-->
Творог давно занял свою нишу в диетологии. Некоторые рационы для похудения полностью построены на употреблении этого продукта. В связи с этим возникает вопрос о том, можно ли есть творог каждый день? Так профессионалы здорового питания разделились на 2 лагеря, каждый из которых отстаивает свою точку зрения.
В первую очередь необходимо разобраться, как готовится данный кисломолочный продукт.
[stextbox id=»warning»]Творог производится из простокваши, когда отжимается сыворотка, забирая все ферменты и создавая характерную текстуру.[/stextbox]
Так в продукте остаются:
Благодаря такому составу и отсутствию молочных сахаров, творог можно есть каждый день, укрепляя организм, пополняя запасы питательных веществ и налаживая метаболитические процессы.
[stextbox id=»warning»]При этом, такая пища легко усваивается и не раздражает желудок. Поэтому даже ослабленным пациентам можно ее употреблять без опасений.[/stextbox]
Интересно! Польза и вред кофе
Среди собственных противопоказаний можно отметить только один факт – непереносимость одного из компонентов.
Аллергия может ограничить возможности регулярного употребления творога.
Но эта проблема легко решается употреблением в пищу полезного продукта небольшими количествами.
Также можно поискать творог, изготовленный из козьего молока, если есть аллергия на лактозу.
Надо учитывать, что очень важно качество продукта перед употреблением. Творог, в отличие от других молочных продуктов, может храниться достаточно долго.
Но вскрытая упаковка не должна лежать в холодильнике дольше 3-х суток. То же касается покупного домашнего творога.
Забытую на столе порцию всегда можно использовать для выпечки. Высокая температура полностью обеззараживает продукт.
Также важно следить за внешним видом еды. В твороге не должно быть посторонних включений и неприятного запаха.
[stextbox id=»warning»]Рассыпчатость и другие особенности текстуры во многом зависят от жирности. Так обезжиренный творог намного суше.[/stextbox]
Если продукт свежий, вкусно пахнет и имеет стандартный белый с небольшой желтизной при высоком содержании жира цвет, то он принесет только пользу.
Но специалисты Аюрведы не рекомендуют употреблять творожные продукты каждый день или использовать их для монодиет.
С точки зрения ведических учений — это нарушает энергетический баланс в организме и не приносит пользы.
Также негативные предположения по поводу того, можно ли есть творог каждый день, высказывают специалисты, опасающиеся передозировки кальцием. Но весомых доказательств такой точки зрения нет.
Диетологи, в свою очередь утверждают, что никакого вреда от постоянного питания творогом не будет.
Единственное, чего стоит опасаться – это того, что он надоест.
[stextbox id=»warning»]Многие рационы подразумевают употребление творога ежедневно в течение месяца, что сказывается на любви к определенным ингредиентам.[/stextbox]
С другой стороны проблему можно решить, подключив кулинарные таланты.
На заметку! Полезные свойства банана
Для диеты, направленной на похудение, важно использовать продукты с низкой жирностью. Также лучше отказаться от сахара, меда и аналогичных сладких добавок.
Общие правила для данного продукта следующие:
Соблюдая такие простые правила можно есть творог сколько угодно, дожидаясь пока он не надоест окончательно. Вреда это точно не принесет.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Ем творог ежедневно по 200, 400, 600 и 800 грамм в сутки от 0 до 3 % жирности, чувствую себя восхитительно, вряд ли болею последние 27 лет !!! В 1990 году погиб и все от меня отказались включая врачей (((