Мясо барашка считается, самым классическим вариантом в приготовлении блюда на углях. Но дабы получился изумительный шашлык из баранины, маринад нужен самый вкусный, чтобы мясо было мягким!
Благодаря необычному аромату и особенным рецептам маринада, из баранины получаются шашлыки по своей структуре мягкие и сочный.
Маринад для шашлыка из баранины «Загадка»
Шашлык из баранины
Ингредиенты:
- Киви — 80 гр;
- Очищенный зубчики чеснока — 5 шт;
- Баранина — 0,7 кг;
- Кинза свежая — 15 гр;
- Помидоры свежие — 90 гр;
- Лук репка — 100 гр;
- Лимон — 1/4 часть;
- Вода минеральная — 1 стакан;
- Масло постное — 2/3 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо разморозить, убрать пленки и жил, которые не пригодны для еды. Нарезать на порционные равные куски. Выложить емкость в которой будет происходить мариновка продукта.
2. Лук очистить от шелухи, и помыть. Нарезать на куски и измельчить в пюре используя блендер. Аналогичным образом поступаем и с киви.
3. Зубчики чеснока очистить, и нашинковать мелкой соломкой через терку не крупного размера. Веточки кинзы, промыть под водой и просушить, выложив на бумажное полотенце. Затем мелко нашинковать их. Помидор, лимон вымыть и нарезать не крупно.
4. Подготовленные продукты выкладываем к мясу, и приступаем к приготовлению состава. В небольшую емкость вылить воду, масло, немного добавив специй. Вылить его к мясной мякоти и перемешать, накрыть. Убрать в холодное помещение на полу суток, не меньше, чтобы мясо было мягким.
5. Обжарку производим в угольках. На этом состав для шашлычка из баранины полностью готов, а чтобы мясо было мягким, готовку самого вкусного маринада следует осуществлять с введением экзотического фрукта киви.
https://youtu.be/-RGQDpf0NYM
Шашлык из баранины «Необычный»: маринад
Вкусный маринад для шашлыка из баранины
Возьмем:
- Мякоть мясная без кости — 1,5 кг;
- Лучок репка — 100 гр;
- Различные специи и сухие травы — 10 гр;
- Сахарный песок — 5 гр;
- Постное масло — 40 мл;
- Сок половины лимона;
- Уксус — 40 мл.
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Мякоть баранины разморозить на воздухе, зачистить от пленок и жил. Нарезать на куски равной величины. Отложить в сторону.
2. В отдельной небольшой чашке смешать все специи, масло, сок свежевыжатый лимонный и уксус.
3. Лучок очищаем от поверхностных листиков, моем и производим нарезку кольцами толщиной не более 3 мм.
4. В тару в которой будет приготавливаться мясо, на низ укладываем часть лука, затем мякоть, пролить его готовым составом, снова лучок, мякоть и маринад. Таким образом делаем до тех пор пока вся мясная мякоть не кончиться.
5. Закрываем и убираем в холодное помещение на 7 часов.
6. По истечению времени выкладываем мясную мякоть на решетку-гриль, разжигаем угольки, и производим обжарку, поливая оставшейся жидкостью.
7. Вот и все шашлычок из баранины полностью готов, а чтобы мясо было самым вкусным и мягким, требуется воспользоваться маринадом с небольшим количеством уксуса.
Маринад кефирный — чтобы мясо баранины было мягким
Аппетитный шашлык из баранины
Возьмем основные компоненты:
- Кефирчик — 200 гр;
- Лук репка — 200 гр;
- Сахарный песок — 5 гр;
- Пищевая соль — 5 гр;
- Перчик черный в молотом виде — 3 гр;
- Свежая зелень базилика, кинзы по 10 грамм каждого вида;
- Филе баранины в охлажденном виде — 1 кг.
Пошаговое приготовление:
- Мясную мякоть вымыть и обсушить на чистой сухой ветоши. Срезать все несъедобные части, к ним относят пленки, жир и жилы. Чистенькую мякоть барашка нарезаем на одинаковые куски.
2. Лучок почистить от поверхностных листьев и помыть. Нарезку произвести на колечки толщиной 3 миллиметра.
3. В глубокую тару в которой будет готовиться шашлык, выкладываем мясо, вводим специи, и разминаем лучок. Все размешиваем.
4. Кефир предварительно достать и согреть, чтобы он был немного тепленьким. Затем влить его к мясу, ввести немного сахара и снова все размешать.
5. С помощью пищевой пленки создаем вакуум, требуется это для того, чтобы мякоть быстрее про мариновалась. Оставляем его на кухонном столе примерно на 55 мин,. Затем убираем в холодное помещение на 8 часов. Маринад для шашлыка из баранины рекомендуется готовить специально на ночь, чтобы мясо было мягким, а шашлык самым вкусным.
6. Обжарку производим традиционным способом.
Шашлык «По — узбекски» + маринад
Самый вкусный маринад
Ингредиенты:
- Мякоть охлажденной баранины — 1 кг;
- Сало — 0,2 кг;
- Пищевая соль — 5 гр;
- Приправа (зира) — 5 гр;
- Сухой кориандр — 10 гр;
- Перчик в молотом виде — 5 гр;
- Уксус винный белый — 40 мл.
Сегодня мы приготовим шашлык из баранины, а чтобы мясо было мягким, используем маринад по самому вкусному рецепту (см. ниже с фото)!
Приготовление:
- Барашка обработать и зачистить, помыть. Выложить его на чистую сухую салфетку, это требуется, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем нарезаем на куски размером 6 см*6 см. Аналогичные действия производим и с салом. Подготовленные компоненты выкладываем в большую кастрюльку, и вводим соль, и остальные специи. Снова все размешиваем.
2. Лучок почистить от поверхностных листьев и помыть, нарезать полукольцами. Выложить его в отельную емкость влить уксус, и размешать. Оставить буквально на несколько минут.
3. После выкладываем в мясо, вводим зиру, и снова размешиваем. Накрываем полиэтиленовым мешком и плотно закрываем крышкой, тем самым создаем вакуум.
4. Кастрюлю с содержимым убираем в холодное помещение и не трогаем в течение 12 часов, чтобы мясо стало мягким и сочным.
5. Итак, теперь немного о приготовлении, нанизывать рекомендуется на шампура, и делаем это следующим образом: сначала сало, затем мясо. Делаем это до тех пор пока все мясо не закончится. Жарку производим традиционным способом на угольках, используя при этом мангал.
Шашлычок на вине — мягкое мясо
Маринад для шашлыка из баранины
Возьмем следующие компоненты, для готовки шашлычка из баранины, а чтобы мясо было мягким используем самый вкусный маринад (видео в статье):
- Мякоть барашка без кости в охлажденном виде — 1,7 кг;
- Вино сухое красное — 1 стакан;
- Баночная аджика — 80 гр;
- Лучок — 350 гр;
- Очищенные чесночные зубчики — 15 гр;
- Пищевая соль — 5 гр;
- Перчик в молотом виде черный — 3 гр;
- Различные сушеные пряные травки (базилик, кинза, зира, укроп) — 10 гр.
Поэтапная инструкция приготовления:
- Мясо обмыть и обсушить. Удалить все несъедобные части и нарезать на равные куски. Убираем в сторону.
2. Теперь начинаем приготовление состава. Соединяем между собой вино красной и приправу аджику, размешиваем.
3. Лучок очистить, и произвести нарезку соломкой толщиной не более 2 мм. Аналогично поступаем с зубчиками чесночка. Смешиваем два компоненты между собой, вводим все сушеные травки и специи.
4. Подготовленный луковый состав вводим в винную аджику, и снова все размешиваем, слегка приминая лучок.
5. В кастрюльку с мясом влить готовый маринад, перемешать все, и накрыть полиэтиленовой пленкой, оставив на 150 мин., в холодном помещение.
6. Приготовление шашлыков из баранины с нашим вкусным маринадом осуществляем обычным традиционным способом.
Маринад томатный — самый вкусный
Маринад, чтобы мясо было мягким
Ингредиенты:
- Мякоть баранины без кости в охлажденном виде — 1 кг;
- Свежевыжатый сок томатов — 500 мл;
- Лук репка — 300 гр;
- Различные специи — 10 гр;
- Травы свежие (базилик, укроп, кинза) — 45 гр.
Готовим шашлык из баранины, используя самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким (см. фото).
Приготовление:
- В первую очередность подготовим мясную мякоть к работе. Помоем ее и обсушим, используя чистую и сухую ветошь. Нарезку осуществляем кусочками среднего размера. Убираем в сторону.
2. Тем временем начнем приготовление состава для маринования мякоти. Лучок очистить и промыть, нарезать колечками толщиной 3 мм.
3. Веточки свежих трав промыть и обсушить, затем мелко нашинковать.
4. Мякоть баранины выкладываем в кастрюльку, затем вводим нашинкованный лук слега приминая его, чтобы он дал как можно больше сока. После вливаем томатный сок, и вводим все специи и мелко рубленые травы. Перемешиваем, накрываем крышкой, убрав в прохладное место на всю ночь (8 — 9 часов).
5. Полу готовый фабрикат укладываем в решетку-гриль и обжариваем обычным способом на угольках.
Шашлык из баранины с маринадом по-грузински
Возьмем:
- Свежая мякоть барашка — 1,7 кг;
- Лук репка — 0,4 кг;
- Уксус виноградный — 40 мл;
- Лимончик — 70 гр;
- Различные приправы — 15 гр.
Поэтапная инструкция по работе:
- Для создания шашлычка из баранины по самому вкусному маринаду, и чтобы мясо было мягким (в духовке), требуется подготовить мясную мякоть и лучок. Первый из них помыть и нарезать на порции одинаковые по размеру. Со вторым же составляющим очистить и помыть, нарезку осуществить в виде колечек толщиной не более 3 миллиметров. Соединить эти компоненты в таре.
2. Из свежего лимончика выжать сок, и ввести его в мясо и лук. После добавить все остальные составляющие и размешать. Накрыть крышкой и убрать в холодное помещение на 10 часов.
3. Достать из духового шкафа противень и смазать их небольшим количеством постного масла. Выложить кусочки и поставить в разогретую духовку до 200 градусов, предварительно накрыв фольгой. За пол часа до приготовления перевернуть куски и не накрывать больше, продолжить готовку блюда.
4. Подачу следует осуществлять со свежими овощами.
Таким образом можно приготовить изумительный шашлык из баранины: а мы предоставили вам маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким — выбирайте подходящий вариант, и приступайте к готовке. Приятного аппетита!
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Метки: рецепты