Готовить вкусные и полезные кабачки можно и круглый год, ведь они всегда есть в продаже, но особенно хороши в сезон. Из очень простого, но такого витаминного овоща можно приготовить самое вкусное блюдо по одному из пошаговых рецептов с фото.
Оладьи из кабачков (идеальный рецепт!) Оладьи из кабачков воздушные
Приготовим самые вкусные оладьи из кабачков по простому рецепту с манкой.
Загрузка ...
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 4 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Если у вас кабачки молодые, то кожицу снимать не надо, в противном случае, очищаем кабачки от кожицы.
- Натираем подготовленные кабачки на крупной терке, солим. После того как кабачки с солью простояли 10 минут, отжимаем их от излишков сока и выкладываем в подходящую емкость.
- Добавляем к кабачкам яйца, их предварительно можно перемешать в отдельной посуде для большей равномерности распределения в тесте.
- Также в кабачковое тесто для оладий насыпаем манку, перемешанную с разрыхлителем или содой.
- Добавляем измельченный укроп, соль, перец и все тщательно вымешиваем.
- Оставляем тесто постоять 5-10 минут, и приступаем к выпеканию оладий.
- Выкладываем тесто на разогретую с маслом сковородку столовой ложкой и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.
Также читайте! Кабачок в духовке: рецепты быстро и вкусно (с фото пошагово)
Подаем вкусные и полезные оладьи с любым соусом, со сметаной, а также зеленью.
Оладьи из кабачков с рисом
Если оладьи из кабачков с мукой вам уже «приелись», то выбираем самый вкусный рецепт без нее.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- рис – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отвариваем рис до полной готовности в подсоленной воде, можно воспользоваться пакетиками с крупой быстрого приготовления.
- Кроме риса, в тесто для кабачковых оладий можно добавить овсяные или кукурузные хлопья.
- Кабачок от кожицы не очищаем, натираем на терке, подсаливаем, отжимаем через 10 минут.
- Смешиваем кабачковую массу с рисом, яйцами и измельченным зеленым луком.
- Добавляем к ингредиентам измельченный чеснок, соль и перец, еще раз все тщательно вымешиваем.
- Тесто получается довольно густое, так что формируем оладьи в ладонях, придавая круглую или продолговатую форму. Обжариваем в небольшом количестве масла и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Также читайте! 3 блюда из кабачков, которые нужно попробовать
Кабачковые оладьи с пряными травами без яиц
Многообразие рецептов приготовления оладий из кабачков позволяет найти самый вкусный из них лично для себя, например, без добавления в тесто яиц.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- цедра 1 лимона;
- смесь прованских сушеных трав – 1 ч. л;
- мука – 100 г;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец.
Приготовление:
- Традиционно приготовление блюд из кабачков, начинаем с самих овощей, промываем и натираем на крупной терке.
- Кабачки присаливаем, а после того, как они постоят 10 минут, отжимаем. Так как яйца в тесто мы не добавляем, то оно не должно быть слишком жидким.
- Соединяем кабачки с лимонной цедрой, предварительно натертой на мелкой терке, измельченным чесноком и мелко нарезанным зеленым луком в просторной емкости.
- Добавляем к кабачковой массе смесь сухих ингредиентов: муки, кукурузного крахмала, пряных трав, соли, перца и разрыхлителя.
- Всю массу тщательно вымешиваем, набрав ложкой, выкладываем на сковородку с разогретым маслом.
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, подаем к столу.
Кабачковые оладьи с творогом в духовке
Можно приготовить оладьи из кабачков по одному из самых вкусных рецептов с творогом, запекая их в духовке.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- лук зеленый;
- творог или творожный сыр – 150 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Молодые кабачки натираем на крупной или мелкой терке. Отжимать сок будем основательно.
- Всю кабачковую массу солим и оставляем на 15-20 минут. Отжимаем кабачки не руками, а с использованием ткани или марли.
- Полностью отжатые от сока кабачки выкладываем в приготовленную емкость, добавляем измельченную зелень и творог.
- Все ингредиенты вымешиваем, добавляем соль, перец, муку и яйцо, еще раз все основательно перемешиваем.
- Подготовленное тесто для кабачковых оладий раскладываем ложкой на противне, застеленном бумагой для выпекания.
- Ставим противень в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Противень извлекаем, все оладьи быстро переворачиваем и продолжаем запекание еще 10 минут. Подаем вкусные и полезные оладьи со сметаной.
Также читайте! Рецепт драников из картошки с фото пошагово: самые вкусные рецепты
Оладьи из кабачков с сыром
Самыми вкусными, нежными и сытными получаются оладьи из кабачков с сыром. Приготовить их можно по очень простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо;
- мука – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Подготавливаем кабачок, промываем, натираем на терке. Степень измельчения можете выбирать по своему усмотрению.
- Кабачковую массу солим, тщательно перемешиваем и оставляем для выделения сока на 10 минут.
- Пока натертый кабачок просаливается, подготавливаем другие ингредиенты для теста на оладьи из кабачков. Взбиваем яйца, добавляем соль, перец и муку, размешиваем до однородности.
- В полученную массу выкладываем сыр, предварительно натертый на мелкой терке, смешиваем.
- Отжимаем кабачки вручную либо с использованием тканевой салфетки (при желании получить более густое тесто).
- Выкладываем кабачки сразу в емкость с тестом для оладий, перемешиваем.
- Обжариваем оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Подаем очень вкусные оладьи к столу с любым соусом.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Для самого вкусного и полезного завтрака готовим оладьи из кабачков с овсяными хлопьями по простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 4 ст. л.;
- яйцо;
- соль, перец;
- зеленый лук, укроп;
- масло растительное.
Приготовление:
- Кабачок промываем, натираем на терке, солим и отжимаем не слишком сильно.
- Пока овощ просаливается, разбиваем яйца в отдельную емкость, смешиваем их с овсяными хлопьями.
- Добавляем кабачки в яичную массу с овсянкой, подмешиваем в измельченную зелень, солим, перчим.
- Тщательно перемешав кабачковое тесто для оладий, выкладываем его ложкой на сковородку, разогретую с маслом.
- Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут.
Вкусный полезный завтрак подавать можно не только со сметаной и йогуртом, но также и со сладким сиропом или медом.
Оладьи из кабачков с куриным фаршем
Более сытными и самыми вкусными получаются оладьи из кабачков по рецепту с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- цуккини молодой – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Кабачок от кожицы не очищаем, натираем на обычной терке или терке для моркови по-корейски. Отжимать натертый цуккини не требуется, его сок нам пригодится, чтобы фарш не получился сухим.
- Подготовив кабачок, выкладываем всю массу в емкость, сюда же добавляем куриную грудку, нарезанную очень мелко или перекрученную в фарш на мясорубке или в блендере.
- Чеснок раздавливаем в прессе и добавляем в тесто для оладий из кабачков.
- Также кладем муку, сметану и яйца, слегка их размешав, солим, перчим и все основательно вымешиваем.
- Обжариваем оладьи из кабачков на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, с каждой стороны по 5 минут. Подаем с любым соусом, в том числе со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком.
Рецептов приготовления любимого блюда достаточно много. Пользуясь наиболее понравившимися и создавая свои, можно значительно разнообразить частое присутствие оладий из кабачков на вашем столе.
Вкусные Оладьи из Кабачков. Просто и вкусно. Блюдо на всё лето! Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Метки: оладьи из кабачков, рецепты
Вся наша семья давно «подсела» на этот полезный и вкусный овощ, причем, как его ни готовь, вкусно будет в любом случае. Поэтому оладьи из кабачков в нашем меню на почетном месте. Рецепт с куриным филе очень понравился, буду пробовать. Спасибо за подборку.
Готовить очень люблю. Хоть на работе и занят до поздней ночи, в выходные балую семью блюдами собственного приготовления. В теплый сезон стараюсь подавать овощные блюда. Дети обожают оладьи из кабачков, да и просто в обжаренном виде эти овощи у нас просто улетают со стола. Вашей подборкой заинтересовался, тем более что все очень просто и быстро. Отличные рецепты для здорового питания.