Американская кулинария подарила миру немало лакомых изысканных десертов, что лишний раз подтверждается невероятной популярностью торта «Красный бархат». Эта эффектная выпечка привлекает не только внешним видом, но еще и той вкусовой загадкой, о которой ходят легенды. Этот торт вполне можно приготовить и в домашних условиях, пользуясь проверенными рецептами с фото.
Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ» мой любимый рецепт! Red velvet cake Благодаря подробному пошаговому описанию процесса, такой сказочной красоты торт, получится у вас с первой попытки. Главное запастись качественным пищевым красителем заблаговременно. Интересно, что торт изначально не содержал красителей, лишь с середины 20 века он приобрел такой ярко красный оттенок.
Торт «Красный бархат» классический
[stextbox id=»info»]Чтобы по достоинству оценить все многочисленные варианты торта «Красный бархат», важно начать с базового рецепта. Дело в том, что именно его вкусом завоевана такая невероятная популярность торта.[/stextbox]
Торт «Красный бархат» классический
Ингредиенты:
- мука – 330 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- масло растительное – 1 / 2 ст.;
- какао-порошок – 1 ст. л;
- яйца – 3 шт.;
- краситель красный пищевой – 2 ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль.
Для крема:
- сыр мягкий сливочный – 1 кг;
- масло сливочное – 350 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- ванилин – 2 г;
- шоколад.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло для торта «Красный бархат», взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной массы, как описано пошаговом рецепте с фото.
- Для приготовления этой популярной выпечки в домашних условиях, добавляем в масляную массу по одному яйцу, а также соль, соду. Порционно добавляем растительное масло, все тщательно взбиваем.
- В кефир добавляем краситель и тщательно перемешиваем. Окрашенный кефир порционно добавляем в тесто, с одновременным внесением в него муки, смешенной с какао-порошком. Муку и какао также добавляем порциями.
- Вымешиваем однородное гладкое тесто красивого красного цвета.
- Наливаем в форму, с проложенным в нее пергаментом, половину приготовленного теста. Так выпекаем два коржа.
- Температура в духовке должна быть не выше 180 *С. Выпекаем 40 минут, извлекаем форму и протыкаем шпажкой, как обычно для контроля готовности.
- Коржи в горячем виде заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть. Затем кладем коржи в пленке в холодильник не менее, чем на два – три часа.
- Остывшие, слегка влажные и липкие коржи разрезаем пополам длинным острым ножом.
- Для приготовления крема, который также имеет свое название – крем чиз, взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем ванилин.
- Когда крем побелеет, добавляем небольшими порциями холодный сливочный сыр, продолжаем взбивать.
- Готовый крем убираем в холодильник на полчаса. При желании, в крем вы можете вносить различные добавки, например, ягоды, сухофрукты, орехи.
- Собираем торт пошагово, подравняв края коржей. Срезанную крошку собираем, она пригодится для украшения.
- Промазываем коржи и укладываем их друг на друга, как обычно.
- Всю поверхность торта также промазываем кремом.
- Посыпаем торт оставшейся крошкой от выравнивания коржей, оставляя середину не заполненной.
- Благодаря посыпке торт создает впечатление бархатистости своей поверхности, что и отразилось в его названии.
- В оставшийся крем для торта «Красный бархат», приготавливаемый по данному рецепту с фото, добавляем немного красителя и выкладываем в кулинарный мешок. Отсаживаем на свободную от крошек поверхность торта несколько розочек из крема.
- Ставим торт, который мы приготовили по пошаговому описанию в домашних условиях в холодильник на пять часов, затем его можно пробовать и восторгаться красотой и волшебным вкусом (видео).
На заметку! Как приготовить майонез в домашних условиях блендером и миксером: пошаговый рецепт
Загрузка ...
Торт «Красный бархат» — ресторанный рецепт
[stextbox id=»info»]Рецепт от «Энди Шеф» позволяет приготовить у себя на кухне точно такой же торт, как и во многих известных ресторанах Москвы, причем приготовленный вашими руками. Как и во всех ресторанных рецептах количественный состав ингредиентов указывается с точностью до грамма.[/stextbox]
Торт «Красный бархат» — ресторанный рецепт
Ингредиенты:
- масло 82, 5 % — 220 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 395 г;
- молоко 3, 5 % — 250 мл;
- мука – 365 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- какао алкализированное – 10 г;
- гелиевый краситель Ameri Color Red Red – 8 г.
Для крема:
- сахарная пудра – 300 г;
- масло 82, 5 % — 300 г;
- сыр Хохланд – 900 г.
Приготовление:
- Очень важно, для получения того вкуса торта «Красный бархат», который задуман профессиональными шеф – поварами, использовать только очень качественные натуральные продукты, в том числе масло и молоко (кефир или простоквашу).
- В домашних условиях можно приготовить такой торт без кефира, пользуясь пошаговым рецептом с фото.
- Итак, размягчаем сливочное масло при комнатной температуре и взбиваем с сахаром в пышную однородную массу.
- Как только масло с сахаром превратиться в одно целое и поменяет желтый цвет на белый, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
- Закончив с внесением яиц и получив однородную пышную массу, наливаем половину приготовленного натурального молока высокой степени жирности.
- Сразу же насыпаем половину заранее приготовленной смеси муки и какао, продолжаем замес теста на небольших оборотах миксера.
- Затем наливаем оставшееся молоко (или любой другой молочный продукт, кефир, ряженка, простокваша), и насыпаем оставшуюся сухую смесь. Все взбиваем до получения гладкой не растекающейся структуры теста для торта «Красный бархат».
- Добавляем гелиевый краситель и еще раз все взбиваем.
- Выпекаем коржи, исходя из имеющихся у вас возможностей с формами. Либо печем их поочередно, либо в один – два приема, затем разрезаем. Здесь возможны различные, удобные для вас, варианты, не принципиальные для вкуса и внешнего вида торта.
- Выпекаем коржи при температуре 150 – 160 *С, до готовности. Готовность проверяем через 50 минут, нажатием пальцем на корж, он должен пружинить. Также можно использовать традиционное средство проверки бисквитов – деревянную шпажку или спичку.
- Коржи в горячем виде заворачиваем «в контакт» пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
- Затем обрезаем края коржей. Все обрезки складываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 120 *С, в течение часа. Остывшие подсушенные обрезки измельчаем в крошку при помощи блендера.
- Обмазываем коржи приготовленным сливочно-сырным кремом, толщина слоя крема между коржами должна быть не менее 7 – 8 мм.
- Для приготовления крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, с последующим добавлением в процесс взбивания охлажденного мягкого сливочного сыра.
- Собираем торт, как обычно, поверхность торта также промазываем приготовленным кремом, толщиной 9 мм.
- Посыпаем торт измельченной красной крошкой, украшаем маршмеллоу, предварительно закупив его в готовом виде, либо приготовив самим.
- Выдерживаем торт, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, на холоде 5 – 6 часов, подаем к столу. Убеждаемся в том, что такую нереально вкусную красоту реально можно приготовить в домашних условиях.
На заметку! Вкусные роллы — рецепты с фото
Торт «Красный бархат» со свеклой
[stextbox id=»info»]Если краситель для употребления в пищу для вас неприемлем, то этот рецепт торта «Красный бархат» с пошаговым описанием процесса, как раз то, что нужно именно вам. На фото видно, насколько красивым и аппетитным получается торт со свеклой, приготовленный в домашних условиях.[/stextbox]
Торт «Красный бархат» со свеклой
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- сахар – 250 г;
- свекла – 1 шт.;
- гранатовый соус – 1 ст. л;
- сок лимона 0 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- молоко – 1 / 2 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- кокосовая стружка для посыпки;
- уксус 6 % — 1 ст.л.
Для крема:
- сливочный сыр (например, Маскарпоне) – 300 – 400 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Приготовление:
- На очень мелкой терке натираем свеклу в свежем виде. К полученному свекольному пюре добавляем лимонный сок, уксус и гранатовый соус, размешиваем. Оставляем все настаиваться.
- Готовим сухую смесь для торта «Красный бархат» из просеянной муки, какао-порошка и щепотки соли.
- Сливочное масло, согласно пошаговому рецепту с фото, следует использовать в размягченном виде. Взбиваем его с сахаром при помощи миксера, производя этот несложный процесс в домашних условиях.
- Как только масло приобретет гладкую блестящую структуру и станет белым, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
- К однородной пышной масляной массе наливаем молоко и выкладываем часть сухой смеси, продолжаем взбивать. Подсыпаем сухую смесь и взбиваем до тех пор, пока смесь не закончится.
- Из свекольного пюре отжимаем сок и добавляем в тесто несколько столовых ложек, все еще раз перемешиваем миксером.
- Готовое тесто раскладываем по приготовленным формам с пергаментом, уложенным предварительно.
- Выпекаем коржи при температуре 170 *С, в течение 30 минут, согласно простому рецепту с фото.
- Толщину коржей и их количество вы определяете сами.
- Для приготовления крема взбиваем масло с сахарной пудрой и охлажденным сливочным сыром.
- Промазываем коржи и всю поверхность торта «Красный бархат» приготовленным кремом, посыпаем кокосовой стружкой. В домашних условиях мы приготовили торт на три яруса, при желании, его можно дополнительно декорировать по – своему усмотрению.
- Торт, приготовленный по оригинальному рецепту с фото с пошаговым описанием процесса, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки.
Торт «Красный Бархат» Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English Subtitles Торт «Красный бархат» оригинальный
[stextbox id=»info»]Желая подойти к приготовлению самого вкусного торта с творческих позиций, можно привнести в рецепт и свои оригинальные идеи. Такая корректировка под свой вкус позволит любимому лакомству предстать в несколько измененном варианте, заново покорив ваше сердце.[/stextbox]
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сода – 1/ 2 ч. л;
- какао – 2 ст. л;
- краситель порошковый – 2 ч. л;
- кофе натуральный – 1 ч. л;
- молоко – 1 ст.;
- соль.
Для крема:
- сыр сливочный – 300 г;
- сливки 35 % — 250 мл;
- ванилин – 2 г;
- лимон – 1 / 2 шт.;
- сахарная пудра – 200 г.
Для карамели:
- любые разноцветные леденцы.
Приготовление:
- Для приготовления самого вкусного торта «Красный бархат», начнем с реализации небольшого авторского секрета. Завариваем натуральный кофе на половине приготовленного молока, чтобы напиток успел остыть к нужному моменту.
- Масло размягчаем и взбиваем с сахаром, как обычно. В побелевшую пышную массу вносим по одному яйцу, не прерывая процесс взбивания.
- Смешиваем все сухие ингредиенты с просеянной мукой, включая соду, которую по данному рецепту мы не гасим уксусом.
- Когда процесс взбивания масла с сахаром и яйцами у нас будет завершен, наливаем в чашу миксера охлажденный кофейный напиток, предварительно процеженный. Добавляем также половину ингредиентов сухой смеси и пищевой краситель, продолжаем замес теста на средних оборотах миксера.
- Получив однородную массу, вновь добавляем оставшееся молоко и оставшуюся сухую смесь. Завершаем процесс замеса теста, получив однородную гладкую структуру, хорошо держащую форму.
- Выкладываем тесто в одну форму большого диаметра, либо в две – три формы меньшего диаметра.
- Выпекаем при невысокой температуре, как и требуется для бисквитного теста. Задаем температуру в духовке 170 *С и выпекаем коржи до готовности, в зависимости от толщины слоя теста в них.
- Проверяем готовность, как обычно деревянной шпажкой или спичкой.
- Заворачиваем коржи в пищевую пленку и убираем в холодильник до того момента, когда нам удобно будет продолжить процесс приготовления торта.
- Остывший корж разрезаем на три тонких коржа и снимаем верхушку, подравнивая верхний корж. Верхняя часть коржа пойдет у нас на посыпку торта.
- Разламываем ее на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем блендером в крошку.
- При желании коржи можно дополнительно пропитать любым кисло-сладким сиропом.
- Для крема самого вкусного торта красный бархат, взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до получения характерных «пиков», затем добавляем понемногу сливочный сыр, продолжая взбивать.
- Делим крем на три части, в одну часть добавляем пюре из половины, смазываем самый первый корж.
- Также оставшимся кремом промазываем все коржи и укладываем, как обычно, друг на друга. Промазываем и всю поверхность торта, ставим в холодильник для того, чтобы крем немного загустел.
- Занимаемся приготовлением карамели для украшения. Измельчаем некоторое количество леденцов, выкладываем их на противень с пергаментом и ставим в духовку до расплавления.
- После чего, извлекаем противень, снимаем пергамент с расплавленной карамельной массой, оставляем застывать.
- Извлекаем наш торт из холодильника, посыпаем приготовленной крошкой и украшаем сверху ломтиками карамели причудливой формы, получившейся при разламывании застывшей карамельной пластины.
- Готовый, самый вкусный торт вновь ставим в холодильник уже на 3-4 часа, после чего наслаждаемся волшебным вкусом популярного торта.
На заметку! Лучшие рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях
На первый взгляд казалось, что создать такую «шедевральную» красоту своими руками, дело совершенно безнадежное. Однако, начав приготовление, понимаешь, что все не так уж и сложно, верней, совсем не сложно. Торт «Красный бархат» в любом варианте исполнения и подачи наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Действительно страшновато браться за процесс, но все же попробую, очень хочется проверить свои кулинарные возможности. У вас все так подробно описано, думаю, что справлюсь, большое спасибо за подборку. Еще конкретный рецепт не выбрала, в принципе, нравятся все.
А я попробовала приготовить свекольный вариант, очень понравилось. Коржи получились еще более влажные, чем с пищевым красителем и это придало торту большую пикантность и нежный вкус. Раньше уже делала с красителем, тоже понравилось, решила, раз нравятся оба варианта, буду чередовать. Спасибо!