Какие простые и вкусные закуски на Новый год 2018 по нашим рецептам с фото можно приготовить?
Не смотря на то, что у каждой хозяйки уже давно составлено новогоднее меню, есть еще время внести в него пару тройку рецептов-новинок, доводя список выбранных блюд до совершенства. Тем более, когда речь идет о закусках, которые всегда, наравне с салатами, составляют главную кулинарную интригу любого праздника.
Новогоднее меню 2020 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с фото закуски на Новый год 2018. Самые популярные закуски с оригинальной подачей не оставят равнодушными ни одну хозяйку, стимулируя еще более творческий подход к формированию праздничного состава блюд.
Холодная закуска на праздничный стол — рыба по-царски
Рыба по-царски
Внешний вид закуски действительно очень аппетитный, а подача невероятно эффектна! Непременно стоит воспользоваться данным оригинальным рецептом на Новый год 2018 для того, чтобы получить такой кулинарный шедевр на свой новогодний стол.
Ингредиенты:
- рыба (судак, горбуша, или любая без мелких костей) – 1 шт. большая;
- яйца – 3 шт.;
- огурец соленый;
- морковь 3 шт.;
- желатин – 1 упаковка (30 г);
- соль, перец;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
- Одну из половинок очищенного рыбного филе посыпаем солью и желатином, взяв ½ пачки. Другу половинку филе посыпаем только солью.
- Морковь и яйца отвариваем, морковь натираем на терке, яйца нарезаем на четыре части.
- Также нарезаем полосками огурец.
- Выкладываем на рыбное филе с желатином натертую морковь толстым слоем, раскладываем яйца, полоски огурцов.
- Все посыпаем оставшимся желатином, кладем сверху второе филе, плотно придавливаем и заворачиваем рыбный рулет в пищевую пленку, обмотав ее вокруг рулета несколько раз.
- Обматываем рулет веревкой, делаем несколько проколов при помощи зубочистки, кладем в кипящую воду и варим 35 – 40 минут.
- Охлаждаем, на остывший рулет кладем гнет, чтобы его максимально спрессовать и придать плоскую форму. Оставляем рулет на 4 часа в холодном месте.
- Открываем рулет, нарезаем и укладываем на тарелку для подачи с листьями салата, украшаем и подаем к столу.
Рулет из рыбы холодная закуска простой праздничный рецепт на ужин и обед! Бесподобная закуска на праздничный стол
Закуска из куриной печени
Никто не откажется попробовать закуску с таким составом ингредиентов, да еще и при такой эффектной подаче.
Полезная куриная печень с черносливом и орехами, познакомит вас с новыми волшебными вкусовыми ощущениями и придаст больше положительных эмоций в новогоднюю ночь.
Такая простая и вкусная закуска на Новый год 2018 по рецепту с фото и видео понравится даже истинным гурманам!
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 грамм;
- мука – 1 ст. л.;
- чернослив – 7 шт.;
- грецкие орехи – 4 шт.;
- яйцо;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 150 мл;
- майонез – 130 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление новогодней закуски:
- Куриную печень промываем, выкладываем в чашу блендера, добавляем муку и яйцо, измельчаем до однородности. В полученную массу добавляем молоко, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.
- Из полученного жидкого теста выпекаем тонкие печеночные блинчики.
- Лук и морковь нарезаем как обычно и обжариваем до готовности, солим, перчим.
- Чернослив слегка распариваем в кипятке и нарезаем небольшими кусочками, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, раздавленные грецкие орехи и майонез.
- Смазываем каждый блин майонезом, выкладываем сначала морковную начинку с луком, сверху кладем начинку с черносливом.
- Сворачиваем все блины с начинкой рулетами и разрезаем пополам, половинки укладываем на блюдо для подачи и подаем к праздничному новогоднему столу.
Бесподобная закуска на праздничный стол.Мгновенно исчезает со стола. Вкусная и сытная закуска мясные кексы
Мясные кексы в духовке
Мясные кексы готовят многие хозяйки, ведь это очень вкусная закуска, причем очень удобная в употреблении. Предлагаем лаконичный, неперегруженный ингредиентами рецепт мясных кексов очень простых в приготовлении. Такая новогодняя закуска понравится всем в 2018 году!
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 г;
- манная крупа – 1 ст. л;
- лук – 1 головка;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- В мясной фарш добавляем лук, мелко нарезанный, манку, соль, перец, все тщательно вымешиваем.
- Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой, добавляем сметану, соль, перец.
- Фаршем заполняем приготовленные силиконовые формочки для кексов так, чтобы края и дно были достаточно тонкими, но держали форму.
- Выложив все формочки с фаршем на противень, заполняем их яичной смесью, выпекаем при 180С 30 минут.
- Пока кексы выпекаются, натираем на мелкой терке сыр, через 30 минут извлекаем противень с кексами, посыпаем сыром и вновь ставим в духовку на 10 минут.
- Кексы мясные можно подавать к праздничному столу, как в горячем, так и в холодном виде.
ВКУСНАЯ и СЫТНАЯ закуска Рецепт МЯСНЫЕ КЕКСЫ Закуски на праздничный стол Закуски мясные Профитроли со сливочным сыром и семгой
Профитроли начиненные рыбой и сливочным сыром
Можно приготовить эту потрясающую простую но очень вкусную закуску на Новый год 2018 и с покупными профитролями, но попробуйте, все же, приготовить их сами, разница просто огромная.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г;
- вода — 130 мл;
- молоко – 160 мл;
- яйца – 5 шт.;
- соль, сахар – по 1 ч. л..
Для начинки:
- сливочный сыр – 300 г;
- семга – 200 г;
- цедра лимона.
Рецепт приготовления:
- Сначала готовим заварное тесто, для чего смешиваем молоко, воду и сливочное масло, смесь ставим на огонь и доводим до кипения.
- Как только смесь закипит, высыпаем в нее муку, все постоянно перемешивая. Не снимая с огня, при постоянном перемешивании, варим тесто в течение 7 минут.
- В горячем виде тесто взбиваем миксером достаточно долго, пока оно не станет теплым.
- Вводим в тесто по одному яйцу, продолжая взбивание. Когда тесто станет гладким и пластичным, отсаживаем его небольшими порциями на противень с бумагой для выпекания, при помощи кулинарного мешка.
- Выпекаем профитроли при температуре 175 С в течение 30 минут.
- Подготавливаем начинку, для чего разминаем сливочный сыр с лимонной цедрой, семгу нарезаем тонкими пластинами.
- Остывшие профитроли разрезаем на две неравные части, в большую часть кладем пластинку семги, сверху выдавливаем из кулинарного мешка сливочный сыр, закрываем второй частью, подаем к праздничному столу.
Профитроли со Сливочным Сыром и Сёмгой ♥ Закуски на Праздничный Стол ♥ Рецепты NK cooking Закуска «апельсины» с рыбой и рисом
Закуска «Апельсины»
Очень эффектная, простая в приготовлении но очень вкусная закуска на Новый год 2018 (рецепт см. ниже), настоящее украшение стола. Ингредиенты самые простые, но кулинарное решение блюда достаточно оригинальное.
Ингредиенты:
- рис отварной – 1, 5 стакана;
- форель консервированная (или другая рыба) – 1 банка;
- морковь – 4 шт.;
- яблоко;
- орехи любые – 2 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец;
- гвоздика для украшения;
- майонез – 2 ст. л..
Рецепт приготовления:
- Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке.
- Подготавливаем другие ингредиенты, яблоко натираем на крупной терке, сыр и чеснок на мелкой терке.
- Орехи измельчаем любым способом, если это арахис, то поджариваем его на сковороде без добавления масла.
- Все подготовленные ингредиенты, кроме моркови, смешиваем в одной емкости, тщательно перемешиваем и формируем шарики.
- Шарики панируем в натертой моркови, накладывая ее плотным слоем, выкладываем на красивое блюдо для подачи, в центр каждого «апельсина» вставляем по одной гвоздике, украшаем и подаем к праздничному новогоднему столу.
https://youtu.be/qJyfCXY9QQE
Картофель праздничный
Картофель праздничный в духовке
Очень интересный вариант подачи картофеля, да еще с начинкой, просто объедение. Кроме потрясающего вкуса и привлекательного внешнего вида такая закуска еще и низкокалорийная. Последняя особенность очень важна для соблюдения баланса блюд на праздничном столе, с преимуществом майонезных закусок на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- куриное филе или индейка – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сначала готовим начинку, для чего мелко нарезаем лук и отваренное куриное филе или индейку, обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, соль и перец.
- Картофель очищаем и отвариваем до полной мягкости в подсоленной воде, пюрируем его при помощи толкуши.
- В картофельное пюре добавляем масло, натертый сыр, яичные желтки, перец, продолжаем работать толкушей для пюре.
- Противень застилаем бумагой для выпекания и кулинарным шприцем формируем картофельные корзиночки.
- Корзиночки из картофеля наполняем подготовленной начинкой, вновь укладываем картофельное пюре при помощи кулинарного шприца.
- Запекаем при очень высокой температуре в течение 15 минут. Для получения поджаренной корочки и придания закуске более эффектного вида, используем функцию гриль или верхний подогрев.
- Закуску красиво раскладываем на блюдо и подаем к новогоднему столу.
Картофель ПРАЗДНИЧНЫЙ Покорит всех гостей Рыбный торт
Рыбный пирог к столу
Такая подача вкусной рыбной закуски ярко и празднично смотрится на столе, являясь не только любимым лакомым блюдом, но еще и украшением. Все ингредиенты доступны, поэтому закуска получится эффектной и экономной.
Такая простая и вкусная закуска на Новый год 2018 по рецепту с фото и видео понравится всем!
Ингредиенты:
- филе рыбы любой (без мелких косточек) – 600 г;
- морковь – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- укроп – пучок;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- желатин (растворимый) – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Морковь слегка отвариваем, нарезаем тонкими кружочками, укладываем в форму для теста с бумагой для выпекания, первым слоем.
- Рыбное филе нарезаем полосками, укладываем в форму на морковь, посыпаем солью, перцем и половиной желатина.
- Подготавливаем чернослив, нарезаем его кусочками.
- Оставшуюся морковь натираем на терке для корейской моркови, либо просто а крупной терке.
- Измельчаем лук и укроп.
- На слой рыбного филе выкладываем слои: чернослив, лук, укроп, морковь, уплотняем. Повторяем все слои, начиная с полосок рыбного филе.
- Все заливаем соусом, для чего смешиваем слегка взбитые яйца с молоком.
- Ставим форму на выпечку при 180 *С в течении 40 минут, извлекаем, остужаем и украшаем сеткой из майонеза, помидорами и оливками.
Рыбный торт Салат-коктейль с креветками на праздничный новогодний стол
Фото: Салат-коктейль с креветками
Закуска освежающая, яркая, эффектная и очень вкусная. Данная закуска на Новый год 2018 приводит все новогоднее меню к сбалансированному состоянию, позволяя несколько снизить процент общей калорийности, способствуя лучшему усвоению сытных блюд.
Ингредиенты:
- креветки – 150 г;
- огурцы – 1 шт.,
- помидоры черри – 10 шт.;
- перец сладкий желтый – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сыр – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л..
Приготовление:
- Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут, откидываем на дуршлаг.
- Огурец и сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры режем на четыре части, если используются не черри, то нарезаем просто небольшими дольками.
- Укроп измельчаем.
- Все ингредиенты выкладываем в просторную емкость, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и яблочным уксусом.
- Такую вкусную и полезную кулинарную красоту подаем к новогоднему столу.
Салат-Коктейль с Креветками на праздничный Новогодний стол. Салат, который обожают все! Салат «Цезарь» с креветками как закуска
Фото: Салат «Цезарь» с креветками
Всегда интересно попробовать привычное любимое блюдо в новом «звучании», данный рецепт как раз предоставляет такую возможность. При желании творчески развить рецепт, можно добавить в ингредиенты помидоры и свежий огурец.
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок большой;
- креветки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- булка хлебная – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Креветки очищаем и маринуем в смеси оливкового масла и любого соуса.
- Ароматизируем оливковое масло, для чего наливаем его на сковороду и кладем раздавленный чеснок, обжариваем две – три минуты, выключаем огонь, оставив чеснок.
- Нарезаем хлебную булку небольшими кубиками, извлекаем чеснок и выбрасываем, в масле обжариваем сухарики при постоянном перемешивании.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками, выкладываем их в емкость для перемешивания.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Креветки нанизываем на шпажки, чтобы при обжаривании они не развалились.
- Обжариваем креветки на сильном огне, по оной минуте с каждой стороны и с торца, слегка остужаем.
- Перемешиваем листья салата, сухарики, половину натертого сыра, заправляем соусом. Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, майонез, соль, перец.
- На блюдо выкладываем салат, посыпаем оставшимися сухариками и сыром, раскладываем креветки и подаем к столу.
Салат «Цезарь» с креветками Такие простые и вкусные закуски на Новый год 2018 по рецептам с фото и видео понравятся всем, и гостям, и домочадцем!
Загрузка ...
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?