Новые блюда из говядины на Новый год 2019 — лучшее

Самыми актуальными станут блюда из говядины на Новый год 2019 в различных вариантах оформления. И даже если раньше редко приходилось готовить мясо, рецепты с пошаговыми фото помогут быстро понять специфику приготовления и создать шедевр на кухне. Главное, подать блюдо к столу, оформив его яркими овощами, которые обязательно придутся по вкусу Желтой Земляной Свинье.

Содержание

Сочная и нежная латиноамериканская буженина из говядины

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Латиноамериканская буженина из говядины

Особенное блюдо из говядины маринуем в двух видах маринада и подаем в обилии зелень к праздничному столу на Новый год 2019. Буженина, приготовленная по уникальному рецепту с фото, где все продукты простые и вкусные, привлечет внимание гостей и станет главным на столе. Для того, чтобы мясо получилось нежным, следует остановить выбор на подлопаточной части вырезки без костей.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 2,5 кг.

Ингредиенты для первого маринада:

  • средние апельсины — 3 шт.;
  • кипяченая питьевая вода — 0,5 л;
  • уксус рисовый — 80 мл;
  • белый ром — 80 мл;
  • чеснок — 2 головки (средние);
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • свежий тимьян — 4 шт.;
  • веточки розмарина — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец горошком душистый — 10 шт.

Ингредиенты для второго маринада:

  • апельсины (средние) — 2 шт.;
  • лимон (с тонкой кожурой) — 1 шт.;
  • лайм — 2 шт.;
  • соль — ½ часть ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • кинза, мята — небольшими пучками;
  • свежий тимьян — 3 шт.;
  • веточки розмарина — 2 шт.;
  • очищенный чеснок — 1 головка.

Приготовление:

  • Снимаем с апельсина цедру при помощи терки. Стараемся захватить только оранжевую часть, чтобы не было горечи. Разрезаем цитрус пополам и выдавливаем сок и добавляем к цедре.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Чеснок слегка придавливаем плоской частью ножа и мелко шинкуем. Добавляем в миску к апельсину. Вливаем ром, уксус. Если не хочется использовать алкоголь, исключаем его.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Засыпаем все специи для первого маринада.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Вливаем воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  • Веточки тимьяна сжимаем подушечками пальцев и рвем на небольшие кусочки. С зелени розмарина снимаем листочки и крошим в миску. Добавляем лавровый лист и горошек.
  • Закладываем мясо в первый маринад и закрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 12-14 часов. Чтобы мясо хорошо промариновалось, его желательно перевернуть в маринаде пару раз.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Делаем второй маринад. Очищаем и нарезаем чеснок и отправляем в миску. Крупно нарезаем кинзу и добавляем к заготовке.
  • Мяту слегка сминаем пальцами, чтобы она пустила сок и срываем листья с ветки прямо в миску. Также поступаем с остальной зеленью.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Натираем в посуду со специями цедру со всех цитрусовых.
  • Отжимаем с лимона, лайма и апельсина сок, перемешиваем и вливаем в миску.
  • Добавляем соль, перец и масло. Хорошо перемешиваем силиконовой или деревянной ложкой, слегка прижимая к краям посуды зелень, чтобы она пустила сок.
  • Вынимаем мясо из первого маринада и перекладываем во второй. Полностью покрываем зеленью и массажируем, обильно обливая жидкостью.
Читайте также:  Как провести Новый год в Абхазии 2019: отели с программой, недорого

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Ставим в холодильник на 1 час, предварительно закрыв пленкой. Вынимаем, переворачиваем, оставляем на 30 минут прогреться. Ставим в холодильник еще на 2-6 часов.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Перекладываем говядину на доску или поднос и максимально счищаем руками всю зелень, чтобы она не пригорела к мясу в духовке.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Застилаем противень фольгой и устанавливаем сверху решетку. Чтобы мясо приобрело красивую форму, обвязываем его бечевкой. Для этого завязываем кончики в узел.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Формируем из нити петлю и продеваем сквозь нее говядину и затягиваем. Повторяем так до тех пор, пока не дойдем до конца мякоти. Связываем кончики и обрезаем лишнюю нить.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Закладываем под нить веточки розмарина, чтобы мясо как можно лучше пропиталось этой специей.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее буженину примерно на 1,5 часа. На дно противня наливаем немного воды, чтобы содержимое готовилось на пару.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Закрываем готовую буженину фольгой и оставляем на пару часов остывать.

А вы будете готовить блюда из говядины на Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...

[stextbox id=»alert»]Обратите внимание! На готовность говядину проверяем при помощи шпажки, прокалывая ее в нескольких местах. Если пойдет нежно-розовый сок, значит она запеклась до нужного уровня. Стараемся не пересушивать ее в духовке, иначе она не получится настолько нежной.[/stextbox]

Интересно! Самые вкусные салаты на Новый год 2019 — таких еще не было

САМАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ БУЖЕНИНА Кубано! СЕКРЕТ в маринадах Все гости будут вспоминать вкус этого блюдаСАМАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ БУЖЕНИНА Кубано! СЕКРЕТ в маринадах Все гости будут вспоминать вкус этого блюда

Рулет из говядины с грибной начинкой

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Рулет из говядины с грибной начинкой

Приготовить сочные и нежные блюда из говядины на Новый год 2019 несложно, даже если раньше редко приходилось запекать деликатесное мясо. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми с фото и рекомендациями помогут быстро понять технологию приготовления и создать свой уникальный шедевр на кухне.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 700 г;
  • свежая телятина — 100 г;
  • грибы Шиитаке — 100 г;
  • веточки розмарина — 100 г;
  • лук репчатый — 400 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • кленовый сироп — 4 ст.л.;
  • яблочный уксус — 3 ст.л.;
  • соус «Мадейра» или вишневый сок — 100 мл;
  • специи тимьяна, бадьяна — на кончике ножа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем грибы маленькими кубиками. Розмарин снимаем с веточек. Перемешиваем.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Измельчаем очищенную от шелухи луковицу.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Разогреваем 2 ст.л. масла на сковороде. Выкладываем грибы и лук, тушим до готовности на среднем огне. За 2 минуты до выключения плиты добавляем тимьян и розмарин.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Нарезаем телятину небольшими кусочками, прокручиваем через мясорубку, солим и перчим. Тушим на минимальном огне до тех пор, пока сок полностью не испариться. Смешиваем с зажаркой и закладываем фарш в мешок.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • В куске говядины вырезаем посередине кармашек 3-5 см вглубь.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Заполняем сделанную в мясе выемку готовым фаршем при помощи полиэтиленового мешка или чайной ложки.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Закрываем края «кармана» и закрепляем зубочистками. Связываем веревкой, чтобы говядина не утратила форму во время термической обработки. Смешиваем соль и перец, обтираем смесью рулет.
Читайте также:  Маникюр на Новый год 2019: фото, новинки, варианты дизайна

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Разогреваем на сковороде 1-2 ст.л. масла и обжариваем мясо на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на противень застеленный фольгой и запекаем при температуре 100 градусов в течение 1,5 часов.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Нарезаем очищенный лук полукольцами и обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Перекладываем лук в кастрюлю, добавляем к нему сироп, уксус и соус.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Тушим на минимальном огне 20 минут регулярно перемешивая. В конце добавляем немного соли и перца.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Вынимаем рулет из духовки, убираем нить и зубочистки.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Заворачиваем в фольгу и оставляем остыть на 5 минут. Подаем к столу, полив сверху соусом.

[stextbox id=»info»]Соус получится более вкусным, если обычный лук заменить красным, который придаст блюду непревзойденный вкус и аромат.[/stextbox]

Интересно! Самые вкусные слоеные салаты на Новый год 2019

Мясо по-орловски с соусом Бешамель

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Мясо по-орловски с соусом Бешамель

Практически все рецепты с фото, где описаны блюда из говядины на Новый год 2019, готовятся с майонезом. Но мясо по-орловски с картошкой и грибами станет исключением из правил и при этом получится очень нежным и сочным.

Ингредиенты для мяса:

  • говядина (для стейков) — 800 г;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • грибы (любые) — 200 г;
  • сыр Голландский — 300 г;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Ингредиенты для соуса:

  • молоко — 0,5 л;
  • сливочное масло — 50-100 г;
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • сыр “Пармезан” — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • сушеный чеснок — ½ ч.л.

Приготовление мяса:

  • Мясо без специй накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком. Делаем это, чтобы во время запекания оно не стягивалось. Если по краям есть прожилки, делаем небольшие надсечки на них.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Выкладываем говядину на доску в один слой. Перчим и солим по вкусу. Втираем специи подушечками пальцев в стейки.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем мясо. Жарим с каждой стороны по 1 минуты на максимальном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Разминаем плоской стороной ножа очищенный чеснок и кладем на сковороду. Он придаст блюду особый аромат. Если зубчик сильно обжарится, заменяем свежим.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Обжаренное мясо снимаем на тарелку с решеткой, чтобы стек весь жир.
  • Очищаем картофель и натираем на терке тонкими чипсами. Промываем под проточной водой и отбрасываем на дуршлаг.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Нарезаем грибы широкими пластинами.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Шинкуем лук кольцами или полукольцами.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Смазываем дно формы для запекания соусом Бешамель.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Выкладываем слой картофельных чипсов. Слегка присаливаем.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Смазываем соусом и присыпаем тертым сыром.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Разъединяем пластины лука и выкладываем ½ часть на картофельную подушку.
  • Плотно размещаем кусочки говядины и промазываем соусом.
  • Сверху выкладываем остатки лука и грибы. Вновь покрываем Бешамель.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Засыпаем блюдо сыром.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 1 час.

Приготовление соуса Бешамель:

  1. В сотейник с толстым дном отправляем сливочное масло и растапливаем на медленном огне.
  2. Не переключая плиту на другой режим всыпаем предварительно просеянную муку. Тщательно перемешиваем и слегка обжариваем. От того, какого цвета получилась сливочно-мучная смесь будет зависеть оттенок соуса.
  3. Вливаем в полученную однородную массу молоко и взбиваем венчиком.
  4. Добавляем соль и специи.
  5. Продолжая непрерывно помешивать венчиком увариваем до состояния, когда он начнет густеть.
  6. Добавляем натертый на мелкой терке сыр.
  7. Варим до тех пор, пока не закипит и после этого держим на плите еще несколько минут.
Читайте также:  Гусь на Новый год 2018: рецепты с фото пошагово

Также читайте! Что готовить на Рождество Христово — вкусные рецепты

[stextbox id=»info»]В некоторых вариантах рецепта на противень добавляют слой помидоров, кабачков и другие овощи, которые отлично сочетаются с говядиной. При желании можно попробовать и такой вариант.[/stextbox]

Немецкий Руланден

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Немецкий Руланден

В Германии очень любят готовить блюда из говядины. Одним из самых популярных рецептов считается мини-рулеты с миндалем, которые станут отличным решением на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • говядина или телятина — 200 г;
  • перец желтый — 1 шт.;
  • изюм (крупный) — 2 ст.л.;
  • орехи миндаля — 50 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соус Харисса — 1,5 ст.л.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • белое вино — 200 мл;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Очищаем перец от плодоножки, промываем и нарезаем полосками.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Нарезаем изюм и миндаль крупными кусочками.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Смешиваем томатную пасту и соус до однородной консистенции.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Выкладываем мясные полоски на рабочую поверхность, присаливаем и покрываем красным соусом.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Присыпаем измельченными изюмом и миндалем и выкладываем сверху желтый перец.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Сворачиваем рулеты и закрепляем зубочистками или нитками.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Обваливаем мясо в муке и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки на среднем огне.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Переключаем плиту на минимальный огонь и тушим лук с чесноком в мясном соке 1 минуту.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Выкладываем на овощную подложку рулеты, вливаем в сковороду вино, добавляем остатки красного соуса и тушим 1-1,5 часа.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • За несколько минут до готовности солим и перчим блюдо, накрываем крышкой, чтобы специи равномерно распределились и впитались в мясо.

[stextbox id=»alert»]Если не получилось найти соус Харисса, его можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем ½ часть ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина, 1 измельченный зубчик чеснока, 3 ст.л. перца чили с 4 ст.л. оливкового масла до однородной консистенции.[/stextbox]

На заметку! Новогодние салаты 2019, которые понравятся каждому

Новые и оригинальные блюда из говядины станут отличным решением для подачи на Новый год 2019. Собравшиеся за праздничным столом гости смогут попробовать мясо и высказать свое мнение. Необычные рецепты с пошаговыми фото настолько простые и вкусные, что могут с легкостью заменить старые надоевшие блюда, ведь по ним можно приготовить очень сочную и нежную говядину.

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
5 лет назад

Все выглядит настолько вкусно, что хочется подать к столу каждого вида мяса понемногу. Буженину уже начала готовить. Аромат в квартире витает просто божественный и мы не можем дождаться финального этапа, когда ее можно будет нарезать и съесть.

Екатерина
Екатерина
5 лет назад

Шикарные блюда! Впервые попробовала мясо в кленовом сиропе, получилось клево! До этого только печенье ела с этой добавкой и полюбила его, а теперь и горячее блюдо оценила по достоинству. Очень рекомендую! Подав такую говядину на Новый год можно довести гостей до экстаза. Они будут требовать еще мяса или хотя бы рецепт!

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Не очень люблю экспериментировать, но мясо по-орловски попробую обязательно. Добавлю туда несколько видов сыра, потому что так будет вкуснее.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x