Салаты из пекинской капусты с курицей по нашим рецептам получаются не только очень вкусными, но и красивыми. Продукты, которые используются в салате, насыщают организм суточной дозой необходимых витаминов и микроэлементов. Такое блюдо богато на белок и клетчатку, полезные детям и взрослым.
БЫСТРЫЙ САЛАТ / Салат с Пекинской Капустой и Курицей / Cabbage Salad / Салат с Курицей Салат «Цезарь»
Это самый вкусный и очень красивый салат с курицей, который можно приготовить из пекинской капусты. Такое блюдо нравится всем гурманам, независимо от их вкусовых предпочтений.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 100 г белого хлеба;
- 50 г сыра “Пармезан”;
- 15 плодов черри;
- 2 яйца;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. горчицы;
- лимонный сок по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- грецкие орехи (по желанию).
Приготовление:
- Филе птицы шинкуем полосками и обжариваем до румяности.
- Режем кубиками кусочки белого хлеба и подсушиваем в духовке при температуре 170 С в течение 20 минут.
- Для заправки в оливковое масло кладем горчицу, измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Яйца отвариваем и разрезаем на 4 части, помидоры делим на половинки.
- На тарелку выкладываем пекинскую капусту. Сверху насыпаем обжаренные кусочки филе и поливаем все соусом.
- Украшаем салат черри, яйцами и присыпаем все тертым Пармезаном, сухариками. При желании добавляем рубленые орехи.
[stextbox id=»info»]Сухарики и сыр лучше положить перед самой подачей блюда, так ничего не слипнется и не размокнет. Курицу также можно запечь в духовке в фольге, предварительно замариновав в специях.[/stextbox]
Интересно! Чем заменить майонез в салате при диете?
Загрузка ...
Салат из пекинской капусты с курицей и ананасом
Необычная комбинация ингредиентов хорошо сочетается в очень вкусном и изысканном блюде. Рецепт подходит как для семейного, так и для праздничного стола.
Салат из пекинской капусты с курицей и ананасом
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса;
- пекинская капуста;
- 150 г консервированного ананаса;
- 70 г сыра твердых сортов;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Ингредиенты
Приготовление:
- Мясо птицы отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем произвольными кубиками. Или, чтобы придать блюду более праздничный вид, разбираем на волокна.
- Измельчаем китайскую капусту. Вынимаем из банки и кладем на сито кусочки ананаса, чтобы стекли остатки сока. Сыр натираем.
- В салатницу выкладываем все ингредиенты. Добавляем майонез и солим. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх и оставляем настояться на 10 минут.
[stextbox id=»info»]В салат также можно добавить креветки, которые отлично сочетаются со всеми компонентами, в том числе и с экзотическими фруктами. Чтобы придать блюду сочность, его можно дополнить помидорами.[/stextbox]
Салат из пекинской капусты, курицы и грейпфрута
При желании подать на стол не только очень вкусный и красивый, но и оригинальный салат из пекинской капусты с курицей, стоит взять на заметку вариант с добавлением грейпфрута.
Свежий, пикантный и очень вкусный салат из курицы с грейпфрутом украсит любой стол! Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 3 листа пекинской капусты;
- 250 г огурца;
- ½ часть грейпфрута;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. любого растительного масла;
- 100 г рассольного сыра (“Фета”, “Сулугуни”, “Брынза”);
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- перец чили (молотый) — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу.
Салат из пекинской капусты, курицы и грейпфрута
Приготовление:
- Маринуем мясо птицы. Для этого режем его небольшими кусочками, складываем в миску и добавляем сок желтого цитруса, соевый соус, 1 ст.л. оливкового масла и все виды перца. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Обжариваем курицу на сковороде до готовности.
- Огурец режем небольшими кубиками, шинкуем листья капусты. Складываем в миску.
- Очищаем грейпфрут от кожуры и снимаем белую пленку. Оставляем немного для украшения, а остальное измельчаем и отправляем к заготовкам для салата.
- Добавляем остывшее мясо, масло, бальзамический уксус и тщательно перемешиваем.
- Салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем кубиками рассольного сыра. Дополняем маленькими дольками грейпфрута.
[stextbox id=»info»]Если в холодильнике есть апельсин, то с таким цитрусом также можно приготовить вкусный и освежающий салат. Другой вариант — добавить авокадо и любые орехи, которые превосходно сочетаются с грейпфрутом.[/stextbox]
Интересно! Вкусные салаты на скорую руку: рецепты на праздничный стол
Салат с копченой курицей и овощами
Вкусный и очень красивый салат можно приготовить не только из пекинской капусты и обжаренной курицы, но и с копченной. Получается так же аппетитно и необычно.
Мой Любимый Салат с Копченой Курицей и Овощами. Та еще Вкуснятина! Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 2 томата;
- пекинская капуста;
- копченая куриная грудка;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень укропа;
- соль и перец по вкусу.
Салат с копченой курицей и овощами
Приготовление:
- Томаты, огурцы, копченую курицу режем соломкой.
- Измельчаем длинными полосками китайскую капусту.
- Рубим зелень укропа как можно мельче.
- В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем.
- Выкладываем подготовленные продукты в салатницу и заправляем соусом. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
[stextbox id=»info»]Мягкая копченая курица очень нежная и обладает пикантным вкусом. Но если такое мясо не нравится, то его можно заменить обычной отварной грудкой или филе индейки.[/stextbox]
Салат с пекинской капустой, корейской морковью и курицей
Для всех поклонников пикантных блюд найдется оригинальный рецепт вкусного салата, при приготовлении которого используется пекинская капуста и курица. В Корее к привычным ингредиентам добавляют не только острую морковь, но и маринованные кораллы.
Салат с пекинской капустой, корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе;
- 300 г пекинской капусты;
- 200 г моркови по-корейски;
- зелень укропа и петрушки;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо птицы варим до готовности. Охлаждаем и разбираем на волокна. Сразу выкладываем в салатницу.
- Шинкуем капусту и мнем руками. Отправляем к мясу.
- Измельчаем зелень укропа и петрушки. Вместе с корейской морковью выкладываем следующим слоем.
- Добавляем майонез, специи, перемешиваем.
[stextbox id=»info»]Если салат предназначен для праздничного ужина, то его лучше разложить по креманкам и полить соусом, который гости сами смешают во время еды. В рецепт можно добавить сладкую кукурузу, которая смягчит острый вкус моркови.[/stextbox]
На заметку! Салат из кальмаров: очень вкусные рецепты с фото
Салат с пекинской капустой, курицей и фасолью
Очень сытный, вкусный и красивый салат можно приготовить из пекинской капусты с курицей и фасолью. Для этого надо взять консервированные бобы в собственном соку.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ — SALAD WITH CHICKEN AND BEANS Ингредиенты:
- 250 г отварной куриной грудки;
- 150 г фасоли;
- 7-8 листьев пекинской капусты;
- 3 огурца;
- 3 вареных яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- зелень укропа;
- по вкусу соль и перец.
Салат с пекинской капустой, курицей и фасолью
Приготовление:
- Удаляем из листьев капусты светлую твердую часть. Шинкуем, но не слишком мелко. Перекладываем в миску.
- Режем соломкой огурцы и отправляем к капусте.
- Филе и сваренные вкрутую яйца режем кубиками. Складываем в салатницу вместе с фасолью и измельченной зеленью укропа.
- Солим, перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
[stextbox id=»info»]Салат можно приготовить с белой, красной или стручковой фасолью. Она богата белком, минеральными веществами и витаминами. Если в рецепте используются сухие бобы, то их нужно предварительно замочить в воде на 8 часов, а затем отварить до готовности.[/stextbox]
Праздничный салат «Невеста»
Это воздушное, легкое и простое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Его можно рекомендовать даже самым неопытным хозяйкам. Салат обязательно получится и станет постоянным пунктом в домашнем меню.
Салат «НЕВЕСТА» с пекинской капустой/ ОБАЛДЕННО вкусный! Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 4 листа пекинской капусты;
- 2 плавленых сырка;
- 3 вареных яйца;
- 2 клубня картофеля;
- домашний майонез.
Праздничный салат «Невеста»
Приготовление:
- Мясо птицы режем кубиками. Обжариваем. За минуту до готовности солим и перчим.
- Картофель отвариваем или запекаем в фольге. Слегка охлаждаем, измельчаем на терке и сразу выкладываем первым слоем на блюдо.
- Берем вареные яйца, отделяем от белков желтки и разминаем вилкой. Выкладываем поверх картофеля, солим и рисуем сеточку из домашнего майонеза. Для этого используем обычный пакет со срезанным уголком.
- Выкладываем обжаренное мясо.
- Из листьев китайской капусты вырезаем белую часть. Ее можно использовать для приготовления супа. Зеленую часть шинкуем, кладем поверх мяса и покрываем сеткой из майонеза.
- Плавленые сырки немного подмораживаем и измельчаем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.
- Последними используем белки, которые также натираем, наносим сверху сеточку из соуса.
- Оставляем пропитаться на полчаса.
[stextbox id=»info»]Салат можно приготовить с копченой курицей. Многие поклонники такого блюда утверждают, что правильный рецепт как раз и предусматривает добавление этого ингредиента. Но не менее вкусным он получается с отварной или обжаренной на масле куриной грудкой.[/stextbox]
Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
Для тех, кто любит и мясо, и морепродукты, найдется рецепт необычного блюда из пекинской капусты, курицы и кальмаров. Салат получается очень вкусный, красивый и изысканный.
Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 сладкий перец;
- 2 томата;
- 300 г пекинской капусты;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 3 тушки кальмаров;
- лимонный сок по вкусу;
- сметана или натуральный йогурт;
- соль по вкусу;
- маслины (по желанию).
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, опускаем в емкость тушки кальмаров и вынимаем через 2 минуты.
- Нарезаем моллюсков соломкой, маслины – колечками, сладкий перец — квадратами.
- Отвариваем до готовности мясо птицы и измельчаем брусочками.
- Режем кубиками очищенное яблоко и сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
- Тонко нарезаем китайскую капусту.
- Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем по вкусу соль, заправляем сметаной и размешиваем.
[stextbox id=»info»]Если такой рецепт не стал доказательством того, что курица превосходно сочетается с кальмарами, то здесь есть два выхода: исключить из блюда птицу или заменить моллюсков крабовыми палочками.[/stextbox]
На заметку! Салат с горбушей очень вкусный: пошаговый рецепт с фото
Салат из курицы, грибов и капусты
Еще один очень вкусный и красивый салат можно приготовить с добавлением грибов. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются и дарят потрясающий вкус.
Салат из КУРИЦЫ, ГРИБОВ и КАПУСТЫ. Необыкновенно ВКУСНО! Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов или лесных грибов;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 300 г пекинской капусты;
- масло кукурузное;
- майонез для заправки.
Салат из курицы, грибов и капусты
Приготовление:
- Мясо режем небольшими кубиками, солим и обжариваем на масле до готовности.
- Грибы варим в течение 15 минут, а затем нарезаем кусочками.
- Китайскую капусту мелко шинкуем и мнем руками.
- В глубокую тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты, высыпаем кукурузу. Кладем майонез и перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем к столу.
[stextbox id=»info»]При выборе свежих грибов стоит соблюдать осторожность, так как они, как губка, впитывают в себя токсичные вещества. Они должны ароматно пахнуть, быть плотными и не водянистыми. Если даже краешек у грибов подсохший, значит они хранятся больше положенного времени и могут стать причиной отравления.[/stextbox]
Салат с курицей, пекинской капустой и перцем
Салат со сладким перцем – это простое, легкое и аппетитное блюдо, рецепт которого обязательно понравится всем хозяйкам.
Салат с курицей, пекинской капустой и перцем. Вкусный и красивый салат на праздничный стол. Ингредиенты:
- 400 г пекинской капусты;
- 4 вареных яйца;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 красный лук;
- 250 г куриного филе;
- 2 болгарских перца;
- соль, перец по вкусу;
- 250 мл майонеза.
Салат с курицей, пекинской капустой и перцем
Приготовление:
- Филе варим, остужаем, нарезаем.
- Небольшими квадратиками шинкуем капусту. Сладкий перец режем соломкой. Крошим лук и так же мелко измельчаем яйца.
- Все составляющие салата отправляем в красивое блюдо, посыпаем их специями и перемешиваем, добавив майонез.
- Украшаем салат измельченной петрушкой и сладким перцем.
[stextbox id=»info»]Для заправки необязательно использовать майонез. Лучше всего сделать потрясающе вкусный соус из сметаны, горчицы, чеснока и черного перца. Он придаст блюду особый и изысканный вкус.[/stextbox]
Любой салат из пекинской капусты с курицей получается очень вкусным и красивым, и при этом легко и просто готовится. Но блюда из таких ингредиентов стоит делать перед подачей на стол. Ведь китайская капуста очень нежная и дает много сока, который может испортить красивый и оригинальный салат.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Я готовила разные салаты с пекинской капусты, но вот сочетать курицу с кальмарами как-то даже не пробовала, возьму рецепт на заметку. Кстати, готовила подобный салат по рецепту из овощей и копченого мяса, только грудку отваривала. Так вот, такой салат намного вкуснее, если он хорошо пропитается в холоде, а вот если его сразу подать, вкус совершенно не такой.
Мой муж обожает корейскую кухню, не знаю, что он в ней нашел, но вот рецепт салата я для него нашла, приготовлю. А для себя на заметку возьму салат «Невеста», хорошее блюдо для праздничного стола.
Я очень люблю готовить овощные салаты с курицей, раньше часто готовила с ананасами, а вот с грейпфрутом никогда не пробовала, так что пополню свою кулинарную книжку новым рецептом.