Как не на Новый год 2019 баловать своих близких и гостей вкусными блюдами. Сегодня есть разные простые рецепты (с фото) приготовления праздничных угощений, среди которых особое место занимают горячие закуски. Их готовят небольшими порциями, сопровождают соусами, овощами, фруктами или зеленью.
7 красивых и полезных Закусок на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2020 Горячая закуска на Новый Год- рулетики из свинины в хрустящей корочке
При составлении новогоднего меню многие не советуют брать рецепты со свининой, дабы не обидеть символ наступающего года. Но большинство хозяек считают, что такая аппетитная и ароматная закуска никак не омрачит новую хозяйку.
Горячая Закуска на Новый Год и Рождество / Рулетики из Свинины в Хрустящей Корочке Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- красный сладкий лук;
- 3 маринованных огурца;
- 2 ст. ложки французской горчицы;
- мука для панировки;
- соль, перец по вкусу;
- масло для обжарки.
Рулетики из свинины в хрустящей корочке
Приготовление:
- Мясо нарезаем кусочками, как на отбивные, промываем, просушиваем и отбиваем кухонным молоточком.
- На полукольца шинкуем красный лук, маринованные огурцы нарезаем длинными тонкими полосками.
- Каждый кусочек мяса слегка присаливаем, перчим, на один край кладем ложечку горчицы, немного лука, пару огурчиков и сворачиваем рулетиком.
- Каждый рулетик панируем в муке и выкладываем на разогретую сковороду швом вниз, жарим с двух сторон до румяности, выкладываем на блюдо, украшаем овощами, зеленью и подаем к столу.
Горячая закуска на Новый Год — рулетики из свинины в хрустящей корочке
Куриные шарики с сыром
Горячие закуски на Новый год 2019 должны быть не только вкусными, но и оригинальными при подаче. Так для праздничного стола можно взять на заметку рецепт куриных шариков с сыром.
Горячие Закуски — КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ | Рецепты на Новый Год Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- луковица;
- долька чеснока;
- 100 г сыра;
- 6 ст. ложек молока;
- 2 ломтика белого хлеба;
- хлебные крошки;
- итальянские травы и мускатный орех по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
- масло.
Куриные шарики с сыром
Приготовление:
- Кусочки куриного мяса складываем в блендер и перемалываем, затем подсыпаем соль, травы, мускат, перец и нарезанную дольку чеснока, еще раз перемешиваем.
- Ломтик белого хлеба замачиваем в молоке, а затем отправляем в блендер и перекручиваем с мясным фаршем.
- Лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на масле, добавляем в фарш, перемешиваем.
- Оставшийся ломтик хлеба нарезаем квадратиками, кладем в форму с пергаментом и подсушиваем в духовке в течение 5-10 минут при температуре 180°С.
- Из куриного фарша делаем лепешку, в центр кладем перетертый на терке сыр и лепим шарики.
- Из печи достаем сухарики и измельчаем в крошку, в которой обваливаем каждый шарик и кладем в форму с пергаментом.
- Ставим закуску в духовку на 20 минут, температура 180°С.
Интересно: Холодные закуски на Новый год 2019: рецепты с фото
Блинные мешочки со сливочным соусом и грибами
На праздничный стол можно приготовить такую необычную горячую закуску, как блинные мешочки с грибами и сливочным соусом. Такая закуска на столе смотрится аппетитно и оригинально.
6 горячих закусок на праздничный стол. Вкусные рецепты Ингредиенты (на 1 порцию):
- 40 мл растительного масла;
- 50 г лука;
- 50 г моркови;
- 50 г шампиньонов;
- 100 г филе курицы;
- 150 мл сливок (20%);
- 4 тонких блинчика;
- по вкусу соль и перец.
Блинные мешочки со сливочным соусом и грибами
Приготовление:
- По любимому рецепту печем тонкие блинчики.
- Мелкими кубиками крошим лук, на терке измельчаем морковь, режем сегментами шампиньоны и тонкими ломтиками нарезаем филе птицы.
- На сковороде с разогретым маслом вначале пассеруем лук, затем добавляем морковь, грибы и через пару минут куриное мясо.
- Ингредиенты пережариваем, солим, перчим и вливаем сливки, томим в течение 5 минут до загустения.
- На каждый блинчик выкладываем начинку, собираем края в мешочек и фиксируем шпажками.
- Перед подачей закуску разогреваем 5 минут в духовке при температуре 180°С.
Креветки в тесте катаифи
Катаифи – это вытяжное пресное тесто, которое разрезают на тоненькие нити. Такое тесто многие называют “волосы ангела” и используют для приготовления десертов и горячих закусок с морепродуктами.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 6 королевских креветок;
- 60 г теста катаифи;
- 1 куриное яйцо;
- 500 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- лимонный сок по вкусу.
Креветки в тесте катаифи
Приготовление:
- Очищаем креветки от панциря, солим, перчим и сдобриваем цитрусовым соком.
- В пиале взбалтываем яйцо.
- Креветки опускаем в яйцо и заворачиваем морепродукты в тесто катаифи.
- В сотейник вливаем масло, греем до 130°С и жарим креветки до золотистости.
- Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Закуска из говядины
Сегодня из говядины можно приготовить простые и вкусные горячие закуски, которые покорят своим вкусом и ароматом всех присутствующих за новогодним столом.
Закуска из говядины
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 100 г говяжьей вырезки;
- 100 г болгарского перца;
- 80 г лука;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл кетчупа;
- по вкусу соль и перец.
Закуска из говядины
Приготовление:
- Ломтиками нарезаем говядину, сладкий перец и лук.
- Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, обжариваем до золотистости, затем засыпаем сладкий перец и лук, ингредиенты солим и перчим. В рецепт также можно добавить ломтики ананасов, которые придадут блюду изысканный вкус.
- После добавляем кетчуп, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
- Подаем закуску порционно.
Филе куриное в беконе под сливочным соусом
Из куриного филе можно приготовить праздничную закуску, если добавить в рецепт бекон и подготовить сливочный соус.
Филе куриное в беконе под сливочным соусом
Ингредиенты:
- 40 г бекона;
- 100 г куриного филе;
- 10 г груши;
- 100 мл сливок (20%);
- 30 мл тайского соус “Свит Чили”;
- масло, соль, перец.
Приготовление:
- Бекон нарезаем тонкими слайсами, можно купить готовую нарезку.
- Филе курицы делим на равные по величине кусочки.
- Грушу режем тонкими ломтиками.
- На край полоски бекона кладем кусочек филе, солим, перчим, сверху выкладываем ломтики груши, сворачиваем рулетиками и скрепляем шпажками.
- Обжариваем мясные изделия на масле с двух сторон, затем вливаем сливки, тушим под крышкой 2 минуты.
- Затем рулетики переворачиваем, добавляем соус свит-чили, перемешиваем и томим еще 5 минут.
- На порционную тарелку кладем рулетики, поливаем соусом и подаем к столу.
На заметку! Закуски на новогодний стол 2019 года: рецепты с фото, простые и вкусные
Корейка с грибным соусом
Еще один вариант быстрой и вкусной горячей закуски, которую можно приготовить из корейки и грибов. Для рецепта можно взять обычные шампиньоны, но лучше всего для закуски подходят лисички, которые придают готовому блюду особый вкус и аромат.
Корейка с грибным соусом
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 80 г грибов;
- 100 г корейки;
- 150 мл сливок (20%);
- 50 г цукини;
- 50 г лука;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Мелко крошим лук, на брусочки режем цукини и нарезаем порционными кусочками корейку.
- Если в рецепте используются лисички, то их предварительно отвариваем.
- На масле пассируем до мягкости лук, затем засыпаем лисички и кладем мясо, солим, перечим, обжариваем ингредиенты до готовности.
- После вливаем сливки и тушим 3 минуты, мясо периодически переворачиваем.
- Горячую закуску подаем порционно.
Грибные пеньки
На Новый год 2019 из простых и доступных ингредиентов можно приготовить самые разнообразные горячие закуски. Так рецепты (с фото) угощений с грибами, сыром и овощами обязательно понравятся всем гостям.
Невероятно Вкусная Закуска на Новогодний Стол! Грибные пеньки Ингредиенты:
- свежий багет;
- 250г свежих грибов;
- луковица;
- плод сладкого перца;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжарки.
Грибные пеньки
Приготовление:
- Первым делом подготовим начинку, для этого кубиками измельчаем лук, грибы и сладкий перец.
- На разогретом масле пассируем лук, затем добавляем грибы и сладкий перец, ингредиенты солим, перчим и продолжаем готовить под закрытой крышкой.
- На терке измельчаем сыр.
- Багет нарезаем ломтиками толщиной в 2-2,5 см и аккуратно придавливаем мякоть, чтобы получились бочонки.
- Наполняем ломтики багета начинкой, присыпаем сыром, выкладываем в форму и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С).
- Выкладываем грибные пеньки на блюдо и посыпаем колечками зеленого лука.
Шашлычки из курицы и бекона
Если на Новый год 2019 совершенно не хватает времени на приготовление сложных блюд, то можно взять простые рецепты (с фото) и всего за 5 минут сделать ароматные, красивые и аппетитные горячие закуски, например, шашлычки из бекона, грибов и куриного филе.
Когда Есть ЭТА Закуска на Праздничном Столе, Остальное НЕВАЖНО! НГ 2020 Ингредиенты:
- упаковка сырокопченого бекона;
- 500 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- соль, перец по вкусу.
Шашлычки из курицы и бекона
Приготовление:
- Филе птицы нарезаем на кусочки такой величины, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
- Мясо птицы солим, перчим, и каждый кусочек заворачиваем в бекон.
- У шампиньонов отрезаем ножки и также заворачиваем грибы в бекон.
- На шпажки нанизываем закуску, чередуя мясо и грибы.
- Выкладываем заготовки на противень с пергаментом и запекаем 20-30 минут (температура 200°С)
- Готовые шашлычки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Такую закуску можно приготовить не только из курицы и грибов, но и запечь в беконе креветки.
Мясные медальоны с сырной начинкой
Сегодня на выбор любой хозяйки представлены самые разнообразные рецепты (с фото) горячих закусок из мясного фарша. Одним из таких праздничных и невероятно вкусных рецептов являются мясные медальоны с сырной начинкой.
Неимоверная Вкуснятина из Фарша для Праздничного Стола Мясные Медальоны с Сырной Начинкой! Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 300 г говядины;
- луковица;
- 200 г бекона;
- 130 г сыра твердого;
- 130 г брынзы;
- соль и перец по вкусу.
Мясные медальоны с сырной начинкой
Приготовление:
- Свинину и говядину перекручиваем на мясорубке.
- Мелко измельчаем луковицу и высыпаем в фарш, добавляем соль, перец, тщательно все вымешиваем и слегка отбиваем.
- На крупной терке перетираем твердый сыр и брынзу.
- Из мясного фарша скатываем шарики и кладем заготовки на противень с пергаментом.
- Берем обычный стакан, смазываем поверхность маслом и вдавливаем в мясной шарик, делаем углубления, боковые стороны подтягиваем, оборачиваем беконом и достаем стакан. Таким образом делаем все медальоны.
- Теперь наполняем мясные заготовки, вначале кладем брынзу, а затем перетертый твердый сыр.
- Ставим медальоны с сырной начинкой в духовку на 15-20 минут (температура 200°С).
Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини обязательно станут лучшим выбором для приготовления праздничной горячей закуски.
Куриные рулетики с цукини видео рецепт Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- цукини;
- долька чеснока;
- 30 г сыра;
- 1 ст. ложка острого томатного соуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Куриные рулетики с цукини
Приготовление:
- Филе птицы нарезаем на дольки, отбиваем молоточком, складываем в миску.
- К мясу высыпаем мелкоизмельченный чеснок, вливаем масло, сою и острый томатный соус, перешиваем и маринуем в течение 10 минут.
- Цукини нарезаем на полоски толщиной в полсантиметра, выкладываем на смазанный маслом противень, овощ солим, перчим, сдабриваем маслом и ставим в духовку на 10 минут (температура 175°С).
- Затем на каждую запеченную полоску овоща кладем ломтик куриного филе, посыпаем сырной стружкой и заворачиваем в рулет, фиксируем шпажкой и кладем на противень.
- Ставим закуску в духовку на 25 минут (температура 175°С).
Читайте также: Вкусные закуски на Новый год 2019: рецепты с фото (новые)
Нежные баклажаны в духовке
По такому рецепту баклажаны получаются очень нежными и вкусными. Рецепт горячей закуски очень простой, поэтому каждая хозяйка без особого труда и затрат сможет накормить близких и гостей оригинальным блюдом.
НЕЖНЫЕ БАКЛАЖАНЫ в духовке без заморочек на скорую руку (горячие закуски) Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 25 г сыра “Пармезан”;
- 0,5 ч. ложки орегано;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки.
Нежные баклажаны в духовке
Приготовление:
- Баклажаны разрезаем пополам. На каждой половинки делаем глубокие разрезы наискосок, кожицу не разрезаем. Если баклажаны горчат, то обязательно присыпьте их солью, а потом ополосните водой, иначе вся закуска будет испорчена.
- Выкладываем половинки баклажан на противень с пергаментом.
- В майонез высыпаем мелко порезанную зелень петрушки, прессованные дольки чеснока, соль, перец и немного орегано, тщательно размешиваем до однородности.
- Полученным соусом смазываем баклажаны и присыпаем тертым пармезаном.
- Ставим закуску в духовку и запекаем до румяности и мягкости овоща.
- Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами-черри.
Горячие закуски должны повышать аппетит, а не насыщать полностью человека, поэтому на Новый год 2019 стоит выбирать простые рецепты (с фото) оригинальных закусок. Для закуски важен не только вкус, но и ее подача, для украшения можно взять любые свежие овощи, фрукты, маслины, орехи и зелень.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Когда на новогоднем столе много горячих вкусных закусок, стол смотреться просто великолепным и роскошным. В этом году к нам придут много гостей, так что меню нужно сделать разнообразным. Очень понравился рецепт медальонов с сырной начинкой и запеченные баклажаны.
Я иногда в больших супермаркетах видела тесто “Катаифи”, но никогда не интересовалась, для каких блюд его используют. Рецепт с креветками возьму на заметку. Кстати, когда решила узнать о таком продукте поближе, то выяснила, что с таким тестом готовят десерты и при этом рецепты все простые.
А мне очень понравились грибные пеньки и шашлычки. Быстро, красиво и вкусно, не хочется целый день проводить на кухне.