-->
Многих интересует рецепт приготовления варенья из одуванчиков, но мало кому известно об отсутствии вреда и пользе, которые оно оказывает на человеческий организм. Интересно, что внешне лакомство напоминает солнце, по вкусу – близко к меду. Целебные свойства заключаются в улучшении иммунной системы, что помогает пережить самые сильные морозы без депрессий и простуд.
Содержание
На 100 г вкуснейшего десерта приходится:
Что касается минерального состава, в нем содержится железо, калий, фосфор, марганец и цинк. Богато лакомство и на медь, йод и кальций.
С употреблением варенья в организм попадает большое количество фолиевой кислоты, токоферола, аскорбиновой и пантотеновой кислоты, тиамина и рибофлавина.
Хоть в состав входит много сахара, продукт оказывает положительное воздействие на здоровье. С его помощью:
[stextbox id=»info»]Стоит также добавить, что варенье из одуванчиков лечит болезни печени, восстанавливая орган на клеточном уровне.[/stextbox]
Полезно кушать сладкое блюдо и тем людям, кому необходимо уменьшить кислотность желудочного сока. Лакомство рекомендуется добавлять в рацион пациентам, у кого диагностирован гастрит.
Если есть проблемы с отходом желчи или же очевидна деформация желчного пузыря, стоит употреблять варенье, которое будет оказывать мягкое действие, постепенно выводя желчь.
Хорошо и полезно употреблять лакомство при инфекционных и воспалительных заболеваниях мочевого пузыря. Оно будет эффективным и при сбое пищеварительной системы, который был вызван кишечной палочкой. Интересно, что варенье необходимо добавлять в рацион людям, которые работают с вредными для организма веществами. Растение способствует выведению токсинов и ядов.
Благодаря антиоксидантным свойствам, лакомство способствует улучшению состояния кожи, торможению старения и предотвращению онкологических процессов.
Польза цветочного лакомства также заключается в том, что оно помогает вылечить простуду и бронхит, подагру и артрит. Одним своим внешним видом яркое и, напоминающее солнце варенье, успокаивает, и благоприятно влияет на нервную систему. Его рекомендуют употреблять при бессоннице, стрессах и неврозах.
Польза от десерта практически удваивается, если его сочетают с правильными продуктами питания. При простудном заболевании его лучше кушать с лимоном и медом. Чтобы снять стресс и успокоить нервы, сладость сочетают с ромашковым или мятным настоем. Также подойдет некрепкий чай с бергамотом.
Интересно, что в состав некоторых рецептов входят цитрусовые, а именно, лимон. Десерт привлекает лёгкой кислинкой, и считается идеальным для тех, кому не по вкусу слишком сладкое. Более того, он оказывает пользу организму, например:
[stextbox id=»info»]С продуктом стоит быть осторожным, если доктор диагностировал повышенную кислотность в желудке.[/stextbox]
Интересно: Варенье из клубники “Пятиминутка”
Важно, что продукт готовится самостоятельно, из заранее собранных цветов. Следует быть уверенными в том, что растения росли на экологически чистой территории, и не содержат вредных радикалов. Для варки варенья лучше не использовать соцветия, которые росли возле многоэтажных домов или вдоль автомобильных дорог.
Как правило, готовый продукт не вызывает аллергию. Но при чрезмерном употреблении на лице могут появиться прыщики. Не стоит кушать десерт, если отмечается чувствительность к йоду. Среди противопоказаний – камни в желчном пузыре. В остальном сладость не вызывает вреда организму, особенно, если лакомиться им небольшими порциями.
Будущим мамам рекомендуется включить в рацион ароматный десерт по следующим причинам:
[stextbox id=»info»]Доктора советуют съедать не более чем том ложки варенья каждый день. Оптимальный вариант – как дополнение к чаю.[/stextbox]
Для того, чтобы приготовленный десерт был максимально полезным, важно правильно приготовить сырье. Для этого лучше отправиться на дачу или за город, а также придерживаться следующих советов:
Хозяйки пользуются разными рецептами приготовления варенья из одуванчиков, ведь оно приносит пользу, но не вред. Ниже представлены простые рецепты, с помощью которых можно приготовить невероятно целебное лакомство.
Чтобы приготовить такой десерт, нужно придерживаться следующих шагов:
Вымыть и измельчить 350 желтых соцветий. Залить измельченную массу 600 мл воды, варить около двадцати минут. Всыпать 1,3 кг сахара, варить ещё 7 минут. Разлить в банки горячую массу.
Рецепт приготовления: на 300 грамм лимонов запаситесь 400 цветками, 500 мл воды, и 1,5 кг сахара.
Процесс приготовления:
Рецепты можно корректировать по своим предпочтениям. К примеру, иногда массу дополняют смородиновыми листьями, корицей или апельсинами. Соцветия можно как убирать, так и оставлять в желтой массе.
Интересно: Варенье из яблок дольками, прозрачное: рецепты с фото пошагово
В заключение стоит добавить, что рецепты приготовления варенья из одуванчиков с фото пошагово интересуют многих хозяек. Они будут особенно актуальны для семей с детьми, иммунная система которых нуждается в витаминах и поддержке. Готовится десерт очень просто, а хватает его надолго.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Впервые попробовала у подруги. Сразу не поняла даже, из чего оно сделано. Честно говоря, удивилась. Но уже второй год делаю для семьи, с выпечкой и чаем разлетается на «ура».
Еще не делала, но очень заинтересовалась рецептами. Хочу попробовать с лимоном, люблю, чтобы десерт был не приторным.
Я как-то пыталась делать, но первый раз не получилось. Потом нашла новый рецепт, и делаю только по нему. С лимоном действительно шикарно получается.