Самой полезной едой, по утверждению диетологов, являются простые блюда быстрого приготовления. Поэтому оставим все кулинарные сложности для праздников. К тому же, практически все рецепты с фото простых блюд на каждый день являются еще и очень вкусными.
Топ 5 Рецептов на Каждый День. Простые и Вкусные Рецепты! Курица с брокколи
Если положить куриное филе в маринад заранее, то время приготовления этого очень простого и вкусного блюда значительно сокращается.
Курица тушеная с брокколи
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 грудка;
- молоко – 100 мл;
- брокколи – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 3 ст. л;
- мука – 2 ст. л.
Для маринада:
- соевый соус – 100 мл;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- масло оливковое – 4 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец.
Приготовление:
- Приступая к приготовлению простого блюда на каждый день, нарезаем куриное филе крупными кусочками. Укладываем подготовленное мясо в просторную емкость, удобную для перемешивания.
- Заливаем маринадом, для приготовления которого смешиваем все перечисленные ингредиенты, измельчив предварительно чеснок.
- Мясо тщательно вымешиваем и оставляем в маринаде на час или два. За это время мясо периодически необходимо перемешивать.
- Извлекаем мясо из маринада и кладем на хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом. Обжариваем мясо в течение 10-15 минут.
- Выкладываем на мясо сыр, нарезанный пластинами. Как только сыр расплавится, насыпаем муку и все перемешиваем. Далее на сковородку густой массой наливаем молоко, размешиваем.
- Получив однородную массу, выкладываем в нее брокколи, предварительно разобранные на крупные соцветия. Убавляем огонь и тушим все вместе с брокколи не более 3 минут.
[stextbox id=»warning»]Подаем простое блюдо к столу в горячем виде. При желании его вполне можно готовить хоть на каждый день. При подаче можно посыпать вкусное блюдо зеленью.[/stextbox]
Загрузка ...
Солянка овощная с грибами
Для приготовления этого простого и вкусного диетического блюда потребуются самые обычные продукты.
Солянка из капусты с грибами
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- фасоль стручковая – 200 г;
- зелень;
- масло растительное – 1 ст. л;
- лук – 2 головки;
- томатная паста – 3 ст. л;
- соль, перец;
- смесь сушеных пряных трав.
Приготовление:
- Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде 7 минут, сливаем воду в дуршлаг.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Добавляем к луку нашинкованную соломкой капусту.
- Лук и капусту обжариваем несколько минут и добавляем стакан воды. После того, как вода закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
- Добавляем к капусте и луку грибы, нарезанные пластинами, стручковую фасоль, соль, специи и томатную пасту. Все перемешиваем и закрываем крышкой, тушим еще минут 15.
Посыпаем готовое блюдо, приготовленное по нашему рецепту с фото, зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Также читайте! Макароны а-ля Жульен
Сырники шоколадные
Отличный вариант простого блюда на завтрак или ужин.
Сырники с шоколадом
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сахар – 1 ст. л;
- мука – 2 ст. л;
- соль;
- масло растительное для обжаривания;
- шоколад – 50 г.
Приготовление пошагово:
- Если вы готовите это простое блюдо из жирного творога, то необходимо в тесто добавить два яичных желтка и еще одну ложку муки. Творог разминаем вилкой, добиваясь более однородной его структуры.
- В творог добавляем сахар, муку и небольшую щепотку соли. Все тщательно вымешиваем.
- Из творога формируем небольшие лепешки. Укладываем небольшие сырники парами друг на друга, положив внутрь ломтик шоколада.
- Уплотняем края, чтобы шоколад при обжаривании не вытек.
- Все сырники с шоколадной начинкой обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон по 5 минут.
Простое блюдо, приготовленное по рецепту с фото, подаем к столу в горячем виде.
[stextbox id=»warning»]При подаче простого и вкусного блюда можно добавить сметану или сладкий сироп.[/stextbox]
Мини-пицца
Такой простой завтрак наверняка поднимет настроение и зарядит необходимым количеством энергии.
Мини-пицца на булке
Ингредиенты:
- булка;
- колбаса любая;
- сыр;
- кетчуп;
- масло оливковое;
- специи.
Приготовление пошагово:
Точное количество ингредиентов здесь не имеет значения, поэтому определяем их по ходу процесса приготовления блюда.
- Если у вас булка для бургера, то просто разрезаете ее пополам, срезав верхушку, для придания верхней половине плоской формы. В противном случае нарезаем булку обычным образом.
- Смазываем нарезанные ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла с двух сторон. Сверху выкладываем на каждый ломтик небольшое количество кетчупа, разравниваем поверхность.
- Сыр натираем на крупной терке и раскладываем на булки поверх слоя кетчупа. Колбасу нарезаем кружками и укладываем их следующим слоем на наши мини-пиццы.
- Посыпаем очень вкусные мини-пиццы, приготовленные по простому рецепту с фото, специями и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 7-10 минут.
Подаем блюдо к столу. Гости и домочадцы будут довольны!
Овсяный блин — простой рецепт на каждый день
Быстрый вариант завтрака оказывается еще очень вкусным и полезным.
Овсяный блин
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 ст. л;
- сахар – 1 ч. л;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенное молоко;
- банан;
- масло растительное для обжаривания блина;
- соль.
Приготовление:
[stextbox id=»warning»]Если вы готовите завтрак не только для себя, то соответственно следует пересчитать необходимое количество ингредиентов, указанное в рецепте с фото.[/stextbox]
- Измельчаем овсяные хлопья в миксере. Туда же добавляем соль, сахар и два яйца, взбиваем.
- Полученное тесто выливаем на разогретую сковородку. Обжариваем блин с двух сторон.
- Пока блин еще на сковороде, поливаем его половину небольшим количеством сгущенного молока и раскладываем крупные дольки банана.
- Закрываем второй половиной блина и приступаем к завтраку.
Также читайте! Рецепт драников из картошки с фото пошагово
Омлет с начинкой
Такое простое и сытное блюдо подойдет не только для завтрака или ужина, но и составит полноценный сбалансированный обед.
Омлет с начинкой
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- колбаса – 50 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- молоко – 2 ст. л;
- сыр – небольшой кусочек;
- масло растительное – 1 ст. л;
- лук – 1/2 шт.
Приготовление пошагово:
- Начиная процесс приготовления простого блюда на скорую руку на ужин, нарезаем лук полукольцами.
- Шампиньоны нарезаем пластинами. Также пластинами нарезаем и колбасу.
- Все подготовленные ингредиенты обжариваем на растительном масле.
- В небольшой емкости взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, еще раз взбиваем до однородности.
- Выливаем яичную смесь на сковородку, закрываем крышкой.
- Через пару минут крышку снимаем и натираем на омлет с начинкой сыр на крупной терке. Выключаем огонь.
- Сворачиваем омлет пополам, подаем к столу с овощами или зеленью.
Тефтели в сливочном соусе на каждый день
[stextbox id=»info»]Приготовить такие тефтели можно из любого мясного фарша. Для данного рецепта мы выбрали куриное филе.[/stextbox]
Тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 грудка;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис – 1/2 ст.;
- яйцо;
- соль, перец;
- сухари панировочные.
Для сливочного соуса:
- сливки – 1 ст.;
- лук – 2 головки;
- сметана – 2 ст. л;
- мука – 2 ст. л;
- паприка;
- специи;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для приготовления простого блюда на каждый день следует предварительно отварить рис в подсоленной воде.
- Из куриного филе готовим фарш, используя любое кухонное приспособление. В готовый фарш добавляем измельченный лук, раздавленный под прессом чеснок и яйцо.
- Все собранные в одной емкости ингредиенты солим, перчим, добавляем специи и паприку, тщательно вымешиваем. Из полученного фарша формируем небольшие тефтели.
- Обжариваем тефтели в небольшом количестве растительного масла до готовности.
- Пока тефтели обжариваются, подготавливаем сливочный соус. Для этого обжариваем оставшийся лук и морковь, нарезанные предварительно, до готовности.
- Добавляем на сковороду муку, продолжаем обжаривание при непрерывном перемешивании.
- Вносим приготовленные специи и соль, еще раз все перемешиваем и наливаем сливки со сметаной.
- Протушив в сливках соус не более трех минут, наливаем 2 стакана горячей воды. Размешиваем соус до однородного состояния, наливаем в емкость с тефтелями.
Подаем вкусное горячее блюдо к столу. Посыпаем зеленью и подбираем легкий гарнир.
Также читайте! Блюда из тыквы: рецепты с фото простые и вкусные
Гречневая каша с грибной подливой — простой рецепт
Традиционное народное блюдо не потеряло своей актуальности и в наши дни. Гречневая каша — это всегда быстро вкусно и очень полезно. А в сочетании с грибами это блюдо становится намного полезней.
Тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грибы любые – 300 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец.
Приготовление:
- Гречневую крупу перебираем, промываем и заливаем водой. Ставим емкость с гречневой крупой, залитой водой на огонь.
- Доводим воду до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. В конце варки кашу солим и перемешиваем.
- Пока каша варится, готовим вкусную грибную подливу. Для чего нарезаем грибы пластинами и обжариваем на сильном огне три минуты.
- Нарезаем лук и морковь, как обычно, для обжаривания. Выкладываем подготовленные овощи к грибам, солим, перчим, перемешиваем.
- Обжариваем овощи с грибами еще несколько минут.
- Сырок натираем на терке, выкладываем к обжариваемым продуктам, вновь перемешиваем.
- Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
- Если гречневая каша уже сварилась, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
На порционную тарелку выкладываем гречневую кашу, рядом добавляем грибную подливу. Готовить такое простое блюдо можно на каждый день.
Скумбрия, запеченная в фольге
[stextbox id=»warning»]Лучшим вариантом приготовления этой вкусной и очень полезной рыбы является именно запекание. Желательно, чтобы это простое в приготовлении блюдо было как можно чаще в вашем рационе питания.[/stextbox]
Скумбрия, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- лимон;
- помидор;
- соль, перец.
Приготовление:
[stextbox id=»alert»]Рыбу размораживаем заранее, чтобы она оставалась сочной и нежной, а не сухой, как при быстром размораживании.[/stextbox]
- Подготавливаем рыбу. Отрезаем голову и плавники, убираем внутренности, сделав разрез на брюшке.
- Лимон и помидор нарезаем кружками.
- На подготовленной рыбе делаем несколько глубоких надрезов. В полученные надрезы вставляем по одному кружку лимона и помидора.
- Фольгу укладываем блестящей стороной вниз, кладем подготовленную скумбрию. Рыбу слегка присаливаем и перчим, заворачиваем в фольгу.
- Запекаем рыбу при температуре 190 °С в течение 25-30 минут.
Подаем простое и полезное блюдо быстрого приготовления к столу. К нему можно подать гарнир из картошки.
Также читайте! Салат из пекинской капусты с курицей
Говяжьи отбивные
Блюдо очень простое в приготовлении, вкусное и сытное, а количество ингредиентов минимально.
Говяжьи отбивные
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- мука – 5 ст. л;
- молоко – 1 / 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец.
Приготовление:
- Говядину, для приготовления простого блюда на каждый день, промываем и нарезаем пластинами по 2 см.
- Укладываем мясные пластины на рабочую поверхность с проложенной пищевой пленкой. Сверху также укладываем пищевую пленку. Отбиваем каждую пластину говядины с двух сторон специальным молотком.
- Далее, каждый кусок мяса солим и перчим с двух сторон. Оставляем мясные отбивные на полчаса для пропитки.
- Подготавливаем кляр, для чего слегка взбиваем в просторной емкости яйца.
- К взбитым яйцам добавляем молоко и муку, все тщательно вымешиваем.
- Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем на нее поочередно все отбивные, предварительно окунув каждую в приготовленный кляр. Обжариваем отбивные с двух сторон по 5-7 минут, закрыв крышкой.
Подаем отбивные с овощным гарниром.
Куриная печень, обжаренная с луком — рецепт с фото
Очень полезный продукт питания легко и быстро готовится, блюдо получается очень простым и вкусным.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- мука – 3 – 4 ст. л;
- масло растительное для обжаривания;
- лук – 2 головки;
- молоко – 2 ст.;
- соль.
Приготовление пошагово:
- Куриную печень промываем и заливаем молоком, оставляем на час.
- К моменту приготовления нарезаем лук и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до готовности.
- Пока лук обжаривается, обваливаем каждый кусок куриной печени в муке. Укладываем подготовленную печень на рабочую поверхность или тарелку.
- Как только лук дойдет до готовности, выкладываем его в другую емкость.
- На сковородку, в которой жарился лук, укладываем куриную печень, обваленную в муке.
- Обжариваем куриную печень с двух сторон до получения «поджаристой» корочки, не забыв посолить. Общее время приготовления куриной печени под крышкой не должно превышать 7 минут.
- В конце приготовления печени добавляем на сковородку ранее обжаренный лук. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь.
Вкусное полезное блюдо подаем к столу.
Куриный суп на каждый день
[stextbox id=»warning»]Не стоит исключать из своего рациона первые блюда. Они просто необходимы для нашего организма, как согревающая и придающая энергию пища. Особенно полезны куриные бульоны, а готовить такой суп очень просто.[/stextbox]
Куриный суп на каждый день
Ингредиенты:
- куриные крылышки или бедра;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- лапша тонкая;
- соль;
- душистый перец горошком;
- зелень;
- масло растительное для обжаривания;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Промываем куриное мясо и выкладываем в просторную емкость.
- Наливаем необходимое количество воды и ставим на огонь.
- Доводим воду до кипения, выкладываем картофель, предварительно очищенный и нарезанный соломкой. В этот момент суп нужно посолить по вкусу.
- Огонь немного убавляем и подготавливаем заправку из овощей и лапши. Лук очищаем и нарезаем мелко, выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
- Морковь также подготавливаем для обжаривания и добавляем к луку. Если у вас нет под рукой свежей моркови, можно воспользоваться замороженной.
- Сразу же к обжариваемым овощам добавляем пару горстей тонкой лапши.
- Обжариваем все ингредиенты для простого и вкусного блюда до образования золотистого цвета.
- Выкладываем «зажарку» в суп, продолжаем варить до готовности, согласно простому рецепту с фото.
- За пять минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист.
Вкусный и очень полезный куриный бульон подаем к столу, посыпав измельченной зеленью.
Правильное питание дома поможет сохранить здоровье и сэкономить семейный бюджет. В данной подборке мы предоставили одни из самых простых и вкусных рецептов с фото. Такие простые блюда можно готовить хоть каждый день.
Рецепты простых блюд на каждый день Выбрав один или несколько понравившихся рецептов, приступаем к приготовлению. Членам семьи ваша забота о них понравится непременно. Вкусные простые блюда на каждый день порадуют всех гостей и домочадцев.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Дома готовлю практически только я, жена занимается бизнесом, а мне нравится так расслабляться после работы. Готовлю вкусно, все довольны. Ознакомился с вашей подборкой, если честно, понравилось абсолютно все. Большое спасибо, прямо по списку и начну опробовать рецепты. Как раз получится разнообразное питание по советам диетологов.
Спасибо, стоящая подборка, по нескольким рецептам обязательно попробую приготовить. Описание очень подробное и понятное, совершенно отсутствуют «нестыковки», как часто бывает в рецептах.