Так сложилось, что при составлении новогоднего меню учитывается все пожелания и предпочтения символа грядущего года. Править наступающим годом будет Земляная Свинья, которая уж точно не потерпит, чтобы мясные блюда на Новый год 2019 были из свинины, сала, бекона или ветчины. Таким блюдами хозяйку точно не задобрить, поэтому лучше выбрать простые и вкусные рецепты с фото из говядины, кролика, курицы или баранины.
РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2019 — ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!!! Блюда из курицы
Простые и вкусные блюда на Новый год можно приготовить из курицы. Даже из обычных окорочков можно создать настоящий кулинарный шедевр, который поразит всех гостей за праздничным столом своим вкусом и внешним видом.
Фаршированная курица черносливом и курагой
Фаршированная курица черносливом и курагой
Фаршированная курица станет настоящим украшением новогоднего стола. Куриное мясо с начинкой из сушеных фруктов получается ароматным, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- тушка курицы;
- 5 шт. яблок;
- 200 г чернослива;
- 200 г кураги;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки меда;
- приправы по вкусу;
- 100 мл майонеза.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем дольками и складываем в миску.
- Добавляем к ним измельченный чернослив и курагу, перемешиваем. Майонез смешиваем с медом, обмазываем тушку курицы полученным соусом, вовнутрь закладываем фрукты вместе с дольками чеснока.
- Чтобы начинка в процессе запекания осталась внутри курицы зашиваем или скалываем обычными зубочистками.
- Кладем начиненную тушку на противень и запекаем 45-50 минут при температуре 180°С.
Загрузка ...
Куриные грудки фаршированные грибами
Куриные грудки фаршированные грибами
На новогодний стол можно подать куриные грудки и нафаршировать грибами. Сочетание сочного вкуса мяса и специй станет отличным выбор для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 300 г шампиньонов;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 200 г сыра;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- С куриных грудок снимаем кожицу, удаляем все сухожилия и излишки жира. Ополаскиваем водой и разрезаем каждую пластину на 2-3 части. Прикрываем пластины пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Молоточком работаем осторожно, чтобы не порвать мясо.Толщина уже отбитого филе должна быть около одного сантиметра.
- Сыр режем тонкими пластинами. Шампиньоны мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- Дольки чеснока пропускаем через пресс или просто мелко крошим ножом. На сковороде с топленым маслом обжариваем чеснок, а затем засыпаем к нему грибы и жарим 10 минут. В конце присыпаем ингредиенты солью и перцем.
- На доску кладем мясное филе, сверху пластину сыра и грибную начинку, сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками и посыпаем специями.
- Начиненные рулетики можно пережарить на масле или в течение 20 минут запечь в духовке при температуре 200°С.
- Для начинки можно взять не только грибы, но и чернослив, консервированные ананасы, листья шпината, творог и зелень.
Интересно: Особенности традиции выбрасывать в новогоднюю ночь старые вещи из окна
Курица под медово-горчичным соусом
Курица под медово-горчичным соусом
Среди множества рецептов мясных блюд всегда хочется найти интересный, но при этом простой вариант приготовления блюда. Нежное и ароматное куриное мясо с овощами под медово-горчичным соусом станет главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 4-5 клубней картофеля;
- 2 моркови;
- 300 г брокколи;
- красный лук;
- 4-5 куриных грудок;
- 3 ст. ложки зерновой горчицы;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 3 ст. ложки меда;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 20 шт. спаржи;
- соль, перец.
Приготовление:
- Филе птицы ополаскиваем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Брокколи разделяем на соцветия. Лук, картофель и морковь нарезаем крупными кусочками.
- В пиалу вливаем мед, кладем горчицу и засыпаем коричневый сахар, тщательно размешиваем.
- В полученном маринаде оставляем мясо на 40 минут.
- На противень выкладываем картофель, морковь и лук, сбрызгиваем маслом и сверху выкладываем грудки вместе с маринадом, отправляем в духовку на 25 минут.
- Затем противень достаем, добавляем спаржу и брокколи, блюдо солим, перчим и запекаем еще 7-10 минут.
Блюда из говядины
Новый год нужно всегда отмечать за богатым столом. И если для встречи 2019 года нельзя накрывать стол блюдами из свинины, то всегда можно найти рецепты с фото вкусных и оригинальных блюд из говядины.
Новогодний рулет из говядины
Новогодний рулет из говядины
Рулет из говядины – отличная закуска для праздничного стола. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 150 г сыра твердых сортов;
- соль, перец по вкусу;
- ст. ложка горчицы;
- ст. ложка соевого соуса;
- ст. ложка масла оливкового;
- 2-3 плода сладкого перца;
- веточка розмарина.
Приготовление:
- Кусок говядины ополаскиваем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем в тонкий пласт по спирали.
- Теперь мясо присыпаем солью и перцем, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
- Плоды сладкого перца режем тонкими полосками, сыр нарезаем пластинами, веточку розмарина мелко шинкуем.
- Поверх мясных пластов выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и перевязываем кулинарной нитью.
- В пиалу вливаем масло, сою и кладем горчицу, размешиваем и полученным соусом тщательно обмазываем рулет.
- Помещаем рулет с начинкой в рукав для запекания, кладем на противень и ставим в духовку на 45 минут.
- Готовый рулет остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Также читайте: Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов – это тушеные кусочки говядины с грибами в сметанном соусе. Такое нежное и вкусное блюдо обязательно понравится всем гостям за праздничным столом. Его можно подать с картофельным пюре или яичной лапшой.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- ст. ложка сливочного масла;
- ст. ложка растительного масла;
- 3 шт. лука-шалот;
- 300 г шампиньонов;
- ст. ложка муки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- ст. ложка томатной пасты;
- ст. ложка дижонской горчицы;
- 300 мл говяжьего бульона;
- 20 г петрушки.
Приготовление:
- Перед началом процесса приготовления выдерживаем говядину в морозилке в течение часа. Именно подмерзшее мясо получится нарезать тонкими полосками.
- В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла, вливаем половину растительного и на максимальном огне быстро пережариваем говядину до золотистости.
- После мясо выкладываем в миску, а на ее место закладываем тонко нашинкованные грибы и также на сильном огне пережариваем до румяности. Теперь выкладываем грибы, кладем оставшиеся масло (сливочное и растительное) и пассеруем измельченный кубиками лук-шалот до мягкости.
- Затем подсыпаем муку, через минуту добавляем горчицу, сметану, приправы и томат-пюре.
- Как только соус загустеет, возвращаем грибы и мясо, вливаем бульон, перемешиваем, тушим 10-12 минут и выключаем огонь.
- Подаем бефстроганов с картофельным пюре или лапшой, присыпав мясо измельченной петрушкой.
Гуляш из говядины в духовке
Многие полагают, что гуляш не подходит для новогоднего меню. Но если приготовить мясо в горшочках, то получиться праздничное, вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- 700 г говядины;
- крупная морковь;
- две луковицы;
- ст. ложка восточных специй;
- 200 мл бульона.
Приготовление:
- Говядину нарезаем кубиками, присыпаем солью и восточными специями и на хорошо разогретом масле пережариваем мясные кусочки до румяности.
- Лук режем четвертинками, морковь измельчаем тонкими полосками.
- Отправляем овощи к мясу и тушим ингредиенты 5-7 минут.
- Говядину с овощами раскладываем по горшочкам.
- В сковороду, где тушилось мясо, вливаем бульон, доводим до кипения и заполняем горшочки.
- Готовим гуляш в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.
Интересно: Десерты на Новый год 2019: что приготовить новое и интересное
Маринованная говядина
Маринованная говядина
Для новогоднего меню обязательно стоит выбрать рецепт маринованной говядины. Мясо получается очень нежным, с благородным вкусом и восхитительным ароматом.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 350 мл сухого шампанского;
- две луковицы;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Говядину нарезаем на порционные куски и выкладываем в форму. Присыпаем солью и любыми специями на выбор.
- К мясу выкладываем полукольца лука, вливаем масло олив и шампанское, выдерживаем говядину в маринаде не меньше трех часов.
- Замаринованное мясо выкладываем на решетку, чтобы с кусочков стекла лишняя жидкость.
- После обжариваем до готовности и подаем с любым гарниром.
Блюда из кролика и баранины
Мясные блюда на Новый год 2019 могут быть самыми разнообразными. Так при желании не набирать лишний вес после праздничного застолья можно приготовить блюда из кролика. Но, а блюда из баранины помогут сытно накормить всех присутствующих гостей за столом.
Кролик с апельсином и клюквенным соусом
Кролик с апельсином и клюквенным соусом
Диетическое мясо кролика часто используют в Средиземноморской кухне. Блюда из него получаются вкусным, только если мясо предварительно замариновать в молоке или в воде с добавлением уксуса. Если этого не сделать, то кролик получиться жестким на вкус, да и аромат готового блюда будет не очень приятным.
Ингредиенты:
- кролик;
- крупный апельсин;
- 100 г клюквы;
- 0,5 ч. ложки паприки;
- 0,5 ч. ложки аниса;
- соль;
- оливковое масло.
Для соуса:
- 150 г клюквы;
- цедра и сок половины апельсина;
- 3 ст. ложки сахара;
- 100 мл красного вина.
Приготовление:
- Выдержанное в молоке или в уксусном растворе мясо кролика ополаскиваем водой, нарезаем на кусочки, натираем анисом, паприкой и оставляем мариноваться на час.
- После на оливковом масле пережариваем кусочки мяса до золотистости.
- В форму высыпаем половину клюквы, сверху кладем кролика, поверх кусочков раскладываем очищенные от кожуры и белой пленки дольки апельсина и присыпаем оставшейся кисленькой ягодой.
- Поливаем маслом, накрываем и ставим в духовку на час при температуре 200°С.
- В сотейник засыпаем клюкву, цедру апельсина и выжимаем из цитруса сок, прогреваем ингредиенты в течение 10 минут, клюква должна лопнуть. После взбиваем блендером.
- Выкладываем на порционную тарелку кролика вместе с ягодами и дольками апельсина, поливаем соусом.
Баранина с черносливом
Баранина запеченная с черносливом
Баранина и чернослив – это идеальное сочетание мяса и сушеных фруктов. Такое мясное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 кг баранины;
- 200 г чернослива (без косточек);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для рецепта выбираем цельный кусок мяса молодого барашка, которое не имеет никакого неприятного запаха.
- На куске мяса делаем надрезы, солим, перчим.
- В каждый надрез кладем измельченные кусочки чернослива.
- Заворачиваем баранину в плотный рулет, обвязываем кулинарными нитками и натираем поверхность солью и перцем.
- Укладываем мясо с сушеной сливой в рукав для запекания, делаем проколы, чтобы свободно выходил пар и запекаем баранину в течение двух часов.
Новогодний стол 2020 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов Мясные блюда для новогоднего стола должны быть яркими, вкусными и запоминающимися. Даже самые простые блюда могут стать праздничным угощением, если проявить немного фантазии и мастерства.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Сегодня столько интересных рецептов мясных блюд, что даже и не знаешь какой выбрать. Но очень хочется попробовать баранину , муж уже давно просить приготовить блюдо именно из такого мяса. Думаю, Новый год – самый подходящий момент для чего-то нового и необычного.
Мне очень понравился рецепт куриных голеней в мешочках. Если при подаче украсить блюдо овощами и зеленью, будет смотреться красиво и аппетитно.
В нашей семье обожают бефстроганов. Сегодня цена на говядину высока, таким блюдом ни часто себя балуешь, но на Новый год обязательно порадую своих близких.