Прекрасное украшение новогоднего стола. Салат «Снеговик» можно приготовить с курицей, семгой или свининой. В предложенных рецептах с фото пошагово описано каждое действие. Готовая холодная закуска понравится как детям, так и взрослым.
Мясной салат «Снеговик» и «Пасхальный венок».Как украсить салат Классический салат «Снеговик»
Салат «Снеговик»
В рецепте нет красной рыбы и тропических фруктов. Но, несмотря на свою простоту, праздничное холодное блюдо с грибами и курицей получается не менее интересным и вкусным.
Ингредиенты:
- 450 г филе;
- 4 шт. яиц (отваренных вкрутую);
- 3 шт. картофелины;
- 250 г шампиньонов (маринованных);
- 3-4 соленых огурца;
- 250 мл майонеза;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- 1 шт. морковь;
- 2-3 шт. маслины.
Приготовление:
Необходимые ингредиенты
- Мясо предварительно отвариваем в подсоленной воде. Полностью остужаем, измельчаем на мелкие кубики.
Отвариваем мясо до готовности
Куриную грудку нарезаем кубиками
- Вареный картофель чистим, режем так же как и филе.
Измельчаем картофель
- С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на мелкой терке.
Отваренные яйца трем на терке
- Огурцы обсушиваем бумажными салфетками, шинкуем.
Режем огурцы
- Первым слоем кладем картофель, затем половину филе, грибы, желтки, огурцы, вторую половину.
Выкладываем картофель на тарелку
- Каждый хорошо смазываем майонезом.
Далее идет курица
- Посыпаем со всех сторон белком.
Выкладываем грибы
Раскладываем равномерно порезанные огурцы
- Из маслин по рецепту с фото вырезаем глаза, а нос, щеки и рот – из моркови. Салат «Снеговик» с курицей и грибами готов.
Загрузка ...
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками
Основной ингредиент можно заменить морепродуктами. Вкус праздничного блюда, от таких экспериментов совершенно не пострадает.
Ингредиенты:
- 400 г крабовых палочек;
- 7 шт. яиц;
- 2 шт. белка (украшение);
- 1 шт. морковь;
- ½ шт. помидор;
- 1 б. консервированной кукурузы;
- майонез;
- 4 шт. маслины;
- 2 шт. оливки;
- 50 г соленой форели.
Приготовление:
- Морковь отвариваем до готовности. Вырезаем из нее нос для итоговой композиции.
- Яйца чистим от скорлупы, режем кубиком вместе с крабовыми палочками, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем на блюдо, придаем ему форму снеговика.
- Покрываем его измельченным на мелкой терке белком. Начинаем украшать. Глаза создаем с помощью половинок маслин, в качестве носа выкладываем морковь. Добавляем рот, шапку из помидора и руки из половинок яиц.
- Оставшиеся маслины, оливки режем кольцами. Выкладываем в виде пуговиц. Дополняем салат шарфом из тонко порезанной форели. И на завершающем этапе украшаем всю тарелку капельками майонеза.
Салат «Снеговик» с рыбой
Салат «Снеговик» с семгой
Есть еще вкусный рецепт салата «Снеговик» с семгой. Его можно легко приготовить с помощью приложенных пошаговых фото.
Ингредиенты:
- 200 г семги (соленой);
- 3 шт. отварного картофеля;
- 3 шт. яиц;
- 200 г корейской моркови;
- 1 пучок зеленого лука;
- майонез;
- перец, соль по вкусу.
Для украшения:
- корейская морковь;
- зеленый лук;
- куркума;
- черный перец горошком.
Приготовление:
- Картофель варим до готовности, очищаем, остужаем, трем на крупной терке. Морковь крошим. С яиц удаляем скорлупу, отделяем белки от желтков, отдельно их трем на мелкой терке.
- Лук моем в проточной воде, измельчаем. Соленую семгу нарезаем кусочками.
- Выкладываем на большую тарелку слоями по форме трех кругов, разных по размеру в виде маленького снеговика.
- Картофель перчим, смазываем майонезом, посыпаем луком, сверху кладем семгу. Все действия повторяем несколько раз с остальными ингредиентами. Последним слоем обязательно должен быть белок.
- Из перца делаем глаза и пуговицы, из моркови – шляпу, нос, брови. Щеки отмечаем при помощи куркумы.
- Завершаем декорирование зеленым луком.
Интересно: Салат «Шапка Деда Мороза»: вкусный рецепт
Тропический салат «Снеговик»
Салат «Снеговик» с ананасами
Присутствующий в рецепте ананас добавляем вкусу салата «Снеговик» с курицей сочности и пикантности. Среди других блюд на праздничном столе он будет иметь особый спрос.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 300 г грибов;
- 1 шт. лук;
- 3 шт. яйца (сваренные вкрутую);
- 150 мл сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г российского сыра;
- 0,5 б. консервированных ананасов;
- растительное масло (для жарки);
- молотый перец, соль по вкусу.
Для заправки:
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сметаны.
Для украшения:
- 3 шт. белка;
- 2 шт. горошины перца душистого;
- морковь;
- перец;
- 2 ветки укропа.
Приготовление:
- Грибы моем, протираем бумажными салфетками, нарезаем тонкими пластинами.
Мелко порезать грибы
- Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, измельчаем на мелкие кубики.
Нашинковать репчатый лук
- Ставим сковороду на огонь, вливаем немного масла, разогреваем. Высыпаем лук, обжариваем до золотистого оттенка.
Обжариваем лук
- Добавляем грибы, сметану. Незабываем мешать. Через 2-3 минуты накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Добавляем грибы со сметаной
- Солим, перчим. Увеличиваем температуру, доводим до кипения, готовим еще 5-10 минут.
Тушим 10 минут
- При помощи шумовки перекладываем в отдельную тарелку. Полностью остужаем.
Грибы перекладываем в тарелку и охлаждаем
- Предварительно очищенное и отваренное филе режем кусочками. Заправляем солью, перцем. Тщательно перемешиваем.
Мелко режем мясо
- Ананасы обсушиваем на салфетках, измельчаем.
Обсушенные ананасы измельчаем
- С яиц удаляем скорлупу, нарезаем или продавливаем через нож-сетку. Начинаем собирать салат. В плоское блюдо ставим специальную круглую форму.
Выбираем подходящую тарелку
- Выкладываем тушеные грибы, затем мясо, разравниваем столовой ложкой.
Выкладываем мясо
- Смазываем поверхность небольшим количеством заправки.
Смазываем майонезом
- Следующим слой делаем из яиц, затем ананаса. Оба также обрабатываем «соусом».
Выкладываем ананасы с яйцами
- Аккуратно вынимаем форму, уплотняем салат при помощи лопатки, посыпаем сыром со всех сторон.
Посыпаем сыром
- Лепим снеговика из измельченного на мелкой терке белка. Делаем глаза из перца горошком как показано на пошаговых фото, нос из отварной моркови, руки из зелени, а рот и украшения создаем с помощью сладкого перца.
Салат «Снеговик» с ананасами
- Салат «Снеговик» с курицей и ананасом по рецепту с фото готов, можно подавать на стол.
Также читайте: Где можно встретить Новый год 2019 в Москве
Салат со свининой и черносливом
Салат со свининой и черносливом
Праздничное блюдо получается очень нежным и сытным. Мясо для него желательно выбирать пожирней и варить его в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины (готовой);
- 400 г грибов;
- 2 шт. лука;
- 6 шт. яиц (вкрутую);
- 3 шт. моркови (1 для украшения);
- 3-4 шт. чернослива;
- майонез;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук очищаем от шелухи, шинкуем. Грибы моем, протираем бумажными салфетками, режем кусочками.
- Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем сначала лук, ждем 2 минуты, затем шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета, не забываем помешивать.
- А в это время желтки отделяем от белков, очищаем морковь, измельчаем каждый продукт отдельно при помощи мелкой терки. Готовое мясо режем средней соломкой.
- На круглой тарелке первым слоем выкладываем филе, равномерно распределяем его. Сверху рисуем сетку из майонеза.
- Следующими высыпаем желтки, затем грибы с луком, морковь.
- Ладонью слегка придавливаем салат сверху и по бокам, чтобы получился ровный круг.
- Каждый обязательно смазываем магазинным соусом. После моркови обрабатываем им салат со всех сторон. Покрываем белком.
- Начинаем украшать. Из чернослива вырезаем глаза, с помощью моркови создаем щеки, нос, рот и волосы.
Интересно: Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд
Салат со свининой и черносливом
Салат «Снеговик», приготовленный по любому из предложенных рецептов с пошаговыми фото, внесет немного разнообразия в новогоднее меню и поднимет настроение своим внешним видом.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ СНЕГОВИК. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №72. КУХНЯ. Им, кстати, можно заменить привычный для всех «Оливье».
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Не первый год готовлю эту замечательную закуску. Самый вкусный рецепт с ананасами.
Все думала, чем заменить, ставший традиционным, салат «Оливье». Мои домочадцы на него уже и смотреть не могут.
С корейской морковью очень нравится. Салат получается хрустящим и немного острым.