-->
Всем опытным дачникам и огородникам известно, что лунный календарь создан не просто так и по нему обязательно нужно ориентироваться, особенно, это относится к засолке капусты. И сейчас мы попробуем разобраться, когда можно солить капусту в январе 2019 года по лунному календарю и выясним некоторые нюансы.
Содержание
Когда солить капусту в январе 2019 года по лунному календарю наверняка интересно знать всем хозяюшкам. Никто не сомневается, что луна влияет на разные процессы на земле, причем настолько сильно, что не учитывать этого нельзя. Луна действует на живую и неживую природу, иногда положительно, а часто неблагоприятно.
И сейчас мы узнаем, когда нужно квасить капусту в январе 2019 года по лунному календарю. Ведь только данным образом можно избежать плохих сюрпризов и получить удивительную, вкусную, аппетитную, да такую, чтобы хрустела капусту.
[stextbox id=»info»]Ученые знают, когда лучше квасить капусту и они утверждают, что необходимо избегать полнолуния, новолуния, а также убывающую Луну. Солить капусту в январе в такие периоды не стоит, иначе результат вас расстроит. Брожение будет происходить вяло, а блюдо получится мягким и невкусным.[/stextbox]
Самый необычайный, аппетитный квашеный овощ можно получить, только в том случае, если солить капусту в январе исключительно на растущую Луну, причем тогда, когда она пребывает в таких знаках, как Телец или Козерог, а еще Овен.
Если вы не знаете, когда квасить капусту в 2019 году по лунному календарю в январе, тогда вам стоит обратить внимание на еще один не менее важный момент, солится овощ только в мужские дни недели, то есть в понедельник, вторник или четверг.
Интересно: Когда солить капусту в марте 2019 года по лунному календарю
Обязательно стоит помнить о том, что есть еще и благоприятные дни для засолки капусты в январе 2019 года. В этом месяце идеально для заготовки подойдут дни с 9 по 13, с 15 по 16 и 21 января.
А также существуют дни, когда не стоит заниматься засолкой капусты. В январе они выпадают на 5, 6, 17, 19, 20 числа.
Теперь вы знаете, когда солить капусту в январе 2019 года по лунному календарю, главное соблюдать все правила, советы и тогда вы будете наслаждаться невероятно аппетитной хрустящей закуской.
https://youtu.be/K8xpAe6Qw5o
Квашеная капуста это полезный и вкусный разносол, который заготавливается на зиму почти во всех семьях. А известно ли вам, что соленый овощ намного полезней свежего, так как в процессе брожения капуста приобретает новые лечебные свойства.
Данная закуска очень популярна во многих странах. Например, немцы не могут представить стол без национального угощения – свиных ножек с тушеной квашеной капустой, а поляки готовят умопомрачительные обеды с этим соленым овощем.
[stextbox id=»info»]Обсуждаемая закуска очень ценна из-за содержания витаминов. Если употребить буквально 200 г данного продукта, покрывается дневная потребность организма в витамине С. А еще хотелось бы отметить присутствие витамина В6, который помогает быстро усваиваться белкам, вот именно поэтому квашеная капуста должна подаваться к столу как гарнир к мясу.[/stextbox]
Также соленый овощ славится большим содержанием никотиновой кислоты, благодаря которой важные клеточные процессы нормально обеспечиваются, за счет чего наши волосы становятся блестящими, а ногти крепкими. А еще стоит отметить микроэлементы, они являются замечательным профилактическим средством, особенно для язвенников желудка и кишечника.
На заметку! Китайская капуста: польза и вред
Употребляя постоянно квашеную капусту, улучшается пищеварение, становится крепким иммунитет, а иногда овощ даже убирает болевые ощущения в желудке.
[stextbox id=»info»]Стоит на данную засоленную закуску обратить внимание и тем, кто следит за своей фигурой. Закуска низкокалорийная, но при ее употреблении создается такое впечатление, будто вы сыты.[/stextbox]
А еще благодаря витамину С, квашеная капуста незаменима для иммунитета, особенно когда наступает сезон простудных недугов. При сильном иммунитете можно быть уверенным в том, что ни один вирус и инфекция не прицепится.
И непросто сама капуста, но также и рассол является замечательным антиоксидантом, влияет на организм как бактерицидное и противовоспалительное средство и справляется с болезненными симптомами.
И это еще мы рассказали не все о полезных свойствах, квашеная капуста — это уникальнейший продукт и уже давно доказали, что она помогает женщинам легче переносить токсикоз при беременности, а мужчины с помощью капустного рассола снимают похмельный синдром. А также данный овощ незаменим в косметологической сфере, из него делают волшебные домашние маски для лица.
Читайте также: Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления: рецепт в банке
Для закваски капусты лучше всего использовать деревянную кадку. Но также идеально подойдет эмалированная емкость, но не имеющая царапин и сколов, а еще тары из стекла.
Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевые емкости. Молочная кислота способствует разъеданию алюминия, поэтому блюдо наполняется нежелательными и опасными для организма веществами.
[stextbox id=»alert»]Следите за тем, чтобы в капусте было достаточно соли, иначе она приобретет мягкость, а в избыточном количестве может убить живые бактерии.[/stextbox]
Квашеная капуста с кислинкой и хрустящая победно будет идти сквозь века по столам. В зимнюю пору наши предки запасались вдоволь этим угощением.
Князья на Руси специальные земельные участки засаживали капустой, чтобы семья питалась полезной пищей и была здоровой. А какое количество путешественников смогли побороть цингу благодаря квашеной капусте!
Вот такой замечательной пользой обладает этот удивительный овощ и чем больше, вы запасетесь на зиму соленой, хрустящей, ароматной капустой, тем крепче и сильней будет ваш организм и семьи.
[stextbox id=»alert»]А еще такую закуску не стыдно поставить на стол, даже в праздничном меню обязательно должна присутствовать в качестве гарнира или дополнения к какому-либо блюду именно квашеная капуста.[/stextbox]
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru