-->
Для каждой хозяйки важно вырастить на своем участке урожай и правильно его сохранить. Потом в холодное время года радовать родных вкусной, а главное полезной едой. Процесс заморозки спаржевой фасоли на зиму в домашних условиях совсем не сложный. Однако здесь есть определенные тонкости. Грамотные действия помогут сохранить полезные свойства продукта.
Содержание
По сути, это незрелые стручки бобового растения. Не так давно их стали широко использовать для приготовления разных блюд. У спаржевой фасоли много преимуществ. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. К сожалению, в свежем виде долго не хранится, поэтому этот продукт замораживают на зиму.
Самостоятельно выращенную фасоль важно вовремя собрать, не дав ей перерасти. Для заморозки лучше всего подходят молодые стручки. Если продукт был приобретен на рынке, его необходимо проверить на предмет мягкости аккуратно надавив ногтем. От упругой спаржевой фасоли лучше отказаться, заготовка получится невкусной. Выбрав качественную спаржевую фасоль приступаем к следующим действиям:
[stextbox id=»alert»]Если фасоль покупная, и возникли сомнения в качестве, лучше не полениться и предать ее кратковременной обработке. А уж потом приступить к самому лучшему способу сохранения, придуманному природой.[/stextbox]
Сберечь полезные свойства продукта и привлекательный цвет, помогут советы мастеров кулинарного дела. Алгоритм действий таков:
[stextbox id=»info»]Такая фасоль отлично сочетается с куриным мясом и овощами. Идет в салаты, для приготовления омлетов, тушения и запекания. Процесс заморозки спаржевой фасоли в домашних условиях не занимает много времени. Из нее легко приготовить вкусные и полезные блюда.[/stextbox]
Этот метод самый простой и отличается от предыдущего лишь одним действием. Фасоль не нужно варить. В остальном все то же самое:
С заморозкой спаржевой фасоли в домашних условиях справится каждый. При необходимости сохранить ее в целом виде, раскладываем продукт на разделочной доске, накрываем полиэтиленом и отправляем в холодильник.
Потом достаем, фасуем по пакетам и помещаем в морозильную камеру. Спаржевую фасоль можно заготовить как отдельно, так и с другими овощами. Получится полезная овощная смесь. Перезревшие стручки для хранения не годятся, они слишком жесткие.
Размораживается заготовка очень быстро. Достаточно положить ее в дуршлаг на полчаса. А в некоторых случаях это делать необязательно. Например, для приготовления рагу, супов, основного гарнира к мясу или рыбе оттаивание пищевого сырья не требуется.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Метки: заморозка, спаржевая фасоль, способы
Обожаю зеленую фасоль в тушеном виде, чаще всего готовлю в мультиварке, быстро и удобно.
Я впервые попробовала ее в гостях у подруги, не представляла, что блюдо может быть таким сытным и вкусным.
Я ее готовлю в основном в качестве гарнира. А вообще, распробовала не так давно. Отец хорошо готовит, помню, постоянно добавлял в овощное рагу. А у меня свое коронное блюдо – макароны со спаржевой фасолью с чесноком.