Самыми актуальными станут блюда из говядины на Новый год 2019 в различных вариантах оформления. И даже если раньше редко приходилось готовить мясо, рецепты с пошаговыми фото помогут быстро понять специфику приготовления и создать шедевр на кухне. Главное, подать блюдо к столу, оформив его яркими овощами, которые обязательно придутся по вкусу Желтой Земляной Свинье.
Сочная и нежная латиноамериканская буженина из говядины
Латиноамериканская буженина из говядины
Особенное блюдо из говядины маринуем в двух видах маринада и подаем в обилии зелень к праздничному столу на Новый год 2019. Буженина, приготовленная по уникальному рецепту с фото, где все продукты простые и вкусные, привлечет внимание гостей и станет главным на столе. Для того, чтобы мясо получилось нежным, следует остановить выбор на подлопаточной части вырезки без костей.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 2,5 кг.
Ингредиенты для первого маринада:
- средние апельсины — 3 шт.;
- кипяченая питьевая вода — 0,5 л;
- уксус рисовый — 80 мл;
- белый ром — 80 мл;
- чеснок — 2 головки (средние);
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- свежий тимьян — 4 шт.;
- веточки розмарина — 3 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец горошком душистый — 10 шт.
Ингредиенты для второго маринада:
- апельсины (средние) — 2 шт.;
- лимон (с тонкой кожурой) — 1 шт.;
- лайм — 2 шт.;
- соль — ½ часть ч.л.;
- перец черный молотый — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- кинза, мята — небольшими пучками;
- свежий тимьян — 3 шт.;
- веточки розмарина — 2 шт.;
- очищенный чеснок — 1 головка.
Приготовление:
- Снимаем с апельсина цедру при помощи терки. Стараемся захватить только оранжевую часть, чтобы не было горечи. Разрезаем цитрус пополам и выдавливаем сок и добавляем к цедре.
- Чеснок слегка придавливаем плоской частью ножа и мелко шинкуем. Добавляем в миску к апельсину. Вливаем ром, уксус. Если не хочется использовать алкоголь, исключаем его.
- Засыпаем все специи для первого маринада.
- Вливаем воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
- Веточки тимьяна сжимаем подушечками пальцев и рвем на небольшие кусочки. С зелени розмарина снимаем листочки и крошим в миску. Добавляем лавровый лист и горошек.
- Закладываем мясо в первый маринад и закрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 12-14 часов. Чтобы мясо хорошо промариновалось, его желательно перевернуть в маринаде пару раз.
- Делаем второй маринад. Очищаем и нарезаем чеснок и отправляем в миску. Крупно нарезаем кинзу и добавляем к заготовке.
- Мяту слегка сминаем пальцами, чтобы она пустила сок и срываем листья с ветки прямо в миску. Также поступаем с остальной зеленью.
- Натираем в посуду со специями цедру со всех цитрусовых.
- Отжимаем с лимона, лайма и апельсина сок, перемешиваем и вливаем в миску.
- Добавляем соль, перец и масло. Хорошо перемешиваем силиконовой или деревянной ложкой, слегка прижимая к краям посуды зелень, чтобы она пустила сок.
- Вынимаем мясо из первого маринада и перекладываем во второй. Полностью покрываем зеленью и массажируем, обильно обливая жидкостью.
- Ставим в холодильник на 1 час, предварительно закрыв пленкой. Вынимаем, переворачиваем, оставляем на 30 минут прогреться. Ставим в холодильник еще на 2-6 часов.
- Перекладываем говядину на доску или поднос и максимально счищаем руками всю зелень, чтобы она не пригорела к мясу в духовке.
- Застилаем противень фольгой и устанавливаем сверху решетку. Чтобы мясо приобрело красивую форму, обвязываем его бечевкой. Для этого завязываем кончики в узел.
- Формируем из нити петлю и продеваем сквозь нее говядину и затягиваем. Повторяем так до тех пор, пока не дойдем до конца мякоти. Связываем кончики и обрезаем лишнюю нить.
- Закладываем под нить веточки розмарина, чтобы мясо как можно лучше пропиталось этой специей.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее буженину примерно на 1,5 часа. На дно противня наливаем немного воды, чтобы содержимое готовилось на пару.
- Закрываем готовую буженину фольгой и оставляем на пару часов остывать.
Загрузка ...
[stextbox id=»alert»]Обратите внимание! На готовность говядину проверяем при помощи шпажки, прокалывая ее в нескольких местах. Если пойдет нежно-розовый сок, значит она запеклась до нужного уровня. Стараемся не пересушивать ее в духовке, иначе она не получится настолько нежной.[/stextbox]
Интересно! Самые вкусные салаты на Новый год 2019 — таких еще не было
САМАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ БУЖЕНИНА Кубано! СЕКРЕТ в маринадах Все гости будут вспоминать вкус этого блюда Рулет из говядины с грибной начинкой
Рулет из говядины с грибной начинкой
Приготовить сочные и нежные блюда из говядины на Новый год 2019 несложно, даже если раньше редко приходилось запекать деликатесное мясо. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми с фото и рекомендациями помогут быстро понять технологию приготовления и создать свой уникальный шедевр на кухне.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 700 г;
- свежая телятина — 100 г;
- грибы Шиитаке — 100 г;
- веточки розмарина — 100 г;
- лук репчатый — 400 г;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- кленовый сироп — 4 ст.л.;
- яблочный уксус — 3 ст.л.;
- соус «Мадейра» или вишневый сок — 100 мл;
- специи тимьяна, бадьяна — на кончике ножа;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем грибы маленькими кубиками. Розмарин снимаем с веточек. Перемешиваем.
- Измельчаем очищенную от шелухи луковицу.
- Разогреваем 2 ст.л. масла на сковороде. Выкладываем грибы и лук, тушим до готовности на среднем огне. За 2 минуты до выключения плиты добавляем тимьян и розмарин.
- Нарезаем телятину небольшими кусочками, прокручиваем через мясорубку, солим и перчим. Тушим на минимальном огне до тех пор, пока сок полностью не испариться. Смешиваем с зажаркой и закладываем фарш в мешок.
- В куске говядины вырезаем посередине кармашек 3-5 см вглубь.
- Заполняем сделанную в мясе выемку готовым фаршем при помощи полиэтиленового мешка или чайной ложки.
- Закрываем края «кармана» и закрепляем зубочистками. Связываем веревкой, чтобы говядина не утратила форму во время термической обработки. Смешиваем соль и перец, обтираем смесью рулет.
- Разогреваем на сковороде 1-2 ст.л. масла и обжариваем мясо на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на противень застеленный фольгой и запекаем при температуре 100 градусов в течение 1,5 часов.
- Нарезаем очищенный лук полукольцами и обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета.
- Перекладываем лук в кастрюлю, добавляем к нему сироп, уксус и соус.
- Тушим на минимальном огне 20 минут регулярно перемешивая. В конце добавляем немного соли и перца.
- Вынимаем рулет из духовки, убираем нить и зубочистки.
- Заворачиваем в фольгу и оставляем остыть на 5 минут. Подаем к столу, полив сверху соусом.
[stextbox id=»info»]Соус получится более вкусным, если обычный лук заменить красным, который придаст блюду непревзойденный вкус и аромат.[/stextbox]
Интересно! Самые вкусные слоеные салаты на Новый год 2019
Мясо по-орловски с соусом Бешамель
Мясо по-орловски с соусом Бешамель
Практически все рецепты с фото, где описаны блюда из говядины на Новый год 2019, готовятся с майонезом. Но мясо по-орловски с картошкой и грибами станет исключением из правил и при этом получится очень нежным и сочным.
Ингредиенты для мяса:
- говядина (для стейков) — 800 г;
- картофель — 0,5 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- грибы (любые) — 200 г;
- сыр Голландский — 300 г;
- подсолнечное масло — 2-3 ст.л.;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Ингредиенты для соуса:
- молоко — 0,5 л;
- сливочное масло — 50-100 г;
- мука — 2-3 ст.л.;
- сыр “Пармезан” — по вкусу;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- мускатный орех — ¼ ч.л.;
- сушеный чеснок — ½ ч.л.
Приготовление мяса:
- Мясо без специй накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком. Делаем это, чтобы во время запекания оно не стягивалось. Если по краям есть прожилки, делаем небольшие надсечки на них.
- Выкладываем говядину на доску в один слой. Перчим и солим по вкусу. Втираем специи подушечками пальцев в стейки.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем мясо. Жарим с каждой стороны по 1 минуты на максимальном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Разминаем плоской стороной ножа очищенный чеснок и кладем на сковороду. Он придаст блюду особый аромат. Если зубчик сильно обжарится, заменяем свежим.
- Обжаренное мясо снимаем на тарелку с решеткой, чтобы стек весь жир.
- Очищаем картофель и натираем на терке тонкими чипсами. Промываем под проточной водой и отбрасываем на дуршлаг.
- Нарезаем грибы широкими пластинами.
- Шинкуем лук кольцами или полукольцами.
- Смазываем дно формы для запекания соусом Бешамель.
- Выкладываем слой картофельных чипсов. Слегка присаливаем.
- Смазываем соусом и присыпаем тертым сыром.
- Разъединяем пластины лука и выкладываем ½ часть на картофельную подушку.
- Плотно размещаем кусочки говядины и промазываем соусом.
- Сверху выкладываем остатки лука и грибы. Вновь покрываем Бешамель.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 1 час.
Приготовление соуса Бешамель:
- В сотейник с толстым дном отправляем сливочное масло и растапливаем на медленном огне.
- Не переключая плиту на другой режим всыпаем предварительно просеянную муку. Тщательно перемешиваем и слегка обжариваем. От того, какого цвета получилась сливочно-мучная смесь будет зависеть оттенок соуса.
- Вливаем в полученную однородную массу молоко и взбиваем венчиком.
- Добавляем соль и специи.
- Продолжая непрерывно помешивать венчиком увариваем до состояния, когда он начнет густеть.
- Добавляем натертый на мелкой терке сыр.
- Варим до тех пор, пока не закипит и после этого держим на плите еще несколько минут.
Также читайте! Что готовить на Рождество Христово — вкусные рецепты
[stextbox id=»info»]В некоторых вариантах рецепта на противень добавляют слой помидоров, кабачков и другие овощи, которые отлично сочетаются с говядиной. При желании можно попробовать и такой вариант.[/stextbox]
Немецкий Руланден
Немецкий Руланден
В Германии очень любят готовить блюда из говядины. Одним из самых популярных рецептов считается мини-рулеты с миндалем, которые станут отличным решением на Новый год 2019.
Ингредиенты:
- говядина или телятина — 200 г;
- перец желтый — 1 шт.;
- изюм (крупный) — 2 ст.л.;
- орехи миндаля — 50 г;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соус Харисса — 1,5 ст.л.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло подсолнечное — 4 ст.л.;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- белое вино — 200 мл;
- черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем перец от плодоножки, промываем и нарезаем полосками.
- Нарезаем изюм и миндаль крупными кусочками.
- Смешиваем томатную пасту и соус до однородной консистенции.
- Выкладываем мясные полоски на рабочую поверхность, присаливаем и покрываем красным соусом.
- Присыпаем измельченными изюмом и миндалем и выкладываем сверху желтый перец.
- Сворачиваем рулеты и закрепляем зубочистками или нитками.
- Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок.
- Обваливаем мясо в муке и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки на среднем огне.
- Переключаем плиту на минимальный огонь и тушим лук с чесноком в мясном соке 1 минуту.
- Выкладываем на овощную подложку рулеты, вливаем в сковороду вино, добавляем остатки красного соуса и тушим 1-1,5 часа.
- За несколько минут до готовности солим и перчим блюдо, накрываем крышкой, чтобы специи равномерно распределились и впитались в мясо.
[stextbox id=»alert»]Если не получилось найти соус Харисса, его можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем ½ часть ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина, 1 измельченный зубчик чеснока, 3 ст.л. перца чили с 4 ст.л. оливкового масла до однородной консистенции.[/stextbox]
На заметку! Новогодние салаты 2019, которые понравятся каждому
Новые и оригинальные блюда из говядины станут отличным решением для подачи на Новый год 2019. Собравшиеся за праздничным столом гости смогут попробовать мясо и высказать свое мнение. Необычные рецепты с пошаговыми фото настолько простые и вкусные, что могут с легкостью заменить старые надоевшие блюда, ведь по ним можно приготовить очень сочную и нежную говядину.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Все выглядит настолько вкусно, что хочется подать к столу каждого вида мяса понемногу. Буженину уже начала готовить. Аромат в квартире витает просто божественный и мы не можем дождаться финального этапа, когда ее можно будет нарезать и съесть.
Шикарные блюда! Впервые попробовала мясо в кленовом сиропе, получилось клево! До этого только печенье ела с этой добавкой и полюбила его, а теперь и горячее блюдо оценила по достоинству. Очень рекомендую! Подав такую говядину на Новый год можно довести гостей до экстаза. Они будут требовать еще мяса или хотя бы рецепт!
Не очень люблю экспериментировать, но мясо по-орловски попробую обязательно. Добавлю туда несколько видов сыра, потому что так будет вкуснее.