Тыква широко применяется в консервировании, так как содержит много витаминов и минеральных веществ. В свежем виде – кладезь необходимых организму компонентов, но хранить тыкву на протяжении длительного времени не всегда получается. В таком случае, хозяйки прибегают к отличному решению проблемы и готовят варенье из тыквы, и по этим рецептам просто пальчики оближешь.
Волшебное варенье из ТЫКВЫ с лимоном На кулинарных сайтах, многие женщины делятся секретами и рецептами приготовления. Тем, кто ни разу не пробовал такое варенье, стоит приготовить один раз и убедиться, что им можно наслаждаться на протяжении всей зимы.
Тыквенное варенье
Варенье из тыквы на зиму
Приготовленное варенье отличается неповторимым ароматом и нежным вкусом. Опытные хозяйки знают что для создания баночки варенья необходимо взять созревшие тыквы, избавиться от семян и кожуры. Для придания особого вкуса добавляют в варенье кусочки лимона, ягоды и даже облепиху, все зависит от вкусовых предпочтений. Приготовленное варенье из тыквы на зиму по особым рецептам пальчики оближешь, можно хранить в холодильнике и подавать к столу в любое время. Насладиться можно за завтраком и получить заряд энергии на целый день.
Ингредиенты:
- вода – полтора стакана;
- тыква – 1000 г;
- сахарный песок – 1000 г.
Приготовление:
- Техника приготовления варенья отличается тем, что первоначально необходимо сварить сироп из жидкости и сахарного песка.
- Определяют готовность следующим способом: ложкой берут сироп, приподнимают, чтобы жидкость начала течь, если течет тонкой ниточкой, то сироп готов.
- Далее, необходимо подготовить тыкву, для этого избавляются от семян и твердой кожицы, режут кубиками среднего размера.
- Берут удобную емкость, в которой должны приготовить варенье, высыпают порезанную тыкву и заливают приготовленным сиропом.
- Варить чудо-варенье необходимо до тех пор, пока полностью не приготовится. Чтобы убедиться в готовности, необходимо посмотреть на цвет варенья – он должен быть темно-янтарного оттенка.
- После таких действий, необходимо взять чистые простерилизованные банки и выложить варенье, закатать и убрать в темное, прохладное место.
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Варенье из тыквы с цитрусовыми
Способ приготовления и ингредиенты отличаются от того рецепта, но и этот метод заслуживает внимания.
Ингредиенты:
апельсин – 1000 г;
сахарный песок – 800 г;
лимон – 1 штука;
тыква – 1000 г.
Приготовление:
- Для приготовления, на первоначальном этапе подготавливают тыкву – избавляются от кожицы, удаляют семена, которые можно высушить и употреблять в таком виде.
- Далее мякоть тыквы режут на квадратики. Размер каждого кусочка составляет приблизительно 1 см2. Те же самые действия проделывают с цитрусовыми – удаляют кожуру и семена, мелко режут.
- По этому рецепту, необходимо взять глубокую емкость, высыпать порезанные ингредиенты, добавить указанное количество сахара и поместить в темное место на всю ночь.
- Утром, необходимо поставить на медленный огонь, варить в течение 40 минут. После этого надо разложить по чистым банкам, накрыть стерилизованной крышкой и поместить в холодное место.
Тыквенный джем с добавлением лимонов
Густой тыквенный джем
Джем, приготовленный из созревших тыкв, получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- сахар – 800 г;
- душистый перец – 5 штук;
- тыква – 1000 г;
- лимон – 2 штуки;
- гвоздика – 7 штук.
Приготовление:
- Способ приготовления джема заключается в следующем – сперва подготавливают тыкву (очищают, режут кубиками), ставят на медленный огонь и тушат. Интересно, что для тушения можно воспользоваться и мультиваркой.
- Для джема лучше отдать предпочтение мягкой и сочной тыкве, тогда и джем будет мягким. Если тыква твердая, то можно добавить немного воды.
- Как только тыква размягчится, добавляют лимонный сок, специи и сахарный песок. После этого варят в течение четверти часа, стараясь периодически перемешивать, чтобы не возникло комочков.
- Как только джем приготовится, необходимо удалить гвоздику и душистый перец горошком.
- Подготовьте банки – промойте без использования моющего средства, высушите, простерилизуйте и выложите джем.
Тыква с облепихой
Тыквенное варенье с добавлением облепихи
Это варенье из тыквы на зиму, рецепты, пальчики оближешь представляют собой витаминный комплекс, который можно использовать и для профилактики простудных заболеваний.
Для создания необходимо взять:
облепиха – ¾ стакана;
тыква – 1000 г;
сахар – 800 г.
Приготовление:
- Перед приготовлением варенья, подготовьте облепиху – промойте, очистите от ненужных хвостиков, удалите листики.
- Удалите толстую кожуру с тыквы, порежьте небольшими кусочками.
- Возьмите глубокую емкость, выложите ингредиенты, посыпьте сахаром и оставьте на несколько часов. Эту процедуру необходимо выполнять, чтобы тыква дала сок.
- Спустя 4 часа, поставить на медленный огонь и варить в течение 25 минут.
- Варенье на зиму рецепты, пальчики оближешь готово, осталось только выложить по банкам.
Тыквенное варенье с курагой
Варенье из тыквы с добавлением кураги
Нежное и вкусное варенье готовится из следующих продуктов:
- сахар – пол-килограмма;
- тыква – 1000 г;
- курага – 300.
Приготовление:
- По этому рецепту очень легко приготовить варенье. Для этого нужно натереть на крупной терке тыкву, а курагу нарезать полосками. В удобной емкости перемешать ингредиенты, посыпать сахарным песком и оставить, чтобы выделился сок.
- После этого, поставьте вариться на медленном огне, перемешайте, чтобы компоненты не слиплись. Как только тыквенная масса начнет кипеть, необходимо снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Повторить эти действия надо еще несколько раз, отключить плиту, и как только варенье остынет, разложить по стеклянным простерилизованным банкам.
Сырое варенье из тыквы
Варенье из тыквы со специями
Существует и другой способ приготовления вкусного варенья на зиму из тыквы, и по этому рецепту просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
апельсин – 1 штука;
тыква – 1000 г;
сахарный песок – 900 г;
лимон – штука.
Приготовление:
- Подготовьте лимон и апельсин, удалив кожуру и семена.
Очищенную тыкву разрежьте на кусочки одинакового размера.
Возьмите блендер, поместите очищенные компоненты - Измельчите, добавьте сахар и снова включите устройство.
Выложите в чистые банки, вместо крышки можете воспользоваться пергаментной бумагой, затем завяжите веревкой и поместите в холодное место. - Рецептов приготовления вкусного варенья из тыквы очень много и каждая хозяйка может выбрать тот способ, который больше всего подходит.
- Следуя инструкции можно с легкостью приготовить варенье и обрадовать своих близких.
Варенье из тыквы. Маринкины творинки Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Метки: варенье из тыквы, пальчики оближешь, рецепты