-->
Люля-кебаб представляет собой традиционное блюдо Кавказа, средней Азии. Как приготовить его в домашних условиях на мангале интересует многих гурманов. Блюдо выступает главным конкурентом шашлыка. Однако, на вкус оно более нежное и сочное.
Люля-кебаб можно готовить разными способами. По традиционному рецепту используют баранину, но можно выбирать и другие виды мяса.
С приходом весеннего периода семьи выбираются на природу. При этом шашлыки занимают важное место на семейном столе. Люля-кебаб станет прекрасной заменой давно полюбившемуся блюду, поможет разнообразить повседневное меню.
Содержание
Получить вкусное блюдо совсем несложно. Необходимо подготовить все ингредиенты и воспользоваться мангалом. Люля-кебаб сможет с легкостью заменить шашлык, блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Мясо, приготовленное на углях, обладает особенным вкусом, оно мягкое, сочное. Прекрасный вариант для пикника и отдыха на природе. Вся семья будет в восторге от угощения.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления кебаба желательно выбирать жирный фарш, он лучше будет отпадать от шампуров. При желании можно добавлять любимые специи и приправы. С мясом хорошо сочетается хмели-сунели, паприка.
Взять луковицу, очистить, мелко нарезать. Добавить специи, все перемешать. Убрать лук в холодильник на несколько часов.
Заняться подготовкой фарша. Перемешать его с луком, из полученной массы сформировать небольшие шарики, надеть на шампур. Фарш должен хорошо прилегать к шампуру и вместе с ним ворочаться. В ином случае мясо упадет в угли.
Установить мангал, подготовить угли. Готовить блюдо 15 минут. Каждые 30 секунд шампур переворачивать.
Блюдо готово. Можно всей семье собираться за одним столом и пробовать потрясающее угощение.
Интересно: Гранола в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
С приходом весны так хочется приготовить что-нибудь вкусное на мангале, почему бы не сделать люля-кебаб в домашних условиях. Процесс готовки довольно простой, в результате получится вкусное и сытное блюдо.
Люля-кебаб испортить сложно. Отправляясь на дачу, требуется предварительно подготовить фарш. Далее остается лишь правильно прожарить мясо. Угощение будет очень вкусным и ароматным. Запах дыма придаст блюду некоторую пикантность. Сверху лакомство можно украсить зеленью.
Подготовить ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда. Мясо очистить от пленки, хорошо промыть. Лук почистить.
Мясо и сало порезать небольшими кубиками, загрузить в чашу комбайна. Засыпать зелень, лук, все измельчить.
К полученной массе ввести лимонный сок, посолить, поперчить, засыпать специи и приправы. Зира и кардамон прекрасно сочетаются с мясом.
Замесить фарш, завернуть его в салфетку, убрать в холодильник на некоторое время. Тем временем подготовить угли. Они должны быть покрыты слоем пепла.
Извлечь фарш из холодильника, разрезать его на кусочки, насадить на шампур в виде колбаски.
Установить шампуры в мангал, обжаривать мясные кусочки со всех сторон в течение 10 минут. Как только мясо приобретет золотистую корочку, его можно считать готовым. Снять блюдо с шампуров, выложить на тарелку.
Подготовить зелень, промыть, измельчить, посыпать блюдо сверху. Можно угощать всех домочадцев потрясающим лакомством.
В домашних условиях люля-кебаб готовится в духовке. Однако, правильней приготовить блюдо на мангале. Как это сделать – вопрос довольно популярный. Благодаря дыму маленькие котлеты приобретают особый аромат, поэтому лакомство так популярно в дачный сезон.
В состав рецепта не входят яйца или другие скрепляющие ингредиенты. Это является главной особенностью блюда. Для сцепки компонентов потребуется лук и жир. Чтобы фарш удержался на шампуре, мясо необходимо хорошо отбить.
Если все подготовительные мероприятия выполнить правильно, то можно получить отменное блюдо. Мясо будет сочным и нежным, такое угощение не останется незамеченным.
Чтобы приготовить люля-кебаб на мангале в домашних условиях, необходимо ознакомиться с советами известных поваров. Блюдо делается довольно просто. Однако, некоторые хитрости стоит узнать заранее. Это позволит получить потрясающее блюдо и удивить всю семью необычным лакомством.
Интересно: Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт с фото
Люля-кебаб можно готовить разными способами. Чтобы получить блюдо, пропитанное дымком, следует воспользоваться мангалом. Лакомство с огня понравится как взрослым, так и детям. Если есть желание заменить шашлыки чем-нибудь подобным, люля-кебаб станет прекрасным выбором. Удастся не только удивить всю семью, но и приглашенных гостей. От такого угощения все будут в восторге.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Метки: как приготовить, люля кебаб, мангал