий огурец – 1 шт.,
- майонез – 100 г.
Приготовление:
- Кальмары нарезать очень тонкой соломкой, выложить на подготовленное блюдо для подачи.
- Куриную грудку промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать вручную на мелкие волокна.
- Подготовленное таким образом куриное мясо для салата из кальмаров, очень вкусного и аппетитного (рецепт с фото), выложить вторым слоем поверх нарезанных тонкой соломкой кальмаров.
- Огурец натереть на мелкой терке, тщательно перемешать с майонезом и выложить сверху на оформляемый салат из кальмаров.
- Далее, следующим слоем выложить сыр, натертый на мелкой терке.
- Очищенные грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне до порошкообразного состояния, так салат получится более нежным. Однако, при желании, можно растолочь орехи в массу с более крупными кусочками.
- Поверх сырного слоя обильно и равномерно посыпать салат из кальмаров подготовленными орехами.
Чернослив нарезать соломкой и украсить им красиво собранный салат из кальмаров с курицей и орехами, подать к столу.
Салат из кальмаров с красной икрой
Изысканный салат привлекает не только высокими вкусовыми данными, удачным набором продуктов для сбалансированного питания, но и оригинальной подачей.
Салат из кальмаров с красной икрой
[stextbox id=»info»]При всех заявленных достоинствах этого очень вкусного салата из кальмаров (рецепт с фото см. в статье), он еще и очень быстро готовится.[/stextbox]
Ингредиенты:
- кальмары сырые – 300 г,
- куриная грудка – 250 г,
- яйца – 4 шт.,
- сметана – 2 ст. л.,
- майонез – 1 ст. л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль,
- перец черный молотый,
- мука – 2 ст. л.,
- масло подсолнечное – 1 ст. л.,
- белый соус любой готовый (любимый вами) – 2 ст .л.,
- красная икра – 3 – 4 ст. л.
Приготовление пошагово:
- Яйца разбить в подготовленную для перемешивания емкость, посолить, поперчить, взбить кухонным венчиком для взбивания до состояния пышной массы.
- Куриную грудку промыть и нарезать очень мелкими кубиками, выложить в блюдо со взбитыми яйцами.
- Далее, добавить к собранным ингредиентам сметану, майонез и измельченный в пюре чеснок. Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на некоторое время (в зависимости от того, какими вы располагаете, можно оставить и на ночь).
- После того, как вся масса промариновалась, добавить муку и все еще раз очень тщательно перемешать.
- Из полученной массы жарить медальоны, выкладывая ее небольшими порциями на разогретую сковородку с маслом.
- Обжаривать с каждой стороны по 5 – 7 минут, выкладываем на общее блюдо для подачи салата из кальмаров.
- Кальмары нарезать очень тонкой соломкой и смешать с выбранным вами соусом.
- Разложить кальмары с соусом небольшими порциями на куриные медальоны.
- Сверху наш очень вкусный салат из кальмаров по рецепту с фото украсить порцией красной икры, подать к столу.
- Когда салат необходимо приготовить срочно, процесс маринования куриного мяса можно опустить и начинать обжаривание медальонов тотчас же.
Порезать соломкой отваренные кальмары
Смешать кальмары с майонезом
Добавить мелко порезанные яйца
Добавить красную икру
[stextbox id=»info»]Для праздничного варианта данного салата можно лишь подкорректировать произвольные границы медальонов при помощи острого ножа.[/stextbox]
Оригинальная подача салата из кальмаров
Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой
Приятный освежающий вкус салата дополнит самое изысканное меню для любого застолья, подойдет и в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.
Салат из кальмаров с квашеной капустой
[stextbox id=»info»]Важным для данного рецепта является удачный выбор самой капусты, желательно, чтобы она была домашнего приготовления.[/stextbox]
Ингредиенты:
- кальмары любые – 400 г,
- ветчина – 200 г,
- капуста квашеная – 200 г,
- зеленый горошек консервированный – ½ банки,
- клюква – 100 г,
- масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.,
- пекинская капуста – несколько листьев.
Приготовление:
- Кальмары нарезаем соломкой, выкладываем в емкость для перемешивания.
- Также тонкой соломкой нарезаем и ветчину, добавляем к кальмарам.
- Квашеную капусту отжимаем вручную, для того, чтобы избавится от излишков влаги. Затем, нарезаем капусту крупно произвольным образом, добавляем к остальным ингредиентам.
Выкладываем в общую емкость с ингредиентами консервированный зеленый горошек. - Клюкву промываем и добавляем в салат, оставив небольшое количество для украшения.
- Добавив подсолнечное масло, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Пекинскую капусту красиво раскладываем на тарелку для подачи, в центр тарелки выкладываем полученный салат.
- Оставшейся клюквой посыпаем салат и подаем к столу.
Салат из кальмаров с баклажанами
Эту достаточно острую закуску, вы при желании вполне можете сделать более пресной, не положив в нее маринад. Дело в том, что острое блюдо не всегда является желанным гостем на нашем столе, а отказываться от такого вкусного и полезного салатика вряд ли целесообразно.
Ингредиенты:
- кальмары свежие – 500г,
- баклажаны – 400г,
- сладкий перец любого цвета – 3 шт.,
- лук репчатый – 2 головки,
- красный горький перец – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- помидоры – 3 шт.,
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.,
- масло подсолнечное не рафинированное – 3 ст. л.,
- черный горький перец,
- соль,
- уксус 9% — 1 ст. л..
Приготовление:
- Начинать приготовление этого очень вкусного салата из кальмаров по рецепту с фото, следует с подготовки баклажан, либо подготовить их заранее.
- Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать крупными полукольцами. Включить духовку и разогреть ее до 180*С.
- Подготовленные баклажаны выложить на сковородку и поставить на запекание в духовку. Запекать 30 минут, пару раз все перемешав.
- Помидоры разрезать пополам и выдавить из них сок с семенами, нарезать мелко, Достать из духовки баклажаны и добавить измельченные помидоры. Вновь поставить в духовку еще на пятнадцать минут.
- В готовые баклажаны добавить черный горький перец, измельченный до состояния пюре, чеснок и одну столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, все перемешать.
- Кальмары нарезать соломкой или кольцами, на ваше усмотрение, выложить в просторную посуду.
- Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами и припустить все в небольшом количестве масла, посолить, остудить.
- В остывший сладкий перец с луком добавить нарезанные кальмары, масло подсолнечное нерафинированное, уксус, соль и все тщательно перемешать. Оставить салат для маринования в холодном месте на полчаса.
- На блюдо для подачи выложить запеченные баклажаны, распределив их равномерным слоем.
- В центр тарелки выложить салат из кальмаров, подать к столу
Праздничный вариант данного салата предполагает использование кулинарного кольца для подготовки блюда к подаче.
Наши очень вкусные рецепты салата из кальмаров должны понравиться всем и каждому, а пошаговые фото и видео помогут их правильно приготовить!
Видео:
КАЛЬМАРЫ в маринаде из горчицы. НЕЖНЕЙШАЯ ЗАКУСКА / Squid marinated in mustard
Салат с кальмарами и яйцами.Вкусный,нежный и простой.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?