Заморозка кабачков на зиму дома: проверенные способы

Заморозка кабачков на зиму дома — это отличный, проверенный способ сэкономить финансы. Уникальный овощ, который отлично сочетается с практически любыми продуктами можно отправить в морозильную камеру без опасений, что он утратит полезные вещества. В этом случае их сохранится на порядок дольше, чем при мариновании или засолке горячим способом.

Как заморозить кабачки на зиму (3 способа) | Заморозка овощейКак заморозить кабачки на зиму (3 способа) | Заморозка овощей

Особенности заготовки

Достаточно часто заморозка кабачков на зиму дома проходит не так, как хочется хозяйке, и овощ получается безвкусным и резиновым. Поэтому важно соблюдать технологию, подготовив его к хранению отличным проверенным способом:

Способы заготовки кабачков

Способы заготовки кабачков

  1. Кабачки должны быть зеленые или светло-желтые, молодые. Другие сорта и перезревшие овощи не подходят.
  2. Важно, чтобы на них не было пятен, вмятин и признаков начавшегося гниения.
  3. Заготовку делаем только после того, как кабачки тщательно промыты и высушены. Для этого пропитываем вафельным кухонным полотенцем или оставляем в теплом, хорошо проветриваемом помещении.
  4. С овоща в обязательном порядке срезаем плодоножку и кончики. Кожуру можно снять, если планируется использовать продукт для прикорма.
  5. Можно удалить семена с прилегающей к ним мякотью, оставляя только плотную часть. Это делается на усмотрение хозяйки.
  6. Подвергаем бланшировке, чтобы сохранить полезные вещества и предотвратить размягчение при понижении температурного режима. Благодаря кипятку овощ сохранит мягкую природную текстуру даже через несколько месяцев.
Подготовка кабачков

Подготовка кабачков

Можно заморозить кабачки целиком, разрезать на кружочки или нашинковать кубиками. Если есть желание заготовить овощ в виде полуфабриката, который можно сразу добавить в суп, измельчаем его блендером или теркой в кашицу. Также можно сохранить на зиму жареный продукт.

А вы заготавливаете кабачки на зиму

Загрузка ... Загрузка ...

[stextbox id=»alert»] Чтобы заморозка кабачков на зиму дома прошла успешно, есть отличный проверенный способ. Достаточно охладить приготовленные в панировке кольца при комнатной температуре, а затем разложить по контейнерам. Главное, как и в случае с сырыми овощами, не давать им примерзнуть друг к другу.[/stextbox]

Интересно: В каких продуктах содержатся белки

Заготовка кабачков кружочками

Заготовка кабачков кружочками

Особенности разморозки и хранения

Чтобы сохранить цельность овоща, а также витамины и микроэлементы, нужно хранить его в морозильной камере при температуре от -10 до -20 градусов. В первом случае срок годности составит 6 месяцев, а во втором — до года. При размораживании следует придерживаться основных принципов и рекомендаций:

Заготовка овощей брусочками

Заготовка овощей брусочками

  1. Оставить кабачок размораживаться в теплом помещении или сразу добавить в суп, рагу или другие блюда. Также можно разогреть их в микроволновке, но при этом овощ утратит часть полезных веществ.
  2. Для салатов, где он будет использован в сыром виде необходима полная разморозка, а если планируется приготовить кабачок в кляре, достаточно будет дать ему частично оттаять.

Интересно: Как заморозить абрикосы на зиму в морозилке?

Замораживаем кабачки на зимуЗамораживаем кабачки на зиму

Соблюдая простые рекомендации при заморозке кабачков на зиму дома по отличным проверенным способам, можно не покупать их по завышенным ценам в магазине.

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
6 лет назад

Вот у меня они как раз и получились резиновыми, потому что я их не бланшировала. Буду знать и пробовать в этом году сделать все правильно. Покупные варианты мне совсем не нравятся. В них не остается ни вкуса ни чего-то еще полезного. Поэтому делаю все только дома.

Валерия
Валерия
6 лет назад

Отличные варианты, спасибо! Даже не знала, что их в жаренном виде можно заготавливать. Забираю рецепт себе, буду пробовать. Если понравится, дополню кулинарную тетрадку с лучшими вариантами заготовок.

Валерия
Валерия
6 лет назад

Классно! Не пробовала замораживать дома и как раз задалась этой целью. Буду пробовать, а вдруг действительно получится один из способов. Моя семья не может жить без кабачков, и смена сезонов мужа и детей не волнует. Им подавай пироги и драники с кабачком.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x